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Là, cette recette, je l’ai imaginé à l’occasion du test d’une épicerie en ligne Le Cabas des Frangines. Cette aventure, c’est l’histoire de deux sœurs, Céline et Géraldine. Elles étaient toutes les deux dans une démarche personnelle de consommer différemment, uniquement des produits locaux et de saison avec une culture raisonnée ou bio. Et ce n’était pas simple tous les jours de trouver ces produits. Caramel, Cobb Salad, Culture, Occasion, Simple, Pork, Chinese Cabbage, Sticky Toffee, Candy
Wok chou, cochon et caramel - bObStronomie - Ca se boit et ça se mange
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Sur une idée de Jeanne, ma belle fille, qui adore les Cupcakes, on a décidé d’en préparer mais dans une version salée. Avec Pinpin, on a tout simplement opté pour un mélange de saumon et d’avocat, classique mais efficace. On a dégusté ça à l’apéritif, vraiment sympa. Jeanne, Oreo, Cupcakes, Valentines, Desserts, Cooking Recipes, Really Nice, Lawyer
Cupcakes saumon et avocat - bObStronomie - Ca se boit et ça se mange
Sur une idée de Jeanne, ma belle fille, qui adore les Cupcakes, on a décidé d’en préparer mais dans une version salée. Avec Pinpin, on a tout simplement opté pour un mélange de saumon et d’avocat, classique mais efficace. On a dégusté ça à l’apéritif, vraiment sympa.
Le titre de cet article t’interpelle peut être car ça peut paraître bizarre à première vue, mais en fait c’est une association qui fonctionne à merveille. L’huître va venir assaisonner le bœuf à la perfection en lui apportant une touche iodée percutante. Pour cette recette j’ai pioché local et top qualité, du bœuf fermier de l’Aubrac (du rumsteak), des huîtres de l’étang de Thau de chez L’Arseillère, de l’huile d’Olive du domaine de l’Oulivie et du pain de mie de ma maman. Bizarre, Tacos, Tin Loaf, Healthy
Tartare de bœuf aux huîtres - bObStronomie - Ca se boit et ça se mange
Le titre de cet article t’interpelle peut être car ça peut paraître bizarre à première vue, mais en fait c’est une association qui fonctionne à merveille. L’huître va venir assaisonner le bœuf à la perfection en lui apportant une touche iodée percutante. Pour cette recette j’ai pioché local et top qualité, du bœuf fermier de l’Aubrac (du rumsteak), des huîtres de l’étang de Thau de chez L’Arseillère, de l’huile d’Olive du domaine de l’Oulivie et du pain de mie de ma maman.
Mon atelier de cuisine chez IKEA Montpellier. C’est moi le prof ! En juillet, j’ai eu la chance d’être choisi pour animer un atelier de cuisine dans le magasin IKEA de Montpellier. Dès le départ, quand on m’a contacté, j’ai été emballé par la proposition, j’ai aimé la volonté et le dynamisme de l’équipe qui est motrice pour essayer de proposer des choses comme celle ci à ses clients. Définitivement, IKEA n’est pas un simple magasin de meubles, c’est un lieu de vie où il se passe plein de choses. Proposition, Risotto, Comme
Mon atelier de cuisine chez IKEA Montpellier - bObStronomie - Ca se boit et ça se mange
Mon atelier de cuisine chez IKEA Montpellier. C’est moi le prof ! En juillet, j’ai eu la chance d’être choisi pour animer un atelier de cuisine dans le magasin IKEA de Montpellier. Dès le départ, quand on m’a contacté, j’ai été emballé par la proposition, j’ai aimé la volonté et le dynamisme de l’équipe qui est motrice pour essayer de proposer des choses comme celle ci à ses clients. Définitivement, IKEA n’est pas un simple magasin de meubles, c’est un lieu de vie où il se passe plein de choses.
Ma douce adore cette recette, c’est une version revisitée du maki japonnais, sans feuille d’algue ni riz. Côté goût, on est plus proche du maquis Corse que du maki made in Japon. C’est une préparation parfaite pour l’apéritif mais aussi pour une entrée avec une salade d’herbes fraîches. Le plus important ici c’est de couper des tranches fines des légumes, la mandoline est ta copine. Ensuite, il faut les faire cuire parfaitement, il ne faut pas en faire de la purée ! Barefoot Contessa, Mandoline, Important, Rice, Eggplant, Seafood
Makis saumon, courgette et aubergine - bObStronomie - Ca se boit et ça se mange
Ma douce adore cette recette, c’est une version revisitée du maki japonnais, sans feuille d’algue ni riz. Côté goût, on est plus proche du maquis Corse que du maki made in Japon. C’est une préparation parfaite pour l’apéritif mais aussi pour une entrée avec une salade d’herbes fraîches. Le plus important ici c’est de couper des tranches fines des légumes, la mandoline est ta copine. Ensuite, il faut les faire cuire parfaitement, il ne faut pas en faire de la purée !