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Vins, bières et autres alcools

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Vins de La Clape
j’ai aussi fait quelques kilomètres supplémentaires plein ouest pour aller du côté du petit village de Cascastel à la découverte des vendanges et des vins en AOC Fitou, Corbières, Rivesaltes et IGP Vallée du Paradis. Ce fut une belle journée ensoleillée, riche en apprentissage, en gourmandise et en dégustation. Aujourd’hui, l’ensemble de la filière subit, elle aussi, de plein fouet les conséquences du Coronavirus, il est important de continuer d’acheter et de consommer du vin (avec modération) Paradis, Important, Hui, Candied Fruit, Wine Cellar
WineTrip direction les Vins de Cascastel - bObStronomie - Ca se boit et ça se mange
j’ai aussi fait quelques kilomètres supplémentaires plein ouest pour aller du côté du petit village de Cascastel à la découverte des vendanges et des vins en AOC Fitou, Corbières, Rivesaltes et IGP Vallée du Paradis. Ce fut une belle journée ensoleillée, riche en apprentissage, en gourmandise et en dégustation. Aujourd’hui, l’ensemble de la filière subit, elle aussi, de plein fouet les conséquences du Coronavirus, il est important de continuer d’acheter et de consommer du vin (avec modération)
On commence par le premier des 3 rouges du domaine, la cuvée Indécent Rouge 2017, 50% Grenache et 50% Cinsault. Il nous permet de croquer directement dans le fruit rouge, une mûre charnue bien noire. Entrecoeur Rouge 2017 est, quant à lui, un assemblage de 50% Syrah et de 50% Grenache. Il est opaque, grenat et invite à la dégustation par son nez riche et envoûtant. Assemblage, Alcoholic Drinks, Glass, Grilled Fish, Red Berries, Garnet
Clos d’Elle, les vins du domaine - bObStronomie - Ca se boit et ça se mange
On commence par le premier des 3 rouges du domaine, la cuvée Indécent Rouge 2017, 50% Grenache et 50% Cinsault. Il nous permet de croquer directement dans le fruit rouge, une mûre charnue bien noire. Entrecoeur Rouge 2017 est, quant à lui, un assemblage de 50% Syrah et de 50% Grenache. Il est opaque, grenat et invite à la dégustation par son nez riche et envoûtant.
Mes 3 vins du mois de janvier 2019. Le domaine de Flines appartient à Catherine Motheron qui a repris l’exploitation de ses parents, Chantal et Jean. Elle a une double casquette de vigneronne avec le domaine mais aussi de négoce avec les vins Mottron. Elle élabore toute la gamme des rosés de la région (Cabernet, Rosé d’Anjou, Rosé de Loire) mais aussi toute une série de blancs et de rouges. Marinade, Kiwi, Anjou, Domaine, Cabernet, Parents, Drinks, Lemon Grass
Mes 3 vins du mois de janvier 2019 - bObStronomie - Ca se boit et ça se mange
Mes 3 vins du mois de janvier 2019. Le domaine de Flines appartient à Catherine Motheron qui a repris l’exploitation de ses parents, Chantal et Jean. Elle a une double casquette de vigneronne avec le domaine mais aussi de négoce avec les vins Mottron. Elle élabore toute la gamme des rosés de la région (Cabernet, Rosé d’Anjou, Rosé de Loire) mais aussi toute une série de blancs et de rouges.
Février c’est la Saint Valentin, rien de tel que les bulles pour venir émoustiller les papilles des amoureux. Je vais vous parler des Crémants de France, je parle de la famille car il y a 8 appellations de Crémants en France : Alsace, Bourgogne, Loire, Limoux, Jura, Bordeaux, Die et Savoie. Saumur, Raisin Noir, Saint Emilion, Agriculture Biologique, Alsace, Bordeaux
Mes 3 vins du mois de février 2019 - bObStronomie - Ca se boit et ça se mange
Février c’est la Saint Valentin, rien de tel que les bulles pour venir émoustiller les papilles des amoureux. Je vais vous parler des Crémants de France, je parle de la famille car il y a 8 appellations de Crémants en France : Alsace, Bourgogne, Loire, Limoux, Jura, Bordeaux, Die et Savoie.
Nous remontons un peu plus au nord avec ce Crozes-Hermitage. Le nom Jaboulet y est une référence, ici nous sommes chez Vincent et son père Philippe qui après 30 ans au sein du domaine familial Paul Jaboulet Aîné, en tant que responsable de la production, a repris une propriété en Côtes du Rhône Septentrionales ainsi qu’une propriété familiale. Aujourd’hui, le domaine est en HVE (Haute Valeur Environnementale) et propose cette belle cuvée mono-cépage, 100% Syrah. Hermitage, Cote De Beaune, Clemence, Philippe, Nom, Ainsi
Mes 3 vins du mois de septembre 2019 - bObStronomie - Ca se boit et ça se mange
Nous remontons un peu plus au nord avec ce Crozes-Hermitage. Le nom Jaboulet y est une référence, ici nous sommes chez Vincent et son père Philippe qui après 30 ans au sein du domaine familial Paul Jaboulet Aîné, en tant que responsable de la production, a repris une propriété en Côtes du Rhône Septentrionales ainsi qu’une propriété familiale. Aujourd’hui, le domaine est en HVE (Haute Valeur Environnementale) et propose cette belle cuvée mono-cépage, 100% Syrah.
Une seule cuvée sur le rosé également, sur un assemblage de Syrah, Cinsault, Mourvèdre et Grenache. Il est vineux tout en se positionnement dans la case plaisir à la dégustation. J’ai beaucoup aimé sa longueur en bouche légèrement vanillée. Pic Saint Loup, Fruit Jaune, Rose Pic, Wine Tasting
Vendanges au Château La Roque en Pic Saint Loup - bObStronomie - Ca se boit et ça se mange
Une seule cuvée sur le rosé également, sur un assemblage de Syrah, Cinsault, Mourvèdre et Grenache. Il est vineux tout en se positionnement dans la case plaisir à la dégustation. J’ai beaucoup aimé sa longueur en bouche légèrement vanillée.
Lucien Métairie c’est une longue histoire vu qu’elle a démarré en 1958 quand il a commencé à partager sa passion pour le bon vin avec ses amis. L’effet boule de neige venait de démarrer, les amis sont devenus de plus en plus nombreux, le bouche à oreille a fait le reste. Il crée ainsi sa société en 1960. Il faut dire qu’il a toujours déniché des petites pépites, ça a grandement contribué à sa réputation. Pinot Gris, Lucien, Metairie, L A., Passion, Word Of Mouth, Red, Snowball
Lucien Métairie, la soif de découvrir - bObStronomie - Ca se boit et ça se mange
Lucien Métairie c’est une longue histoire vu qu’elle a démarré en 1958 quand il a commencé à partager sa passion pour le bon vin avec ses amis. L’effet boule de neige venait de démarrer, les amis sont devenus de plus en plus nombreux, le bouche à oreille a fait le reste. Il crée ainsi sa société en 1960. Il faut dire qu’il a toujours déniché des petites pépites, ça a grandement contribué à sa réputation.
Nous sommes en mars et c’est le printemps, les beaux jours sont clairement là, après les rouges riches et opulents de l’hiver je commence à avoir envie d’ouvrir quelques vins blancs. On a aussi envie de se faire du bien, de manger (et de boire) plus sainement. Vanille Bourbon, Riches, Do Good, Envy, Eat, White Wines
Mes 3 vins du mois de mars 2019 - bObStronomie - Ca se boit et ça se mange
Nous sommes en mars et c’est le printemps, les beaux jours sont clairement là, après les rouges riches et opulents de l’hiver je commence à avoir envie d’ouvrir quelques vins blancs. On a aussi envie de se faire du bien, de manger (et de boire) plus sainement.