Combien de parts dans un gâteau ? - Cerfdellier le Blog
Combien de parts dans un gâteau ? Nous nous sommes tous un jour posé la question lors de la fabrication d'un gâteau ? Quelle taille de gâteau dois-je faire pour tel nombre d'invités ? La réponse se trouve ici.
Comment utiliser la gélatine, l’agar-agar, la pectine? Mode d'emploi et conseils
Quelles sont les différences entre la gélatine, la pectine et l'agar agar ? Comment les doser, les utiliser et cuisiner ? Toutes nos astuces et conseils pour bien les utiliser.
Faire des décors en chocolat
Bonjour les gourmands, Ça sent bon les beaux jours, les petites fleurs, les terrasses avec les lunettes de soleil vissées sur le nez en sirotant un jus de fruits frais c’est pas sympa ? Elle …
Décorations en chocolat : techniques en images - chefNini
À l'approche des fêtes, chacun va mettre les petits plats dans les grands et préparer de délicieux desserts. Pour apporter la petite touche en plus, la petit
Technique du lissage parfait avec la ganache au chocolat blanc I Sweetly Cakes
Comment obtenir un lissage extérieur parfait avec angles droits sur votre gâteau en utilisant une ganache au chocolat blanc et la technique de lissage avec l...
Former un cornet en papier sulfurisé pour les décors de pâtisserie et le cake design - Recette par Chef Simon
Cornet en papier sulfurisé. Indispensable pour écrire au chocolat sur un gâteau. La recette par Chef Simon.
Pana cotta au caranougat dans sa cage en chocolat et coulis au carambar - Vanish Délices
Les caramels et sucre filé
Salut la compagnie, Cet article sera uniquement consacré au sucre et ses différentes transformations. Faire du caramel a pour moi longtemps été source de : caramel noir, casserole brulée, langue br…
Comment glacer un gâteau ? - chefNini
Le glaçage d'un gâteau n'est pas forcément chose aisée mais il est bien de savoir le faire pour rendre un gâteau visuellement gourmand.
Les décorations en chocolat - Page 4 of 5 - Cerfdellier le Blog
Le chocolat, qu'il soit noir, au lait ou blanc, est une formidable matière première pour la création de décorations.
Décorations en chocolat : techniques en images - chefNini
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Comment tempérer du chocolat - chefNini
On m'a souvent demandé lors de mes recettes de chocolats maison : "Mais tu ne tempères pas le chocolat ?" C'est vrai que je n'ai jamais pris la peine de me
Décoration au chocolat
Vous pouvez faire toute sorte de décoration avec le chocolat comme le glaçage au chocolat ou tout simplement du chocolat râpé qui décore les bords et le dessus du gâteau ou faire des formes avec le chocolat comme les carrés, boucles ou feuilles.
Décorations en chocolat : techniques en images - chefNini
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