Liqueur de noisette 250 g de noisettes 500 ml de vodka 400 g de sucre 500 ml d’eau 1 gousse de vanille Ecrasez grossièrement les noisettes les mettre dans l’eau bouillantes Retirer du feu et laisser refroidir. Ajouter la vodka et la gousse de vanille fendue en deux. Laisser macérer 15 jours à température ambiante et à l’abri de la lumière. Au bout des 15 jours, filtrer le mélange puis ajouter le sucre et bien mélanger pour le dissoudre. Mettre la liqueur en bouteille.

Liqueur de noisette 250 g de noisettes 500 ml de vodka 400 g de sucre 500 ml d’eau 1 gousse de vanille Ecrasez grossièrement les noisettes les mettre dans l’eau bouillantes Retirer du feu et laisser refroidir. Ajouter la vodka et la gousse de vanille fendue en deux. Laisser macérer 15 jours à température ambiante et à l’abri de la lumière. Au bout des 15 jours, filtrer le mélange puis ajouter le sucre et bien mélanger pour le dissoudre. Mettre la liqueur en bouteille.

Rhum banane vanille - Rhum arrangé. A consommer frais avec un trait de sirop de sucre de canne.

Rhum banane vanille

Bouteilles de liqueur de menthe maison. Recette sur mon blog

Une liqueur de menthe pour cet été

Bouteilles de liqueur de menthe maison. Recette sur mon blog

Recette de la liqueur 44 - Recettes Bretonnes

Recette de la liqueur 44 : plus il mature mieux c'est :-)

boissons, recette Réunion, rhum, rhum arrangé, mangue, mangue josé, vanille, Réunion

boissons, recette Réunion, rhum, rhum arrangé, mangue, mangue josé, vanille, Réunion

Vin de fleurs de sureau 1l de vin blanc plutôt sec (j'ai utilisé un Menetou-Salon) 200g de sucre 25cl d'alcool pour fruits (40°) Une bonne dizaine de corymbes de fleurs de sureau bien ouvertes

Vin de fleurs de sureau 1l de vin blanc plutôt sec (j'ai utilisé un Menetou-Salon) 200g de sucre 25cl d'alcool pour fruits (40°) Une bonne dizaine de corymbes de fleurs de sureau bien ouvertes

Pinterest
Search