C’est très facile à faire : il suffit de mettre à sécher des écorces d’agrumes, citron, citron vert, orange, mandarine, pamplemousse, au four pendant 1h – 1h30 puis de les mixer en poudre. On les utilise ensuite parsemées sur un poisson ou pour parfumer une ganache, une mousse, un riz au lait ou pour faire des sucres aromatisés. Elles se conservent plusieurs mois dans un bocal à l’abri de l’humidité.

Poudre d’agrumes

C’est très facile à faire : il suffit de mettre à sécher des écorces d’agrumes, citron, citron vert, orange, mandarine, pamplemousse, au four pendant 1h – 1h30 puis de les mixer en poudre. On les utilise ensuite parsemées sur un poisson ou pour parfumer une ganache, une mousse, un riz au lait ou pour faire des sucres aromatisés. Elles se conservent plusieurs mois dans un bocal à l’abri de l’humidité.

SIROP DE CLEMENTINES- 10 clémentines- 500g de sucre en poudre - 125 ml d’eau- 2 bâtons de cannelle Instructions Mettre l’eau et le sucre dans une casserole, portez à petits bouillons pendant 15 minutes. Pendant ce temps, pressez les clémentines. Au bout des 15 minutes, ajoutez les au mélange précédent avec les deux bâtons de cannelle et laissez cuire encore environ 15 minutes jusqu’à ce que le sirop épaississe. Versez dans des bouteilles propres et ébouillantées

Déclinaison gourmande autour de la clémentine + étiquettes cadeau imprimable

SIROP DE CLEMENTINES- 10 clémentines- 500g de sucre en poudre - 125 ml d’eau- 2 bâtons de cannelle Instructions Mettre l’eau et le sucre dans une casserole, portez à petits bouillons pendant 15 minutes. Pendant ce temps, pressez les clémentines. Au bout des 15 minutes, ajoutez les au mélange précédent avec les deux bâtons de cannelle et laissez cuire encore environ 15 minutes jusqu’à ce que le sirop épaississe. Versez dans des bouteilles propres et ébouillantées

liqueur citron limoncello recette maison. - 8 à 10 citrons bio - 1 litre d'alcool à 90° - 750 g de sucre - 1 litre d'eau. 1. Faire macérer les citrons : prélever l'écorce des citrons à l'économe (attention, ne prélever que le jaune de l'écorce). 2. Les placer dans un gros bocal avec l'alcool. Fermer hermétiquement. Bien remuer et laisser macérer pendant 30 jours. N'oubliez pas de remuer le bocal tous les 2 jours.

Le Limoncello {liqueur de citrons} ♥ - La gourmandise selon Angie

Le Limoncello {liqueur de citrons} ♥ - La gourmandise selon Angie - Page 2

Rhum Mangues - Recette, préparation et conseils sur Rhum arrangé .fr

Rhum Mangues - Recette, préparation et conseils sur Rhum arrangé .fr

LIQUEUR DE LAIT AUX CARAMBARS®

LIQUEUR DE LAIT AUX CARAMBARS® - FLAGRANTS DELICES by Tambouillefamily

Liqueur de lait, rhum et fraises tagada - Recette - Marcia Tack

Liqueur de lait, rhum et fraises tagada

Liqueur de lait, rhum et fraises tagada - Recette - Marcia Tack

Pour ceux et celles qui trouveraient encore des mûres, voici une recette toute simple. Il sera bon de trinquer entre amis avec cette très bonne liqueur maison (pas très sucrée)….à consommer b…

Liqueur de mûres au themomix

Aujourd'hui, je vous propose une recette de rhum arrangé . J'aime offrir ces rhums, dans de jolis contenants si possible . Je mets de côté l...

Rhum arrangé orange-cannelle

Aujourd'hui, je vous propose une recette de rhum arrangé . J'aime offrir ces rhums, dans de jolis contenants si possible . Je mets de côté l...

Pinterest
Search

Unlimited free access to the world's best ideas

Sign up to see more

OR

By continuing, you agree to Pinterest's Terms of Service, Privacy Policy
Pinterest helps you find ideas to try.