Mes Saveurs d'ici & d'ailleurs
Collection by Alexandre Vétois • Last updated 5 days ago
Idées Dressage
We're sorry!
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Grilled Spicy Shrimp, Cucumber/Melon Slaw, Torched Watermelon, Watermelon Gastrique - Photo
Arts & Gastronomie
Crabe fondant citronné, à la coriandre, mangue et noix de cajou
Royale de foie gras crème de topinambour au thé fumé et morilles | Irqualim - Produits d'Origine et de Qualité d'Occitanie
Eveiner le foie gras de canard, le placer dans la cuve du mixeur, chauffer 150g de crème, verser et mixer progressivement en ajoutant les jaunes et l’œuf entier. Assaisonner de sel, piment d’Espelette et poivre. Beurrer 4 ramequins en porcelaine de 5 cm de diamètre et 4 de haut, et verser l’appareil. Cuire au bain marie thermostat 4 (120°C) durant 10 à 15mn. Contrôler la
Velouté de fèves à la menthe, cromesquis aux épices orientales
Velouté de fèves à la menthe, cromesquis aux épices orientales. Recette de cuisine de Frédéric Jaunault. Thuriès Gastronomie Magazine n°249 Mai 2013.
Sablé Breton asperges vertes du Pays | Arts & Gastronomie
Sablé Faire l’appareil à sablés, incorporer les ingrédients dans l’ordre de la liste. Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur. Vinaigrette vierge Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la vinaigrette vierge. Chantilly Dans un saladier, fouetter le fromage, une fois bien lisse, incorporer la crème chantilly et assaisonner. Accompagnement Cuire les asperges dans de […]
Recette gourmande : Tarte de fromage frais aux légumes de printemps et pensées
Nous vous proposons la recette originale de la tarte de fromage frais aux légumes de printemps et pensées. Vous allez vous régaler.
Crème de chanterelles, chantilly à l'huile de truffe et chips de lard - Coupe et cuit
Une petite soupe chic qui me trottait dans la tête depuis quelques temps, on l'a aussi mangée il y a pas mal de temps, mais j'ai pris...
Recette en vidéo | Cromesquis de foie gras pané aux cèpes
Des croquettes de foie gras panées à la chapelure de cèpes et frites, servies avec une sauce à la moutarde truffée.
Polenta crémeuse et longe de veau, aromatisées au fromage Le Gré des Champs, avec jus de veau au vin rouge et échalotes frites
Vous cherchez des idées de repas ou menus ? Recettesdici.com vous propose une multitude de recettes de cuisine pour toutes les occasions!
poireaux à l'orange, poutargue et oeuf au soja
poireau à l'orange, poutargue, oeuf mariné au soja et vinaigrette à l'orange
Tartare et raviole de boeuf d'Alexandre Polmard par Arnaud Lallement • Les Nouvelles Gastronomiques | Actualités
Tartare et raviole de boeuf d'Alexandre Polmard, une recette proposée par Arnaud Lallement et extraite de son livre " "Best Of; Champagne en héritage" aux
Côte de porc Ibérique, brochette de cèpes de pays | Arts & Gastronomie
1. Préparation des légumes : laver soigneusement les cèpes, dans une poêle bien chaude mettre un filet d’huile d’olive et les faire revenir vivement. Ajouter...
Recette poularde, truffe et légumes du potager
Le chef et Meilleur Ouvrier de France 2011, Philippe Mille, dévoile sa recette de suprême de poularde, truffe et légumes du potager ( carottes, navets, potimarron, etc.)
Velouté de butternut | Arts & Gastronomie
LÉGUMES Éplucher les légumes, les couper en petits cubes. Tailler le lard en petits morceaux, mettre le tout dans une casserole, ajouter le litre de bouillon de volaille et compléter à hauteur en eau. Cuire. MOUILLETTE Pendant la cuisson des légumes, détailler les mouillettes à votre guise, les faire toaster et tartiner celles-ci de confiture […]
Croustillants d'Huitre et Julienne de Légumes, Vinaigrette Passion Mangue
Je trouve tout de même quelques instants pour commencer ma série d'articles sur les repas de fêtes. Je vais dans les deux semaines qui viennent, vous donner quelques idées de recettes originales ou plus traditionnelles, mais toujours raffinées et délicieuses. Certaines seront illustrées comme celle-ci par les différentes étapes en photos. Cela permet de mieux comprendre la progression et de s'organiser. Pas de balade en prime cette fois, on va à l'essentiel, c'est à dire vers tout ce qui…
Magret de canard et son jus réduit, courge butternut rôtie au miel, chutney de kumquat et riz soufflé…
Magret de canard rôti à la crème de cassis | Arts & Gastronomie
Betterave Centrifuger la betterave, monter le jus à ébullition avec une gousse d’ail dégermée, sel, poivre puis ajouter la feuille de gélatine préalablement ramollie à l’eau froide. Filtrer et mettre le tout dans un siphon, gazer avec 3 cartouches, réserver au froid. Garniture éplucher et couper en dés la deuxième betterave, la blanchir quelques minutes […]
Foie gras mirabelle et lavande | Arts & Gastronomie
Terrine de foie gras Retirer les nerfs du foie gras et l’assaisonner (1 g de piment d’Espelette, 10 g de sel et 2 g de sucre par kilo). Mouler le foie dans une terrine et cuire au bain-marie à 110 °C pendant 40 minutes. Laisser refroidir pendant 24 heures. Mirabelles et lavandes Couper les mirabelles en […]
Asperges vertes de Ruffey gratinées au vieux Comté 18 mois | Arts & Gastronomie
Asperges Peler les asperges, les cuire à l’anglaise, refroidir, égoutter et réserver. Réduction de balsamique Dans une casserole, faire réduire le balsamique de moitié avec un peu de sucre et de madère. Croûte de Comté 18 mois Mélanger le comté râpé, les dés de tomates confites, les olives hachées, la ciboulette, l’échalote et l’origan ciselés. […]
David Bilcot, Le Disini : Tarte sablée au parmesan, légumes de saison et huile d’olive à la truffe - bObStronomie - Ca se boit et ça se mange
Après un délicieux beignet au chocolat, David Bilcot, le chef du restaurant Le Disini à Castries m'a
CELLE QUI SORTAIT DE SA COQUILLE: RISOTTO CROUSTILLANT AU BEURRE PERSILLÉ ET ESCARGOTS DE BOURGOGNE - Des Goûts et Des Couleurs...
Je fais peu de promotion sur mon blog pour 2 raisons: on me sollicite peu et quand on le fait, je fais très attention aux produits que...
Côte de bœuf rôtie à basse température, crème de butternut et sauce à l’ail confite - Les Délices De Marina
Suivez-moi sur Insta Malgré la liste d’ingrédients qui peut faire peur au départ, il n’y a vraiment de compliqué dans cette recette. Et en prime c’est une recette simple à faire et vachement bonne surtout !Comment rendre une côte de bœuf belle avec...
Cuisine du Monde
★ Recette Dim Sum Raviolis aux crevettes
Porc effiloché facile
Recette avec instructions en vidéo: Cette recette de porc effiloché ('pulled pork' en anglais) et sa coleslaw est parfaite pour avoir l'impression de voyager aux Etats-Unis sans sortir de chez...
Poulet au basilic thaïlandais
cuisse de poulet, basilic, huile de tournesol, oignon, ail, gingembre, soja, poisson, sucre en poudre, sel, poivre, piment
Wontons frits au poulet ~ Recette
Recette avec instructions en vidéo: Rien de mieux que de délicieux Wontons pour célébrer le Nouvel An chinois... ou toutes autres occasions. Parce que c'est trop bon ! Ingrédients: 1 blanc de poulet, 6 crevettes, 1 càc maïzena, 1 càs sauce nuoc mam, 1 càc huile de sésame, 2 ciboules, 15 feuilles de pâte à wontons, 1 ail, Huile de friture, Sauce aigre douce
Cuisses de poulet à l’asiatique
Vous vous régalerez avec cette recette de cuisses de poulet au four, parfumées au miel, gingembre, citron vert, sauce poisson et sauce piquante. Un vrai voyage dans l'assiette.
raviolis vapeur au crabe et crevettes - Lucia saveurs légères et gourmandes
Envie de saveurs asiatiques en ce jour de nouvel an chinois? Voilà un plat facile à faire léger et délicieux! ce sont des...
Boli jiaozi à la vapeur 玻璃蒸饺
C'est une recette du Nord-Est de la Chine où la production de pomme de terre est abondante, mais malheureusement ce plat est en train de se perdre, c'est rare d'en trouver dans les restaurants. Les gens du Nord-Est appellent la fécule de pomme de terre "粉面子fen mian zi", qui est différent du nom "dian fen" ou "sheng fen", employés dans les autres régions de la Chine. C'est pourquoi ce plat s'appelle aussi raviolis au fen mian (fen mian jiaozi). La différence entre le terme chinois "fen" et…
Boulettes de crevettes à la vapeur
– Pour changer des cacahuètes et des chips à l’apéro, optons pour la légèreté avec ces boulettes de crevette à la vapeur! …
Dim Sum: rouleaux de pâte de riz à la vapeur: Cheong fun 肠粉
dim sum, bouchées vapeur, rouleau de riz vapeur, cuisine de Canton et Hong Kong, cheong fun, cheung fun, cheong fan
Banh bao, petites brioches à la vapeur, Recette Ptitchef
Chers amateurs de cuisine chinoise et vietnamienne, notre recette de Banh Bao ne vous laissera pas indifférent ! Une belle brioche vapeur vietnamienne farcie au porc. Une excellente idée à réaliser pour le Nouvel An chinois par exemple ;-) Pas à pas, suivez les étapes de cette recette expliquées en détails ci-dessous ↓ ↓
Pains "Vapeur" Chinois à la Ciboulette - La cuisine de Bernard
Imprimer Voici un nouveau « dim sum »! Cette recette est assez originale pour accompagner un plat chinois épicé! Il s’agit d’une sorte de petit pain salé cuit à la vapeur, agrémenté…
Bao (baozi) au porc caramélisé
Malgré que l'on soit en mai, cette année, j'ai encore envie de recettes qui réchauffent et qui réconfortent. (Aller comprendre pourquoi !) Suite à la demande d'une lectrice, je me suis lancée dans la confection d'une farce précuite à base de porc au caramel. Je lui dois un grand merci car je trouve la recette très réussie. La farce est composée de porc hongshao (porc caramélisé chinois) effiloché, il vaut mieux préparer le porc la veille et le conserver au frigo. Pour environ 10 baos Recette…
Gua Bao à l’agneau caramélisé
Et si on oubliait les burgers pour les Baooooo ! Tome 2 maintenant on s'occupe du pain !
Je ne sais pas pourquoi mais pour moi en cuisine le pain c'est toujours un truc à part, peut-être parce que c'est « vivant », peut-être parce que je dois à la boulange mes pires loupés de cuisinier amateur... Peut-être pour un mélange des deux ! Du coup en commençant mes bao, mes inquiétudes sont revenues à la charge aussi vite qu'un pingouin voyant un banc de sardines au fin fond de l'horizon. Et... et ben ça s'est passé tout seul, la boule de pâte s'est faite pratiquement toute seule…
Petits pains vapeur façon Banh Bao farcis au poulet au curry - Beau à la louche
Je ne me lasse pas des Banh Bao, ces petits pains asiatiques farcis à la viande et cuits à la vapeur. Leur texture toute...
Apéro Festif
Recette - Petits roulés au saumon fumé et avocat en vidéo
Une entrée très simple à réaliser pour un apéritif gourmand.
Apéritif festif: Dômes de Saumon fumé au Fromage frais et Fenouil
Des petits dômes de saumon fumé garnis de fromage frais et dés de fenouil croquant.
Quiche charlotte tomate-mozzarella - Recettes
Découvrez notre recette facile et rapide de Quiche charlotte tomate-mozzarella sur Cuisine Actuelle ! Retrouvez les étapes de préparation, des astuces et conseils pour un plat réussi.
Tartelette du jardin à la tapenade : découvrez les recettes de cuisine de Femme Actuelle Le MAG
Découvrez la recette de Tartelette du jardin à la tapenade avec Femme Actuelle Le MAG
oeuf 64°c butternut et écume de sérano
Tomate mozzarelle revisitée
Une nouvelle interprétation de la fameuse tomate mozzarelle
Nems de confit de canard à la coriandre et chutney de mangue
Ambiance finger food, à savourer en famille ou entre amis !
Samoussa au saumon fumé
brick, saumon fumé, crème fraîche, ciboulette, persil, ail, échalote, oignon, poivre
Camembert farci au jambon cru Aoste, figues et noix
Fumaison
Bois à utiliser
Recette et technique du salage sous-vide pour viande salée puis séchée - Délices de la côte ouest de la France
Recette de la viande salée sous vide puis séchée et du boeuf jerky C'est mon problème de cholestérol qui m'a poussé à chercher une technique pour des salaisons sous-vide de viandes au sel fin et fumaison. Il me fallait réduire la graisse animale sous...
Veau
Conserves
Astuces Cuisine
Picnik
Pains & Viennoiseries
Sauces
Soupes & Potages
Soupe de lentilles vertes au curry
Tu sens cette bonne odeur réconfortante ? Voici un plat simple, réconfortant, sain, et vraiment économique, avec un avantage de taille, les ingrédients sont facile à trouver quelle que soit la sais…
Salaisons & Charcuterie
Pâtes & Riz
Cyril Lignac révèle sa recette de bouillon de nouilles, œuf et lard et on en a l'eau à la bouche
Voici la recette du bouillon de nouilles, œuf et lard, de Cyril Lignac :Ingrédients pour 4 personnes :4 tranches de lard paysan d’1cm d’épaisseur• 240g de nouilles de blé ou spaghettini• 200g de shiitake …
Oeufs
Lapin
Légumes
Challenge Comté numéro 2 !
Et voici un nouveau challenge Comté qui démarre et qui s'annonce printanier cette fois ci...souvenez vous du 1er challenge , qui grâce à la ...
Risotto de lentilles béluga aux brocolis, lardons, mimolette vieille et noisette
Les risotto, c'est un peu ma grande passion. On a tous un plat que l'on sait faire les yeux fermés, où l'on se permet des petites improvisions de dernière minute, et bien moi ce plat, c'est le risotto. A force d'en cuisiner (vous pourrez d'ailleurs par en retrouver ici ou là), je cherche toujours la petite touche d'originalité qui en fera un plat unique et surprenant. J'ai donc une fois de plus donné libre court à mon imagination et remplacé le riz arborio par des lentilles Béluga, pour sa…
POMMES DE TERRE FONDANTES AU FOUR : la recette facile
Les pomme de terre fondantes au four nécessitent des pommes de terre, une garniture à base de crème fraiche, parmesan, sel et poivre; et éventuellementLire la suite
Patate au bacon et au cheddar
Prête en une quarantaine de minutes, découvrez la Patate Brunch, fourrée avec un œuf et du cheddar, une préparation parfaite pour vos brunchs ou pour un...
Canard
Porc
Filet mignon en croûte de foie gras & morilles : Idée de plat festif pour le nouvel an ..
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Boeuf
Onglet de bœuf poêlé au jus de cranberry des Etats-Unis, mousserons et mozza di buffala
• 4 pièces d’onglet de bœuf de 150 g • 400 g de mousserons • 1 tasse à café d’expresso arabica • 60 g de cranberries séchées • 1 dl de jus de cranberry • 100 g de mozzarella di buffala • 50 g de persil plat
Tartare de boeuf à l'italienne
boeuf, basilic, huile d'olive, parmesan râpé, poivre, sel, ciboulette
Volailles
Poulet fricassé
Chou farci de cuisse de pintade d'après Michel Trama - Péché de gourmandise
Pour commencer cette semaine je vous propose une recette du chef Michel Trama, chef du restaurant l'Aubergade à Puymirol, couronné de 3...
Cordon-bleu feuilleté
Un cordon-bleu, composé de jambon, d’un filet de poulet et de fromage, le tout enroulé dans de la pâte feuilletée croustillante : c’est le cordon-bleu...
Foie Gras
Le foie gras de canard des Landes en pressé, poché aux tanins de pinot noir, figues de Solliès fraîches et confites, biscuit moelleux aux flocons de sarrasin | Arts & Gastronomie
1. Pour le biscuit au sarrasin : faire bouillir le lait, le beurre et 10 g de sel. Ajouter les flocons de sarrasin. Laisser gonfler...
Le Foie Gras à la normande, cappuccino de Foie Gras tiède, sorbet de pommes vertes, manzana et pop corn : découvrez les recettes de cuisine de Femme Actuelle Le MAG
Découvrez la recette de Le Foie Gras à la normande, cappuccino de Foie Gras tiède, sorbet de pommes vertes, manzana et pop corn avec Femme Actuelle Le MAG
Bouchée de foie gras et poire à la gelée de Sauternes
Une recette d'apéritif festif et originale
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Porc effiloché facile
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Poulet fricassé
Poulet au basilic thaïlandais
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Boulettes de crevettes à la vapeur
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