Caramels mous à la fleur de sel | Ricardo
Recette de Ricardo: Caramels mous à la fleur de sel
Confiture de pétales de roses
Une autre recette réalisée suite à la cueillette de fruits & légumes à la ferme de Viltain. Armés d'une brouette et de paniers en bois, nous avons cueilli des fraises, des groseilles, des framboises, des roses, de la rhubarbe, des énormes courgettes et quelques concombres. Je mourrais d'envie de préparer une confiture aux pétales de roses depuis de nombreuses années mais je n’avais pas trouvé de roses non traitées jusqu’à aujourd’hui. C’est chose faite ! Voici une délicieuse gelée à déguster…
Pâte de fruits à l'orange / recettes de noel | Le Blog cuisine de Samar
Pâte de fruits à l’orange Bonjour tout le monde ! On reste dans l’ambiance des fêtes, En attendant les premiers flocons de neige je vous propose pâtes de fruit fait maison à l’orange, on adorait en dévorer déguster ma soeur et moi. On peut utiliser tout type de fruits et même remplacer l’orange par le citron ...
Confiture d'oranges, recette facile | Le Blog cuisine de Samar
Confiture d’oranges, recette facile Les oranges en cette période de l’année envahissent les étals et rien de mieux qu’une bonne confiture d’oranges facile et rapide pas très amère car je retire le ziste, que j’ai parfumé d’anis on peut tout aussi bien choisir la cannelle ou la vanille. Cette confiture d’orange fera un beau cadeau ...
Gelée de romarin
Recette réservée aux amateurs de romarin ! Cette gelée est faite en 15 minutes et étant donné que le gélifiant est l’agar-agar, vous pouvez moduler la quantité de sucre en fonction de vos goû…
Caviar de poivron rouge en conserve - du bio dans mon bento
Un incontournable de la cuisine bulgare pour agrémenter vos plat ou à tartiner sans modération
Pâte de coings ou autres fruits (sans épluchage et sans gélifiant)
Laver et brosser les coings pour ôter le duvet, les couper, enlever coeurs et pépins et les mettre en morceaux pas tros gros, dans le . Ajouter le zeste de citron coupé en julienne et l'eau. Cuire 20 mn, à 100°, , Vit. . 2. et mixer pendant 1 mn, en montant progressivement jusqu'à la Vit. 10. Ajouter les sucres et cuire à nouveau 20 mn, à 100°, Vit. 3. Puis continuer à cuire, pour dessécher la pâte, pendant 25 mn, T. Varoma, Vit. 3, sans le gobelet. (en se protégeant des…
confiture de poivron
Cliquer sur les photos pour agrandir J’ai découvert cette délicieuse recette dans un restaurant, alors servie avec un peu de camembert rôti sur un toast. Le mélange était incroyable et la confiture, à la fois douce et épicée. Il s’agit vraimen [...]
Confitures maison : trop liquide, épaisse, sucrée... Les conseils imparables pour rattraper une confiture ratée - Cuisine - Plurielles.fr
Fraises, framboises, figues, on profite des fruits de saison pour faire de bonnes confitures. Vite c'est le désastre ! Alors on sort quelques astuces du chapeau pour rattraper des erreurs de débutant.
Miam, des confitures maison en 40 recettes faciles !
La confiture, une préparation sucrée à base de fruits qui existe depuis des générations. Sur des tartines, dans un yaourt voire en...
marmelade d'orange | Le Blog cuisine de Samar
Une marmelade d'orange amère ou non amère que j'ai préparé pour le cadeau gourmand a offrir. Une marmelade facile pour fourrer les sablés.
Confiture tomates/fraises
Marre des confitures traditionnelles aux fraises, framboises et autres abricots ? Misez donc sur des confitures originales épicées ou pas aux kiwis, potimarron, mangue et fleurs de sureau. Vous verrez, vous serez agréablement surpris !
Un dessert bio, des pots de gelée de grenade
La grenade, un fruit pas du tout banal dont la saveur sucrée et acidulée flatte les papilles. Dégustez-la avec ces pots de gelée.
Confiture d oranges amères facile | 1,2,3...Dégustez !
Confiture d oranges amères facile
Bouchées de dattes & noix - Trois fois par jour
Cette recette se cuisine à l’avance et comble parfaitement les petits creux entre les repas, tout en étant santé. Lorsque je n’ai pas le temps ou pas envie de façonner de jolis carrés (parce que je dois avouer que c’est un peu compliqué, juste pour faire cute!), je fais de petites boules. C’est tout aussi beau et tout … Suite
Confitures et gelées
La confiture a une saveur d'enfance, car elle évoque un réconfort le matin, une pause gourmande au goûter, un supplément d'âme dans un yaourt nature. Et l'on éprouve une vraie fierté quand notre gelée de cassis ou notre confiture d'abricot est une fabrication maison ! Alors on s'y met, avec les bonnes explications.