Apéritif

79 Pins
 30w
Collection by
Ouvrir les melons en deux pour en ôter les graines à l’aide d’une cuillère. Les couper en quartier puis les peler pour les tailler grossièrement en dés. Les déposer dans le bol d’un blender (ou d’un mixeur à bol). Verser dans le bol du blender le jus du citron vert, l’huile d’olive, le vinaigre. Rendez-vous sur le site de Melon de nos régions pour découvrir la recette complète !” Melon, Jus, Chantilly, Olive, Blender, Vert
Gaspacho de melon, chantilly à la menthe fraîche - Melon de nos régions
Ouvrir les melons en deux pour en ôter les graines à l’aide d’une cuillère. Les couper en quartier puis les peler pour les tailler grossièrement en dés. Les déposer dans le bol d’un blender (ou d’un mixeur à bol). Verser dans le bol du blender le jus du citron vert, l’huile d’olive, le vinaigre. Rendez-vous sur le site de Melon de nos régions pour découvrir la recette complète !”
Vous cherchez des idées recettes pour déguster du melon entre amis ? Rendez-vous sur le site de Melon de nos régions pour découvrir toutes nos recettes : - Mojito au melon - Salade de billes de melon aux dés de poulet caramélisés - Mini-brochettes melon, chorizo, crevettes - Salsa melon avocat Salsa, Chorizo, Mojito
Des recettes au melon de nos régions à partager entre amis - Melon de nos régions
Vous cherchez des idées recettes pour déguster du melon entre amis ? Rendez-vous sur le site de Melon de nos régions pour découvrir toutes nos recettes : - Mojito au melon - Salade de billes de melon aux dés de poulet caramélisés - Mini-brochettes melon, chorizo, crevettes - Salsa melon avocat
Laver les tomates, ôter le pédoncule puis les couper en morceaux. Réserver. Couper le melon en deux et retirer les graines à l’aide d’une cuillère. Le couper le en tranches et retirer la peau en glissant la lame d’un couteau entre la peau et la chair. Tailler les tranches de melon en cubes. Les déposer dans le bol du blender avec les tomates en morceaux. Rendez-vous sur le site de Melon de nos régions pour découvrir la recette complète !
Gaspacho de melon, tomates et basilic - Melon de nos régions
Laver les tomates, ôter le pédoncule puis les couper en morceaux. Réserver. Couper le melon en deux et retirer les graines à l’aide d’une cuillère. Le couper le en tranches et retirer la peau en glissant la lame d’un couteau entre la peau et la chair. Tailler les tranches de melon en cubes. Les déposer dans le bol du blender avec les tomates en morceaux. Rendez-vous sur le site de Melon de nos régions pour découvrir la recette complète !
Vous cherchez des idées recettes pour déguster du melon en apéritifs avec des amis, de la famille ? Rendez-vous sur le site de Melon de nos régions pour découvrir toutes nos recettes : - Melon rôti citron vert et miel - Bouchées apéritives au Melon de nos régions - Samoussas de melon au chèvre - Tartelette apéritive au melon Tartelette, Roti
Cet été, dégustez du melon de nos régions en apéritifs - Melon de nos régions
Vous cherchez des idées recettes pour déguster du melon en apéritifs avec des amis, de la famille ? Rendez-vous sur le site de Melon de nos régions pour découvrir toutes nos recettes : - Melon rôti citron vert et miel - Bouchées apéritives au Melon de nos régions - Samoussas de melon au chèvre - Tartelette apéritive au melon
Préchauffez le four à 180°C (th.6) Laver et essuyer les poivrons. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Les enfourner 25 à 30 minutes jusqu’à ce que la peau noircisse. Les sortir et les envelopper dans un sac en plastique. Les laisser refroidir, puis les retirer du sac. Ouvrez les poivrons, les épépiner et les couper en lanières. Rendez-vous sur le site de Melon de nos régions pour découvrir la recette complète !
Tartelette apéritive au melon - Melon de nos régions
Préchauffez le four à 180°C (th.6) Laver et essuyer les poivrons. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Les enfourner 25 à 30 minutes jusqu’à ce que la peau noircisse. Les sortir et les envelopper dans un sac en plastique. Les laisser refroidir, puis les retirer du sac. Ouvrez les poivrons, les épépiner et les couper en lanières. Rendez-vous sur le site de Melon de nos régions pour découvrir la recette complète !
Laver le citron vert. Prélever les zestes, presser le citron et réserver le jus. Tailler les pavés de saumon en dés. Les arroser d’huile d’olive et de jus de citron vert. Mélanger, ajouter quelques baies roses, filmer et laisser mariner au frais pendant 30 minutes en remuant de temps en temps. Couper le melon en deux et retirer les graines à l’aide d’une cuillère. Rendez-vous sur le site de Melon de nos régions pour découvrir la recette complète !
Verrine de melon et fenouil au saumon - Melons de nos régions
Laver le citron vert. Prélever les zestes, presser le citron et réserver le jus. Tailler les pavés de saumon en dés. Les arroser d’huile d’olive et de jus de citron vert. Mélanger, ajouter quelques baies roses, filmer et laisser mariner au frais pendant 30 minutes en remuant de temps en temps. Couper le melon en deux et retirer les graines à l’aide d’une cuillère. Rendez-vous sur le site de Melon de nos régions pour découvrir la recette complète !
Vous cherchez des idées recettes d'apéritifs pour manger du melon entre amis ou en famille ? Rendez-vous sur le site de Melon de nos régions pour découvrir toutes nos recettes : - Tartelette apéritive au melon - Salsa melon avocat - Verrines de melon au haddock - Verrines melon, langoustine, concombre
4 recettes d'apéritifs pour l'été - Melon de nos régions
Vous cherchez des idées recettes d'apéritifs pour manger du melon entre amis ou en famille ? Rendez-vous sur le site de Melon de nos régions pour découvrir toutes nos recettes : - Tartelette apéritive au melon - Salsa melon avocat - Verrines de melon au haddock - Verrines melon, langoustine, concombre
Racler soigneusement la chair des melons à la cuillère. La déposer dans le bol du mixeur (blender). Verser le jus du citron et le sirop d’agave. Mixer. Ajouter la limonade et les feuilles de menthe ciselées. Donner un dernier tour de mixeur avant de servir (laisser d’abord retomber la mousse !). Aux heures les plus chaudes, ajouter à la préparation quelques glaçons. Rendez-vous sur le site de Melon de nos régions pour découvrir la recette complète ! Mousse, Mixers, Cocktail, Mixer, Agave, Chair
Cocktail melon-citron-menthe antigaspi - Melon de nos régions
Racler soigneusement la chair des melons à la cuillère. La déposer dans le bol du mixeur (blender). Verser le jus du citron et le sirop d’agave. Mixer. Ajouter la limonade et les feuilles de menthe ciselées. Donner un dernier tour de mixeur avant de servir (laisser d’abord retomber la mousse !). Aux heures les plus chaudes, ajouter à la préparation quelques glaçons. Rendez-vous sur le site de Melon de nos régions pour découvrir la recette complète !
Couper le melon en deux, enlever les pépins et prélever la chair à l’aide d’une cuillère à soupe. Réaliser de petites billes à l’aide d’une cuillère parisienne. Dans un verre, verser le sirop de canne, le rhum et l’eau gazeuse. Ajouter les billes de melon, la menthe, mélanger et servir bien frais. Rendez-vous sur le site de Melon de nos régions pour découvrir la recette complète ! Sandwiches, Drinking, Drinks, Milkshakes, Cuisine, Party
Mojito aux billes de melon - Melon de nos régions
Couper le melon en deux, enlever les pépins et prélever la chair à l’aide d’une cuillère à soupe. Réaliser de petites billes à l’aide d’une cuillère parisienne. Dans un verre, verser le sirop de canne, le rhum et l’eau gazeuse. Ajouter les billes de melon, la menthe, mélanger et servir bien frais. Rendez-vous sur le site de Melon de nos régions pour découvrir la recette complète !
Vous cherchez des idées recettes pour préparer votre apéritif entre amis ou en famille ? Rendez-vous sur le site de Melon de nos régions pour découvrir toutes nos recettes : - Melon rôti citron vert et miel - Soupe fraicheur de melon - Tartelette apéritive au melon - Samoussas de melon au chèvre
4 recettes au melon pour un apéritif gourmand - Melon de nos régions
Vous cherchez des idées recettes pour préparer votre apéritif entre amis ou en famille ? Rendez-vous sur le site de Melon de nos régions pour découvrir toutes nos recettes : - Melon rôti citron vert et miel - Soupe fraicheur de melon - Tartelette apéritive au melon - Samoussas de melon au chèvre
Ouvrir le melon en deux et ôter les graines à la cuillère. Couper les demi-melons en quartiers et les retailler en morceaux de la taille d’une bouchée. Ciseler très finement la sauge. Retirer la couenne du lard fumé et couper les tranches en deux parties égales dans la longueur... Rendez-vous sur le site de Melon de nos régions pour découvrir la recette complète ! Foods, Appetisers, Aperitif, Fruit, Sushi, Food, Tapas
Bouchées de melon à la poitrine fumée - Melon de nos régions
Ouvrir le melon en deux et ôter les graines à la cuillère. Couper les demi-melons en quartiers et les retailler en morceaux de la taille d’une bouchée. Ciseler très finement la sauge. Retirer la couenne du lard fumé et couper les tranches en deux parties égales dans la longueur... Rendez-vous sur le site de Melon de nos régions pour découvrir la recette complète !
· 4 servings

Ôter la peau et le noyau des avocats. Laver et épépiner les poivrons. Couper le melon en deux et retirer les pépins. Couper le melon, les avocats et les poivrons en petits dés. Placer dans un saladier, ajouter le jus de citron, les tiges de ciboulette ciselées et assaisonner avec le sel, le poivre et un trait de tabasco. Bien mélanger et réserver au réfrigérateur. Servir la salsa bien froide avec les chips de maïs.

300g de chair de melon de nos régions

2 petits avocats

1/3 de poivron rouge

1/3 de poivron vert

1/3 de poivron jaune

2 tiges de ciboulette

1 citron vert

Quelques gouttes de tabasco

Sel, poivre Tabasco
Salsa melon avocat - Melon de nos régions
· 4 servings Ôter la peau et le noyau des avocats. Laver et épépiner les poivrons. Couper le melon en deux et retirer les pépins. Couper le melon, les avocats et les poivrons en petits dés. Placer dans un saladier, ajouter le jus de citron, les tiges de ciboulette ciselées et assaisonner avec le sel, le poivre et un trait de tabasco. Bien mélanger et réserver au réfrigérateur. Servir la salsa bien froide avec les chips de maïs. 300g de chair de melon de nos régions 2 petits avocats 1/3 de poivron rouge 1/3 de poivron vert 1/3 de poivron jaune 2 tiges de ciboulette 1 citron vert Quelques gouttes de tabasco Sel, poivre
· 2 servings

I RECETTE GOURMANDE I C'est l'été, vous avez envie de vous poser sur votre terrasse, votre balcon, votre jardin avec vos amis, voici LA recette boisson de la saison. Le mojito au melon devient l'incontournable des cocktails de l'été. Au placard le mojito basique, on vient le pimper avec notre melon charentais 😎 Rendez-vous en story pour la recette ou sur https://bit.ly/mojito-au-melon ©Melon de nos régions – Studio Prigent Bordeaux

1 beau melon de nos régions

7,5cl de rhum

35 cl d’eau gazeuse

Sirop de canne

Menthe fraîche Cooking, Party Snacks, Cantaloupe
Mojito au melon - Melon de nos régions
· 2 servings I RECETTE GOURMANDE I C'est l'été, vous avez envie de vous poser sur votre terrasse, votre balcon, votre jardin avec vos amis, voici LA recette boisson de la saison. Le mojito au melon devient l'incontournable des cocktails de l'été. Au placard le mojito basique, on vient le pimper avec notre melon charentais 😎 Rendez-vous en story pour la recette ou sur https://bit.ly/mojito-au-melon ©Melon de nos régions – Studio Prigent Bordeaux 1 beau melon de nos régions 7,5cl de rhum 35 cl d’eau gazeuse Sirop de canne Menthe fraîche
Couper le melon en deux et retirer les graines à l’aide d’une cuillère. Le couper en tranches et retirer la peau en glissant la lame d’un couteau entre la peau et la chair. Tailler les tranches de melon en petits cubes. Préchauffer votre four à 180 °C (th.6). Dans une poêle très chaude, faire torréfier (griller) les pignons de pins pendant 3 minutes... Rendez-vous sur le site de Melon de nos régions pour découvrir la recette complète ! Dosa, Filo, Ethnic Recipes, Bricks
Samoussas de melon au chèvre - Melon de nos régions
Couper le melon en deux et retirer les graines à l’aide d’une cuillère. Le couper en tranches et retirer la peau en glissant la lame d’un couteau entre la peau et la chair. Tailler les tranches de melon en petits cubes. Préchauffer votre four à 180 °C (th.6). Dans une poêle très chaude, faire torréfier (griller) les pignons de pins pendant 3 minutes... Rendez-vous sur le site de Melon de nos régions pour découvrir la recette complète !
Couper le Melon de nos Régions en cubes. Tailler la feta en dés. Détailler les tranches de viandes des Grisons en trois de manière à confectionner des petits rouleaux. Sur une pique, alterner un cube de melon, un dé de feta, une feuille de basilic et un petit rouleau de viande des Grisons. Servir les minis brochettes bien fraîches ! Rendez-vous sur le site de Melon de nos régions pour découvrir la recette complète !
Bouchées apéritives au melon - Melon de nos régions
Couper le Melon de nos Régions en cubes. Tailler la feta en dés. Détailler les tranches de viandes des Grisons en trois de manière à confectionner des petits rouleaux. Sur une pique, alterner un cube de melon, un dé de feta, une feuille de basilic et un petit rouleau de viande des Grisons. Servir les minis brochettes bien fraîches ! Rendez-vous sur le site de Melon de nos régions pour découvrir la recette complète !