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Ingrédients: 500g de farine 1 sachet de levure de boulanger 1 œuf 1/4 verre d'huile 1 c à c de sel eau tiède pour ramasser la pâte (300ml) Préparation: Dil

Ingrédients: 500g de farine 1 sachet de levure de boulanger 1 œuf 1/4 verre d'huile 1 c à c de sel eau tiède pour ramasser la pâte (300ml) Préparation: Dil

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The bunyetes or bougnettes are light and crunchy round fritters the size of a plate, sprinkled with sugar, which are a traditional Catalan specialty, which is eaten traditionally at Mardi Gras or Easter

C'est bientôt Pâques, et j'ai fait des "bunyetes". Ce sont des beignets que l'on fait traditionnellement en famille pour cette fête. Si on ne peut pas en faire, elles se trouvent aussi depuis une quinzaine de jours dans toutes les boulangeries et pâtisseries....

C'est bientôt Pâques, et j'ai fait des "bunyetes". Ce sont des beignets que l'on fait traditionnellement en famille pour cette fête. Si on ne peut pas en faire, elles se trouvent aussi depuis une quinzaine de jours dans toutes les boulangeries et pâtisseries....

Les  bunyetes catalanes

Les bunyetes catalanes

Aaah, les bunyetes (se prononce « bougnettes »)... ! Dès que je suis arrivée en pays catalan de ma Belgique natale, j’ai adoré ce petit beignet, craquant en plaine du Roussillon, plus moelleux dans...

Aaah, les bunyetes (se prononce « bougnettes »)... ! Dès que je suis arrivée en pays catalan de ma Belgique natale, j’ai adoré ce petit beignet, craquant en plaine du Roussillon, plus moelleux dans...

Bunyetes catalanes des grand-mères

Bunyetes catalanes des grand-mères

BUNYETES (Pour 40 bunyetes : 6 œufs, 750 g de farine, 4 zestes râpés de citrons, 125 g de beurre, 20 cl de crème fraîche, 1 c à s de saindoux, 1 c à c de sel fin, 30 g de levure de boulanger, 10 cl d'eau de fleur d'oranger, 250 g de sucre semoule, 2 à 3 l d'huile pour la friture) Fins beignets craquants sucrés qui marquent toutes les fêtes de Pâques en pays catalan.

BUNYETES (Pour 40 bunyetes : 6 œufs, 750 g de farine, 4 zestes râpés de citrons, 125 g de beurre, 20 cl de crème fraîche, 1 c à s de saindoux, 1 c à c de sel fin, 30 g de levure de boulanger, 10 cl d'eau de fleur d'oranger, 250 g de sucre semoule, 2 à 3 l d'huile pour la friture) Fins beignets craquants sucrés qui marquent toutes les fêtes de Pâques en pays catalan.

Les bunyetes sont une spécialité de ma région que toutes les familles avaient l’habitude de réaliser dans le temps pour les fêtes de Pâques, comme le voulait la tradition catalane. Ce sont de…

Les bunyetes sont une spécialité de ma région que toutes les familles avaient l’habitude de réaliser dans le temps pour les fêtes de Pâques, comme le voulait la tradition catalane. Ce sont de…