Poissons & Crustacés

Collection by Alexandre Vétois • Last updated 2 weeks ago

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Alexandre Vétois
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Thon

Saint-Jacques

Saint-Jacques et crème aux écorces d'agrumes - Recettes

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644 reviews
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25 minutes
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Recette Saint-Jacques et crème aux écorces d'agrumes. Ingrédients (4 personnes) : 16 belles coquilles Saint-Jacques, 2 petits poireaux, 1 orange bio... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle

La crème de panais à la vanille, Saint Jacques poêlées et réduction de clémentines

Quelques années avant le blog, il était peu probable de me trouver derrière les fourneaux. Bien évidemment, j'avais déjà un bon coup d...

Riz croustillant, Saint-Jacques, beurre gingembre - Miss Crumble

En ce moment, mes envies culinaires sont plutôt paradoxales. D'un côté, l'hiver qui revient en force avec de bonnes températures négatives, me donne envie

Feuilleté de Saint-Jacques à la crème d'ail

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50 reviews
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1 hour
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Légèreté d'une brise marine... Testez le feuilleté de Saint-Jacques à la crème d'ail, en suivant notre recette en photo. Un océan de corail et de bonheur !

Noix de Saint Jacques au Champagne

Cassolette de st-jacques à la bretonne sur lit de tagliatelles

Il fait gris, les jours raccourcissent MAIS, on a une bonne nouvelle pour vous : c’est la pleine saison des Saint-Jacques ! En effet, c’est à cette période que vous trouverez des Saint-Jacques au meilleur prix et de meilleure qualité. Et pas à Noël où les prix flambent. D’ailleurs petit conseil de mon poissonnier si

Saint-jacques rôties, jus de persil et truffe

Facile et rapide à réaliser, cette recette de saint-jacques sera idéale pour démarrer un repas de fête en beauté. Snackées rapidement au beurre, elles sont ensuite servies avec des girolles poêlées, des lamelles de truffe noire et un jus de persil émulsionné.

Noix de Saint-Jacques poêlées, écume vanillée & asperges vertes grillées - Les Délices De Marina

Suivez-moi sur Insta Il y a quelques jours j’ai été contactée pour tester du vin blanc de Pays de Méditerranée issu des terroirs de la région du bassin de production des Côtes du Rhône et des Côtes de Provence du site « http://www.awineday.com » C’est...

Saint-Jacques poêlées au beurre d'agrumes

Tartare de saint-pierre au pomelos et verveine, tuile noire au sésame

Recette de Mickaël Féval chef au restaurant Antoine

Tartare de la mer et chantilly citronnée - Recettes

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20 minutes
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Découvrez notre recette facile et rapide de Tartare de la mer et chantilly citronnée sur Cuisine Actuelle ! Retrouvez les étapes de préparation, des astuces et conseils pour un plat réussi.

Carpaccio de noix de Saint-Jacques et pomme de terre vitelotte

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3 reviews
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45 minutes
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Carpaccio de noix de Saint-Jacques et pomme de terre vitelotte, une recette publiée sur Ôdélices

Carpaccio de Saint-Jacques vinaigrette d’agrumes et jambon bellota | Arts & Gastronomie

Marinade Dans un bol mixeur, ajouter la moitié des pignons de pin, les zestes et jus du citron jaune et du pamplemousse, le parmesan râpé,...

Saint jacques en carpaccio, citron et mousse de lait - Le blog de Pierre cuisine

Pour finir en beauté l'année 2016, une jolie recette tres chic d'Ivan Vautier chef étoilé a Caen For english readers please scroll further down ! Carpaccio de st jacques, caviar citron et mousse de lait Recette d’Ivan Vautier 3 st jacques par personnes...

Cuillères de Saint-Jacques poêlées au lard et échalotes confites

Une dernière petite recette avec les Saint-Jacques ;-) Ma foi, j'aime ça ! Ingrédients (6 pièces): 6 noix de Saint-Jacques 6 tranches fines tranches de lard fumé 2 échalotes 2 c. à soupe de cassonade quelques brins de ciboulette du poivre de la crème de balsamique huile d'olive Préparation : Emincez les échalotes et faites-les confire à feu doux dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez la cassonade et laissez encore 5 minutes à feu doux. Réservez. Pendant ce temps, entourez les…

Noix de Saint-Jacques pomme cannelle

Mettez les saint-jacques à l'honneur avec des saveurs bretonnes gourmandes à souhait et cette recette facile à réaliser ! Elles sont poêlées avec des pommes caramélisées au beurre salé et parfumées de cannelle.

Millefeuille de St Jacques et haddock aux navets et aux pommes pour 4 personnes - Recettes Elle à Table

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27 minutes
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Découvrez la préparation de la recette "Millefeuille de St Jacques et haddock aux navets et aux pommes" : Pelez et lavez les pommes de terre et les navets. Détaillez ces deux légumes en rondelles d’environ 2 mm d’épaisseur. Rincez sous l’eau les rondelles de pommes de terre, puis...

Saint-Jacques snackées sur tatin d'échalotes - toc-cuisine.fr

Pour une entrée réussie, la "chef" Josy vous propose cette jolie réalisation de Saint Jacques snackées sur tatin d'échalotes. La Saint Jacques, produit très prisé en période de fêtes, apportera une touche raffinée au plat, sa présentation originale...

Gelée de pommes vertes, tartare de noix de Saint-Jacques et caviar

La gelée de pommes vertes, tartare de saint-jacques et caviar est l’occasion de découvrir l’art de la gastronomie moléculaire avec cette gelée à base de véritables pommes pommes vertes.

Saint-Jacques poêlées avec asperges vertes et une sauce parmesan et chorizo

Saint-Jacques poêlées avec asperges vertes et une sauce parmesan et chorizo Essayez les Saint-Jacques poêlées avec asperges vertes et une sauce parmesan et chorizo ! Annonce Les Saint-Jacques poêlées avec asperges vertes et une sauce parmesan et chorizo : un plat aux bons produits de saison ! C’est encore la saison des Saint-Jacques et c’est […]

Poissons

Morue à la portugaise - Simple & Gourmand

Ce plat de morue à la portugaise (Bacalhau à Gomes de Sá) est composé de pommes de terre, de morue effilochée et d’œufs durs. C'est accessible et savoureux.

Encornets dit à la sétoise

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2.5 hours
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Une recette de plat excellente par annie 40

Poulpe à la Niçoise (lou poupré a la nissarda)

Encore une recette niçoise qui évoque pour moi beaucoup de souvenirs d'enfance. C'est un plat que j'adore et typiquement une des...

Curry de poisson à l'indienne - Un déjeuner de soleil

Recette de curry de poisson facile, rapide et très parfumée

Carpaccio de dorade, sabayon à la Savora

Rapide à réaliser, cette recette de carpaccio de dorade aux œufs de truite, aneth et sabayon à la Savora sera idéale pour un repas de fête. Servi en entrée, le poisson cru plaira à tous vos convives.

Poisson aux épices et au lait de coco

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63 reviews
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60 minutes
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poisson, oignon, huile d'olive, noix de coco rapée, coriandre, cumin, gingembre, muscade, cannelle, paprika, lait de coco

Recette d'entrée : sablé de parmesan au rouget et gaspacho

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Commencez votre repas avec un sablé de parmesan au rouget et gaspacho. Suivez bien la recette de cette entrée.

Blanquette de lotte - Recettes

Recette Blanquette de lotte. Ingrédients (4 personnes) : 800 g de filet de lotte parée, 1/2 litre de moules, 150 g de champignons de Paris... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle

Montgolfières de lotte et crevettes sauce safranée

Montgolfières de lotte et crevettes sauce safranée Voici donc la recette pour pouvoir les reproduire chez vous… c’est tout simple !!! INGRÉDIENTS (pour 5/6 personnes) : – 1…

Tartare de dorade au concombre et gingembre rose

Vous adorez les tartares ? Testez cette recette originale de tartare de dorade au concombre et gingembre rose, c'est un délice ! Cette recette facile et rapide étonnera vos invités pour une entrée 100% fraîcheur !

Saint-Pierre doré, mascarpone à l’aubergine et anchois de Collioure, tapioca safrané, émulsion de haricots tarbais à l’aïoli

Dos de cabillaud au chorizo : la recette facile et faite maison !

Découvrez comment faire un délicieux dos de cabillaud au chorizo en seulement une vingtaines de minutes pour titiller vos papilles !

Dos de cabillaud à la bordelaise

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11 reviews
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30 minutes
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C'est un pur délice.. - Mamyloumich

Coquillages

Soupe de palourdes à la portugaise - Recettes

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45 minutes
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Découvrez notre recette facile et rapide de Soupe de palourdes à la portugaise sur Cuisine Actuelle ! Retrouvez les étapes de préparation, des astuces et conseils pour un plat réussi.

Palourdes à Bulhão Pato

Si vous voulez faire unes délicieuses palourdes à Bulhão Pato, nous avons la recette idéale pour vous. Découvrez avec nous comment les préparer

Couteaux gratinés au four

Réhabilitons les couteaux ! Ces pauvres coquillages sont oubliés. Aucune place ne leur est laissée entre la populaire moule et la prestigieuse huître. Goûtez : vous aimerez.

MOUCLADE CHARENTAISE By Marysette - Aux Délices De Marysette

Coucou 😉 Hier soir, après une superbe promenade en moto dans mon coin , nous avions envi de moules. Des moules c’est trop bon, mais ici, en Charente-Maritime, il y a une façon de les manger qu’on adore La Mouclade 💕 INGRÉDIENTS : Pour 4 personnes (...

Cocotte de fruit de mer - Dans vos assiettes

Si vous aimez les fruits de mer , vous allez sûrement adorer cette recette c'est un régal cela fait 2 fois que je la refait est toujours le...

Cassolette de moules bouchot, qu’est-ce qu'une moule bouchot?

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1 review
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30 minutes
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Recette de moule en cassolette cuite au four

Couteaux farcis au four de Jean-Baptiste | Julie Andrieu

Simple comme les couteaux grillés de Christian Etchebest (Hotel Kilina, Porto-Vecchio) ⋆ La cuisine c'est simple

Il aura fallu que j’aille jusqu’en Corse du sud pour découvrir la cuisine de Christian Etchebest. J’ai littéralement craqué pour ses couteaux à la plancha que j’ai eu le bonheur de déguster, sous le soleil, au bord de la piscine de l’hôtel Kilina. Après plusieurs tentatives et sans plancha professionnelle, je suis arrivée à refaire son plat en utilisant le grill de mon four. D’accord, ce n’est pas aussi bon, mais on s’en rapproche. Et puis la petite sauce vierge servie avec ces coquillages…

Couteaux de mer au beurre d'agrumes - Meg&cook

18h45 … l’heure de l’apéro n’est-ce pas ? Ce soir, je vous propose des couteaux de mer gratinés au beurre d’agrumes. Une recette simple qui régalera vos invités ! Idéal pour bien commencer le weekend. Bonne soirée les loulous ! Ingrédients pour 4 personnes : une vingtaine de couteaux 100g de beurre 1 orange 1 citron du persil de la chapelure fleur de sel, poivre Préchauffer le four à 200°C en mode gril. Rincer l’orange et le citron, prélever les zestes et presser leur jus. Verser le jus dans…

Saumon

La blanquette de saumon, un plat pour toute la famille !

Minis bûchettes saumon - brebis et aneth - Macaronette et cie

Il reste encore un peu de temps avant le réveillon du Nouvel an, et peut-être qu'il vous manque une idée d'amuses-bouche ? Alors voici, une...

Apéritif festif: Dômes de Saumon fumé au Fromage frais et Fenouil

Des petits dômes de saumon fumé garnis de fromage frais et dés de fenouil croquant.

Saumon confit, cuisson sous vide au four vapeur (vapeur douce) - Dans la cuisine d'Audinette

Le gros avantage d'un four vapeur, c'est qu'on peut gérer la température de la vapeur, contrairement au cuit vapeur classique ou à la cocotte minute. Dans le mien, je peux même gérer au degré près. Ici, je me suis inspirée d'une recette du site V-ZUG,...

Dos de saumon, cuisson basse température

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1 hour
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Pour réaliser cette recette de dos de saumon, cuisson basse température, commencer par préparer les ingrédients. Faire chauffer une grande quantité d'eau. Je préfère préchauffer l'eau séparément dans une casserole plutôt que dans le four à eau sinon la montée en température est longue. Une fois chauffée (à ...

Tartare de saumon et sa salade de lentilles (17ème rencontre)

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60 minutes
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lentilles vertes, saumon frais, saumon fumé, échalote, cornichon, câpres, citron, orange, huile d'olive, piment, oignon, clou de girofle, thym, laurier, huile de noix, vinaigre de xérès, moutarde, sel, poivre blanc, aneth

Minis bûchettes saumon - brebis et aneth - Macaronette et cie

Il reste encore un peu de temps avant le réveillon du Nouvel an, et peut-être qu'il vous manque une idée d'amuses-bouche ? Alors voici, une...

Saumon mi-cuit croustillant sauce cacahuète

Ingrédients Pour 4 personnes 4 pavés de saumon 2 œufs 2 cuillères à soupe de sésame 100 g de Panko blanc de la sauce cacahuète coriandre (facultatif) sel/poivre huile de pépins de raisin ou tournesol Préparation : Niveau intermédiaire Préparez vos pavés de saumon

Fraîcheur de saumon et pomme verte pour 4 personnes - Recettes Elle à Table

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30 minutes
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Découvrez la préparation de la recette "Fraîcheur de saumon et pomme verte" : Parsemez le saumon de gros sel et laissez mariner 15 mn au frais. Rincez-le très rapidement et essuyez-le bien. Taillez la chair en petits cubes, couvrez d'un film alimentaire et réservez au frais.Emincez les oignons...

Pavé de saumon sauce ail au thermomix

Pavé de saumon sauce ail au thermomix. Je vous proposes une délicieuse recette de Pavé de saumon sauce ail, facile et rapide a réaliser chez vous.

Tartines fraicheur au saumon fumé

Les tartines c’est bien pratique ! Simple et rapide, mais très bon. Alors quand j’ai vu ce bout de baguette qui ramollissait dans sa petite boîte à pain, j’avais le choix entre fa…

Gravlax aux Graines de Pavots & la petite histoire de la sauce à la moutarde et au miel (et la véritable recette du Gravad lax ou Gravlax) (Les Cuisines de Garance)

Gravlax aux Graines de Pavots & la petite histoire de la sauce à la moutarde et au miel (et la véritable recette du Gravad lax ou Gravlax), a post from the blog Les Cuisines de Garance on Bloglovin’

Cheesecake au saumon - Une tortue dans la cuisine

Allez je fini ma série de recettes sur le saumon avec une recette gourmande : le cheesecake au saumon ! Une recette qui ravira les fans de saumon et qui comblera les gourmands. Le mélange de saveurs est frais ce qui fait de ce plat une entrée idéale quelle que…

Cheesecake au saumon - Une tortue dans la cuisine

Allez je fini ma série de recettes sur le saumon avec une recette gourmande : le cheesecake au saumon ! Une recette qui ravira les fans de saumon et qui comblera les gourmands. Le mélange de saveurs est frais ce qui fait de ce plat une entrée idéale quelle que…

MILLE-FEUILLE DE SAUMON FUMÉ AU MASCARPONE CITRONNÉ

On revisite cette fois un grand classique de la cuisine française avec une recette salée vraiment délicieuse idéale pour une entrée originale, décalée et nourrissante ! Une recette savoureuse de saumon fumé accompagné de mascarpone. Parfait comme entrée avec une tranche de pain toasté. Surprenez vos invités avec cette entrée fraîche et savoureuse à base […]

Cabillaud

Dos de cabillaud aux jus de coquillages

Le cabillaud, c’est bon. Poisson maigre par excellence, il présente une chair blanche qui s’effeuille en lamelles à la cuisson. Le dos,situé dans la partie supérieure du filet, est la partie la plu…

Astuces

Comment cuire les bulots ? (et en bonus la recette de la mayonnaise dedans)

Les bulots, c’est le genre de souvenir d’enfance dont on rit et pleure à la fois. Ce truc gluant, cet escargot des mers, qu’on a détesté mâchouiller le dimanche chez Tata Jocelyn…

Réussir la cuisson de vos langoustines crues fraîches : méthode de mon poissonnier

Cuire des langoustines, c'est très facile ! La méthode de cuisson que je vous propose est une cuisson au bouillon. Un vrai jeu d'enfant ! Ce mode préparation

Cuisine du Monde

Cataplana de fruits de mer

La cataplana est un récipient pour la cuisson d’aliments, typique de l’Algarve. S’utilise également le même terme pour désigner les aliments faites dans ce récipient. En général, la nourriture sur …

Choucroute de poisson | Audrey Cuisine

Choucroute de poisson : Recette de la choucroute de poisson, pour changer de la charcuterie, beaucoup plus légère et gourmande

Encornets Farcis à la Vietnamienne

Ingrédients (pour 4 personnes) - 1 paquet d'encornets (12 de taille moyenne) - 12 cure-dents - 200 à 300 gr de porc haché - 1 pet...

Crevettes

Crevettes à l’Ail et Lait de Coco

Crevettes à l’ail et lait de coco style Thaï, crevettes brièvement sautées dans une sauce au lait de coco épicée, un plat savoureux prêt en 30 minutes!

Charlotte aux crevettes - Recettes

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Découvrez notre recette facile et rapide de Charlotte aux crevettes sur Cuisine Actuelle ! Retrouvez les étapes de préparation, des astuces et conseils pour un plat réussi.

Rougail de crevettes - Amandine Cooking

Voici une recette pouvant être servie en verrine ou cuillère apéritive. Légère et rafraichissante, parfait pour entamer un repas d'été ! Ingrédients: (pour 6 personnes) 12 crevettes roses cuites décortiquées 3 tomates bien mûres 2cm de gingembre 1 oignon...

Gambas à l'ail, citron et Pastis

J'ai tout de suite craqué pour cette entrée découverte dans le magazine "Week-end" hors série automne :-) Dans la recette originale, il y a du cerfeuil mais je n'en avais pas et puis je n'aime pas trop ça... Recette rapide et à faire et refaire ! Ingrédients (2 personnes): 16 gambas décortiquées 2 gousses d'ail le jus d'1 citron 3 à 4 brins de persil 2 cl de Pastis 15 cl de fond de poisson 3 c. à soupe de beurre sel et poivre Préparation : Pelez l'ail et émincez-le. Rincez le persil et…

Crustacés

crustaces - poissons - La cuisine de Doria

Gourmandise, Voyage, Loisirs...

Tartare de langoustines : découvrez les recettes de cuisine de Femme Actuelle Le MAG

Découvrez la recette de Tartare de langoustines avec Femme Actuelle Le MAG

GAMBAS AU SIROP D'ERABLE ET SA MAYONNAISE AU CURRY - la cuisine de laurenceel

recette de manue régal!!!!!!!!!!!! J'ai remplacé la ciboulette par la coriandre, le miel par le sirop d'érable 1 jaune d’œuf - 1 cuil. à c. de moutarde - 25 cl d’huile neutre -Sel et poivre du moulin cuits dur 1 oeuf dur-1/2 cuil. à c. de curry en...

Encornets farcis à ma façon

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3 hours
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Servir avec du Riz pilaf en accompagnement

Thon

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Morue à la portugaise - Simple & Gourmand

Ce plat de morue à la portugaise (Bacalhau à Gomes de Sá) est composé de pommes de terre, de morue effilochée et d’œufs durs. C'est accessible et savoureux.

Soupe de palourdes à la portugaise - Recettes

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45 minutes
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Découvrez notre recette facile et rapide de Soupe de palourdes à la portugaise sur Cuisine Actuelle ! Retrouvez les étapes de préparation, des astuces et conseils pour un plat réussi.

Palourdes à Bulhão Pato

Si vous voulez faire unes délicieuses palourdes à Bulhão Pato, nous avons la recette idéale pour vous. Découvrez avec nous comment les préparer

Couteaux gratinés au four

Réhabilitons les couteaux ! Ces pauvres coquillages sont oubliés. Aucune place ne leur est laissée entre la populaire moule et la prestigieuse huître. Goûtez : vous aimerez.

Saint-Jacques et crème aux écorces d'agrumes - Recettes

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25 minutes
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Recette Saint-Jacques et crème aux écorces d'agrumes. Ingrédients (4 personnes) : 16 belles coquilles Saint-Jacques, 2 petits poireaux, 1 orange bio... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle

La blanquette de saumon, un plat pour toute la famille !

La crème de panais à la vanille, Saint Jacques poêlées et réduction de clémentines

Quelques années avant le blog, il était peu probable de me trouver derrière les fourneaux. Bien évidemment, j'avais déjà un bon coup d...

Cataplana de fruits de mer

La cataplana est un récipient pour la cuisson d’aliments, typique de l’Algarve. S’utilise également le même terme pour désigner les aliments faites dans ce récipient. En général, la nourriture sur …

Encornets dit à la sétoise

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Une recette de plat excellente par annie 40

Poulpe à la Niçoise (lou poupré a la nissarda)

Encore une recette niçoise qui évoque pour moi beaucoup de souvenirs d'enfance. C'est un plat que j'adore et typiquement une des...

MOUCLADE CHARENTAISE By Marysette - Aux Délices De Marysette

Coucou 😉 Hier soir, après une superbe promenade en moto dans mon coin , nous avions envi de moules. Des moules c’est trop bon, mais ici, en Charente-Maritime, il y a une façon de les manger qu’on adore La Mouclade 💕 INGRÉDIENTS : Pour 4 personnes (...

Comment cuire les bulots ? (et en bonus la recette de la mayonnaise dedans)

Les bulots, c’est le genre de souvenir d’enfance dont on rit et pleure à la fois. Ce truc gluant, cet escargot des mers, qu’on a détesté mâchouiller le dimanche chez Tata Jocelyn…

Réussir la cuisson de vos langoustines crues fraîches : méthode de mon poissonnier

Cuire des langoustines, c'est très facile ! La méthode de cuisson que je vous propose est une cuisson au bouillon. Un vrai jeu d'enfant ! Ce mode préparation

Crevettes à l’Ail et Lait de Coco

Crevettes à l’ail et lait de coco style Thaï, crevettes brièvement sautées dans une sauce au lait de coco épicée, un plat savoureux prêt en 30 minutes!

Riz croustillant, Saint-Jacques, beurre gingembre - Miss Crumble

En ce moment, mes envies culinaires sont plutôt paradoxales. D'un côté, l'hiver qui revient en force avec de bonnes températures négatives, me donne envie

Minis bûchettes saumon - brebis et aneth - Macaronette et cie

Il reste encore un peu de temps avant le réveillon du Nouvel an, et peut-être qu'il vous manque une idée d'amuses-bouche ? Alors voici, une...