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Viandes

Mes recettes de viandes de poulet, canard, bœuf, porc et autres viandes
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Croquettes, Algue Nori, Domaine Viticole, Mets, Salons, Table, Food, Grilling, Watermelon Slices
La Clape – Sarrat de Goundy, Domaine Viticole et Table Vigneronne - bObStronomie - Ca se boit et ça se mange
Là, cette recette, je l’ai imaginé à l’occasion du test d’une épicerie en ligne Le Cabas des Frangines. Cette aventure, c’est l’histoire de deux sœurs, Céline et Géraldine. Elles étaient toutes les deux dans une démarche personnelle de consommer différemment, uniquement des produits locaux et de saison avec une culture raisonnée ou bio. Et ce n’était pas simple tous les jours de trouver ces produits. Caramel, Cobb Salad, Culture, Occasion, Simple, Pork, Chinese Cabbage, Sticky Toffee, Candy
Wok chou, cochon et caramel - bObStronomie - Ca se boit et ça se mange
Là, cette recette, je l’ai imaginé à l’occasion du test d’une épicerie en ligne Le Cabas des Frangines. Cette aventure, c’est l’histoire de deux sœurs, Céline et Géraldine. Elles étaient toutes les deux dans une démarche personnelle de consommer différemment, uniquement des produits locaux et de saison avec une culture raisonnée ou bio. Et ce n’était pas simple tous les jours de trouver ces produits.
Le restaurant l’Empreinte est situé à l’entrée de la ville de Lambersart (ville pavillonnaire et bourgeoise de la métropole lilloise), la façade est sobre, l’affichage du nom du restaurant est même discret. Il existe une terrasse évidemment fermée en raison du temps automnal. L’intérieur est sombre et peut paraître froid au premier abord, le noir domine, heureusement réchauffé par la présence du bois présent sur les murs, les meubles et les tables. Chips, Sombre, Desserts, Restaurants, Gastronomia, Beef Jerky Maker, Red Kuri Squash, Low Key, Tailgate Desserts
Restaurant l’Empreinte à Lambersart – Lille - bObStronomie - Ca se boit et ça se mange
Le restaurant l’Empreinte est situé à l’entrée de la ville de Lambersart (ville pavillonnaire et bourgeoise de la métropole lilloise), la façade est sobre, l’affichage du nom du restaurant est même discret. Il existe une terrasse évidemment fermée en raison du temps automnal. L’intérieur est sombre et peut paraître froid au premier abord, le noir domine, heureusement réchauffé par la présence du bois présent sur les murs, les meubles et les tables.
Le Village Castigno (Assignan) regorge de surprises. Le déjeuner au restaurant Thaï fut mémorable, une véritable claque gustative. La chef, Cathelijne Puyenbroek, avec ce prénom et nom flamand on ne se doute pas de ses origines indonésiennes. Le plat arrive, en plusieurs services, un grand bol avec du riz au jasmin (une tuerie), un bol de salade, quatre petits ramequins avec différents condiments et sauces, et enfin, le travers de porc caramélisé cuit longtemps à basse température. Tempura, Yummy, Delicious, Gastronomy, Bibimbap, Avocado Toast, Grand Bol, Jasmin, Breakfast
Restaurant Le Thaï à Assignan – Village Castigno - bObStronomie - Ca se boit et ça se mange
Le Village Castigno (Assignan) regorge de surprises. Le déjeuner au restaurant Thaï fut mémorable, une véritable claque gustative. La chef, Cathelijne Puyenbroek, avec ce prénom et nom flamand on ne se doute pas de ses origines indonésiennes. Le plat arrive, en plusieurs services, un grand bol avec du riz au jasmin (une tuerie), un bol de salade, quatre petits ramequins avec différents condiments et sauces, et enfin, le travers de porc caramélisé cuit longtemps à basse température.
As-tu déjà acheté du taureau ? A mon avis, peu de personnes peuvent répondre positivement à cette question ! Et pourtant ! Et pourtant tu aurais dû ! Le taureau n’a pas forcement une bonne image dans l’imaginaire du consommateur. Il a l’image d’une viande forte, il n’en est rien, je dirais plutôt qu’elle est goûteuse. Il se dit qu’il est raide, qu’il doit se cuire longtemps comme dans une Gardiane, ce n’est pas vrai, comme le bœuf chacun de ses morceaux a sa méthode de cuisson. Food Pics, Food Pictures, Filets, Question, C'est Bon, Taurus
Filet de taureau, chou et olives noires - bObStronomie - Ca se boit et ça se mange
As-tu déjà acheté du taureau ? A mon avis, peu de personnes peuvent répondre positivement à cette question ! Et pourtant ! Et pourtant tu aurais dû ! Le taureau n’a pas forcement une bonne image dans l’imaginaire du consommateur. Il a l’image d’une viande forte, il n’en est rien, je dirais plutôt qu’elle est goûteuse. Il se dit qu’il est raide, qu’il doit se cuire longtemps comme dans une Gardiane, ce n’est pas vrai, comme le bœuf chacun de ses morceaux a sa méthode de cuisson.
Pour ce plat on a voulu mettre en avant un produit de Montpellier, les Grisettes, ce petit bonbon anisé et réglissé que j’adore. On les a associé avec un beau morceau de bœuf. Pour la cuisson de la viande on a souhaité s’essayer à une technique spéciale en croûte de sel. Pour l’accompagnement, c’est le chou-fleur qui s’est installé dans l’assiette. Blog Food, Montpellier, Stuffed Peppers, Technique, Barbecue, Events, France, Wine Sauce
Bœuf aux Grisettes de Montpellier en croûte de sel et chou-fleur - bObStronomie - Ca se boit et ça se mange
Pour ce plat on a voulu mettre en avant un produit de Montpellier, les Grisettes, ce petit bonbon anisé et réglissé que j’adore. On les a associé avec un beau morceau de bœuf. Pour la cuisson de la viande on a souhaité s’essayer à une technique spéciale en croûte de sel. Pour l’accompagnement, c’est le chou-fleur qui s’est installé dans l’assiette.
Après plusieurs mois sans pouvoir manger de viande crue (aka bébé dans le bidou), ma douce a enfin pour se délecter d’un de mes tartares. J’adore les agrémenter à toutes les sauces. Cette fois ci, j’ai voulu l’associer à un beau et vrai Parmesan (Parmigiano Raggiano), un produit dont l’Italie a le secret. Je n’ai pas fait dans la demi-mesure ! Sauce Worcestershire, Secret, Grated Cheese, Tartarus, Stove Top Grill
Parmesan et Bœuf - bObStronomie - Ca se boit et ça se mange
Après plusieurs mois sans pouvoir manger de viande crue (aka bébé dans le bidou), ma douce a enfin pour se délecter d’un de mes tartares. J’adore les agrémenter à toutes les sauces. Cette fois ci, j’ai voulu l’associer à un beau et vrai Parmesan (Parmigiano Raggiano), un produit dont l’Italie a le secret. Je n’ai pas fait dans la demi-mesure !
A l’occasion de ma visite chez Isabelle Bru, la seule tripière de Montpellier, pour une interview que tu peux lire et visionner sur le site de Lokko ici, je nous ai acheté quelques bons produits, dont des cervelles d’agneau. C’est la première fois que je me lançais dans la préparation de ce produit, j’ai opté pour une panure à la noisette et une cuisson à la friteuse. Roti, Isabelle, Sausage, Interview, Meat, Dry Fryer
Cervelle d’agneau croustillante à la noisette - bObStronomie - Ca se boit et ça se mange
A l’occasion de ma visite chez Isabelle Bru, la seule tripière de Montpellier, pour une interview que tu peux lire et visionner sur le site de Lokko ici, je nous ai acheté quelques bons produits, dont des cervelles d’agneau. C’est la première fois que je me lançais dans la préparation de ce produit, j’ai opté pour une panure à la noisette et une cuisson à la friteuse.
C’est assis à une table en terrasse surplombant la rivière du Lez que je m’apprête à découvrir ce restaurant, un des plus anciens de Montpellier. Restaurant racheté en 2006 par Charles Fontes qui lui a permis de retrouver ses lettres de noblesse. Nom : La réserve Rimbaud Chef : Charles Fontes Distinctions : 1 macarons au guide rouge et 2 toques G&M Sauce Americaine, Plat Simple, Noblesse, Nom, Macarons, Frames
Un cadre, une cuisine, la réserve Rimbaud à Montpellier - bObStronomie - Ca se boit et ça se mange
C’est assis à une table en terrasse surplombant la rivière du Lez que je m’apprête à découvrir ce restaurant, un des plus anciens de Montpellier. Restaurant racheté en 2006 par Charles Fontes qui lui a permis de retrouver ses lettres de noblesse. Nom : La réserve Rimbaud Chef : Charles Fontes Distinctions : 1 macarons au guide rouge et 2 toques G&M
Le come back. Après ma tristesse de son départ en août 2017 est venue ma joie de l’annonce de son retour en 2019. Je veux parler de Fabien Lefebvre, Meilleur Ouvrier de France 2004 (MOF dans le langage des initiés), qui avait quitté son restaurant étoilé Michelin, l’Octopus à Béziers afin de travailler en tant que chef exécutif de la société de conseil du grand Eric Frechon, et qui reviens aujourd’hui à Béziers, sa ville, pour de nouvelles aventures gastronomiques. Caviar D'aubergine, Griddle Pan, Hui, Octopus, Grilled Eggplant, Wine List
Pica-Pica pour le retour de Fabien Lefebvre à Béziers - bObStronomie - Ca se boit et ça se mange
Le come back. Après ma tristesse de son départ en août 2017 est venue ma joie de l’annonce de son retour en 2019. Je veux parler de Fabien Lefebvre, Meilleur Ouvrier de France 2004 (MOF dans le langage des initiés), qui avait quitté son restaurant étoilé Michelin, l’Octopus à Béziers afin de travailler en tant que chef exécutif de la société de conseil du grand Eric Frechon, et qui reviens aujourd’hui à Béziers, sa ville, pour de nouvelles aventures gastronomiques.
La recette que je veux partager ici c’est surtout la sauce au café et à la Chicorée car c’est l’originalité principale de l’assiette, c’est elle qui est venue rehausser et apporter toute sa cohérence à ma recette. Celerie Rave, Gastro, Rice, Eggs, Menu, Fresh Fruit, Catering Business
CoinCoin, sauce au café et à la Chicorée - bObStronomie - Ca se boit et ça se mange
La recette que je veux partager ici c’est surtout la sauce au café et à la Chicorée car c’est l’originalité principale de l’assiette, c’est elle qui est venue rehausser et apporter toute sa cohérence à ma recette.
L’Obione, il s’agit tout simplement d’un petit arbrisseau aux feuilles vertes-argentées qui grandit dans les zones d’estuaire ou de marais salants. Ce mot n’est pas là par hasard, il donne le ton du restaurant qui est clairement axé sur la nature et le végétal. Le chef c’est Laurent Cherchi, un habitué des grandes tables dans la cuisine et aussi dans la pâtisserie. J’aime ces chefs qui ont un passé en pâtisserie. Marais Salant, Laurent, Chefs, Ramen, Tables, Ethnic Recipes
Reflet d’Obione, attention, coup de cœur - bObStronomie - Ca se boit et ça se mange
L’Obione, il s’agit tout simplement d’un petit arbrisseau aux feuilles vertes-argentées qui grandit dans les zones d’estuaire ou de marais salants. Ce mot n’est pas là par hasard, il donne le ton du restaurant qui est clairement axé sur la nature et le végétal. Le chef c’est Laurent Cherchi, un habitué des grandes tables dans la cuisine et aussi dans la pâtisserie. J’aime ces chefs qui ont un passé en pâtisserie.
Recette en vidéo : Ballotines de poulet aux crevettes Spaghetti, Make It Yourself, Chicken, Pins, Cooking Recipes, Drinks
Vidéo : Ballotines de poulet aux crevettes - bObStronomie - Ca se boit et ça se mange
Recette en vidéo : Ballotines de poulet aux crevettes
Poulet et bière ! Recipes
Hey poulet, viens donc t’asseoir sur cette canette de bière - bObStronomie - Ca se boit et ça se mange
Poulet et bière !
Un livre riche en idées. J’ai reçu récemment un ouvrage consacré à des recettes originales autour du Cinquième Quartier dont je t’ai déjà parlé ici, vu que je sur membre d’une association du même nom, le CLACQ. Pour ceux qui n’ont pas lu mon article, il s’agit des produits de la famille des abats. Le livre, aux éditions Sud Ouest, est très bien fait et présente les recettes de façon fort originale, sans se prendre la tête (de veau) avec beaucoup d’humour et une bonne dose de liberté. Bouquet Garni, Dressing
Les Nems du Cinquième Quartier - bObStronomie - Ca se boit et ça se mange
Un livre riche en idées. J’ai reçu récemment un ouvrage consacré à des recettes originales autour du Cinquième Quartier dont je t’ai déjà parlé ici, vu que je sur membre d’une association du même nom, le CLACQ. Pour ceux qui n’ont pas lu mon article, il s’agit des produits de la famille des abats. Le livre, aux éditions Sud Ouest, est très bien fait et présente les recettes de façon fort originale, sans se prendre la tête (de veau) avec beaucoup d’humour et une bonne dose de liberté.