Ruby eggs aka pickled eggs
I saw a link to these ruby eggs in YumSugar. We have these back home in Pennsylvania, except they are called pickled eggs. They look freaky, but I like 'em. We had some for Easter dinner. They are pretty easy to make. They are just hard boiled eggs soaked in red beet juice. That's all. I guess "ruby eggs" sound nicer than "pickled eggs".
Falafels, la recette facile et rapide, Recette Ptitchef
Les falafels, vous remarquerez grâce à cette recette que c'est très simple et rapide à faire. Une fois que vos pois chiches et que les autres aliments seront écrasés, ils ne vous restera plus qu'à former des petites boules et à les faire cuire (soit à la friteuse, soit dans une poêle). Pour l'apéritif, l'entrée ou en plat accompagnés d'une salade composée, ces petites boules remplies de protéines végétales et de fibres raviront vos papilles et votre estomac. N'hésitez pas à varier les…
Des fruits et des légumes | Le cake au citron le plus facile (vegan)
On se retrouve aujourd’hui avec un de mes gâteaux préférés (j’ai l’impression de vous dire ça à chaque fois, mais...
Les sablés fourrés au chocolat pour les nuits studieuses
2h38 du matin. Silence dans l'appartement. Lui est couché depuis belle lurette. Moi, je suis assise jambes allongées sur la longueur du canapé, adossée à des coussins qui m'évitent tout contact avec le mur froid. Mon ordinateur est posé sur une BD, sur mes cuisses. Emmitouflée dans des couvertures, je travaille. Après deux nuits blanches, lutter contre le sommeil devient de plus en plus difficile. Par moments, les paupières se font lourdes, mais il ne faut surtout pas faiblir : cette nuit…
"Steaks" aux champignons (végétalien, vegan) — France végétalienne
En cherchant une alternative aux steaks de légumineuses avec leur texture plus ou moins farineuse, ou à ceux au seitan ou au tofu, on a eu l'idée de faire appel aux champignons pour leur côté légèrement spongieux qui donne une texture intéressante. On craignait de ne pas parvenir à les lier, mais ça
Burgers de pois chiches, façon falafel - Châtelaine
Quasiment zéro gras. Tout plein de fibres. Ces burgers combinant pois chiches, lentilles et flocons d’avoine procurent un bon apport en fer.
Brochettes coeur avec des tomates cerises pour la Saint-valentin
Des brochettes coeur en tomates cerises faites en 2 min, pour épater votre chéri(e) pour la Saint-Valentin !
Moussaka libanaise [vegan] • La Cuisine de Niya
L’intérêt de vivre dans le Sud-Ouest, c’est que tous les légumes que nous achetons sont locaux. En plus, nous avons trouvé plusieurs petits maraîchers bio sur notre marché chez qui nous nous ravitaillons toutes les semaines en tomates, courgettes, aubergines, etc. De bons légumes du soleil… qui ont du goût …
Galettes de courge (végétalien, vegan) — France végétalienne
De magnifiques galettes de couleur mordorée autour de ce grand légume d'automne qu'est la courge. Du riz donnera la réplique aux morceaux de courge (nous avons trouvé de la courge musquée, mais n'importe quel courge ou potiron peut faire l'affaire). Ceux-ci sont préalablement frits avec de l'oigno
Galettes de pois cassés (végétarien, vegan) — France végétalienne
Cette recette m’a été inspirée… par une soupe de mon enfance en Russie. Il faut dire qu’en Russie, à l’époque où j’étais enfant, on mangeait de la soupe quasiment à tous les repas, en entrée. Mangeuse difficile, je n’appréciais pas spécialement ce défilé de soupes, mais celle aux pois cassés a toujo
Gâteau magique au chocolat
Chic, chic, chocolat...: Gâteau magique au chocolat
Recette simple et délicieuse de petits sablés à la vanille
beurre, vanille, sucre en poudre, oeuf, lait, farine, levure chimique
Falafels et sauce tahini, un grand classique qu'on adore!
Un grand classique de la cuisine vegan: les falafels! Une recette délicieuse et vraiment facile en toute saison! A la poêle ou au four, en plat ou en entrée, on adore!
Chou-fleur cru mariné en apéritif
C'est lors de l'anniversaire d'un ami que j'ai découvert les légumes crus marinés à picorer pour l'apéritif. C'était tellement bon que j'ai décidé d'adapter la
Jus d'herbe de blé { Explications et bienfaits } - Les recettes de Juliette
Bonjour, les gourmand.e.s ! Je partage avec vous aujourd'hui une toute nouvelle expérience pour moi. J'ai pour la toute première fois fait pousser de l'herbe de blé afin de la consommer en jus. Mais pourquoi donc, vous demandez-vous peut-être ? De...
Comment faire des courgettes marinées ?
Si vous avez un jardin et que vous cultivez votre potager je sais que vous croulez littéralement sous les courgettes, inutile de mentir, je le sais ! Tous les ans c’est pareil ;)