Des vertes et des pas mûres

Des vertes et des pas mûres

Idécologie vous dévoile comment bien conserver vos fruits et légumes pour qu’ils durent encore plus longtemps ! Plus

Pourquoi Vous ne Devez pas Jeter vos Restes de Savons.

La Raison Pour Laquelle Vous ne Devez pas Jeter vos Restes de Savon.

Tous ces petits bouts de savon qui restent, ça vous énerve ? Qui n'a jamais été perplexe quant à l'utilisation des petits restes de ses savons un peu racornis ? Ne les jetez pas ! Vous

Comment congeler ses légumes d'été pour l'hiver ?

Déguster des courgettes en hiver, ça n'est pas très écolo au premier abord... Par contre, si vous disposez d'un congélateur efficace, vous pouvez faire vos

Astuces : faites repousser vos légumes préférés

Astuces : faites repousser vos légumes préférés

Épargnez de précieux dollars sur votre facture d’épicerie et tirez le maximum de ce que vous avez déjà acheté en faisant repousser des légumes courants. Visitez P&G au quotidien dès aujourd’hui pour découvrir d’autres idées!

Des étudiants lancent Auparager, un food truck anti gaspillage

Des étudiants lancent Auparager, un food truck anti gaspillage

Initiative Anti-gaspi : 7 jeunes étudiants en école de cuisine se sont lancé ensemble pour cuisiner de façon gastronomique des légumes moches et abimés.

Ne jetez plus vos épluchures : beauté, jardin, maison, elles peuvent s'inviter partout. Voici quelques trucs et astuces pour les utiliser.

Epluchures, mixtures et pédicure (et bien plus encore) - Oui ! Le magazine de la Ruche Qui Dit Oui !

Chaque année, 1,3 milliard de tonnes de nourriture gaspillée

Chaque année, 1,3 milliard de tonnes de nourriture gaspillée

Selon la FAO, un tiers de la production alimentaire destinée à la consommation humaine est perdue.

astuce-du-jour-comment-faire-dun-pain-rassis-du-pain-frais

L'astuce du jour : comment faire d'un pain rassis du pain frais ?

On a tous eu droit à ce moment sympathique où vous pensez qu'il vous reste du pain. Vous sortez la baguette de son chiffon : c'est du pain dur. Que faire ? Du pain perdu ? Oui mais j'avais prévu d...

Consommer un yaourt au-delà de la date indiquée sur l’étiquette, est-ce dangereux ? Y a-t-il des risques à garder des épices plusieurs années ? Peut-on manger du chocolat “blanchi” ? François Hauton, ingénieur agroalimentaire, nous apprend à lire entre les lignes des dates de péremption.

Laitage, charcuterie, chocolat : peut-on manger les produits périmés ?


Encore plus d'idées
Pinterest
Rechercher