Les fleurs comestibles du jardin - Quand les semer, les récolter et les cuisiner ?

Semer des fleurs au jardin pour les manger

Edible Flowers (here Borage)

Petit atlas des plantes comestibles

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ail des ours

ALLIUM URSINUM - PENELOPPE ou les aléas du quotidien

ail des ours

Le coquelicot : Les pétales s’utilisent en confitures et en sirop. Les graines sêchées peuvent être ajoutées dans des pâtes, du pain, etc. ainsi qu’en décoration de pâtisseries.

Plantes sauvages comestibles : 12 plantes à cuisiner

Le coquelicot : Les pétales s’utilisent en confitures et en sirop. Les graines sêchées peuvent être ajoutées dans des pâtes, du pain, etc. ainsi qu’en décoration de pâtisseries.

Sauvagement-Bon : site sur les plantes sauvages comestibles.

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Plantes sauvages comestibles : Les 200 espèces courantes les plus importantes. Les reconnaitre, les récolter, les utiliser - Steffen Guido Fleischhauer, Jürgen Guthmann, Roland Spiegelberger, Pierre Bertrand - Amazon.fr - Livres

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Pâquerettes Les plantes sauvages comestibles

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Chicorée sauvage - informations | Fleurs sauvage du Québec; Vivace comestible. La chicorée est une plante peu capricieuse qui croît dans les sols pauvres. On la retrouve souvent au bord des routes et dans les terrains vagues ce qui explique qu’elle est parfois considérée comme une « mauvaise herbe ». Pendant toute la saison estivale, elle produit en abondance de magnifiques fleurs bleues dont la couleur s’estompe rapidement pour le rose, le blanc puis le brun.

Chicorée sauvage - informations | Fleurs sauvage du Québec; Vivace comestible. La chicorée est une plante peu capricieuse qui croît dans les sols pauvres. On la retrouve souvent au bord des routes et dans les terrains vagues ce qui explique qu’elle est parfois considérée comme une « mauvaise herbe ». Pendant toute la saison estivale, elle produit en abondance de magnifiques fleurs bleues dont la couleur s’estompe rapidement pour le rose, le blanc puis le brun.

Cueillette de Mars: pissenlit

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