Altair vm

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Tarte au pamplemousse – Pâte sucrée: 150g de beurre mou, 90g de sucre glace, 30g de poudre d’amandes, 2 pincées de fleur de sel, 1/2 gousse de vanille, 1 œuf, 250g de farine.  Crème à l’amande :  50g de beurre mou, 1 œuf, 30g de sucre, 50g de poudre d’amandes, 1 citron.       Crémeux de pamplemousse : 150g de jus de pamplemousse, 100g de sucre semoule, 2 œufs, 100g de beurre, 2 feuilles de gélatine.       Finition : suprêmes de 5 pamplemousses disposés en rosace

Tarte au pamplemousse – Pâte sucrée: 150g de beurre mou, 90g de sucre glace, 30g de poudre d’amandes, 2 pincées de fleur de sel, 1/2 gousse de vanille, 1 œuf, 250g de farine. Crème à l’amande : 50g de beurre mou, 1 œuf, 30g de sucre, 50g de poudre d’amandes, 1 citron. Crémeux de pamplemousse : 150g de jus de pamplemousse, 100g de sucre semoule, 2 œufs, 100g de beurre, 2 feuilles de gélatine. Finition : suprêmes de 5 pamplemousses disposés en rosace

Tsukune, boulettes japonaise de poulet  caramélisées - 500 g de poulet haché, 100 g de poireau haché, 1 branche de céleri hachée, 2 oeuf, 4 cc d’huile de sésame, 4 à 6 cs de chapelure, 2 cs de gingembre frais râpé, 4 cs de persil haché, 1 cs de sauce soja, poivre, huile neutre. La sauce: 1 cs de vinaigre de cidre , 2 cs de porto, 2 cs de sauce soja sucrée, 2 cs sauce d'huitre (remplacer par du mirin.. fortement plus conseillé), 1 pincée de gingembre moulu, 10 g de beurre.

Tsukune, boulettes japonaise de poulet caramélisées - 500 g de poulet haché, 100 g de poireau haché, 1 branche de céleri hachée, 2 oeuf, 4 cc d’huile de sésame, 4 à 6 cs de chapelure, 2 cs de gingembre frais râpé, 4 cs de persil haché, 1 cs de sauce soja, poivre, huile neutre. La sauce: 1 cs de vinaigre de cidre , 2 cs de porto, 2 cs de sauce soja sucrée, 2 cs sauce d'huitre (remplacer par du mirin.. fortement plus conseillé), 1 pincée de gingembre moulu, 10 g de beurre.

Quiche aux artichauts - 1 pâte feuilleté  (maison ou prête à l'emplois), 6 cœurs d'artichauts coupés en quartier, 100 gr de petit pois (sans pour ma part), 3 oeufs, 20 cl de crème fraiche,   50 gr de parmesan, muscade, sel et poivre

Quiche aux artichauts - 1 pâte feuilleté (maison ou prête à l'emplois), 6 cœurs d'artichauts coupés en quartier, 100 gr de petit pois (sans pour ma part), 3 oeufs, 20 cl de crème fraiche, 50 gr de parmesan, muscade, sel et poivre

Sauce aux tomates séchées et pignons - Presque comme un pesto.. 200 g de tomates séchées, 1 ou 2 poivrons séchés (optionnel, 50 g de pignons (préalablement toastés dans une poêle), 2 cuillères d'huile d'olive, un petit bouquet de ciboulette (ou basilic, persil, origan1), 1/2 jus de citron, sel et poivre, 10 cl d'eau (plus ou moins selon la texture souhaité)

Sauce aux tomates séchées et pignons - Presque comme un pesto.. 200 g de tomates séchées, 1 ou 2 poivrons séchés (optionnel, 50 g de pignons (préalablement toastés dans une poêle), 2 cuillères d'huile d'olive, un petit bouquet de ciboulette (ou basilic, persil, origan1), 1/2 jus de citron, sel et poivre, 10 cl d'eau (plus ou moins selon la texture souhaité)

Cassoulet de souris d’agneau -  Pour 4 :souris d’agneau,  1 boîte de 800 g de pulpe de tomate (ou des tomates fraîche pelées et concassées), 250 g de haricots blanc secs (coco, tarbais, mogette), 4 oignons, 2 gousses d’ail,  3 cs d’huile d’olive, 1 brin de thym, 1 cube de bouillon de volaille (pour 1l d'eau), sel et poivre

Cassoulet de souris d’agneau - Pour 4 :souris d’agneau, 1 boîte de 800 g de pulpe de tomate (ou des tomates fraîche pelées et concassées), 250 g de haricots blanc secs (coco, tarbais, mogette), 4 oignons, 2 gousses d’ail, 3 cs d’huile d’olive, 1 brin de thym, 1 cube de bouillon de volaille (pour 1l d'eau), sel et poivre

Lotte à la tomate - Pour 4: 500 g de tomates fraîche, 1 kg de queues de lotte, 2 gousses d'ail, 1 poignée d'herbes (romarin, thym,marjolaine), 1 bouquet de persil, 1 cc de piment, 10 g de farine, 8 cs de huile d'olive, 2 cc de sel

Lotte à la tomate - Pour 4: 500 g de tomates fraîche, 1 kg de queues de lotte, 2 gousses d'ail, 1 poignée d'herbes (romarin, thym,marjolaine), 1 bouquet de persil, 1 cc de piment, 10 g de farine, 8 cs de huile d'olive, 2 cc de sel

Tarte Tomate Mozzarella -  1 pâte feuilletée (prête à l'emplois ou maison, 4 tomates, 3 cs de moutarde, 2 cs de crème fraîche, 100 gr de mozzarella (de bufflonne ou de vache) 2 cs de thym déshydraté (ou frais effeuillé), 2 cs de basilic déshydraté (ou frais haché), 2 cc d’huile d’olive - Sel et poivre

Tarte Tomate Mozzarella - 1 pâte feuilletée (prête à l'emplois ou maison, 4 tomates, 3 cs de moutarde, 2 cs de crème fraîche, 100 gr de mozzarella (de bufflonne ou de vache) 2 cs de thym déshydraté (ou frais effeuillé), 2 cs de basilic déshydraté (ou frais haché), 2 cc d’huile d’olive - Sel et poivre

Pizza au saumon et à la fêta - 1 pâte à pizza (maison ou prête à l'emplois), quelques cuillerées de coulis de tomate, 140 g de saumon de Norvège de qualité, 125 g de mozzarella râpée, une dizaine de dés de feta, quelques feuilles de persil, un filet d'huile d'olive

Pizza au saumon et à la fêta - 1 pâte à pizza (maison ou prête à l'emplois), quelques cuillerées de coulis de tomate, 140 g de saumon de Norvège de qualité, 125 g de mozzarella râpée, une dizaine de dés de feta, quelques feuilles de persil, un filet d'huile d'olive

Tajine de merguez aux olives - 10 merguez de boeuf (ou boeuf mouton), 800 g de tomates en boîte concassées ou 3 tomates fraîches mûres concassées, 16 olives noires, 10 feuilles de persil plat hachées finement, 8 feuilles de coriandre fraîche, 1 oignon finement haché, 2 gousses d’ail hachées, 1 piment oiseau coupé en 2 et épépiné, épices (1 cc de cumin, 2 cc de coriandre en poudre, 1 cc de paprika, 1 pincée de gingembre en poudre), 6 cs d’huile d’olive vierge extra, sel.

Tajine de merguez aux olives - 10 merguez de boeuf (ou boeuf mouton), 800 g de tomates en boîte concassées ou 3 tomates fraîches mûres concassées, 16 olives noires, 10 feuilles de persil plat hachées finement, 8 feuilles de coriandre fraîche, 1 oignon finement haché, 2 gousses d’ail hachées, 1 piment oiseau coupé en 2 et épépiné, épices (1 cc de cumin, 2 cc de coriandre en poudre, 1 cc de paprika, 1 pincée de gingembre en poudre), 6 cs d’huile d’olive vierge extra, sel.

Pizza aux oignons rouges confits et au chèvre - Pâte à pizza maison: 1 cube de levure fraîche, 500 gr de farine, 1/2 verre d'eau tiède, 10 gr de sel. Les oignons confits: 4 oignons rouges, du thym frais, 1 cs d'huile d'olive, 2 cs de vinaigre de xérès, 20 gr de sucre en poudre, 20 gr de beurre, sel, poivre du moulin. Finition: ajouter des rondelle de bûche de chèvre, saupoudrer de thym, enfoui

Pizza aux oignons rouges confits et au chèvre - Pâte à pizza maison: 1 cube de levure fraîche, 500 gr de farine, 1/2 verre d'eau tiède, 10 gr de sel. Les oignons confits: 4 oignons rouges, du thym frais, 1 cs d'huile d'olive, 2 cs de vinaigre de xérès, 20 gr de sucre en poudre, 20 gr de beurre, sel, poivre du moulin. Finition: ajouter des rondelle de bûche de chèvre, saupoudrer de thym, enfoui

Madeleines salées, lardons, olives noires, et thym - 140 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 2 oeufs, 5 cl de lait, 2 cs d'huile d'olive, 40 g de beurre, 60 g de fromage à tartiner (philadelphia, st Morêt, Boursin cuisine,  ou autre), 200 g de lardons, 15 olives noires dénoyautées, les feuilles de 2 branches de thym frais

Madeleines salées, lardons, olives noires, et thym - 140 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 2 oeufs, 5 cl de lait, 2 cs d'huile d'olive, 40 g de beurre, 60 g de fromage à tartiner (philadelphia, st Morêt, Boursin cuisine, ou autre), 200 g de lardons, 15 olives noires dénoyautées, les feuilles de 2 branches de thym frais

Tapenade d’olives vertes, câpres, fenouil sauvage, et huile d’olive aromatisé à la mandarine - 260 g d’olives vertes dénoyautées, 2 cs de câpres (en saumure dessalé, ou au vinaigre rincée et égouttés), 3 filets d’anchois à l’huile d’olive, 1/2 cc de graines de fenouil sauvage ou classique, huile d’olive vierge extra aromatisé à la mandarine

Tapenade d’olives vertes, câpres, fenouil sauvage, et huile d’olive aromatisé à la mandarine - 260 g d’olives vertes dénoyautées, 2 cs de câpres (en saumure dessalé, ou au vinaigre rincée et égouttés), 3 filets d’anchois à l’huile d’olive, 1/2 cc de graines de fenouil sauvage ou classique, huile d’olive vierge extra aromatisé à la mandarine

Pommes de terre rôties, au parmesan, à l’ail et aux herbes - 800 g de pommes de terre nouvelles, cs de parmesan râpé, 3 gousses d’ail, du  thym et de l'origan , 2 cs d'huile d’olive, sel et poivre

Pommes de terre rôties, au parmesan, à l’ail et aux herbes - 800 g de pommes de terre nouvelles, cs de parmesan râpé, 3 gousses d’ail, du thym et de l'origan , 2 cs d'huile d’olive, sel et poivre