Cette année, j’ai envie d’aller voir un peu chez nos voisins ce qu’ils proposent comme petits biscuits de Noël. J’avais repéré cette recette l’année dernière sur le blog d‘une Australienne vivant en Suisse, “eat, little bird” (en anglais). J’avais été...

Biscuits de Noël Suisses aux noix - Baumnuss-Guetzli -

En direct de Marseille, je vous propose des recettes de cuisine aux accents du Sud, pour le quotidien, avec une petite touche d'originalité et de saison, bien sur !

Le fudge, quand on l’essaie … On l’adopte ! Cette confiserie anglo-saxonne, mi chocolat, mi caramel est simplement … addictive ! Et surtout tellement simple à réaliser, dans sa version simplifiée … Ces derniers jours, avec le bouclage de Yummy...

Fudge au chocolat & carambars -

Le fudge, quand on l’essaie … On l’adopte ! Cette confiserie anglo-saxonne, mi chocolat, mi caramel est simplement … addictive ! Et surtout tellement simple à réaliser, dans sa version simplifiée …

Parce qu’à la Chandeleur, nous, les Marseillais, dégustons des navettes. (et aussi des crêpes) Cela commence par la procession de la Vierge noire – départ à 5h du mat‘ du Vieux-port. Puis notre Archevêque donne sa bénédiction à la ville,...

Navettes aux graines d'anis -

Parce qu’à la Chandeleur, nous, les Marseillais, dégustons des navettes. (et aussi des crêpes) Cela commence par la procession de la Vierge noire – départ à du mat‘ du Vieux-port. Puis notre Archevêque donne sa bénédiction à la ville,...

Impossible de cuisiner ces noisettes Corses, de Cervioni, sans penser à mon ami Eugène… Plus qu’un ami, il fait partie de la famille ! Et il est également mon « dénicheur » de produits Corses. Jusqu’à présent, je le sollicitais surtout pour...

Biscuits aux noisettes Corses & zestes d’orange pour mon ami Eugène… -

Impossible de cuisiner ces noisettes Corses, de Cervioni, sans penser à mon ami Eugène… Plus qu’un ami, il fait partie de la famille ! Et il est également mon « dénicheur

Mes sablés ressemblent à des calissons, ont un p’tit parfum de calissons mais sont sans calissons ! Parce que j’ai renoncé à réaliser de vrais calissons en raison d’un robot mixeur dont les performances laissent à désirer, je me contente...

Sablés de Noël façon calissons -

J’avais quelques blancs d’œuf à utiliser après avoir réaliser mes crèmes au chocolat. Et, bien souvent, mes blancs terminent en amaretti parce que j’apprécie particulièrement ces délicieux biscuits Italiens. Dégustés avec un bon café … C’est juste parfait ! J’ai...

Biscuits aux noisettes & pralin façon amaretti -

En direct de Marseille, je vous propose des recettes de cuisine aux accents du Sud, pour le quotidien, avec une petite touche d'originalité et de saison, bien sur !

Pour connaitre les biscuits Gran Cereale, il faut s’être baladé en Italie… Il s’agit de « famosissimi biscotti » dont les Italien(ne)s raffolent, à base de farine intégrale, de flocons d’avoine pour la version originale. On les a découvert il y a...

Biscuits aux flocons d’avoine, noisettes & raisins secs façon Gran Cereale -

I famosissimi biscotti Gran Cereale frutta… Vous connaissez ? Non ? Peu importe… vous aimerez sans doute cette version maison ! Des biscuits croustillants, agréablement parfumés et raisonnablement riches ! Délicieux à tout moment… Plus

Le salé s’est fait très rare ces derniers temps sur mon blog … Je vous avoue que cette période de l’année est celle où je suis le moins inspirée ! Je n’aime pas quitter l’été … Alors je suis un...

Sablés au citron vert, pâte d'amande & mascarpone -

Sablés au citron vert, pâte d’amande & mascarpone - Pour 15 à 20 sablés selon la taille de l’emporte pièce : – 160 gr de farine – 100 gr de pâte d’amande – 120 gr de mascarpone – 40 gr de beurre mou – 1 citron vert non traité – 75 gr de sucre glace

Pour les retardataires car cette recette est simple, assez rapide à réaliser et ab-so-lu-ment délicieuse ! Je l’avais repéré sur le blog de David Lebovitz il y a bien longtemps déjà. Elle fait partie de ces recettes qui m’étonnent… Tellement...

Pain d’amande - Cadeaux gourmands pour les retardataires -

En direct de Marseille, je vous propose des recettes de cuisine aux accents du Sud, pour le quotidien, avec une petite touche d'originalité et de saison, bien sur !

Voici une recette qui m’a immédiatement séduite, et intriguée, quand je l’ai vu sur le blog de Lynne, Cook & Be Merry (en anglais). Originaux, jolis et visiblement très (très !) appréciés car ces Twisted Cookies régalent sa famille depuis...

Twisted Cookies - Biscuits « twistés » à la vanille -

En direct de Marseille, je vous propose des recettes de cuisine aux accents du Sud, pour le quotidien, avec une petite touche d'originalité et de saison, bien sur !

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