Conseils et actualité

De nombreux conseils et astuces de chefs pour vous faciliter la vie. Une sélection de recettes classées par thème : Chandeleur, Mardi gras, Saint-Valentin, Pâques, Halloween, Noël...
more
119 Pins
·5d
Comment couper une 🥥🙏🏻
Nous sommes preneurs de tous vos conseils pour ouvrir une noix de coco, cela devient dangereux chez nous ‼️🤣 En échange 😉, vous trouverez de - bons ! - et nombreux conseils de chefs sur le blog pour cuisiner au quotidien
an egg and mushrooms on a plate with a knife
Pour les soirs où vous avez la flemme de cuisiner, oui, oui, c’est mon cas aussi !😉, faites une poêlée de cèpes (ou de champignons de Paris), coupés en gros quartiers avec une pointe d’ail et de persil, avec un œuf au plat par-dessus : c’est simple et tellement bon… pas besoin d’en faire plus ! * For those evenings when you’re lazy about cooking, yes, yes, I am too!😉 make a pan of porcini mushrooms (or button mushrooms), cut into large quarters with a touch of garlic and parsley, with a fri...
an egg is sitting on top of mushrooms in a white bowl with a knife next to it
Pour les soirs où vous avez la flemme de cuisiner, oui, oui, c’est mon cas aussi !😉, faites une poêlée de cèpes (ou de champignons de Paris), coupés en gros quartiers avec une pointe d’ail et de persil, avec un œuf au plat par-dessus : c’est simple et tellement bon… pas besoin d’en faire plus ! * For those evenings when you’re lazy about cooking, yes, yes, I am too!😉 make a pan of porcini mushrooms (or button mushrooms), cut into large quarters with a touch of garlic and parsley, with a fri...
a bouquet of flowers sitting on top of a table
Alstroemères, cosmos, camomilles, graminées et feuillage de framboisiers pour ce bouquet réalisé par ma super fleuriste @curiosites.a.germer Bon weekend 🌸 * Alstroemeria, cosmos, camomile, grasses and raspberry foliage for this bouquet made by my super florist @curiosites.a.germer Have a great weekend 🌸 * #bouquetdefleurs #bouquetsdefleurs #bouquet🌸 #bouquetdesaison #fleursdesaison #fleursdeschamps #fleurs🌸 #fleurscoupées #fleursfrancaises #fleursfraiches #ailmacocotte
Les olives commencent à être magnifiques ! * The olives are starting to look wonderful! * #olive #olives #oliveoil #olivedesolive #olivetree #olivegarden #olivetrees #oliveoils #huiledolive #petitproducteur #petitproducteurdefrance #ailmacocotte To Look
Les olives commencent à être magnifiques ! * The olives are starting to look wonderful! * #olive #olives #oliveoil #olivedesolive #olivetree #olivegarden #olivetrees #oliveoils #huiledolive #petitproducteur #petitproducteurdefrance #ailmacocotte
Plateau de fruits d’automne
Pour ce plateau, j’ai mis dans l’ordre des mirabelles, des figues, des reines-claudes, du muscat, des prunes rouges, des quetsches, du chasselat, des prunes d’ente et des prunes noires.
Nécessaire de toilette
Voilà le contenu du coffret qui est donc un nécessaire à toilette. Les pots à onguents et à fards sont de la manufacture de Sèvres, d’où le lien avec la vaisselle 😁 Un magnifique témoignage du raffinement du 18ème siècle
Trésors du passé
Je vous présente dans une prochaine vidéo une merveille que l’on m’a prêtée… À votre avis, que contient cette boîte ?
a blue bowl filled with shredded cheese on top of a wooden table
« TARTARE À L’ITALIENNE » Je ne cuisine plus beaucoup de viande, mais j’en prends parfois au restaurant, en particulier quand il y a des tartares… 👉Avez-vous déjà essayé cette version à l’italienne ? 😋 Faites défiler pour voir les ingrédients qui le composent. Avec de bons produits (huile d’olive, fleur de sel, vieux parmesan… et bien sûr une excellente viande), c’est un régal ! Je vous envoie la recette détaillée si besoin, tapez « TARTARE » en commentaires. * « ITALIAN TARTARE » I ...
a red bowl filled with chopped meat on top of a wooden table
« TARTARE À L’ITALIENNE » Je ne cuisine plus beaucoup de viande, mais j’en prends parfois au restaurant, en particulier quand il y a des tartares… 👉Avez-vous déjà essayé cette version à l’italienne ? 😋 Faites défiler pour voir les ingrédients qui le composent. Avec de bons produits (huile d’olive, fleur de sel, vieux parmesan… et bien sûr une excellente viande), c’est un régal ! Je vous envoie la recette détaillée si besoin, tapez « TARTARE » en commentaires. * « ITALIAN TARTARE » I ...
sliced lemons in a blue and white plate on a wooden table with floral designs
« TARTARE À L’ITALIENNE » Je ne cuisine plus beaucoup de viande, mais j’en prends parfois au restaurant, en particulier quand il y a des tartares… 👉Avez-vous déjà essayé cette version à l’italienne ? 😋 Faites défiler pour voir les ingrédients qui le composent. Avec de bons produits (huile d’olive, fleur de sel, vieux parmesan… et bien sûr une excellente viande), c’est un régal ! Je vous envoie la recette détaillée si besoin, tapez « TARTARE » en commentaires. * « ITALIAN TARTARE » I ...
two white vases sitting on top of a wooden table
« TARTARE À L’ITALIENNE » Je ne cuisine plus beaucoup de viande, mais j’en prends parfois au restaurant, en particulier quand il y a des tartares… 👉Avez-vous déjà essayé cette version à l’italienne ? 😋 Faites défiler pour voir les ingrédients qui le composent. Avec de bons produits (huile d’olive, fleur de sel, vieux parmesan… et bien sûr une excellente viande), c’est un régal ! Je vous envoie la recette détaillée si besoin, tapez « TARTARE » en commentaires. * « ITALIAN TARTARE » I ...
a pink bowl filled with green leaves on top of a wooden table
« TARTARE À L’ITALIENNE » Je ne cuisine plus beaucoup de viande, mais j’en prends parfois au restaurant, en particulier quand il y a des tartares… 👉Avez-vous déjà essayé cette version à l’italienne ? 😋 Faites défiler pour voir les ingrédients qui le composent. Avec de bons produits (huile d’olive, fleur de sel, vieux parmesan… et bien sûr une excellente viande), c’est un régal ! Je vous envoie la recette détaillée si besoin, tapez « TARTARE » en commentaires. * « ITALIAN TARTARE » I ...
a white bowl filled with green beans on top of a wooden table
« TARTARE À L’ITALIENNE » Je ne cuisine plus beaucoup de viande, mais j’en prends parfois au restaurant, en particulier quand il y a des tartares… 👉Avez-vous déjà essayé cette version à l’italienne ? 😋 Faites défiler pour voir les ingrédients qui le composent. Avec de bons produits (huile d’olive, fleur de sel, vieux parmesan… et bien sûr une excellente viande), c’est un régal ! Je vous envoie la recette détaillée si besoin, tapez « TARTARE » en commentaires. * « ITALIAN TARTARE » I ...