Desserts

Recettes de desserts faciles et raffinés
85 Pins
·4d
Gros succès ce weekend quand j’ai servi ce « COOKIE GÉANT » en dessert ! 🍪🍪🍪 Les enfants et les ados adorent… et pas qu’eux ! 😁 🍪 Écrivez « cookie » en commentaire, je vous enverrai la recette. Si votre compte n’est pas public, envoyez-moi un message en MP. Et vous avez également les « COOKIES DE JOSÉPHINE » sur le blog, toujours un hit ! 🤩🤩 * Big hit this weekend when I served this « GIANT COOKIE » for dessert! 🍪🍪🍪 The children and teenagers loved it... and not just them! 😁 🍪 Write ... Dessert, S Cookies, Giant Cookie, Send Me A Message, Send Me, Cookies Et Biscuits, This Weekend
Gros succès ce weekend quand j’ai servi ce « COOKIE GÉANT » en dessert ! 🍪🍪🍪 Les enfants et les ados adorent… et pas qu’eux ! 😁 🍪 Écrivez « cookie » en commentaire, je vous enverrai la recette. Si votre compte n’est pas public, envoyez-moi un message en MP. Et vous avez également les « COOKIES DE JOSÉPHINE » sur le blog, toujours un hit ! 🤩🤩 * Big hit this weekend when I served this « GIANT COOKIE » for dessert! 🍪🍪🍪 The children and teenagers loved it... and not just them! 😁 🍪 Write ...
a glass container filled with food sitting on top of a table
« SALADE DE POMMES, MANGUE, POIRES, KIWIS, LITCHIS, ORANGES SANGUINES, DATTES, PISTACHES ET MENTHE » 🥝🍊🍐🥭🍏 J’ai utilisé : 🍏 2 pommes Granny Smith, 🥭 1 mangue, 🍐 2 poires, 🥝 4 kiwis, 🍊 6 petites oranges sanguines + le jus de 2 oranges (donc 8 oranges sanguines au total), 🥫 2 boîtes de litchis, 8 dattes (dénoyautées et coupées en fines lamelles), une vingtaine de pistaches (concassées grossièrement) et une vingtaine de petites feuilles de menthe 🍃 * « SALADE DE POMMES, MANGUE, POIRES, KIWIS,...
a dessert with strawberries and powdered sugar on top is shown in this overhead view
🍓« TIRAMISU AUX FRAISES »🍓 J’ai testé la recette de Christophe Felder et je valide !😜 Je vous partage la recette bien volontiers sur demande en MP. Les fraises commencent à être tellement bonnes… Mes préférées à ce jour sont celles de Cléry et celles des @les_jardins_de_barbebelle (mon fantastique maraîcher en Provence !😃). Et vous ? Le plus important pour choisir les fraises, c’est vraiment de les sentir. Si elles ne sentent rien, passez votre chemin ! J’en profite pour vous rappeler que v...
four jars with strawberries in them sitting on a table
🍓 »MON FRAISIER »🍓 Sans doute mon gâteau préféré... 😃 Il y a une super recette sur le blog, je vous l’ai remise en lien dans ma bio, c’est du boulot mais c’est tellement bon ! 🍓🍓🍓🍓🍓 Très bonne semaine, 🧄 ma 🐓 * 🍓“MY STRAWBERRY CAKE”🍓 Probably my favorite cake... 😃 There’s a great recipe on the blog, I’ve linked to it in my bio, it’s hard work but it’s so good! 🍓🍓🍓🍓🍓 Have a lovely week, 🧄 ma 🐓 * #fraisier #fraises #fraises🍓 #recettefraisier #recettefraise #fraisesfrançaises #fraisesthétiqu...
small pastries stacked on top of each other on a pink and gold plate with white table cloth
« PAILLES AUX FRAMBOISES » Le type de biscuits qui me rappellent de bons souvenirs d’enfance… Pas vous ? Ce test de recette était concluant mais pour être honnête, assez compliqué à réaliser… Il faut plier la pâte feuilletée dans tous les sens, cela demande de la concentration 🤪 Si vous êtes tout de même motivé 😉, demandez-moi la recette en MP 😃 Belle soirée 🍅 * « PAILLES AUX FRAMBOISES » (raspberry biscuits) The type of cookies that bring back good childhood memories… Don’t you? This...
a stack of pastries sitting on top of a red and white plate next to trees
« PAILLES AUX FRAMBOISES » Le type de biscuits qui me rappellent de bons souvenirs d’enfance… Pas vous ? Ce test de recette était concluant mais pour être honnête, assez compliqué à réaliser… Il faut plier la pâte feuilletée dans tous les sens, cela demande de la concentration 🤪 Si vous êtes tout de même motivé 😉, demandez-moi la recette en MP 😃 Belle soirée 🍅 * « PAILLES AUX FRAMBOISES » (raspberry biscuits) The type of cookies that bring back good childhood memories… Don’t you? This...
a person is holding up some powdered sugar pastries on a pink and gold plate
« PAILLES AUX FRAMBOISES » Le type de biscuits qui me rappellent de bons souvenirs d’enfance… Pas vous ? Ce test de recette était concluant mais pour être honnête, assez compliqué à réaliser… Il faut plier la pâte feuilletée dans tous les sens, cela demande de la concentration 🤪 Si vous êtes tout de même motivé 😉, demandez-moi la recette en MP 😃 Belle soirée 🍅 * « PAILLES AUX FRAMBOISES » (raspberry biscuits) The type of cookies that bring back good childhood memories… Don’t you? This...
a bowl of fruit and a cup of ice cream on a wooden table with spoons
S’il fait toujours beau et chaud chez vous (car à Paris nous sommes déjà retombés dans la grisaille 😩), j’ai testé un « SORBET À LA VERVEINE » en accompagnement d’une salade de fruit et c’était délicieux. Tapez « sorbet » en commentaire, je vous enverrai la recette (ou écrivez-moi un message si votre compte n’est pas public). Bon weekend 😃 * If it’s still nice and warm where you are (because in Paris we’ve already fallen back into the gray 😩), I tried a « SORBET À LA VERVEINE » to accompan...
a pie sitting on top of a grass covered field next to a bowl of milk
« CRUMBLE AUX MIRABELLES, REINE-CLAUDES ET QUETSCHES » La saison des mirabelles est courte, profitez-en vite ! J’ai légèrement modifié la recette du « CRUMBLE AUX CINQ PRUNES » qui est sur le blog (je vous la remets dans ma bio) en utilisant à parts égales de la farine de sarrasin et de la farine complète. Et j’ai remplacé le sucre blanc par du sucre de fleur de coco. Cela fait partie de mes bonnes résolutions de la rentrée 🤓. Avec une bonne crème fraîche cru (là ça se gâte déjà 🤣), c’étai...
a pie sitting on top of a grass covered field next to a bowl of milk
Crumble aux mirabelles, reine-claudes et quetsches
La saison des mirabelles est courte, profitez-en vite ! Ingrédients pour 8 pers. : Vous aurez besoin d'un moule de +/- 24 cm • 300 g de mirabelles • 300 g de prunes Datil • 300 g de quetsches • 300 g de reine-claudes • 300 g de prunes d'Ente • 110 g de farine • 80 g de sucre cassonade • 100 g + 5 g pour le moule de beurre demi-sel En accompagnement : 1 pot de crème fraîche (épaisse et entière et si vous en trouvez, crue) ou de la glace selon vos goûts
Salade de melon, papaye, mangue et myrtilles
Une salade de fruits que j’adore faire en été ! Si besoin, je vous envoie les quantités exactes en MP.
Flan N•1 : pâte sucrée, crème ferme
Ingrédients pour 8 personnes : Vous aurez besoin d’un cercle de 20 cm de diamètre et de 4,5 cm de haut, d’un robot pâtissier doté d’une feuille, d’un fouet et d’une spatule. Vous aurez également besoin de glaçons pour faire refroidir la crème. Pour la pâte sucrée : 255 g de farine type 55 + un peu pour le plan de travail 150 g de beurre 2 g de sel 105 g de sucre glace 15 g de poudre d’amande 15 g de poudre de noisette 50 g d’œufs 5 g de vanille liquide Pour la crème : 200 g d’œufs 200 g de sucre semoule 100 g de Maïzena 665 g de lait entier 335 g de crème liquide entière 40 g de beurre 3 gousses de vanille (de qualité !)
Flan N°2 : pâte feuilletée, crème tremblotante
Ingrédients pour 8 pers : 2 pâtes feuilletées (vous aurez des chutes mais cela vous permettra de faire des bords bien épais. Je prends celles de la marque François qui sont délicieuses) 200 g d’œufs 200 g de sucre semoule 100 g de Maïzena 665 g de lait entier 335 g de crème liquide entière 40 g de beurre 3 gousses de vanille (de qualité !) Variantes : Vous pouvez remplacer la pâte feuilletée par une pâte brisée ou sablée, adaptez selon vos goûts. Vous pouvez remplacer le lait entier par du lait d’amande. Pour une version avec une pâte sucrée maison, et une crème plus ferme, regardez en bas de page la recette du flan N°1.
four jars with strawberries in them sitting on a table
Mon fraisier
Ingrédients pour 8 personnes : Pour la génoise : 4 œufs (200 g) 70 + 55 g de sucre semoule 125 g de farine 80 g de beurre fondu + 10 g pour le moule Pour la crème pâtissière : 500 g de lait (ou 485 ml) 1 gousse de vanille (de Madagascar ou de Tahiti) 80 g de jaunes d’œufs (4 à 5 jaunes selon la taille de vos œufs) 130 g de sucre 30 g de farine 30 g de fécule de maïs Pour la crème mousseline : 250 g de beurre pommade Pour le sirop : 140 g d’eau 60 g de sucre...
a piece of cake with strawberries on top is sitting on a pink plate next to a spoon
Mon fraisier - Recette dessert - Végétarien - Grand classique pâtisserie
Fraisier-3-LT