GALETTE OU SCARPACCIA DE COURGETTES AU PARMESAN D'ALAIN DUCASSE - Et si c'était bon...
Nous parlons régulièrement de nos livres de cuisine, il en est un petit dans ma bibliothèque qui , contrairement à d'autres, a beaucoup servi. Je l'ai aussi régulièrement offert a des amies. Simple, truffé d'idées faciles, son titre évocateur "Méditerranées"...
Crémeux de panais au jambon de parme et son oeuf poché - Graine de faim kely
Hello les goulus! Me voilà enfin arrivé comme une fleur printanière pour une proposition de recette de Pâques. J'ai totalement bidouiller la recette avec ce que je savais faire et avec le moins de mâche possible ;-) Héhéhé c'est pas parce qu'on s'est...
TOURTE GRECQUE AUX EPINARDS ET A LA FETA - C'EST TRES FACILE A FAIRE
Cette semaine je vous emmène en voyage près des eaux bleues de la mer Egée, dans un pays où chaque ville porte l'empreinte d'un...
Soupe de panais et poires (la soupe du siècle !)
Légumes, Soupes
Dos de cabillaud au beurre de mandarine
Une sauce à la mandarine très pep's pour accompagner un poisson à chair blanche comme le dos de cabillaud : une recette raffinée.
Poulet à l’ail et tomates à la cocotte ou poêle
Poulet à l'ail et tomates très tendre et plein de saveurs. Les morceaux de poulet, de préférence des hauts de cuisses ou pilons, sont cuits lentement et longuement dans une cocotte avec de l'ail et des tomates.
Ballotines de poulet coppa-tomates séchées-mozzarella - Le blog de C'est Nathalie qui cuisine
C'est à nouveau chez Agnès que je suis allée chercher l'inspiration aujourd'hui avec ses ballotines de volaille accompagnées de pâtes au basilic. Une recette qu'Agnès avait testé grâce à salezpoivrez.com et qu'elle a revisité. Je me suis moi-même amusée...
Tortilla aux courgettes et aux oignons
La célèbre tortilla espagnole aux pommes de terre est ici revisitée de façon plus légère avec des courgettes, des oignons, de l'ail et du persil frais. Elle fera le bonheur de vos proches à l'apéritif, en entrée ou lors d'un repas à l'extérieur !
Salade de courgettes, mozzarella et pistache
Une salade ultra-fraîche à la courgette, parfaite pour accompagner vos barbecues estivaux
Salade au Boeuf Sauté, Soja, Gingembre et Curry - Food for Love
J'ai encore beaucoup de difficulté à manger du bœuf. Il ne passe que haché et noyé dans les épices, aromates et les herbes. Son goût me pose sinon encore b
Bò Tái Chanh (carpaccio de boeuf au citron) - MADE IN COOKING
Aujourd'hui avec le temps qu'il fait, je trouve l'idée du carpaccio parfaite pour ce midi. C'est une entrée que je trouve fantastique et...
Poulet à l’ananas et aux légumes
La cuisine asiatique est à l’honneur dans ce plat qui régalera les amateurs de sucré/salé. Avec ses légumes et accompagné de riz ou des nouilles chinoises, il constitue un repas équilibré et …
Flan de carottes au comté
Une recette de flan aux carottes trouvée sur le blog de 'La cuisine d'Ariane' , un petit blog qui débute tout doucement... J'ai adapté la présentation, et modifié un poil la recette car il n'y avait pas de réelles proportions, et j'ai fais cuire les flans à la vapeur histoire de rentabiliser mon superbe micro-vap (si vous n'avez pas de cuiseur vapeur, vous pouvez cuire vos flans au four traditionnel) Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30 minutes pour 4 personnes : 200 g de…
Oeuf parfait, crème de panais
Pour ces fêtes, je tenais absolument à tester l’œuf parfait. C'est au restaurant que j'avais découvert cette petite merveille. Il était servi avec un jus de truffe et c'était tout simplement délicieux. La cuisson à 64°C de l’œuf pendant 1 heure permet d'avoir un jaune onctueux et un blanc juste pris. Forcément, nous n'avons pas forcément dans nos cuisine le matériel nécessaire à une cuisson aussi précise. C'est Greg qui m'a donné envie de tester au Companion. Il suffit de régler l'appareil…
Tajine d’agneau au miel et aux oignons… du soleil sur votre table !
Un plat de viande d'agneau mijoté avec du miel, des oignons, des tomates et plein d'épices