cuisine libanaise

Collection by Amina el

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Salatim - 23 Israeli Salads and Spreads You Need To Start Making

In Israel the best part of going out to eat is all about the salatim, the salads they spread out to eat with hot fresh bread.

sauce blanche kebab : 2 yaourts à la grecque, 2 cuillères à café de mayonnaise, 1/2 citron pressé, 1 échalote, 1 cuillère à café de ciboulette, de persil et facultativement de menthe, lait - sel, 1 pincée de piment doux, 1 pincée de cumin, 1 cuillère à café d’ail en poudre, Poivre noir

Recette : sauce blanche pour kébab maison – L'île aux épices

Sauce blanchePréparation de la recette : 5 minPour : 4 personnesListe des ingrédients : 2 yaourts à la grecque 2 cuillères à café de mayonnaise 1/2 citron pressé 1 échalote 1 cuillère à café de ciboulette, de persil et facultativement de menthe sel : tant qu'à faire un bon comme le sel rose de l'Himalaya ou le sel bleu de Perse lait 1 pincée de piment doux 1 pincée de cumin 1 cuillère à café d'ail en poudre Poivre noirPréparation de la recette : Émincez finement l’échalote. Maintenant, rien…

Labné maison (fromage à tartiner à base de yaourt) - Un déjeuner au soleil

Labné maison - Un déjeuner de soleil

Labne Une petite virée au Moyen-Orient avec le célèbre labné ou labneh, ça vous dit ? Vous l'avez sûrement déjà rencontré, notamment dans la cuisine libanaise. Il s'agit d'une sorte de fromage frais à tartiner préparé à base de yaourt ( à l'origine de brebis ou de chèvre, le lait…

Falafels, sauces tahini et au yaourt  - ELLE

Falafels, sauces tahini et au yaourt pour 4 personnes - Recettes Elle à Table

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A déguster à l'apéritif ou en sandwich à l'intérieur d'un pain pita.

Bourek turc à la viande hachée (Kiymali börek) · Aux délices du palais

Bourek turc à la viande hachée (Kiymali börek) · Aux délices du palais

Bourek borek turc à la viande hachée (Kiymali börek) Encore une escale en Turquie après la soupe turque de lentilles corail (Mercimek çorbasi), Bazlama pain turc à la poêle je partage avec vous la rec

"Cigares"+au+fromage

"Cigares" au fromage

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30 minutes
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Une recette d'entrée maison par monique

recette crème brulée aux pommes et sumac

Recette des crèmes brûlées aux pommes épicées au sumac – L'île aux épices

Crèmes brûlées aux pommes épicées au sumacPréparation de la recette : 45 min + 2h de reposPour : 4 personnesListe des ingrédients : 4 œufs 130g de sucre en poudre 40cl de crème liquide entière 1 pomme ½ cuillère à café de sumacPréparation de la recette : Allumez votre four à 160°C (th.4). Séparez les jaunes des blancs des œufs. Mettez les jaunes dans un récipient et ajoutez-y le sucre. Faites blanchir le mélange en fouettant énergiquement. Ajoutez la crème, le sumac et mélangez de nouveau…

Samboussek bi jibneh - feuilletés au fromage

Food - Actualité et infos en direct - GQmagazine.fr | GQ

Cette semaine, on fait escale au pays du cèdre pour découvrir sa cuisine de rue. Samboussek, falafel… Découvrez 3 recettes de street food libanaise ainsi que celle du taboulé, la salade traditionnelle. Des préparations tirées du livre 'Liban, les meilleures recettes', édité par Hachette Cuisine.

Purée de sésame maison sauce tahini

Purée de sésame {tahini maison} - Recette - Tangerine Zest

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Idéale pour vos sauces et vos salades tout au long de l'année.

Salade de pois chiche et zaatar - Urbaine City - Gastronomie, vins, recettes, tourisme gourmand - Montréal et ailleurs

Salade de pois chiche et zaatar | Urbaine City

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Une belle salade colorée qui s'apporte bien dans les lunchs ou pour les pique-niques.

Gourmandises et Merveilles: Blettes au tahini, au yaourt et aux pignons grillés de Yotam Ottolenghi

Blettes au tahini, au yaourt et aux pignons grillés de Yotam Ottolenghi

On ne peut pas dire que je manque de livres de cuisine sur mes étagères... mais un nouveau les a rejoints il y a peu. Le Père Noël m'a gâtée cette année en m'offrant un livre dont je rêvais ! Il s'agit du livre "Jérusalem" de Yotam Ottolenghi. C'est un chef d'origine Israélienne qui possède plusieurs restaurants en Grande Bretagne, qui a écrit ce livre avec un de ses chefs de restaurant, d'origine palestinienne. Ils y ont compilé leurs souvenirs et leurs cultures pour retranscrire la cuisine…

Aubergines grillées à la plancha, pignons et sauce tahini sumac

Aubergines grillées à la plancha, pignons et sauce tahini sumac

Encore un mérite de la cuisson à la plancha: elle permet de préparer des légumes même délicats! Pour 2 à 3 portions : 2 aubergines...

Tout ce que l’on peut faire avec un pot de tahini !

Tout ce que l’on peut faire avec un pot de tahini !

Vous avez acheté un pot de tahini pour faire un houmous dans les règles de l’art et il traîne désormais sur une étagère. Vite, sortez-le du placard car...

Salade de mâche au sumac, dattes et amandes

Salade de mâche au sumac, dattes et amandes

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Hyper fraîche, voilà une salade qui se marie à merveille aux viandes rôties et aux poissons grillés.

Fenouil, feta et grenade au sumac - Châtelaine

Hyper fraîche, voilà une salade qui se marie à merveille aux viandes rôties et aux poissons grillés.

Houmous de betterave au sumac et citron vert

Houmous de betterave au sumac et citron vert

* Houmous de betterave au sumac et citron vert ; Préparation: 5 min ; Cuisson: 60 min ; Ingrédients: 1-2 betterave, 400g pois chiches, 2 c.s tahini, 2 c.c sumac