Desserts
Entrées
Sauce légère aux herbes
Incontournable lors de buffet ou apéritif dinatoire cette sauce légère aux herbes est idéal pour plonger des bâtonnets de légumes. Elle accompagne délicieusement aussi viandes froides ou crustacés ou encore des pommes de terre cuites à la braise. En plus elle est légère, alors c'est sans hésiter qu'on la met sur table.
Biscuits apéro à la moutarde et au comté - Quand Nad cuisine...
Et si je vous proposais ce vendredi encore, d'égayer un peu vos apéros? Ces petits biscuits sont à croquer, vous n'en ferez qu'une bouchée! Très pratiques car réalisables à l'avance, ils se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique. Pour...
Cookies salés aux tomates séchées et au chorizo
Ces délicieux cookies salés seront parfaits pour un apéritif gourmand et convivial à grignoter avec les doigts ! Composés de farine, beurre mou, parmesan râpé, poudre de noisette, oeuf, chorizo, tomates séchées et origan séché, ils pourront même faire une entrée originale si vous les servez encore tièdes avec une salade.
Verrines de jambon au radis
La meilleure recette de Verrines de jambon au radis! L'essayer, c'est l'adopter! 5.0/5 (4 votes), 5 Commentaires. Ingrédients: 3 tranches soit environ 130 g de jambon blanc 3 cs de fromage frais 60 g de saint moret une pincée de sel une petite pincée de piment d'espelette une cs de ciboulette quelques radis
Recette - Beignets de courgettes faciles en vidéo
Cette recette de beignet m'a beaucoup plus. Je la trouve hyper simple à préparer et elle peut se préparer avec d'autres légumes comme les carottes, les petits pois et pourquoi pas un mélange de légumes et de couleurs ! On peut aussi servir ces beignets à l'apéritif avec une sauce fromage blanc-ciboulette, ou en entrée avec une salade.
Crackers au parmesan - Dans la cuisine d'Audinette
Quand je suis allé en Anjou il y a 10 jours, c'est une de mes tatie qui m'a hébergée. Je suis passée à la FNAC pour lui acheter un bouquin de cuisine et j'ai penché pour un livre de recettes pour l'apéritif, ça parle toujours ça ! Je l'ai feuilleté...
Croustillants de camembert
Voici une recette de croustillants de Camembert qui sera idéale pour l'apéritif ou pour une salade gourmande à l'image des chèvres chauds ou des morceaux de fromages panés. Composée ainsi de feuilles de brick, de pommes et de Camembert, cette recette est facile et rapide à réaliser. Elle satisfera ainsi tous les amoureux du fromage.
Moelleux vache qui rit & jambon - Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
Hello, aujourd'hui on continue sur les petites recettes apéritives, et je vous propose de délicieux moelleux vache qui rit & jambon, qui sont absolument succulents ... ! Recette trouvée sur le blog de Stéphanie, Ma Maison Pain d'épices! Merci Steph C'est...
Plats
Recette de Gratin de jambon au fromage blanc
Entrée sympa qui peut se manger froide au chaude suivant votre goût. Mélangez dans une jatte le fromage blanc, les oeufs en omelette, le sel, le poivre. Battez bien, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. ajoutez alors le jambon en dés et la moutarde.Beurrez le plat allant au four.Chauffez le four à 180°C (thermostat 6). Versez le mélange dans le plat et enfournez...
CLAFOUTIS DE JAMBON ET DE COURGETTES AU BASILIC (WW) - Les délices d'Hélène
Place à une recette allégée, ça ne fait pas de mal de temps en temps, et surtout si elle est bonne en plus, c'est le top! Je l'ai à peine modifié pour qu'elle soit encore simple plus rapide à réaliser... Pour 4 personnes 5 points par personne 1 gousse...
Ballotines de poulet coppa-tomates séchées-mozzarella - Le blog de C'est Nathalie qui cuisine
C'est à nouveau chez Agnès que je suis allée chercher l'inspiration aujourd'hui avec ses ballotines de volaille accompagnées de pâtes au basilic. Une recette qu'Agnès avait testé grâce à salezpoivrez.com et qu'elle a revisité. Je me suis moi-même amusée...
Moelleux à la pomme de terre et son cœur coulant au Reblochon
Je vous présente une recette que j'avais préparé en atelier Tupperware, un véritable délice dégusté par mes convives. J'utilise de préférence des pommes de terre de petits calibres afin qu'elles cuisent plus rapidement. Je précise qu'il ne s'agit d'une de mes recettes mais bien celle de la fiche Tupperware. Vous pouvez les déguster pour toutes les occasions, aussi bien en hiver, qu'en été en accompagnement d'un barbecue. Préparation : 15 Minutes Cuisson : 35 minutes. Ingrédients (pour 6…
Gaufres express feuilletées jambon/fromage ultra simples ultra bonnes! - C secrets gourmands
Pour un repas simple et efficace: de la pâte feuilletée + une garniture + un gaufrier et le travail est joué!! Une idée de repas pour sauver les mamans un soir de semaine! La pâte est croustillante et dorée, le résultat est bluffant et leur succès...
OEUF COCOTTE JAMBON-COMTE - Les délices d'Hélène
Aujourd'hui on est mercredi, voici une recette pour les enfants! Au départ, cette recette n'était pas vraiment prévu pour des enfants mais surtout pour gâter ma grand-mère, qui a tout de même 90 ans. Alors j'ai voulu lui préparer quelque chose de simple...
Recette de Beignets aux courgettes
Recette hyper simple à préparer, en plus on peut la tester avec d'autres légumes comme les carottes, les petits pois et pourquoi pas un mélange de légumes et de couleurs ! On peut aussi servir ces beignets à l'apéritif avec une sauce fromage blanc-ciboulette, ou en entrée avec une salade. Les enfants en raffolent !
Recette de rösti - recette facile - Gourmand
On récapitule : 1. Pelez les pommes de terre, lavez-les et râpez-les. 2. Mélangez les pommes de terre avec l’œuf, le fromage, le sel et le poivre. 3. Faites chauffez une noix (un petit peu) de beurre dans une grande poêle et étalez les pommes de terre pour former une jolie galette. Faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes. 4. Retournez votre galette et refaites cuire entre 5 à 10 minutes. 5. Recommencez jusqu’à épuisement de votre pâte.
Préchauffez le four à 180 °C (th 6). Ciselez les herbes (estragon ou basilic). Beurrez 6 ramequins.Chemisez les ramequins avec 2 tranches de lard. Faites cuire les coquillettes à l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur l'emballage (environ 10 minutes).Pendant ce temps, mélangez d...
Préchauffez le four à 180 °C (th 6). Ciselez les herbes (estragon ou basilic). Beurrez 6 ramequins.Chemisez les ramequins avec 2 tranches de lard. Faites cuire les coquillettes à l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur l'emballage (environ 10 minutes).Pendant ce temps, mélangez d...
Other Pins
Recette de Gratin de jambon au fromage blanc
Entrée sympa qui peut se manger froide au chaude suivant votre goût. Mélangez dans une jatte le fromage blanc, les oeufs en omelette, le sel, le poivre. Battez bien, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. ajoutez alors le jambon en dés et la moutarde.Beurrez le plat allant au four.Chauffez le four à 180°C (thermostat 6). Versez le mélange dans le plat et enfournez...
Sauce légère aux herbes
Incontournable lors de buffet ou apéritif dinatoire cette sauce légère aux herbes est idéal pour plonger des bâtonnets de légumes. Elle accompagne délicieusement aussi viandes froides ou crustacés ou encore des pommes de terre cuites à la braise. En plus elle est légère, alors c'est sans hésiter qu'on la met sur table.
Biscuits apéro à la moutarde et au comté - Quand Nad cuisine...
Et si je vous proposais ce vendredi encore, d'égayer un peu vos apéros? Ces petits biscuits sont à croquer, vous n'en ferez qu'une bouchée! Très pratiques car réalisables à l'avance, ils se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique. Pour...
Cookies salés aux tomates séchées et au chorizo
Ces délicieux cookies salés seront parfaits pour un apéritif gourmand et convivial à grignoter avec les doigts ! Composés de farine, beurre mou, parmesan râpé, poudre de noisette, oeuf, chorizo, tomates séchées et origan séché, ils pourront même faire une entrée originale si vous les servez encore tièdes avec une salade.