Soupes de légumes pour affronter l'hiver • Hellocoton
Poireaux, potiron, chou, brocolis : 20 recettes de soupes aux légumes pour l'hiver !
?L'authentique recette de galette des rois frangipane de Cyril Lignac - La main à la pâte
Nous y sommes tout bientôt, après les festivités de Noël vient l’épiphanie, comme tous les ans ! L’occasion rêvée de ressortir la bonne vieille recette de galette des rois à la frangipane du roi de la pâtisserie : Cyril Lignac. Très facile à réaliser, elle est aussi très bonne et saura embaumer toute la maison.… Lire l'article »?L’authentique recette de galette des rois frangipane de Cyril Lignac
Velouté de petits pois au Saint-Agur, noix de saint-jacques snackées - chefNini
Si vous avez prévu un repas pour Pâques, cette entrée pourra peut-être vous intéresser. Il s’agit d’un velouté de petit pois au fromage Saint-Agur et d’une brochette de noix de saint-jacques à l’huile de clémentine.
Pratique. Noix de saint-Jacques poêlées, vanillées et mangue fraîche
Pour la sauce, faire suer 5 mn, au beurre, le vert de poireau, 1/2 carotte et 1/2 oignon émincé. Déglacer avec le vin blanc. Ajouter le poisson, l’eau ...
Saint-Jacques et crème aux écorces d'agrumes - Recettes
Découvrez notre recette facile et rapide de Saint-Jacques et crème aux écorces d'agrumes sur Cuisine Actuelle ! Retrouvez les étapes de préparation, des astuces et conseils pour un plat réussi.
Tartare d'avocat au crabe et à la mayonnaise
Une recette tout en fraîcheur pour les déjeuners légers ou une entrée.
Terrine de canard au foie gras et aux cèpes
Bien gourmande la terrine canard foie gras cèpes de Michèle ! Elle a eu beaucoup de succès pour la 15 ème rencontre Odelices.
Saumon gravlax maison - Recette facile - Tangerine Zest
Le saumon gravlax maison est une recette facile à faireet vous pourrez le parfumer selon vos envies et vos goûts : aneth, zestes, 5 baies...
Carpaccio de thon mi-cuit, mariné au soja et sésame : découvrez les recettes de cuisine de Femme Actuelle Le MAG
Découvrez notre recette facile et rapide de Carpaccio de thon mi-cuit, mariné au soja et sésame sur Femme Actuelle ! Retrouvez les étapes de préparation, des astuces et conseils pour un plat réussi.
Comment utiliser les épices en cuisine - Les Joyaux de Sherazade
Comment utiliser les herbes et les épices en cuisine Une amie partage avec nous son expérience avec les épices. J'aime beaucoup les épices
Rôti de Cabillaud au Pesto et Jambon Fumé - Food for Love
Je sais que le pesto n'est pas très hivernal ... Mais vous ne m'en voulez pas n'est-ce pas ? Pendant l'hiver rude, j'ai parfois besoin de retrouver un peu
La pâte à choux
Choux à la crème : recette de choux a la creme et recette d'éclairs
TERRINE DE JAMBON PERSILLÉ - épicétout, la cuisine de dany
Préparation : 20 min Cuisson : 2 heures 30 La veille Pour 8 personnes : -1,5 kg de jambon cru demi-sel -500 g d’épaule de porc salée -200 g de couenne -80 cl de Bourgogne Aligoté -2 litres de bouillon de volaille -1 pied de porc -1 pied de veau -2...
Recette de la sauce entrecôte comme au restaurant - Recipe
Recette imprimable et détaillée ici : http://www.atoute.org/n/Recette-de-la-sauce-entrecote.html avec quelques petites variantes par rapport à celle de la vi...
Gaufres de Liège salées au fromage à raclette
J'adore les gaufres de Liège et j'en prépare très régulièrement. J'aime leur croustillant et leur petit côté caramélisé. Elles sont absolument parfaites pour un goûter ou un petit déjeuner gourmand. Pour changer, j'ai préparé une version salée. J'ai remplacé les gros morceaux de sucre par du fromage à raclette au poivre. Il fond pendant la cuisson... Humm! Les amateurs de fromage fondu vont se régaler. Avec une petite salade de mâche en accompagnement et une tranche de jambon de pays, c'est…
Makrout aux dattes, gateau de semoule frit au miel
Un gâteau oriental fourré aux dattes et enrobé de miel très connu. D'origine tunisienne, les makrouds ont été transportés à tout le Maghreb et l'Orient et aujourd'hui, nous avons tous une façon différente de les préparer, des variantes toutes autant délicieuses et toujours avec du miel.