When autocomplete results are available use up and down arrows to review and enter to select. Touch device users, explore by touch or with swipe gestures.

Salons et autres évènements

Les salons et autres événements gastronomiques ou œnologiques auxquels j'ai participés
·
63 Pins
 2y
Collection by
La Clape – Sarrat de Goundy, Domaine Viticole et Table Vigneronne Croquettes, Algue Nori, Domaine Viticole, Mets, Salons, Table, Food, Grilling, Watermelon Slices
La Clape – Sarrat de Goundy, Domaine Viticole et Table Vigneronne - bObStronomie - Ca se boit et ça se mange
La Clape – Sarrat de Goundy, Domaine Viticole et Table Vigneronne
Sponge Cake pour Mon Creativa ! Vermouth, Micro Onde, Sponge Cake, Wasabi, Avocado Toast, Breakfast, Ethnic Recipes, Desserts, Occasion
Mon Creativa 2017 - bObStronomie - Ca se boit et ça se mange
Sponge Cake pour Mon Creativa !
L'Atelier de Valérie, petit hommage Diner, Sweet And Sour Pork, Beef, Fine Dining, Atelier, Meat
L’Atelier de Valérie, petit hommage - bObStronomie - Ca se boit et ça se mange
L'Atelier de Valérie, petit hommage
QuiToque, ils te livrent, tu cuisines ! Grains, Pork, Rice, Chicken, Turkey Cutlets, Eat Healthy, Kale Stir Fry
QuiToque, ils te livrent, tu cuisines - bObStronomie - Ca se boit et ça se mange
QuiToque, ils te livrent, tu cuisines !
R-Révolution Santé, cours de cuisine healthy Pate Miso, Montpellier, Soba Noodles, Chia Seeds, Healthy Nutrition
R-Révolution Santé, cours de cuisine healthy - bObStronomie - Ca se boit et ça se mange
R-Révolution Santé, cours de cuisine healthy
L’année 2017 est et restera la première année où le 30 janvier est devenu la journée de la sainte Tartine. Les 365 jours de l’année sont bien occupés par diverses fêtes dont certaines sont assez exotiques, la fête de l’orgasme (juste une fois par an mesdames), la fête des roux, la fête du pull moche de noël, la fête de Star Wars, etc, etc. Tu vois qu’il y en a pour tous les goûts. Le 30 janvier, enfin une fête qui m’intéresse et une date qui mérite de figurer dans mon agenda chaque année ! Kebab, Mexican, Star Wars, Gourmet, Marinated Salmon, Pastry Chef, Lounges
La Sainte Tartine ça se fête le 30 janvier - bObStronomie - Ca se boit et ça se mange
L’année 2017 est et restera la première année où le 30 janvier est devenu la journée de la sainte Tartine. Les 365 jours de l’année sont bien occupés par diverses fêtes dont certaines sont assez exotiques, la fête de l’orgasme (juste une fois par an mesdames), la fête des roux, la fête du pull moche de noël, la fête de Star Wars, etc, etc. Tu vois qu’il y en a pour tous les goûts. Le 30 janvier, enfin une fête qui m’intéresse et une date qui mérite de figurer dans mon agenda chaque année !
Je t’ai déjà plusieurs fois parlé de l’hôtel Magnol car j’ai eu la chance de m’y rendre à plusieurs reprises sur diverses occasions. Il était temps que je t’en raconte un peu plus sur ce petit bijou, ce lieu unique à Montpellier qui ne peut que te charmer. Pour débuter, il convient de te préciser qu’il ne s’agit pas d’un hôtel au sens habituel du terme, en cela que ce n’est pas un lieu abritant des chambres que tu peux louer. Cuisine Immense, Avocado Egg, Unique, Bedrooms
A la découverte de l’hôtel Magnol à Montpellier - bObStronomie - Ca se boit et ça se mange
Je t’ai déjà plusieurs fois parlé de l’hôtel Magnol car j’ai eu la chance de m’y rendre à plusieurs reprises sur diverses occasions. Il était temps que je t’en raconte un peu plus sur ce petit bijou, ce lieu unique à Montpellier qui ne peut que te charmer. Pour débuter, il convient de te préciser qu’il ne s’agit pas d’un hôtel au sens habituel du terme, en cela que ce n’est pas un lieu abritant des chambres que tu peux louer.
Le but de cet atelier était de nous faire découvrir la nouvelle machine Nespresso Vertuo et sa nouvelle gamme de café. Pour compléter ce Café Tropical original, le Chef avait élaboré un superbe dessert composé d’un croustillant à la noix de pecan, d’une ganache chocolat café et d’une mousse vanille, le tout enrobé de chocolat et décoré d’un N (de Nespresso) en chocolat à moitié doré au pinceau (secret de beauté du chef !). Toque, Machine Nespresso, Chef, Tropical, Dessert, Drizzle Cake, Shave Ice, Beauty Secrets
Atelier gourmand chez Nespresso avec Certifié Toqué - bObStronomie - Ca se boit et ça se mange
Le but de cet atelier était de nous faire découvrir la nouvelle machine Nespresso Vertuo et sa nouvelle gamme de café. Pour compléter ce Café Tropical original, le Chef avait élaboré un superbe dessert composé d’un croustillant à la noix de pecan, d’une ganache chocolat café et d’une mousse vanille, le tout enrobé de chocolat et décoré d’un N (de Nespresso) en chocolat à moitié doré au pinceau (secret de beauté du chef !).
Dans le langage du blogueur, le blog trip organisé est l’ultime concept, le top, le truc à ne pas louper, tu vois le genre. Pour t’expliquer en quelques mots, il s’agit d’un voyage d’un ou plusieurs jours où tout est prévu pour te faire découvrir de belles choses, tu as juste à te laisser guider et à profiter des instants que tu passes, surtout que tu es souvent accompagné d’autres gentils blogs. En gros c’est l’éclate. Tu l’as compris, mon blog trip du jour c’est Aigues-Mortes/ Genre, Panna Cotta, Blog, Beautiful Things
A la découverte d’Aigues-Mortes – Blog Trip - bObStronomie - Ca se boit et ça se mange
Dans le langage du blogueur, le blog trip organisé est l’ultime concept, le top, le truc à ne pas louper, tu vois le genre. Pour t’expliquer en quelques mots, il s’agit d’un voyage d’un ou plusieurs jours où tout est prévu pour te faire découvrir de belles choses, tu as juste à te laisser guider et à profiter des instants que tu passes, surtout que tu es souvent accompagné d’autres gentils blogs. En gros c’est l’éclate. Tu l’as compris, mon blog trip du jour c’est Aigues-Mortes/
En début d’année 2017 j’ai été contacté par une copine blogueuse que je n’avais jamais rencontré, mais que je suivais sur les réseaux sociaux, à savoir Juliana de Découvrir Design. J’étais sélectionné pour être un des invités de ce nouveau projet E@t With The Blogger qu’elle a créé avec une autre blogueuse de Marseille, Nannette de Interior Crisp. On était une petite dizaine de blogs au total à se lancer dans l’aventure, dans l’inconnu... Fruit Salad, Blueberry, Edition, Eat, Design
Eat With The Blogger, Retour à l’essentiel - bObStronomie - Ca se boit et ça se mange
En début d’année 2017 j’ai été contacté par une copine blogueuse que je n’avais jamais rencontré, mais que je suivais sur les réseaux sociaux, à savoir Juliana de Découvrir Design. J’étais sélectionné pour être un des invités de ce nouveau projet E@t With The Blogger qu’elle a créé avec une autre blogueuse de Marseille, Nannette de Interior Crisp. On était une petite dizaine de blogs au total à se lancer dans l’aventure, dans l’inconnu...
Flash Back Fin février a eu lieu la nouvelle édition des nuits gastronomiques de Montpellier. C’est la troisième année que se déroule cet événement qui a pour objectif de faire découvrir les restaurants, les bars à vin de Montpellier et également les bons produits de notre région. Nous sommes en juillet, ça fait donc 5 mois pour écrire un article, j’ai l’impression que j’ai battu un nouveau record, mais je ne pouvais pas ne pas te parler de cette belle soirée passée en compagnie de ma douce. Camembert Roti, Camembert Cheese, Impression, Baked Potato, Restaurants, Potatoes, Baking, Bakken
Les Nuits Gastronomiques 2017 à Montpellier - bObStronomie - Ca se boit et ça se mange
Flash Back Fin février a eu lieu la nouvelle édition des nuits gastronomiques de Montpellier. C’est la troisième année que se déroule cet événement qui a pour objectif de faire découvrir les restaurants, les bars à vin de Montpellier et également les bons produits de notre région. Nous sommes en juillet, ça fait donc 5 mois pour écrire un article, j’ai l’impression que j’ai battu un nouveau record, mais je ne pouvais pas ne pas te parler de cette belle soirée passée en compagnie de ma douce.
Peu de blabla pour cet article, surtout des photos pour te partager ma balade gourmande Les Délices de la Moure 2017. – Date : 27 mai 2017 – Périodicité : Annuelle – Parcours : 5 kilomètres environ (un peu plus même) – Etapes gourmandes : 6 + une étape bonus – Ambiance : festive – Qualité des vins : +++ – Qualité des mets : +++ – Le prix : 48€ tout compris Strawberry Parfait Recipes, Strawberry Lemonade, Strawberry Champagne, Strawberry Yogurt, Raspberry, Free Desserts, Dessert Recipes, Cheesecake Desserts, Trifle Cake
Balade gourmande Les Délices de la Moure 2017 - bObStronomie - Ca se boit et ça se mange
Peu de blabla pour cet article, surtout des photos pour te partager ma balade gourmande Les Délices de la Moure 2017. – Date : 27 mai 2017 – Périodicité : Annuelle – Parcours : 5 kilomètres environ (un peu plus même) – Etapes gourmandes : 6 + une étape bonus – Ambiance : festive – Qualité des vins : +++ – Qualité des mets : +++ – Le prix : 48€ tout compris
Dans la région Occitanie, s’il y a bien une balade œno-gastronomique à faire une fois dans sa vie c’est bien celle des Vignes Buissonnières en Pic Saint Loup. C’est une véritable institution, elle existe depuis 17 ans maintenant, elle a créé et inspiré beaucoup d’autres balades du même genre dans la région.  Cette année, avec ma douce, toujours, et avec Ludo, alias le roi de la crevette flambée, on a pu profiter d’une très belle et chaude journée du mois de juin à parcourir l’itinéraire... Pic Saint Loup, Ludo, Grape Vines, Shrimp, King
Les Vignes Buissonnières 2017 - bObStronomie - Ca se boit et ça se mange
Dans la région Occitanie, s’il y a bien une balade œno-gastronomique à faire une fois dans sa vie c’est bien celle des Vignes Buissonnières en Pic Saint Loup. C’est une véritable institution, elle existe depuis 17 ans maintenant, elle a créé et inspiré beaucoup d’autres balades du même genre dans la région. Cette année, avec ma douce, toujours, et avec Ludo, alias le roi de la crevette flambée, on a pu profiter d’une très belle et chaude journée du mois de juin à parcourir l’itinéraire...
Elle est située à Clermont l’Hérault sous la houlette du chocolatier Bernard Manguin. Il possède également une chocolaterie à Saint Jean de Vedas depuis 2006 et va en ouvrir une nouvelle à Saint Aunes. Une boutique en ligne est également à disposition : http://chocolateriedublason.com/ Le lieu est très appétissant, il y a du chocolat partout, des fourrés, des plaquettes, des gâteaux, etc. Tapas, Chocolatier, Mets Vins, Saint Jean, Clermont, Boutique, Fruit
Mets, vins et chocolat à Clermont l’Hérault - bObStronomie - Ca se boit et ça se mange
Elle est située à Clermont l’Hérault sous la houlette du chocolatier Bernard Manguin. Il possède également une chocolaterie à Saint Jean de Vedas depuis 2006 et va en ouvrir une nouvelle à Saint Aunes. Une boutique en ligne est également à disposition : http://chocolateriedublason.com/ Le lieu est très appétissant, il y a du chocolat partout, des fourrés, des plaquettes, des gâteaux, etc.
Je t’ai déjà venté la qualité du restaurant RBC Kitchen à Montpellier dans un précédent article. Je ne vais donc pas te refaire la promotion de la cuisine talentueuse du chef Antoine De Bolster, j’y suis retourné et on y mange très bien. L’équipe, très dynamique, est toujours partante pour essayer de créer et d’innover afin de montrer et de partager la passion pour la bonne cuisine. Le chef n’a pas hésité à se lancer dans l’aventure des cours de cuisine, et ce n’est jamais évident. Ceviche, Tarte Caramel, Caprese Salad, Afin, Promotion, Passion, Restaurant
Atelier de cuisine chez RBC Kitchen - bObStronomie - Ca se boit et ça se mange
Je t’ai déjà venté la qualité du restaurant RBC Kitchen à Montpellier dans un précédent article. Je ne vais donc pas te refaire la promotion de la cuisine talentueuse du chef Antoine De Bolster, j’y suis retourné et on y mange très bien. L’équipe, très dynamique, est toujours partante pour essayer de créer et d’innover afin de montrer et de partager la passion pour la bonne cuisine. Le chef n’a pas hésité à se lancer dans l’aventure des cours de cuisine, et ce n’est jamais évident.