Anaïs Aldon

10 followers
·
6 following
Lyon  ·  Architecte DE HMONP
Anaïs Aldon
More ideas from Anaïs
Plan étage. L'étage est scindé en deux parties, il est relié par un espace commun qui servira d'aire de jeux et de bureau. D'un côté se trouve la suite parentale et de l'autre les chambres des enfants.

Plan étage. L'étage est scindé en deux parties, il est relié par un espace commun qui servira d'aire de jeux et de bureau. D'un côté se trouve la suite parentale et de l'autre les chambres des enfants.

Plan Rez de chaussée.

Plan Rez de chaussée.

Vue de la maison depuis la rue Annie Girardot.

Vue de la maison depuis la rue Annie Girardot.

Différentes utilisations de la scène en fonction des séquences de la pièce de théâtre. L'élément de scénographie permet la mise en valeur des protagonistes au fil de leurs tirades.

Différentes utilisations de la scène en fonction des séquences de la pièce de théâtre. L'élément de scénographie permet la mise en valeur des protagonistes au fil de leurs tirades.

Projet de scénographie pour une version contemporaine de la pièce "Elisir d'amore" de Gaetano Donizetti. Création d'un élément contemporain comprenant plusieurs séquences qui seront tour à tour mises en lumières au fil des actes de la pièce.

Projet de scénographie pour une version contemporaine de la pièce "Elisir d'amore" de Gaetano Donizetti. Création d'un élément contemporain comprenant plusieurs séquences qui seront tour à tour mises en lumières au fil des actes de la pièce.

Relevé des décors de façade pour analyse précise des dégradations.

Relevé des décors de façade pour analyse précise des dégradations.

Création d'un module pour une exposition à Padoue. Le même module peut être exploité de différentes façons selon les oeuvres à présenter.

Création d'un module pour une exposition à Padoue. Le même module peut être exploité de différentes façons selon les oeuvres à présenter.

Plan du premier étage. Le pôle médical occupe une position centrale à proximité immédiate du point de montée central. L'unité Alzheimer, indépendante, s'ouvre sur son jardin suspendu en coeur d'îlot.

Plan du premier étage. Le pôle médical occupe une position centrale à proximité immédiate du point de montée central. L'unité Alzheimer, indépendante, s'ouvre sur son jardin suspendu en coeur d'îlot.

Au rez de chaussée, le salon fonctionne comme une place de village, les services se développent tout atour

Au rez de chaussée, le salon fonctionne comme une place de village, les services se développent tout atour

Coupe longitudinale.  Au rez de chaussée les pièces de vie largement ouvertes sur les jardins offre un univers apaisant aux résidents. Dans les étages, les unités de vie ponctuées de salons permettent un contact visuel privilégié avec l'environnement. Le PASA, au dernier étage, est un véritable ailleurs, une cabane perchée sur les toits de la ville.

Coupe longitudinale. Au rez de chaussée les pièces de vie largement ouvertes sur les jardins offre un univers apaisant aux résidents. Dans les étages, les unités de vie ponctuées de salons permettent un contact visuel privilégié avec l'environnement. Le PASA, au dernier étage, est un véritable ailleurs, une cabane perchée sur les toits de la ville.

L'EHPAD, au coeur de la ville offre aux résidents valides la possibilité de se déplacer à pied ou en tramway et ainsi de rester en contact avec le monde qui les entoure.

L'EHPAD, au coeur de la ville offre aux résidents valides la possibilité de se déplacer à pied ou en tramway et ainsi de rester en contact avec le monde qui les entoure.

Côté jardin, l'EHPAD s'ouvre sur le parc de la ville. La végétation grimpant sur le bâtiment permet aux résidents d'être en contact avec les couleurs et les odeurs des différentes plantes. La stimulation sensorielle est privilégiée grâce à ce système.

Côté jardin, l'EHPAD s'ouvre sur le parc de la ville. La végétation grimpant sur le bâtiment permet aux résidents d'être en contact avec les couleurs et les odeurs des différentes plantes. La stimulation sensorielle est privilégiée grâce à ce système.

Vue de la façade principale sur rue. Le bâtiment à l'allure résolument résidentielle, s'insère parfaitement dans le tissu urbain bordelais en jouant sur des alternances de matériaux et de volumes.

Vue de la façade principale sur rue. Le bâtiment à l'allure résolument résidentielle, s'insère parfaitement dans le tissu urbain bordelais en jouant sur des alternances de matériaux et de volumes.

Vue extérieure. La façade composée d'éléments toute hauteur, offre une réelle identité au bâtiment.

Vue extérieure. La façade composée d'éléments toute hauteur, offre une réelle identité au bâtiment.

Vue intérieure du restaurant

Vue intérieure du restaurant