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Des recettes qui sentent bon l'hiver !

Collection by CuisineAZ.com

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Sabine vient de la région gourmande du Gers ! La cuisine est une tradition familiale transmise de génération en génération... Sabine est passionnée de cuisine mais surtout du fait-maison ! Elle allie la cuisine, les voyages et la photographie autour de son blog culinaire Les petits plats du prince. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/diaporamas/15-recettes-legumes-d-hiver-1910/interne/1.aspx#KBv4mx7oGjisyAok.99

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Ragout de porc bonne femme Pot Roast, Baked Potato, Sausage, Potatoes, Beef, Baking, Ethnic Recipes, Prince, Food

Ragout de porc Bonne femme

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Un plat de saison, peu onéreux, c’est un plat qui cale bien les estomacs, et est bien parfumé…. Ce plat est un classique de l’hiver : le sauté de #porc est un morceau un peu gras et goûteux, peu cher , qui convient bien à ce type de plat mijoté. Pommes de terre et carottes complèteront le tableau pour un plat d’hiver à déguster en famille quand le froid arrivera. Pour plus de recettes, rejoignez-moi sur mon blog : http://lesplatsduprince.wix.com/mon-blog et sur la page Facebook…

Rouelle de porc laquée et sa garniture de potiron rôti et de pommes French Toast, Continents, Breakfast, Food, Glazed Pork, Apples, Meat, Pork Roll, Morning Coffee

Rouelle de porc laquée et sa garniture de potiron rôti et de pommes

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50 minutes
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La #rouelle est une tranche coupée dans l’épaule du #porc. C’est un morceau bon marché, qui permet de régaler facilement 4 personnes, et que l’on peut accommoder de plusieurs manières très savoureuses. Je profite de la saison des courges, potirons et autres citrouilles, pour lui donner une petite touche colorée, bien agréable pour les jours gris de l’hiver… Je vous la propose donc aujourd’hui dans une version sucrée salée avec du potiron et des pommes, légèrement laquée avec une sauce soja…

Velouté de lentilles et sa chantilly au citron vert Entrees, Dairy, Pudding, Ice Cream, Cheese, Cooking, Desserts, Food, Cocktail

Velouté de lentilles et sa chantilly au citron vert

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30 minutes
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La soupe de #lentilles était un moyen économique de se nourrir...nos grands-mères savaient le coût des produits et rien ne se jetait... Cette recette est née du besoin de recycler un reste de lentilles d’un repas précédent, et d’une envie de préparer une délicieuse entrée pour un repas en amoureux. Le velouté de lentilles, très doux, se marie très bien avec la chantilly qui lui apporte encore plus d’onctuosité, et le citron vert qui lui donne la touche de peps bien agréable. Pour plus de…

Pintade fermière aux légumes d’hiver Cheat Meal, Potato Salad, Potatoes, Healthy Recipes, Meals, Ethnic Recipes, Food, Poultry, Meal Ideas

Pintade fermière aux légumes d’hiver

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60 minutes
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La #pintade est vraiment une volaille très accommodante. Sa chair fine et savoureuse se prête à de nombreuses recettes, avec des fruits le plus souvent, du chou également… Je vous propose de la préparer cette fois ci avec les légumes de l’hiver juste braisés : carottes anciennes, panais, topinambours lui donneront la touche rustique que l’on attend des plats d’hiver. Pour plus de recettes, rejoignez-moi sur mon blog : http://lesplatsduprince.wix.com/mon-blog et sur la page Facebook…

Velouté de potiron et sa chantilly au lard All Continents, Lard, Eggs, Breakfast, Home Made, Greedy People, Food, Morning Coffee, Egg

Velouté de potiron et sa chantilly au lard

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50 minutes
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Le #velouté de #potiron est une soupe traditionnelle de l’automne et de l’hiver. Généralement servie avec de la crème et du lard, j’ai voulu lui donner une touche raffinée, en présentant cette soupe en coupes surmontée d’un nuage de chantilly dans laquelle auront infusés des lardons grillés. C’est une recette dans les tonalités orangées que j’aime bien servir sur ma table d’Halloween par exemple. Pour plus de recettes, rejoignez-moi sur mon blog : http://lesplatsduprince.wix.com/mon-blog et…

Le couscous aux légumes d’hiver Mets, Ratatouille, Ethnic Recipes, Prince, Saveur, Food Ideas, Blog, Pictures, Recipes

Le couscous aux légumes d’hiver

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Le #couscous est un plat que j’affectionne tout particulièrement car c’est un plat traditionnel dont la recette m’a été transmise par mon papa pied noir. Traditionnellement proposé avec une garniture de légumes composée de carottes, navets, courgettes et autres poivrons, j’aime bien changer l’hiver et le faire avec d’autres légumes plus rustiques et tout aussi savoureux : carottes et navets bien sûr, mais aussi céleri branche, chou blanc et citrouille. Pour plus de recettes, rejoignez-moi…

Verrine de crème de topinambours, suprêmes d’orange et poisson fumé Creme, Pudding, Orange, Desserts, Food, Smoked Fish, Artichoke, Home Made, Greedy People

Verrine de crème de topinambours, suprêmes d’orange et poisson fumé

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Les #topinambours sont des petits tubercules un peu tarabiscotés, de couleur légèrement rosée, au goût subtil qui ressemble un peu à l’artichaut. J’aime les proposer dans ces petites #verrines qui surprennent le palais de mes invités : la douceur du topinambour se marie bien avec le poisson fumé, et est délicatement relevée de l’acidité des suprêmes d’orange…à tester de toute urgence ! Pour plus de recettes, rejoignez-moi sur mon blog : http://lesplatsduprince.wix.com/mon-blog et sur la page…

Pot au feu de canard gras du sud-ouest Cassoulet, Thai Red Curry, Poultry, Pork, Beef, Chicken, Cooking, Ethnic Recipes, Regional

Pot au feu de canard gras du Sud-Ouest

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L’hiver est la saison traditionnelle des pots au feu fumants que l’on déguste en famille. Pour changer de la version au bœuf, je vous propose de le préparer avec des cuisses de #canard gras qui libèreront tous leurs arômes dans le bouillon aux légumes. Le canard gras est le canard que l’on élève dans le #Gers pour son foie gras et pour faire les confits. Les légumes de l’hiver : carottes, navet, panais, chou prendront toute leur place dans ce plat de #pot-au-feu rustique et élégant. Pour…

Chou farci à l’ancienne Ratatouille, Pot Roast, Paella, Steak, Pork, Beef, Chicken, Cooking, Ethnic Recipes

Chou farci à l’ancienne

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Le #chou #farci est un plat traditionnel de l’hiver. J’aime bien le faire mijoter tout doucement dans une cocotte en fonte, comme le faisait ma Grand-Mère avant moi. C’est un plat qui se réchauffe très bien, et je profite donc de l’occasion pour en faire également des conserves… Pour plus de recettes, rejoignez-moi sur mon blog : http://lesplatsduprince.wix.com/mon-blog et sur la page Facebook @lespetitsplatsduprince

La poule au pot farcie d’Henri IV Pots, Henri, Mashed Potatoes, Ethnic Recipes, Mushroom Gravy, Whipped Potatoes, Smash Potatoes, Cookware, Jars

La poule au pot farcie d’Henri IV

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Nous avons tous en tête l’histoire du bon Roi Henri IV qui promettait une #poule au pot dans chaque foyer. De nombreuses recettes existent, je vous propose la mienne qui associe une poule bien dodue, une farce au jambon de pays et les légumes de l’hiver qui donneront du caractère à ce plat traditionnel. Pour plus de recettes, rejoignez-moi sur mon blog : http://lesplatsduprince.wix.com/mon-blog et sur la page Facebook @lespetitsplatsduprince

Salade tiède de lentilles et son effeuillée de cabillaud Salads, Beef, Recipes, Food, Cooking Recipes, Ham Hock, Meat, Recipies, Essen

Salade tiède de lentilles et son effeuillée de cabillaud

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45 minutes
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Souvent cantonnée aux plats de la cantine de notre enfance ou associée au jarret de porc, la #lentille permet pourtant de réaliser de très jolies recettes raffinées. Je vous propose cette #salade tiède de lentilles, accompagnée de #cabillaud juste poché dans un court bouillon, le tout relevé d’une sauce au citron. Pour plus de recettes, rejoignez-moi sur mon blog : http://lesplatsduprince.wix.com/mon-blog et sur la page Facebook @lespetitsplatsduprince

Crème de chou-fleur, œufs de lumps et chips de lard Lard, Panna Cotta, Cheesecake, Chips, Pudding, Cooking, Ethnic Recipes, Desserts, Kitchen

Crème de chou-fleur, œufs de lumps et chips de lard

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Temps maussade un soir d’hiver, et envie d'une #soupe...mais pas de n'importe quelle soupe ! Je vous propose de préparer une #crème de #chou-fleur avec sa chips de #lard bien croustillante, et d'ajouter quelques œufs de lump pour le côté festif... çà a tout de suite une meilleure allure...

Trilogie de recettes au poireau Chicken, Meat, Food, Home Made, Essen, Meals, Yemek, Eten, Cubs

Trilogie de recettes au poireau

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Copieuse entrée, ou repas léger, vous choisirez ! Un légume de saison s'il en est, le #poireau ! Je l'ai cuisiné en soupe avec croutons et friture de vert de poireau, en flan moelleux et enfin comme un poireau vinaigrette, avec un peu de truite fumée... Pour plus de recettes, rejoignez-moi sur mon blog : http://lesplatsduprince.wix.com/mon-blog et sur la page Facebook @lespetitsplatsduprince

Dos de cabillaud sur lit de poireau en 2 cuissons Asparagus, Seafood, Steak, Beef, Chicken, Vegetables, Cooking, Healthy, France

Dos de cabillaud sur lit de poireau en 2 cuissons

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Le #poireau est trop souvent cantonné à la soupe de l’hiver ou à la vinaigrette. Avec cette recette je vous propose de lui rendre ses lettres de noblesse et de l’associer avec un autre beau produit, le dos de #cabillaud…Poêlé et frit, ce légume apportera une belle originalité à votre recette. Ce plat raffiné sera également du plus bel effet sur vos tables de fêtes. Pour plus de recettes, rejoignez-moi sur mon blog : http://lesplatsduprince.wix.com/mon-blog et sur la page Facebook…

Crème de courge butternut et noix de pétoncle rôties Mashed Potatoes, Curry, Ethnic Recipes, Food, Butternut Squash, Cooking Recipes, Gazpacho, Whipped Potatoes, Curries

Crème de courge Butternut et noix de pétoncle rôties

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35 minutes
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La @Butternut est une variété de courges, donc une cucurbitacée. Son nom français est assez représentatif de son goût : la courge doubeurre…Sa texture particulière vous permettra de ne pas ajouter de pomme de terre dans ce velouté. Une entrée raffinée, facile à réaliser, qui sera parfaite dans un repas festif ! Pensez-y pour les fêtes de fin d'année #HappyNoël La douceur sucrée de la courge Butternut relève parfaitement la saveur des noix de #pétoncle. Pour plus de recettes, rejoignez-moi…