Korokke au potimarron : la recette de mon enfance! - Laure Kié
Les korokke, vous connaissez? Ce sont de délicieuses croquettes japonaise. Je vous propose une recette à base de potimarron à tomber!
Easy Tonkatsu Sauce とんかつソース (Only 4 Ingredients!)
Easy Tonkatsu Sauce とんかつソース (Only 4 Ingredients!) - Pickled Plum Food And Drinks
Glace au thé matcha maison (sans sorbetière) - Pich à la fraise
Pour repartir au Japon le temps d'un dessert... C'est un dessert souvent proposé dans les restaurants de sushi là-bas, un vrai classique. Et c'est généralement une tuerie : la glace japonaise est très dense, très crémeuse en bouche, avec un fort goût...
Une délicieuse recette de salade de concombre à la japonaise (Super santé et facile)
Préparez-vous cette délicieuse recette de salade de concombre à la japonaise. C’est super bon, santé et léger!
Le plus dépaysant des travers pour votre barbecue ! Les recettes du Parisien et d'Aujourd'hui en France Tome 6 ! Barbecue de travers de porc à l'asiatique
Toute la semaine mes petites recettes sont aussi dans Le Parisien et Aujourd'hui en France et voilà donc la sixième de cette série ! Encore un voyage grâce aux assiettes avec un de mes morceaux de viande préférés, le travers ! Le travers c'est pour moi comme un surf que j'enfourcherai pour traverser les pays et les mers et attendre mon but lointain. Bon, du surf sur un travers de porc ça peut paraître un peu… un peu… mais avec un peu d'imagination ! Et donc si vous aimez comme moi voyager…
Gyoza : la recette des raviolis japonais traditionnels faits maison
Les gyoza, ou raviolis japonais : enfin une bonne recette authentique pour faire ces fameux petits raviolis venus du Japon.
Courgette panée au four
J'ai voulu tester le panko, cette chapelure japonaise disponible en épicerie asiatique. Le panko est composé de gros flocons de pain et est plus croustillant qu'une panure traditionnelle. J'ai utilisé une courgette pour ce premier test mais vous pouvez prendre tout type de légumes, patate douce, aubergine, etc. Seul le temps de cuisson varie, à moins de précuire vos légumes. Quant à la panure, j'ai mélangé la chapelure avec quelques épices que j'avais sous la main. Le mélange le plus…
This domain was registered with Match.it
Blog sur les bentô avec des recettes et tutoriels!
Et pourquoi pas ? – Courgette kinpira
Je ne résiste pas à l’envie de vous raconter comment j’ai cuisiné, en 5 minutes, une courgette trompette en kinpira ! Ce mode de cuisson japonais, à base de sauce de soja et de sucre…
Oyakis porc & poireau, le retour du japon dans ma cuisine
pour 10-12 oyakis
Sucré salé : courgettes rôties, sauce mirin et balsamique - Laure Kié
Le sucré salé légèrement acidulé de la sauce à base de mirin, de sauce soja et de vinaigre balsamique va vous surprendre !
Bols japonais – Pommes de terre nouvelles (et courgette)
Je vous propose aujourd’hui une recette simple et délicieuse, une manière de cuire des pommes de terre à la japonaise, dans une sauce douce et salée. Je vous conseille d’utiliser des po…
Recette Wok de confit de canard à la citronnelle Picard
RECETTE ET LISTE DES COURSES ICI : https://bit.ly/2W8mHak Pour 4 personnes Préparation 10 min Cuisson, 15 min Chez Picard • Légumes pour wok, 1 sachet 600g (surgelés) • Cuisses de canard confit, 1 paquet (2 cuisses) (décongelées) • Citronnelle émincée, 3 cuillères à soupe (surgelée) • Basilic coupé, 2 cuillères à soupe (surgelé) • Mélange apéritif, 1/3 du paquet (environ 50g) • Ail, 2 cuillères à soupe (surgelé) Chez l'épicier • Sauce soja, 4 cuillères à soupe • Huile neutre, 2 cuillères à…
Brochettes japonaises de courgette, shiso et comté - Laure Kié
Cette version de brochettes fusion mélange des saveurs très japonisantes et des saveurs bien de chez nous. Un mariage réussi que je vous invite à découvrir!