When autocomplete results are available use up and down arrows to review and enter to select. Touch device users, explore by touch or with swipe gestures.

Restaurants étoilés

Les restaurants étoilés que j'ai testés
·
17 Pins
 1y
Collection by
La régalade chez le MOF Franck Putelat Le Cassoulet, Bouillabaisse, Macaron, Eggs Benedict, Restaurants, Breakfast, Food, Drizzle Cake, Apple Baskets
La régalade chez le MOF Franck Putelat - bObStronomie - Ca se boit et ça se mange
La régalade chez le MOF Franck Putelat
Nature et gastronomie : ça marche !  Aux commandes, deux chefs flamants, deux frères, Pieter De Maesschalck et Ruben De Maesschalck, dans leur cuisine ouverte, on voit direct qu’il y a une juste alchimie entre la rigueur, le talent et la créativité, ils osent et ça marche. Le Talent, Chefs, French Toast, Cookout Restaurant, In Season Produce, It Works
Restaurant La Table à Assignan – Village Castigno - bObStronomie - Ca se boit et ça se mange
Nature et gastronomie : ça marche ! Aux commandes, deux chefs flamants, deux frères, Pieter De Maesschalck et Ruben De Maesschalck, dans leur cuisine ouverte, on voit direct qu’il y a une juste alchimie entre la rigueur, le talent et la créativité, ils osent et ça marche.
Après avoir fait sa place dans le monde de la grande gastronomie au sein de son restaurant étoilé à Gignac, Matthieu De Lauzun a commencé à se sentir un peu à l’étroit entre ces murs. Il était temps pour lui d’aller chercher un lieu à la hauteur de son talent et de ses ambitions. Je pense qu’il a trouvé l’endroit idéal en choisissant de créer un restaurant au sein d’un célèbre domaine viticole du Languedoc. Ce domaine, c’est le Prieuré de Saint Jean de Bébian à Pézenas, réputé pour son rouge, se Domaine Viticole, Caviar D'aubergine, Saint Jean, Languedoc, Place, Panna Cotta, Ethnic Recipes, Black Garlic
La nouvelle maison de Matthieu De Lauzun - bObStronomie - Ca se boit et ça se mange
Après avoir fait sa place dans le monde de la grande gastronomie au sein de son restaurant étoilé à Gignac, Matthieu De Lauzun a commencé à se sentir un peu à l’étroit entre ces murs. Il était temps pour lui d’aller chercher un lieu à la hauteur de son talent et de ses ambitions. Je pense qu’il a trouvé l’endroit idéal en choisissant de créer un restaurant au sein d’un célèbre domaine viticole du Languedoc. Ce domaine, c’est le Prieuré de Saint Jean de Bébian à Pézenas, réputé pour son rouge, se
Enfin, il était temps. En ce deuxième jour après Noël, je vous partage un de mes beaux cadeaux de cette année. Ça fait longtemps que je tourne autour de Cyril Attrazic, que j’effleure sa cuisine, j’ai pu la toucher du doigt une première fois lors d’un repas dégustation au festival des vins d’Aniane, puis une deuxième fois lors d’un déjeuner au Gabale, la brasserie de Cyril Attrazic à Aumont-Aubrac. Diner, Purple Cabbage, Filet Of Beef, Morning Coffee, Essen
Cyril Attrazic – Chez Camillou à Aumont-Aubrac - bObStronomie - Ca se boit et ça se mange
Enfin, il était temps. En ce deuxième jour après Noël, je vous partage un de mes beaux cadeaux de cette année. Ça fait longtemps que je tourne autour de Cyril Attrazic, que j’effleure sa cuisine, j’ai pu la toucher du doigt une première fois lors d’un repas dégustation au festival des vins d’Aniane, puis une deuxième fois lors d’un déjeuner au Gabale, la brasserie de Cyril Attrazic à Aumont-Aubrac.
Si vous comptez bien il y a 14 lignes sur ce menu. 14 lignes, ça veut dire 14 plats à déguster, ça veut aussi dire 14 moments de bonheur. Il s’agit tout simplement du repas gastronomique de nos vacances au pays basque espagnol, à Bilbao plus exactement. Le restaurant c’est Mina, il est situé dans le centre de la ville au bord du fleuve. Il arbore une étoile Michelin depuis déjà quelques années et je peux vous garantir qu’il ne l’a pas volé. Bilbao, Restaurants Gastronomiques, Curry Rouge, Gin Tonic, Mina, L A., Exactement
Mina Restaurant – Bilbao - bObStronomie - Ca se boit et ça se mange
Si vous comptez bien il y a 14 lignes sur ce menu. 14 lignes, ça veut dire 14 plats à déguster, ça veut aussi dire 14 moments de bonheur. Il s’agit tout simplement du repas gastronomique de nos vacances au pays basque espagnol, à Bilbao plus exactement. Le restaurant c’est Mina, il est situé dans le centre de la ville au bord du fleuve. Il arbore une étoile Michelin depuis déjà quelques années et je peux vous garantir qu’il ne l’a pas volé.
Guide Michelin 2020: le palmarès des nouveaux restaurants étoilés à Paris | Vogue Paris Michelin Food, Guide Michelin, Joel Robuchon, Amazing Food, Good Food, Sushi Counter, Japanese Chef, Recipes
Guide Michelin 2020: le palmarès des nouveaux restaurants étoilés à Paris
Guide Michelin 2020: le palmarès des nouveaux restaurants étoilés à Paris | Vogue Paris
Il est des invitations qu’on ne peut pas refuser et celle-ci en fait partie. Le pitch (à ne pas confondre avec les petites brioches industrielles) c’était d’aller dans un restaurant 1 macaron Michelin pour aller se faire une verticale d’une cuvée en accord mets et vins. La cuvée c’est ICO(O)N, produite par la Cave de Rasteau. Le restaurant étoilé c’est Le Clair De La Plume à Grignan dans la Drôme. Saint Marcellin, Pitch, Cave, Invitations
Verticale ICO(O)N de Rasteau chez Le Clair De La Plume - bObStronomie - Ca se boit et ça se mange
Il est des invitations qu’on ne peut pas refuser et celle-ci en fait partie. Le pitch (à ne pas confondre avec les petites brioches industrielles) c’était d’aller dans un restaurant 1 macaron Michelin pour aller se faire une verticale d’une cuvée en accord mets et vins. La cuvée c’est ICO(O)N, produite par la Cave de Rasteau. Le restaurant étoilé c’est Le Clair De La Plume à Grignan dans la Drôme.
Je ne sais pas trop par où commencer cet article tellement je suis enthousiaste à l’idée de l’écrire, j’ai pleins de choses qui me passent par la tête, des souvenirs, des envies de te de dire tout en même temps. Il y a quelques restaurants qui ont marqué mes expériences et forgé mes convictions, celui ci, du nom d’Äponem, « bonheur » dans une langue indigène brésilienne, en fait clairement partie. Vin Bio, Le Diner, Nom, Salads, Wine Pairings, Restaurant
Äponem, coup de cœur 2019 - bObStronomie - Ca se boit et ça se mange
Je ne sais pas trop par où commencer cet article tellement je suis enthousiaste à l’idée de l’écrire, j’ai pleins de choses qui me passent par la tête, des souvenirs, des envies de te de dire tout en même temps. Il y a quelques restaurants qui ont marqué mes expériences et forgé mes convictions, celui ci, du nom d’Äponem, « bonheur » dans une langue indigène brésilienne, en fait clairement partie.
"Les poules aiment les petits pois ! C’est en observant les poules à la sortie du poulailler se précipiter sur les feuilles… Food Photography Styling, Food Styling, Molecular Gastronomy, Gastronomic, Food Presentation, Food Plating, Creative Food, Food Design, Design Art
Tout petits pois par Guy Savoy
"Les poules aiment les petits pois ! C’est en observant les poules à la sortie du poulailler se précipiter sur les feuilles…
Cela faisait longtemps que j’espérais pouvoir me rendre dans cette adresse réputée à l’entrée de la Camargue, cet Atelier lieu de création décrié pour certains, adulé pour d’autres. Mon cœur et mes papilles n’ont pas hésité une seconde : on adore ! Nom : l’Atelier de Jean-Luc Rabanel Chef : Jean-Luc Rabanel Distinction : 2 macarons au guide rouge et 5 toques G&M Tempura, South Of France, Thai Red Curry, Carrots, Stuffed Peppers, Vegetables
Un artiste en Arles : Mr Jean-Luc Rabanel nous présente son Atelier - bObStronomie - Ca se boit et ça se mange
Cela faisait longtemps que j’espérais pouvoir me rendre dans cette adresse réputée à l’entrée de la Camargue, cet Atelier lieu de création décrié pour certains, adulé pour d’autres. Mon cœur et mes papilles n’ont pas hésité une seconde : on adore ! Nom : l’Atelier de Jean-Luc Rabanel Chef : Jean-Luc Rabanel Distinction : 2 macarons au guide rouge et 5 toques G&M
Pour raconter une belle expérience, rien de tel qu’un article bObStronomie like ! Donc avec ma douce (c) bObStronomie, forts d’un super cadeau, nous sommes allés au Mas de Boudan à Nimes, l’hôtel / restaurant / bistro. Hôtel, c’est un bien grand mot : 3 chambres et 1 suite, c’est loin d’être l’usine ! Arrivés le vendredi en fin d’après-midi dans la chambre, c’est beau. Mozarella, Restaurant Bistro, Pain Au Raisin, Jus D'orange, Forts, Desserts, Marshmallow Yams
Un week-end Nutile et très agréable - bObStronomie - Ca se boit et ça se mange
Pour raconter une belle expérience, rien de tel qu’un article bObStronomie like ! Donc avec ma douce (c) bObStronomie, forts d’un super cadeau, nous sommes allés au Mas de Boudan à Nimes, l’hôtel / restaurant / bistro. Hôtel, c’est un bien grand mot : 3 chambres et 1 suite, c’est loin d’être l’usine ! Arrivés le vendredi en fin d’après-midi dans la chambre, c’est beau.
Pour passer la cap de la nouvelle année en amoureux j’ai sorti le grand jeu en trouvant un lieu magnifique pour passer une soirée festive mais aussi gastronomique. Ce lieu c’est l’hôtel Món Sant Benet en Espagne au nord de Barcelone dans les terres. Posé au milieu de rien, il jouxte un très beau monastère du même nom et dont la visite vaut le déplacement. Cannelloni, O Hotel, Black Eyed Peas, Seafood, Truffle, Venison Steak
Restaurant L’Ó – Hotel Món Sant Benet – Espagne - bObStronomie - Ca se boit et ça se mange
Pour passer la cap de la nouvelle année en amoureux j’ai sorti le grand jeu en trouvant un lieu magnifique pour passer une soirée festive mais aussi gastronomique. Ce lieu c’est l’hôtel Món Sant Benet en Espagne au nord de Barcelone dans les terres. Posé au milieu de rien, il jouxte un très beau monastère du même nom et dont la visite vaut le déplacement.
C’est assis à une table en terrasse surplombant la rivière du Lez que je m’apprête à découvrir ce restaurant, un des plus anciens de Montpellier. Restaurant racheté en 2006 par Charles Fontes qui lui a permis de retrouver ses lettres de noblesse. Nom : La réserve Rimbaud Chef : Charles Fontes Distinctions : 1 macarons au guide rouge et 2 toques G&M Sauce Americaine, Plat Simple, Noblesse, Macarons, Table, Frames
Un cadre, une cuisine, la réserve Rimbaud à Montpellier - bObStronomie - Ca se boit et ça se mange
C’est assis à une table en terrasse surplombant la rivière du Lez que je m’apprête à découvrir ce restaurant, un des plus anciens de Montpellier. Restaurant racheté en 2006 par Charles Fontes qui lui a permis de retrouver ses lettres de noblesse. Nom : La réserve Rimbaud Chef : Charles Fontes Distinctions : 1 macarons au guide rouge et 2 toques G&M
Serge Vieira. Pour l’anniversaire de ma tendre amour, nous avons pu nous asseoir à une table d’exception qui me faisait envie depuis déjà bien longtemps, la table de Serge Vieira. Cette soirée a été délicieuse et amoureuse, les yeux dans les yeux, et restera un des beaux moments de cette année 2016. Tarte Fine, Table Decorations, Chef Kitchen, Grapefruit Juice
Serge Vieira – Son château et ses 2 étoiles Michelin - bObStronomie - Ca se boit et ça se mange
Serge Vieira. Pour l’anniversaire de ma tendre amour, nous avons pu nous asseoir à une table d’exception qui me faisait envie depuis déjà bien longtemps, la table de Serge Vieira. Cette soirée a été délicieuse et amoureuse, les yeux dans les yeux, et restera un des beaux moments de cette année 2016.
Une étoile brille à Sète. Pour ceux qui ne le savent pas encore, mon titre fait référence au fait que ce restaurant sétois a reçu The récompense cette année, à savoir une étoile au guide Michelin. Avec l’annonce récente d’Anne Majourel qui se retire, la ville de Sète allait se retrouver orpheline de son étoile, c’était sans compter Fabien Fage qui allait prendre le relais avec The Marcel. La ville conserve ainsi son restaurant étoilé même si cette étoile change de main. Alain Ducasse, Le Meurice, Marcel, Coquille Saint Jacques, Ainsi, Fruits
The Marcel, roi du Macaron 2019… Michelin - bObStronomie - Ca se boit et ça se mange
Une étoile brille à Sète. Pour ceux qui ne le savent pas encore, mon titre fait référence au fait que ce restaurant sétois a reçu The récompense cette année, à savoir une étoile au guide Michelin. Avec l’annonce récente d’Anne Majourel qui se retire, la ville de Sète allait se retrouver orpheline de son étoile, c’était sans compter Fabien Fage qui allait prendre le relais avec The Marcel. La ville conserve ainsi son restaurant étoilé même si cette étoile change de main.