Royal au chocolat - Empreinte Sucrée
Le royal au chocolat (ou trianon) est sans aucun doute l’entremets au chocolat le plus classique. On le retrouve d’ailleurs dans de nombreuses pâtisseries (parfois…
Gâteau nuage praliné
recette gâteau nuage praliné
Recette tarte infiniment café
On adore la tarte infiniment café signée Pierre Hermé, sophistiquée et gourmande. Elle est composée d'une crème, un sirop et une ganache 100 % café !
Charlotte au citron meringuée - Recette facile
Pour changer des grands classiques de la pâtisserie, voici une recette facile et détaillée de charlotte au citron meringuée. Un dessert frais, léger et acidulé.
Trilogie de verrines - Je Cuisine
Une mousse en guise de dessert, ça cajole le palais tout en légèreté après un repas copieux, ou encore à la fin d'un party apéro. Mascarpone au chocolat blanc, chocolat noir, tofu et dulce de leche, fromage fruité: voilà les délicieuses saveurs que cache ce trio de verrines sucrées!
Le fameux flan aux œufs (crème caramel)
Recette de la crème caramel , flan aux œufs, D'une simplicité extrême à préparer. Dessert classique qui nous rappelle notre enfance
Tarte au sirop d’érable (la meilleure) | Ricardo
Chez RICARDO, on n’attend pas le temps des sucres pour préparer une tarte au sirop d’érable. D’ailleurs, elle trône sur plusieurs de nos tables de Noël. Non seulement celle-ci est LA recette suprême, mais en plus, elle est d’une simplicité inouïe.
Flan au caramel comme celui de Mamie
Bon, je ne vais pas te sortir l’histoire de la madeleine de Proust, car une fois sur deux c’est l’intro choisie pour une recette de cuisine. Non, moi j’ai le flan de Mamie !…
TARTE AU CITRON MERINGUÉE... REVISITÉE!
Vous aimez la tarte au citron meringuée? Moi aussi... c'est le dessert que l'on me réclame le plus souvent, et c'est aussi une des recettes les plus visitées sur ce blog... Je ne suis donc pas la seule! C'est également une recette pour laquelle on me demande le plus de détails et astuces: j'en ai fait la démonstration plus d'une fois dans ma cuisine ou en visite dans ma famille... et c'est toujours avec plaisir que je la réalise en "live" pour les amateurs! Le problème, c'est qu'on n'a pas…
Le secret de la meilleure tarte au sucre dévoilé par la Sucrerie des Gallant - Le Garde-Manger du Québec
Il existe mille et une façons de concocter la traditionnelle tarte au sucre. Les restaurants comme les érablières d’ici conservent ce dessert au menu puisqu’il met en valeur le si bon sirop d’érable du Québec. Dans le cadre de la campagne L’érable, de la palette à la fourchette en collaboration avec Tourisme Montérégie, je suis... Continuer à lire
Recette: Tarte aux Oeufs
1. Préchauffer le four à 400 ˚F 2. Faire cuire l’abaisse sur la grille du bas, quelques minutes. 3. Dans un bol, battre les oeufs, le sucre et la muscade. Verser le lait chaud. Mélanger. 4. Verser le mélange dans l’abaisse. 5. Faire cuire 20 à 25 minutes.
Crème renversée au caramel
Vous allez fondre en goûtant à la plus crémeuse des crèmes... avec notre recette en photos et vidéo, de la crème renversée au caramel. Absolument renversant !