Recettes

Collection by Anny Bejot • Last updated 2 weeks ago

987 
Pins
 • 
37 
Followers
Boulange
Other Pins

Boulange

Le pain gâteau de ma grand mère

Other Pins

Sauce citron pour poisson

Voici une sauce idéale pour le poisson. C'est un mix entre une sauce hollandaise et une sauce crème.

Gratin de butternut à la fourme d'Ambert

Gratin de butternut à la fourme d'Ambert

Juste 30 minutes au four pour cuire ce gratin facile à réaliser de courge butternut (ou potimarron), parfumé aux noix, parmesan et fourme d'Ambert. Servi comme accompagnement ou seulement en plat unique avec une salade verte, cette recette au mariage étonnant sera savoureuse !

Un magret de canard séché à faire soi même - PASSION ... GOURMANDISE !

Simplissime à faire avec un minimum d'ingrédients, j'annonce : le MAGRET DE CANARD SECHE AUX EPICES ! Pas besoin d'un repas de fin d'année...

Blanquette aux deux saumons | Grey Goose vodka

Blanquette aux deux saumons | Grey Goose vodka

Blanquette aux deux saumons | Grey Goose vodka

Tarte butternut & bleu d'Auvergne Lolo et sa Tambouille

·
9 reviews
·
55 minutes
·

Une tarte à faire et à refaire tellement nous l'avons aimé ! Si vous aimez ces saveurs alors ne passez pas à côté ;)

Gratin d’endive et poireau au roquefort

Vous l’aurez sans doute remarqué, j’ai pas de mal de recettes de salade d’endives sur mon blog mais aucune d’endives cuites. C’est normal, je suis une fan inconditionn…

Poulet mijoté aux saveurs indiennes

Les plats qui mijotent longuement dans une grosse cocotte en fonte sont plutôt l'apanage de la saison hivernale, on est d'accord. Mais j...

Gratin de légumes (champignons, brocolis, carottes) | Une Plume dans la Cuisine

Le meilleur gratin de légumes du monde, ce que me confirment mes enfants en avalant tout tout tout!

Salade de légumes rôtis, chèvre grec et menthe

Le tube de l’été : aubergines à la Parmigiana

« Un'altra gloria della cucina napoletana, è la parmigiana. Pochi elementari sapori che si completano ed ecco uno squisito piatto, saporito ed appetitoso, che bene si addice all'estate. » (J. C. Francesconi, La cucina napoletana) Qu’elle soit de Naples, de Parme ou de Sicile cette recette, laissons les italiens en discuter entre eux, ce n’est pas notre affaire. Mais qu’elle soit une des plus parfaites expressions de la cuisine estivale, c’est certain, importons là sans hésiter. Peu…

Pissaladière recette niçoise (oignons, anchois, olives)

Recette - Tarte tomates anchois façon pissaladière

·
23 reviews
·
90 minutes
·

Voici une interprétation avec des tomates qui change de la traditionnelle pissaladière mais avec un petit avant goût de vacances en Provence.

POISSON au FOUR à la MAROCAINE - Le Coconut Blog - Levain | Fermentation | Fait-maison

Il est temps que je me décide à publier mes recettes. Je cuisine, prends en photo, emmagasine sur l’ordi, …. et j’attends ! Je voulais vous concocter un petit post avec des photos de mon Gran Paradiso, et puis, moi, la reine de la « procrastination » (euh …. « reportation des choses » …. ^^) me voilà à remettre au lendemain, sans arrêt … Alors voilà ! Je casse la barrière et je fonce dans l’tas yeahaaaaa ! Avec du poisson au four, façon marocaine, plein de légumes, de soleil, d’herbes…

Ma recette du caviar d’aubergines

Préparation : 10 min Cuisson : 45 min Pour 4 pers. : 4 grosses aubergines 1 citron non traité 1 gousse d’ail 2 cuil. à soupe de tahini 6 cuil. à soupe d’huile d’olive Sel, poivre Piment d’Espelette La recette Faites de petites incisions sur...

Sauce chien antillaise pour barbecue

La fameuse sauce créole qui accompagne à merveille toutes les grillades! Une sauce à base d'eau, d'oignons blancs ou de cives, de citron vert, d'ail, de piment et d'huile d'olive

Tarte soleil tomates mozzarella - Oulala c'est bon

Cela faisait un petit moment que je voulais faire cette tarte en forme de couronne. D'abord pour l'association tomate, mozzarella puis surtout pour sa forme. Quand j'ai vu que cette tarte sur le blog de Brian Iz In the Kitchen, je me suis dit c'est...