Mélanges d'épices maison

Préparez vous-même votre mélange d'épices garam masala, votre ras-el-hanout, vos épices à steak ou encore vos assaisonnements à poulet frit!
15 Épingles128 Abonné(e)s
Mélange d’épices à tarte aux pommes @ qc.allrecipes.ca

Garam masala, mélange d'épices pour tartes à la citrouille ou aux pommes, marinades sèches… découvrez de nouvelles recettes d'assaisonnements maison!

Assaisonnements à l’italienne pour vinaigrette @ qc.allrecipes.ca

Ce mélange d’herbes et épices est parfait à offrir en cadeau à vos hôtes ou à vos collègues lors de partys de bureau. Il ne leur suffit alors que de le mélanger à une bonne huile et un peu de vinaigre et le tour est joué!

Épices créoles @ qc.allrecipes.ca

Le parfait mélange d’épices pour assaisonner riz, viandes, soupes et ragoûts, et pour tous vos plats style créole.

Ras-el-hanout maison @ qc.allrecipes.ca

Couscous, tajine, viande ou même poisson, le ras el hanout se retrouve très souvent dans la cuisine du Maghreb dont il est originaire. Fait maison avec des épices moulues soi-même, il parfumera encore plus délicatement vote cuisine !

Garam Masala facile @ qc.allrecipes.ca

Ce garam masala maison, facile et authentique, est tellement meilleur que celui acheté en pot. Le garam masala est habituellement fait avec des épices entières grillées puis réduites en poudre, mais cette méthode rapide et simple en est proche.

Mélange d’épices pratique pour tarte à la citrouille @ qc.allrecipes.ca

Servez-vous de ce mélange d’épices pour faire les recettes dans lesquelles on demande des épices à tarte à la citrouille.

Assaisonnements maison pour fajitas @ qc.allrecipes.ca

Ce mélange d’épices est souvent utilisé dans la cuisine marocaine et nord-africaine. Il peut contenir jusqu’à 50 épices différentes : voici une version simplifiée mais tout aussi bonne!

Mélange d'épices pour poulet frit @ qc.allrecipes.ca

Photo de recette : Mélange d'épices pour poulet frit

Épices pour tourtière @ qc.allrecipes.ca

Un mélange d’épices utilisé dans la traditionnelle tourtière (pâté de viande) québécoise. J’utilise du bœuf, du porc et du veau mais ce mélange d’épices convient pour toute autre combinaison.

Marinade sèche pour steaks @ qc.allrecipes.ca

Garam masala, mélange d'épices pour tartes à la citrouille ou aux pommes, marinades sèches… découvrez de nouvelles recettes d'assaisonnements maison!


Encore plus d'idées
Pinterest
Rechercher