Desserts

Collection by Alexandre Vétois • Last updated 5 days ago

556 
Pins
 • 
25 
Followers

Sweet & Tasty

Alexandre Vétois

Flan pâtissier zébré - Je veux un gâteau original, sinon rien ! - Elle à Table

Mi-flan pâtissier, mi-marbré au chocolat, il faut bien l’avouer, ce gâteau a du style !Comment on fait ? On verse alternativement sur une pâte brisée une cuillérée de pâte nature et une cuillérée de pâte chocolatée, jusqu’à épuisement des ingrédients.

Biscuits façon Prince®

Ca me fait tout drôle de savoir que Mini Piment est à l’école cette année! Elle avait tellement hâte d’y aller qu’elle m’avait dit, le jour de la rentrée, qu’el…

Recette de Pâte de guimauve facile et rapide

·
4210 reviews
·
40 minutes
·

La recette illustrée en vidéo pour réaliser la traditionnelle pâte de guimauve.

GÉNOISE POUR BÛCHE DE NOËL dessert traditionnel

La génoise est un biscuit à pâte battue qui entre dans la composition de nombreux mets en pâtisserie. On situe son invention vers le début du XVIIIᵉ siècle. Un réveillon de Noël sans bûche de Noël, c'est un peu comme un anniversaire sans gâteau d'anniversaire, ça n'existe pas ! Seulement voilà, pour réussir de bon vieux dessert traditionnel, il faut avant tout réussir une bonne génoise. Commençons par le commencement ! Cette recette de génoise pour bûche est assez facile à faire : elle ne…

Oursons guimauve - recette maison facile

Je vous propose aujourd'hui une recette super facile qui va nous ramener directement en enfance : les oursons guimauve ! Bien moelleu...

Mousse mascarpone caramel beurre salé aux pommes

·
25 reviews
·
25 minutes
·

Voici comme promis, ma deuxième recette des verrines préparées pour le nouvel an dernier. C'est une mousse mascarpone vanille au caramel beurre salé présentée ici en coupe et à laquelle j'ai rajouté des pommes cuites pour une note plus fruitée.

Brookies (Attention TUERIE !) - Perle en sucre

Brookies - Vous connaissez le brookies ? C'est une gourmandise diabolique ultra-addictive alliant brownie et cookie, un pur bonheur ! Le brownie est ...

RAISINS SECS AU CHOCOLAT : la recette facile

Les raisins secs au chocolat sont des chocolats à base de raisins secs et de chocolat. La légende raconte que le dieu Mexicain Quetzalcóatl estLire la suite

Cheesecake sans cuisson aux spéculoos, pommes et confiture de lait - Amandine Cooking

Voici une recette de cheesecake aux pommes, spéculoos, mascarpone et confiture de lait, un ensemble qui se marie très bien ! En plus ce dessert est sans cuisson et plutôt rapide à réaliser ! Et je peux vous dire qu'il a eu grand sucés ;-) Ingrédients...

Gâteau fondant chocolat-banane

Ce super délicieux gâteau fondant chocolat banane est réalisé avec du chocolat en poudre. Le gâteau est donc plus léger.

PRALINES MAISON : la recette facile

Une praline est un bonbon constitué d’une amande ou d’une cacahuète enveloppée de sucre cuit, teinté et parfumé de différentes manières. La première recette aurait été inventée au XVIIè siècleLire la suite

Fantastik Exotik

Fantastik Exotik Un dessert coloré, gourmand, qui sent bon l'exotisme. Un mélange de saveurs entre l'ananas, la noix de coco, le citron vert et la mangue. Ce...

Tartelettes Pêches-Verveine

Bonjour à tous, Toujours dans l'idée d'un dessert frais et fruité, j'ai réalisé la recette de la tarte aux Pêches de Jeffrey Cagnes versio…

Gâteau "mousse de bananes "

Original, non, un gâteau à la banane ? Découvrez cette recette facile et rapide à réaliser autour du fruit jaune. Gâteau mousseux réalisé avec de la purée de banane et des œufs en neige, ce dessert plaira aux petits et aux grands !

Tous les secrets d'un tiramisu parfait

Ferme, crémeux, parfumé, bien équilibré, le tiramisu est un dessert irrésistible pour la bande de gourmands que nous sommes. Il en existe une foultitude de recettes, laquelle choisir ? Découvrez tout ce qu'il vous faut savoir pour réussir le tiramisu à tous les coups.