Eva Porée

Eva Porée

0 followers
·
8 followers
Eva Porée
More ideas from Eva
Mouhalabieh et gelée de litchis

Mouhalabieh et gelée de litchis

Mousse d asperge au saumon fumé

Mousse d asperge au saumon fumé

CROUSTILLANTS AU CHOCOLAT Préparation : 15 min Réfrigération : quelques heures -1 tablette de Pralinoise (Poulain) - 60 g de miettes de Gavottes - 30 g de noisettes - 30 g d'amandes Allumer le four 180°C (th 6). Y faire griller les fruits secs 10 min environ et laisser refroidir. Faire fondre le chocolat au bain marie. Laisser tiédir. Hacher les noisettes et amandes refroidies. Mélanger le chocolat, les fruits secs hachés et les biscuits. Garnir les mini moules en silicone. Laisser…

CROUSTILLANTS AU CHOCOLAT Préparation : 15 min Réfrigération : quelques heures -1 tablette de Pralinoise (Poulain) - 60 g de miettes de Gavottes - 30 g de noisettes - 30 g d'amandes Allumer le four 180°C (th 6). Y faire griller les fruits secs 10 min environ et laisser refroidir. Faire fondre le chocolat au bain marie. Laisser tiédir. Hacher les noisettes et amandes refroidies. Mélanger le chocolat, les fruits secs hachés et les biscuits. Garnir les mini moules en silicone. Laisser…

Brico de Noël : le calendrier de l'avent

Brico de Noël : le calendrier de l'avent

La pate sablée incroyable de ma grand-mère 2 c à soupe d’huile de tournesol -2 c à soupe de lait -2 c à soupe de sucre -100 gr de beurre demi sel très mou -1 jaune d’œuf -200 gr de farine

La pate sablée incroyable de ma grand-mère 2 c à soupe d’huile de tournesol -2 c à soupe de lait -2 c à soupe de sucre -100 gr de beurre demi sel très mou -1 jaune d’œuf -200 gr de farine

pour une entrée légère ou présentée en mini-verrines à l'apéritif ou sur des petits toasts grillés pour 2 personnes 50g de crevettes décortiquées 6 bâtonnets de surimi 1/2 càc de jus de citron 2 càs de fromage blanc à 0% 1 blanc d'oeuf battu en neige...

pour une entrée légère ou présentée en mini-verrines à l'apéritif ou sur des petits toasts grillés pour 2 personnes 50g de crevettes décortiquées 6 bâtonnets de surimi 1/2 càc de jus de citron 2 càs de fromage blanc à 0% 1 blanc d'oeuf battu en neige...

pour une entrée légère ou présentée en mini-verrines à l'apéritif ou sur des petits toasts grillés pour 2 personnes 50g de crevettes décortiquées 6 bâtonnets de surimi 1/2 càc de jus de citron 2 càs de fromage blanc à 0% 1 blanc d'oeuf battu en neige...

pour une entrée légère ou présentée en mini-verrines à l'apéritif ou sur des petits toasts grillés pour 2 personnes 50g de crevettes décortiquées 6 bâtonnets de surimi 1/2 càc de jus de citron 2 càs de fromage blanc à 0% 1 blanc d'oeuf battu en neige...

Une pomme qui s'abîme et deux oignons au fond du frigo ? C'est parti pour un confit d'oignons anti-gaspi ! Émincer les oignons et faites les blondir dans un fond de beurre ou d'huile. Ajouter la pomme épluchée et coupée en tout petit morceaux. Faites...

Une pomme qui s'abîme et deux oignons au fond du frigo ? C'est parti pour un confit d'oignons anti-gaspi ! Émincer les oignons et faites les blondir dans un fond de beurre ou d'huile. Ajouter la pomme épluchée et coupée en tout petit morceaux. Faites...

Une pana cotta de foie gras à servir en apéro, pour les fêtes, ou pas ! Ça c'est une super verrine que tout le monde peut faire : d'abord elle est très facile et ensuite elle en jette alors qu'elle ne coûte vraiment pas grand chose. En effet, puisqu'on...

Une pana cotta de foie gras à servir en apéro, pour les fêtes, ou pas ! Ça c'est une super verrine que tout le monde peut faire : d'abord elle est très facile et ensuite elle en jette alors qu'elle ne coûte vraiment pas grand chose. En effet, puisqu'on...