Le cuajada est un délicieux gâteau espagnol à base de yaourt qui ressemble un peu à une sorte de flan cuit. Il existe nombreuses variantes : au citron, à la vanille à l'orange, au chocolat, ou encore au rhum ou aux fruits confits ou secs (avec des pruneaux...

Le cuajada est un délicieux gâteau espagnol à base de yaourt qui ressemble un peu à une sorte de flan cuit. Il existe nombreuses variantes : au citron, à la vanille à l'orange, au chocolat, ou encore au rhum ou aux fruits confits ou secs (avec des pruneaux...

Tortilla espagnole cuite au four

Spanish tortilla with ham - Tortilla espagnole au jambon – Recettes de Laylita

Préparation • Lavez le citron vert et coupez les deux extrémités. Coupez le citron en 8 ou 9 morceaux et retirez la partie blanche centrale. Placez les morceaux dans le verre, versez une cuillère à soupe de sucre. Pilez, et recouvrir le mélange citron-sucre d'une bonne couche de glace pilée, concassée ou de glaçons simples (ras bord), puis faire le niveau à la cachaça jusqu'à un doigt du bord.

Caipirinha

Préparation • Lavez le citron vert et coupez les deux extrémités. Coupez le citron en 8 ou 9 morceaux et retirez la partie blanche centrale. Placez les morceaux dans le verre, versez une cuillère à soupe de sucre. Pilez, et recouvrir le mélange citron-sucre d'une bonne couche de glace pilée, concassée ou de glaçons simples (ras bord), puis faire le niveau à la cachaça jusqu'à un doigt du bord.

Je désire partager avec vous cette excellente recette de Cocas espagnoles, que j'ai découverts sur le blog d'Eryn. Simple a realiser, pour un tres bon resultat, je vous la conseille, sincerement c'est un regal ... Vous trouverez la version originale ICI...

Je désire partager avec vous cette excellente recette de Cocas espagnoles, que j'ai découverts sur le blog d'Eryn. Simple a realiser, pour un tres bon resultat, je vous la conseille, sincerement c'est un regal ... Vous trouverez la version originale ICI...

Coques à la Portugaise

Coques à la Portugaise

Francesinha à la mode de Porto, Portugal

Francesinha - If your from Porto, you were brought up eating these.if you are visiting Porto you need to try eating one, paired with a nice cold beer!

Encore une recette de pain qui nous vient du Portugal, des petits petits Pains avec une mie blanche, fondante et presque briochée, grâce à la présence de lait, de beurre et de flocons de Pomme de terre dans ce pain. Vous avec bien lu, il s agit bien de...

Encore une recette de pain qui nous vient du Portugal, des petits petits Pains avec une mie blanche, fondante et presque briochée, grâce à la présence de lait, de beurre et de flocons de Pomme de terre dans ce pain. Vous avec bien lu, il s agit bien de...

Le Molotof est un dessert traditionnel portugais fait avec des blancs d’œufs et du sucre, Il est nappé avec une crème d’œufs et saupoudré d'amandes.

Molotof portugais à la crème d'œufs

Le Molotof est un dessert traditionnel portugais fait avec des blancs d’œufs et du sucre, Il est nappé avec une crème d’œufs et saupoudré d'amandes.

BACALHAU A BRAS /# 1 kg de morue,10/12 pommes de terre,6 œufs, 4 CS d'huile de tournesol, 4 CS d'huile d'olive, 2 oignons ( voir le site pour + d'infos) # 2 gousses d'ail # persil

Bacalhau a bras - La popotte de Silvi

Bolo de Arroz (Le Muffin portugais à la farine de riz) - Petit Bec Gourmand Food Photography © Audrey Jubault

Bolo de Arroz (Le Muffin portugais à la farine de riz)

Bolo de Arroz (Le Muffin portugais à la farine de riz) - Petit Bec Gourmand Food Photography © Audrey Jubault

Recette de rissois ( beignet portugais)

Rissoles de viande et retour aux origines portugaises (Rissois de carne) - Mes ptites gourmandises

Pinterest
Search