Pain au lait extra moelleux (CAP pâtissier) La cuisine de Malou

Voici une recette juste délicieuse et parfaite pour un goûter gourmand ou un petit-déjeuner réconfortant ! Après les brioches comme chez le boulangers qui sont juste une tuerie, disons-le, j& un peu dubitative quant à revenir à une brioche au lait....

recette-savarins-chantilly-baba-au-rhum

Encore une première pour moi ! Je n'ai que très rarement mangé un baba au rhum et j'avoue que je ne raffole pas tellement de cette pâtisserie. Par contre, ma mère avait l'habitude de nous faire une sorte de savarin quand on était petit (c'était pas une...

Une tarte à la framboise pas comme les autres (CAP pâtissier) La cuisine de Malou

Voici une tarte à la framboise que j’avais effectué lors d’un de mes entraînements CAP. Je ne l’ai pas goûté car elle est allée ravir les estomacs des collègues de mon mari. Et c’était un franc succés !! Je peux vous dire que rien qu’à...

recette-charlotte-fruits-rouges-cap-pâtissier

Encore un entraînement et encore un bon gâteau comme on les aime : la charlotte aux fruits rouges ! Cette entremet est composé d'une bavaroise à la vanille garnie de fruits rouges. Je n'avais plus de mûres donc pour moi, ça a été des framboises, des...

recette-bavarois-framboise-vanille-biscuit-cuillère

Dernièrement, on m'a demander de préparer un bavarois vanille framboise. C'est mon deuxième bavarois que je réalise. C'est pas du tout quelque chose que j'

Les biscuits cuillères maisons, simples et trop bons !! (CAP pâtissier) La cuisine de Malou

Dernièrement, j'ai pu réaliser plusieurs bavarois et faire mes biscuits cuillères moi-même. J'avoue que je ne savais pas trop à quoi m'attendre, surtout po

Tarte aux poires et amandes façon Bourdaloue (CAP) La cuisine de Malou

Encore une découverte pour moi ! D’abord cette tarte, que je n’avais jamais faite ni même jamais goûté. Puis le fait que je l’ai trouvé très bonne malgré le fait que je n’aime généralement pas les gâteaux à base d’amande. La poire se marie...

L'Opéra au café et chocolat (CAP) La cuisine de Malou

Encore un grand classique de la pâtisserie française : l'opéra ! Et pourtant, je n'en avais encore jamais mangé. Faut dire que je ne suis pas très crème au

La crème au beurre, la recette classique au sirop La cuisine de Malou

On l'a retrouve souvent dans nos pâtisseries : opéra, religieuses, biscuits ou bûches, cupcakes et j'en passe, la crème au beurre est un incontournable. Ju

La brioche Nanterre, un plaisir à chaque bouchée ! (CAP) La cuisine de Malou

Aujourd'hui j'ai retesté la pâte à brioche du boulanger, mais après les brioches à tête, j'avais envie de tester un autre façonnage : la brioche Nanterre.

Pinterest
Rechercher