Curry d'Epinards & Pois Chiches - Food for Love
Dans mes placards, j'ai toujours une boite de pois chiches. C'est une protéine végétale que je mange souvent. Elle me réussit bien. J'aime essentiellement
Gratin de crozets aux poireaux, champignons et comté
C’est que ça commence à cailler par ici ! ❄ On abandonne peu à peu les salades pour des plats plus cocooning comme les soupes, et bien sûr les gratins. Pas besoin de 3 tonnes de fro…
Lentilles Crémeuses aux Champignons
Une recette de plat inventive par Ladyhel
Polenta crémeuse aux champignons et burrata - Clemfoodie
Assiette Complète Quinoa, Sarrasin, Avocat, Concombre, Menthe et Fêta - Food for Love
En ce moment, j'ai tout le temps cette comptine dans la tête "A la Saint Médard, mon dieu qu'il a plu, y'aurait pas eu de bar, on était fichus ...". J'essa
Risotto épinard, chèvre, citron et tomates confites - Les tentations culinaires de Clémence
Bonjour à tous Me revoilà ! Désolée pour cette longue absence... J'ai peu cuisiné de nouvelles choses ces derniers mois mais j'ai pris plaisir à piocher dans d'anciennes recettes de mon blog pour les faire de nouveau. Voici donc un nouveau petit risotto....
Poêlée de riz à la courge butternut et aux noisettes
Qui dit automne, dit courge, aliment phare de cette saison. Aujourd'hui, je vous propose de déguster : une poêlée de riz à la courge butte...
Croquettes de patate douce à la raclette pour 4 personnes - Recettes Elle à Table
Découvrez la préparation de la recette "Croquettes de patate douce à la raclette" : Épluchez les patates douces et les pommes de terre. Détaillez en cubes et faites cuire 15 à 20 mn dans de l’eau bouillante. Écrasez les pommes de terre et les patates douces à l’aide d’un presse-purée.Ajoutez le...
Caviar d’aubergine, courgette & feta -
C’est un caviar mi-aubergine / mi-courgette… qui n’était pas prémédité ! Il me restait seulement ces 2 légumes et j’ai pensé que cela pouvait être quand même bon. Finalement, c’est délicieux. L’aubergine donne du pep’s. La courgette apporte un peu...
Gratin de ravioles et épinards
raviole, épinards frais, crème fraîche, gruyère râpé, muscade, beurre, poivre, sel
Barres saines aux flocons d’avoine et chocolat ( Sans cuisson )
Comment obtenir des barres de céréales à la fois gourmandes et les plus saines possible ? Voilà mon challenge d’aujourd’hui … Pour le côté gourmand, j’ai choisi un passe par…
Salade de courgettes, mozzarella et pistache
Une salade ultra-fraîche à la courgette, parfaite pour accompagner vos barbecues estivaux
Tartinade de feta au citron & bonnes idées cuisine -
#BFTBIC comme Billet Fourre-Tout Bonnes Idées Cuisine… Je vous propose, pour commencer, une très bonne idée à tartiner, prête en 2 minutes et nécessitant peu d’ingrédients. Je suis très tartineuse ! Enfin, je trempouille aussi… Hum.. Tout ça pour dire que...
SALADE BOULGOUR, QUINOA, FETA, NOIX - PASSION ... GOURMANDISE !
La salade composée fait encore son apparition dans ma lunch box avant de céder la place aux veloutés, soupes & bouillons ... ...
Et si la cuisine qui cuit longtemps était aussi la plus rapide… Travers de porc aigre doux commencé la veille et fini le lendemain !
Le temps est un truc qui semble devoir constamment me filer entre les mains que soit en général ou plus particulièrement en cuisine et la phrase que je dois prononcer le plus souvent est j'ai pas l'temps ! J'ai pas le temps !!! Quand j'en parle à une de mes amies qui me connait bien elle me répond souvent tu devrais t'organiser ! avant de laisser passer un grand silence et d'éclater de rire… Elle me connait bien bien et sait que ma capacité à m'organiser est presque aussi grande que celle…
Houmous cacahuètes et citron vert - Rose Citron
Il y a déjà pas mal de recettes de houmous sur le blog : du houmous classique, au houmous à la betterave, en passant par le houmous aux tomates séchées, vous en trouverez à peu près pour tous les goûts ! Le houmous est traditionnellement une préparation crémeuse à base de pois chiches et de tahin (pâte de sésame). Si j’ai déjà plusieurs fois ajouté des légumes ou autres épices, j’avais toujours gardé la base de pois chiches et de tahin. Mais là, j’ai eu envie de changer et de vous proposer…