Pâtes

Mes meilleures recettes de pâtes
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a white and gold container filled with food on top of a table next to a pink flower
Raviolis à la daube
Le gros avantage de cette recette est que vous pouvez la faire à l'avance. Elle est très très bonne... Ingrédients pour 8 personnes : 3 paquets de carrés de pâte à raviolis (dans les épiceries asiatiques, au rayon frais ou surgelés. Certaines marques permettent de faire 15 raviolis, d'autres 20, ce n'est pas toujours indiqué, dans le doute, prenez-en 3) 150 g de fond de veau (utilisez celui de chez Picard en galets portionnables, il est très bien, bien meilleur que les versions déshydratées...) Pour la farce : 400 g de viande de bœuf (jarret, gîte, paleron ou joue), coupée en morceaux 75 cl de vin rouge 1 carotte 1 oignon 1 branche de céleri 75 g de cèpes séchés (ou surgelés) 1 bouquet garni 2 gousses d'ail 1/2 botte de persil plat 3 c. à soupe d'huile d'olive Sel Poivre du moulin
Raviolis à la daube
Hier soir nous avons mangé des « RAVIOLIS À LA DAUBE ET AUX CÈPES », c’était un délice… C’est cependant assez long à réaliser, commencez à l’avance. J’achète des carrés de pâte à raviolis dans un magasin asiatique pour gagner du temps. Je réalise ensuite les raviolis devant une bonne série Netflix 😃 Vous pouvez les faire la veille ou quelques jours avant et les congeler, vous serez super relax le jour J ! Il suffira ensuite de les cuire 4 à 5 mn dans une grande casserole d’eau bouillante salée. À faire quand vous voulez impressionner vos invités ! 😃
a casserole dish with broccoli in it and a spoon resting on the side
RAVIOLES GRATINÉES
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a casserole dish with broccoli and cheese being scooped from the casserole
Ravioles gratinées
Plat simple, facile et réconfortant, prêt en 15 mn top chrono. Vous aurez besoin d’un petit plat à gratin, le mien mesurait 26 x 17 cm 2 boîtes de 240 g de ravioles du Dauphiné (ou de Royans) 200 g de cheddar (ou de comté) 50 cl de crème liquide entière Une noix de beurre pour le moule Noix de muscade (facultatif) Poivre du moulin Une salade verte en accompagnement Variantes : Vous pouvez mettre : d’autres fromages (n’hésitez pas à varier, c’est délicieux avec du Bleu par exemple), une couche de fines lamelles de courgettes (prenez 1 courgette que vous découperez à l’aide d’un économe, elle cuira dans le four, une couche de poireaux (que vous poêlerez au préalable dans un peu de beurre, doucement, jusqu’à ce qu’il soit cuits), des petits dés de jambon blanc.
Des ravioles bien gratinées, ça vous tente ?
Qtés pour 2 pers. : 🥟 1 boîte de ravioles du Dauphiné (240 g) 🧀 120 g de cheddar (ou de comté) 🥛 33 cl de crème liquide entière 🧈 Une noix de beurre pour le moule 🌶️ Noix de muscade et poivre du moulin 1️⃣ Préchauffez votre four à 200•C. 2️⃣ Beurrez un petit plat à gratin. 3️⃣ Versez un peu de crème liquide dans le fond du plat. Disposez une couche de ravioles. Versez à nouveau de la crème, assaisonnez de poivre et d’un peu de noix de muscade et répartissez une poignée de cheddar sur les ravioles. 4️⃣ Renouvelez ces opérations jusqu’à ce que vous n’ayez plus de ravioles (en terminant par une couche de cheddar). 5️⃣ Enfournez pour +/- 25 mn (selon votre four), jusqu’à ce que le cheddar ait légèrement gratiné. 6️⃣ Servez chaud avec une salade verte en accompagnement.
Recette de pâtes simple, rapide, végétarienne et délicieuse.
Ingrédients : 
500 g de pâtes (pâtes multicolores, paccheri ou autres)
200 g de gorgonzola
3 courgettes rondes (ou 2 moyennes longues)
6 c. à soupe d’huile d’olive
Sel
Poivre du moulin
Parmesan en accompagnement Fusilli, Gorgonzola, Parmesan
Pâtes aux courgettes et au gorgonzola
Recette de pâtes simple, rapide, végétarienne et délicieuse. Ingrédients : 500 g de pâtes (pâtes multicolores, paccheri ou autres) 200 g de gorgonzola 3 courgettes rondes (ou 2 moyennes longues) 6 c. à soupe d’huile d’olive Sel Poivre du moulin Parmesan en accompagnement
Vous cherchez une idée de recette pour Mardi gras ? Voici ma sélection archi validée 😃. Il y a une recette de :
- churros,
- gaufres moelleuses,
- gâteau de crêpes,
- pâte à crêpes de compète,
- crêpes Suzette.
Et vous trouverez beaucoup d'autres recettes sur ailmacocotte.com Crepe Suzette, Churros, Mardi Gras
5 idées de recettes pour Mardi gras
Vous cherchez une idée de recette pour Mardi gras ? Voici ma sélection archi validée 😃. Il y a une recette de : - churros, - gaufres moelleuses, - gâteau de crêpes, - pâte à crêpes de compète, - crêpes Suzette. Et vous trouverez beaucoup d'autres recettes sur ailmacocotte.com
Voici une chouette recette de pâtes à faire en automne ou en hiver : simple, réconfortante et super bonne ! 

Pour 4 personnes, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
- 400 g de pâtes 
- 4 cuisses de canard confites (conservées dans leur graisse)
- 250 g de champignons de Paris
- 1 dizaine de brins de persil
- 1 morceau de parmesan (prévoyez au moins 200 g, de préférence du 24 mois)
- Huile d’olive
- Sel 
- Poivre du moulin Paris
Pâtes aux champignons et au confit de canard
Voici une chouette recette de pâtes à faire en automne ou en hiver : simple, réconfortante et super bonne ! Pour 4 personnes, vous aurez besoin des ingrédients suivants : - 400 g de pâtes - 4 cuisses de canard confites (conservées dans leur graisse) - 250 g de champignons de Paris - 1 dizaine de brins de persil - 1 morceau de parmesan (prévoyez au moins 200 g, de préférence du 24 mois) - Huile d’olive - Sel - Poivre du moulin
a pot filled with pasta and basil on top of a white cloth next to a wooden spoon
PÂTES AU PESTO
Un grand classique de la #cuisine #italienne dont on ne se lassera jamais ! En général, je fais mon #pesto un peu au pif ;-), avec de bons ingrédients il est rarement raté, mais vous trouverez ci-dessous la recette du « pesto #genovese » d’Alessandra Pierini (de l’épicerie RAP) qui est une référence en matière de cuisine italienne. Je fais souvent une version plus simple : je ne mets que du parmesan, pas de pecorino, et je mixe mes ingrédients au mixeur et c’est toujours délicieux…
a white plate topped with pasta and meat covered in cheese on top of a blue table cloth
PÂTES AUX AUBERGINES ET AUX TOMATES
Je me suis inspirée des « #pasta alla #Norma » pour cette recette de pâtes, une spécialité italienne originaire de #Catane, en #Sicile. Je rajoute une pointe d’ail et je ne fais pas frire les #aubergines, je les cuisine au four, c’est plus léger… Je vous ai cependant mis plusieurs modes de cuisson pour les aubergines, choisissez celui que vous préférez ! Dans tous les cas, c’est une délicieuse recette #végétarienne. Pensez à commencer la sauce tomate à l’avance, c’est le secret de sa réussite.
a pink bowl filled with rice, asparagus and an egg
RISONI AUX LÉGUMES DE PRINTEMPS - AiL MA COCOTTE !
J’adore les #risoni… 😋 Ces petites #pâtes en forme de grains de riz qui fondent sous la langue sont addictives… J’aime beaucoup également les #artichauts poivrades. J’ai combiné les deux dans cette recette avec des #asperges vertes, des petits pois et des #œufsmollets : le résultat est délicieux ! ✨🍽 De plus c’est #végétarien, voire vegan si vous supprimez l’œuf mollet.
an egg is on top of some green beans in a bowl next to a glass
RISONI AUX LÉGUMES DE PRINTEMPS
J’adore les #risoni… Ces petites #pâtes en forme de grains de riz qui fondent sous la langue sont addictives… J’aime beaucoup également les #artichauts #poivrades. J’ai combiné les deux dans cette recette avec des asperges vertes, des #petits pois et des #œufs mollets : le résultat est délicieux ! De plus c’est #végétarien, voire #vegan si vous supprimez l’œuf mollet. Cette recette est pour mon amie Marion ❤️.
Fettucine au ragoût de boeuf et au parmesan
Envie de bonnes pâtes fait maison ? 🍝🍝🍝🍝🍝 J'ai découvert une machine absolument géniale (et je ne suis - hélas 😜! - pas sponsorisée...), toujours grâce à mon amie Murielle 💓 : elle fait les pâtes toute seule ! Vous n'avez qu'à mettre l'eau, la farine et éventuellement des œufs et ensuite les pâtes sortent toutes seules et sont délicieuses ! Et si vous les servez avec un bon ragoût de bœuf effiloché, là, c'est le paradis ! 😊 La recette de "PAPPARDELLES AU RAGOÛT DE BŒUF" est sur le blog
TAGLIOLINI AUX CREVETTES ET COURGETTES
20min · 4 servings 500 g de tagliolini (si vous n’en trouvez pas, prenez des tagliatelles) 1 petit oignon 2 courgettes 500 g de crevettes crues 50 ml de vin blanc 100 ml de crème liquide 1/2 c. à café de brins de safran Quelques brins de persil 2 c. à soupe d’huile d’olive Sel
an advertisement for some kind of food with eggs in it on a pink table cloth
MES 10 MEILLEURES RECETTES DE PÂTES
Vous êtes un fan de pâtes ? 😁🍝 Découvrez mes recettes préférées sur mon blog !