cuisinedujardin.com

Collection by Cuisine du jardin

243 
Pins
 • 
6 
Followers

Bistronomie avec les fruits et légumes de saison

Cuisine du jardin
Fantaisies
Dessert
Salades
Juicing
Souping

Fantaisies

Ici le riz noir est cuisiné au rice cooker, environ 20 mn dans l'eau. Sa texture est plus amidonné qu'en cuisson vapeur, ce qui permet ce montage au cercle pour une présentation gastronomique. Le kim chi est un met traditionnel coréen, de légumes au vinaigre pimenté, ici déjà cuisinés (asianmarket.com). Un plat délicieux peu coûteux. Montage, Texture, Glutinous Rice, Vinegar, Korean Traditional, Exotic Food, Surface Finish, Pattern

Chaud froid de riz noir et kim chi de légumes pimentés

Les légumes au vinaigre font une parfaite alliance avec du riz noir ou blanc, ici un riz gluant cuit au rice cooker.

J'ai trouvé au marché ces petites courgettes vertes et jaunes que j'adore, si tendres qu'on les déguste crues. Zucchini, Vegetables, Food, Essen, Vegetable Recipes, Meals, Yemek, Veggies, Eten

Rubans de courgette, pesto roquette et noix de pécan

J'ai trouvé au marché ces petites courgettes vertes et jaune que j'adore, si tendres qu'on les déguste crues.

Un riz noir sublime cuit à la vapeur, à déguster nature avec du saumon mi-cuit et de la mangue. Pork, Eggs, Meat, Breakfast, Nature, Black Rice, Mango, Salmon, Fish

Riz noir craquant et moelleux, saumon mi-cuit et mangue au thym

Un riz noir sublime cuit à la vapeur, à déguster nature avec du saumon mi-cuit et de la mangue.

Dans un plat à four, découper de la patate douce en cubes, saler poivrer, ajouter du thym et du romarin, un filet d'huile d'olive et laisser confire 45 mn à four 170°. Ajouter dans le plat un filet de cabillaud ou de saumon, placer dessus une grappe de poivre frais, huile d'olive à nouveau, et enfourner 15 mn de plus. Avant de déguster émietter la grappe sur le plat. Sublime, Le poivre est très parfumé et moins fort que le poivre en grains. Ajouter, Four, Cubes, Risotto, Ethnic Recipes, Red Kuri Squash, Sweet Potato, Pepper, Olive Oil

Cabillaud au poivre frais et patate douce au four

Le poivre frais est un délice, cuit en même temps que le cabillaud, on l'émiette ensuite pour les déguster ensemble, délicieux avec le potimarron roti.

Figues et champignons avec une farce délicieusement végétarienne. Bruschetta Tomate, Baked Potato, Muffin, Potatoes, Baking, Breakfast, Ethnic Recipes, Food, Fresh Figs

Petits farcis de septembre

Figues et champignons avec une farce délicieusement végétarienne.

Cuisson au four toute simple avec sa peau qui devient craquante et sa chair fondante. Un délice simplissime ! Eggs, Breakfast, Simple, Food, Oven Cooking, Sweet Potato, Morning Coffee, Essen, Egg

Patate douce en robe des champs

Cuisson au four toute simple avec sa peau qui devient craquante et sa chair fondante. Un délice simplissime !

L'aubergine est cuite d'abord a la vapeur, puis confite au four. Champignons et oignons sautez a la poêle, ajoutés au riez. Recette sur le blog Four, Fondant, Beef, Philly Cream Cheese, Onions, Drizzle Cake, Wild Rice, Mushroom Recipe, Meat

Aubergine fondante, champignons riz sauvage et oignons rouges sautés.

L'aubergine est cuite d'abord a la vapeur, puis confite au four. Champignons et oignons sautez a la poêle, ajoutés au riez. Recette sur le blog

L'aubergine est d'abord cuite à la vapeur pour l'attendrir, puis confite au four et gratinée avec du fromage frais (plusieurs options possibles selon vos goûts) et de la chapelure de pain dur maison. Pain, Drizzle Cake, Strawberry Fruit, Philly Cream Cheese, Recipes

Aubergine confite, fromage frais et chapelure croustillante

L'aubergine est d'abord cuite à la vapeur pour l'attendrir, puis confite au four et gratinée avec du fromage frais (plusieurs options possibles selon vos goûts) et de la chapelure de pain dur maison.

C'est ma première pissaladière, pourtant j'adore l'oignon, ici sublimé avec une boîte d'anchois et quelques olives. Avec une pâte à pizza maison bien sûr. Pepperoni, Olives, Waffles, Breakfast, Food, Home Made Pizza, Onion, Morning Coffee, Essen

Ma pissaladière

C'est ma première pissaladière, pourtant j'adore l'oignon, ici sublimé avec une boîte d'anchois et quelques olives. Avec une pâte à pizza maison bien sûr.

L'aubergine est d'abord cuite à la vapeur, puis panée dans une chapelure au parmesan. Craquante à l'extérieur, moelleuse à l'intérieur, un délice. Parmesan, Banana Bread, Muffin, Breakfast, Desserts, Food, Eggplant, Morning Coffee, Tailgate Desserts

Aubergines moelleuses panées au parmesan

L'aubergine est d'abord cuite à la vapeur, puis panée dans une chapelure au parmesan. Craquante à l'extérieur, moelleuse à l'intérieur, un délice.

Poivrons grillés et marinés sur une petite galette à la pomme de terre et fromage frais. Cheesesteak, Tapas, Menu, Eggs, Breakfast, Ethnic Recipes, Food, Potato Pancakes, Philly Cream Cheese

Crêpe de pomme de terre, poivrons marinés et fromage frais

Poivrons grillés et marinés sur une petite galette à la pomme de terre et fromage frais.

La betterave cuite se coupe très facilement en lamelles translucides à la mandoline, ce qui permet de faire un carpaccio original, pour l'apéro ou une entrée. Disposer les tranches en rosace, répartir une petite couche de chutney (condiment à base d'oignons ou échalote, vinaigre, fruits et épices) et raper du fromage de brebis. Excellent en 5 mn chrono Mandoline, Chutney, Chili, Food, Stuffed Eggplant, Vinegar, Ceiling Rose, Cutaway, Chile

Carpaccio de betterave, chutney et brebis

La betterave cuite se coupe très facilement en lamelles translucides à la mandoline, ce qui permet de faire un carpaccio original, pour l'apéro ou une entrée. Disposer les tranches en rosace, répartir une petite couche de chutney (condiment à base d'oignons ou échalote, vinaigre, fruits et épices) et raper du fromage de brebis. Excellent en 5 mn chrono

Je réalise une farce avec les légumes que j'ai en stock. ; ici un oignon, deux champignons, deux tomates, auxquels j'ai ajouté le reste de poulet du dimanche, le tout sauté à la poêle. Cuire les demi-aubergines 10 mn à la vapeur, les placer dans un plat à four et prélever la chair à la cuiller pour l'ajouter à la farce. J'ajoute un filet d'huile pimentée (une bouteille d'huile d'olive où je laisse mariner des piments oiseaux). Bien saler poivrer. Gratiner 20 mn avec du fromage rapé Filets, Ajouter, Four, Olives, Baked Potato, Risotto, Baking, Ethnic Recipes, Stuffed Eggplant

Aubergine farcie gratinée au four

Je réalise une farce avec les légumes que j'ai en stock. ; ici un oignon, deux champignons, deux tomates, auxquels j'ai ajouté le reste de poulet du dimanche, le tout sauté à la poêle. Cuire les demi-aubergines 10 mn à la vapeur, les placer dans un plat à four et prélever la chair à la cuiller pour l'ajouter à la farce. J'ajoute un filet d'huile pimentée (une bouteille d'huile d'olive où je laisse mariner des piments oiseaux). Bien saler poivrer. Gratiner 20 mn avec du fromage rapé

Mes légumes du frigo le jour de la photo : 1 navet, 2 carottes, 2 oignons, 2 courgettes jaunes, quelques pleurotes et une botte d'asperges vertes cuits 15 mn dans du lait de coco (conserve 400 ml), la même quantité d'eau, et une cuiller à soupe de pâte de curry rouge J'ai ajouté des morceaux de saumon cru, pendant la dernière minute de cuisson. Servir avec du riz. Thai Red Curry, Ethnic Recipes, Food, Rice, Onions, Asparagus, Carrots, Vegetable Curry, Yellow Zucchini

Curry de légumes au lait de coco

Mes légumes du frigo le jour de la photo : 1 navet, 2 carottes, 2 oignons, 2 courgettes jaunes, quelques pleurotes et une botte d'asperges vertes cuits 15 mn dans du lait de coco (conserve 400 ml), la même quantité d'eau, et une cuiller à soupe de pâte de curry rouge J'ai ajouté des morceaux de saumon cru, pendant la dernière minute de cuisson. Servir avec du riz.

  Mashed Potatoes, Ethnic Recipes, Food, Black Sesame Paste, Sprouts, Kitchens, Salad, Whipped Potatoes, Smash Potatoes

Steak de chou-fleur, crémeux au sésame noir

Tranche de chou-fleur juste poêlée au beurre, le reste est cuit à l'anglaise et mixé avec une cuiller de pâte de sésame noir, un délice absolu.

Apéro dehors sous les derniers rayons de soleil d'automne. Gratinés en quelques minutes, ces champignons farcis peuvent aussi être un bel accompagnement à table. Salmon Burgers, Baked Potato, Potatoes, Baking, Ethnic Recipes, Table, Food, Philly Cream Cheese, Recipe

Champignons de Paris gratinés au fromage frais

Apéro dehors sous les derniers rayons de soleil d'automne. Gratinés en quelques minutes, ces champignons farcis peuvent aussi être un bel accompagnement à table.

Un apéro qui change, simplissime, vite fait et économique. La betterave et le fromage de brebis forment un parfait duo rehaussé par la menthe. Healthy Eating Tips, Healthy Nutrition, Parfait, Vegetable Drinks, Food Menu, Fruits And Vegetables, Cheesecake, Strawberry, Tasty

Mousse de betterave à la menthe et fromage de brebis

Un apéro qui change, simplissime, vite fait et économique. La betterave et le fromage de brebis forment un parfait duo rehaussé par la menthe.

Spaghetti au pecorino, aubergines et curcuma Macaroni And Cheese, Spaghetti, Ethnic Recipes, Food, Velveeta Macaroni And Cheese, Eggplants, Italian Cuisine, Classic, Recipe

Spaghetti au pecorino, aubergines et curcuma

Les pâtes au pecorino sont un grand classique de la cuisine italienne, j'ai ajouté des aubergines et du curcuma.

Un plat familial parfait le dimanche soir : des oignons à la béchamel avec des oeufs durs. Simple et rapide. Parfait, Camembert Cheese, French Toast, Breakfast, Simple, Food, Hard Boil Eggs, Sunday Night, Onions

Oeufs à la tripe... Sans tripes !

Un plat familial parfait le dimanche soir : des oignons à la béchamel avec des oeufs durs. Simple et rapide.

Ludique, savoureux et léger, un petit burger qui superpose la tomate, l'aubergine et la mozzarella. Mozzarella, Strawberry, Food, Eggplant, Tomatoes, Recipe, Essen, Strawberry Fruit, Meals

Tomate mozzarella revisitée, aubergine moelleuse

Ludique, savoureux et léger, un petit burger qui superpose la tomate, l'aubergine et la mozzarella.

Une autre façon de présenter le melon à l'apéritif, une belle rosace et un goût sucré-salé relevé par l'aneth et la baie de Sichuan, un poivre subtilement parfumé. Vinaigrette, Poivre De Sichuan, Carpaccio, No Sugar Foods, Thai Red Curry, Appetizers, Cooking, Ethnic Recipes, Interesting Recipes

Carpaccio de melon, vinaigrette au miel, baie de Sichuan et aneth

Une autre façon de présenter le melon à l'apéritif, une belle rosace et un goût sucré-salé relevé par l'aneth et la baie de Sichuan, un poivre subtilement parfumé.

Ces pâtes en forme de trompette sont délicieuses. Ici préparées comme à Gènes, c'est à dire avec du pesto, des pommes de terre et des haricots verts. Dire, Pesto, Comme, Macaroni And Cheese, Cabbage, Vegetables, Ethnic Recipes, Food, Velveeta Macaroni And Cheese

Pâtes Gigli au pesto à la genovese

Ces pâtes en forme de trompette sont délicieuses. Ici préparées comme à Gènes, c'est à dire avec du pesto, des pommes de terre et des haricots verts.

En apéro ou en entrée, une tartine délicieuse qui associe la pêche et la tomate avec la marjolaine, une aromate très subtile qu'on peut remplacer par de l'origan ou du basilic si besoin. Bruschetta, Olives, Ethnic Recipes, Food, Basil, Olive Oil, Tomatoes, Recipe, Essen

Bruschetta de pêche et tomate, marjolaine et huile d’olive

En apéro ou en entrée, une tartine délicieuse qui associe la pêche et la tomate avec la marjolaine, une aromate très subtile qu'on peut remplacer par de l'origan ou du basilic si besoin.

Poivron rouge, vert, jaune, tout est bon pour réaliser des farcis. Avec une astuce pour que l'oeuf ne se sauve pas d'un poivron instable. Télécharger la fiche recette Ratatouille, Quinoa, Stuffed Peppers, Vegetables, Food, Stuffed Pepper, Red, Essen, Vegetable Recipes

Poivron farci quinoa, ratatouille et œuf cocote

Poivron rouge, vert, jaune, tout est bon pour réaliser des farcis. Avec une astuce pour que l'oeuf ne se sauve pas d'un poivron instable. Télécharger la fiche recette

Un air de cocktail, un parfum d'été, une fraîcheur délicieuse, voici un gaspacho personnalisé très simple et original. Air, Voici, Cocktail, Simple, Tableware, Gazpacho, Fragrance, Recipe, Dinnerware

Coupe d’été au gaspacho

Un air de cocktail, un parfum d'été, une fraîcheur délicieuse, voici un gaspacho personnalisé très simple et original.

Les petites seiches sont tendres et moelleuses, assaisonnées au curcuma frais, elles se marient merveilleusement avec un duo pomme de terre et riz sauvage. Une belle fête pour les papilles Casual Dresses For Women, Bistro, Dressage, Breakfast, Comme, Ethnic Recipes, Instagram Posts, Recipe, Wild Rice

Petites seiches au curcuma, riz sauvage et pomme de terre

Les petites seiches sont tendres et moelleuses, assaisonnées au curcuma frais, elles se marient merveilleusement avec un duo pomme de terre et riz sauvage. Une belle fête pour les papilles

La courgette farcie est un plat simplissime qui se décline à l'infini. Ici avec une farce végétale à base d'éclats de pois chiches et de tomates cerises confites. Plat Simple, Zucchini, Vegetables, Food, Chickpeas, Infinity Symbol, Cooking Food, Recipes, Essen

Courgette farcie aux éclats de pois chiches et tomates confites

La courgette farcie est un plat simplissime qui se décline à l'infini. Ici avec une farce végétale à base d'éclats de pois chiches et de tomates cerises confites.

Une belle façon de présenter les asperges à l'assiette, la bouchée de la pointe d'asperge associée au biscuit parmesan arrosé d'huile d'olive est délicieuse. Olives, Le Point, French Toast, Breakfast, Food, Chocolate Fondue, Asparagus, Plate, Spritz Cookies

Pointes d’asperges blanches à l’huile d’olive, sablé au parmesan

Une belle façon de présenter les asperges à l'assiette, la bouchée de la pointe d'asperge associée au biscuit parmesan arrosé d'huile d'olive est délicieuse.

Original, simple et économique, pour l'apéro ou à table en accompagnement. Pas besoin de friteuse, une simple casserole suffit. Tempura, Onion Rings, Beignets, Carrots, Vegetables, Simple, Ethnic Recipes, Food, Zucchini Flowers

Fleurs de courgette en tempura

Original, simple et économique, pour l'apéro ou à table en accompagnement. Pas besoin de friteuse, une simple casserole suffit.

Quand les morilles fraîches sont au marché, foncez car elle sont abordables très peu de temps. Vraiment un must ! Fondant, Moment, Ethnic Recipes, Simple, Food, Eat, Quick Recipes, Healthy, Essen

Oeuf mollet aux morilles sur pomme de terre fondante

Quand les morilles fraîches sont au marché, foncez car elle sont abordables très peu de temps. Vraiment un must !

Le lait de coco équilibre parfaitement l'amertume de l'endive cuite, un goût sucré salé et une texture fondante proche du chutney. Four, Chutney, Steak, Texture, Onions, Milk, Cooking Recipes, Veggie Dishes, Surface Finish

Endives braisées au lait de coco et aux épices

Le lait de coco équilibre parfaitement l'amertume de l'endive cuite, un goût sucré salé et une texture fondante proche du chutney.

La finesse de l'artichaut et le moelleux de l'oeuf poché, avec l'acidité de la sauce kéfir à l'aneth, une harmonie qui fonctionne à merveille. Sauce, Camembert Cheese, Dairy, Finesse, Ice Cream, Desserts, Food, Key Lime, No Churn Ice Cream

Coeur d’artichaut, oeuf poché, sauce kéfir à l’aneth

La finesse de l'artichaut et le moelleux de l'oeuf poché, avec l'acidité de la sauce kéfir à l'aneth, une harmonie qui fonctionne à merveille.

C'est la pleine saison des asperges alors on en abuse sans modération ! Ici cuites croquantes, avec un oeuf mimosa et du cerfeuil, rapé de parmesan. Parmesan, Asparagus, Vegetables, Food, Recipe, Studs, Essen, Vegetable Recipes, Meals

Asperges vertes, œuf mimosa, cerfeuil et parmesan

C'est la pleine saison des asperges alors on en abuse sans modération ! Ici cuites croquantes, avec un oeuf mimosa et du cerfeuil, rapé de parmesan.

Toutes les saveurs de la complète ! Une revisite de la galette sans crêpe (et sans gluten) grâce au kasha ou sarrasin grillé. Galette, Saveur, Sans Gluten, Oatmeal, Breakfast, Food, Buckwheat, The Oatmeal, Morning Coffee

La complète revisitée au sarrasin grillé

Toutes les saveurs de la complète ! Une revisite de la galette sans crêpe (et sans gluten) grâce au kasha ou sarrasin grillé.

Le moelleux du millet et le croquant des légumes primeurs font la magie de ce plat. La cuisson à l'huile d'olive renforce toutes ces saveurs. Le millet est ans gluten. Polenta, Risotto, Potato Salad, Potatoes, Ethnic Recipes, Food, Potato, Essen, Eten

Millet façon risotto, fèves, artichaut, asperges, courgettes et petits pois

Le moelleux du millet et le croquant des légumes primeurs font la magie de ce plat. La cuisson à l'huile d'olive renforce toutes ces saveurs. Le millet est ans gluten.

Ils sont là !!! Ces deux trésors du printemps, les asperges vertes et les morilles fraîches (accessibles en pleine saison, il en faut très peu). Côté goût c'est l'accord parfait ! Alors on fonce, les morilles fraîches restent peu de temps. Parfait, Side Dishes, Strawberry Fruit, Spring, Recipe, Kitchens

Pâtes aux asperges vertes et morilles fraîches

Ils sont là !!! Ces deux trésors du printemps, les asperges vertes et les morilles fraîches (accessibles en pleine saison, il en faut très peu). Côté goût c'est l'accord parfait ! Alors on fonce, les morilles fraîches restent peu de temps.

Ces pâtes de tradition Sicilienne sont étonnantes, on ne peut pas dire que leur goût soit très significatif mais elles sont très bonnes et se prêtent à de belles harmonies de couleur Linguine, Panna Cotta, Dire, Ethnic Recipes, Food, Al Dente, White Rice, Recipe, Color

Linguine à l’encre de seiche, tomates confites et oeuf mollet

Ces pâtes de tradition Sicilienne sont étonnantes, on ne peut pas dire que leur goût soit très significatif mais elles sont très bonnes et se prêtent à de belles harmonies de couleur

Le potimarron cuit au four confit lentement en conservant toutes sa saveur, relevée par le miso. Parfait pour accompagner une volaille ou un poisson. Healthy Eating Tips, Healthy Nutrition, Vegetable Drinks, Saveur, Food Menu, Fruits And Vegetables, Thai Red Curry, Carrots, Tasty

Potimarron confit au miso

Le potimarron cuit au four confit lentement en conservant toutes sa saveur, relevée par le miso. Parfait pour accompagner une volaille ou un poisson.

Dessert

  178  partages  PartagerPartagerPartager  Ajouter à mes favoris  Vous ai-je déjà parlé de mon dessert régressif, vous savez, celui qui ne déçoit jamais ! Un gervita (non mélangé) sur lequel on émiette un palet breton, puis quelques noix de pécan et un filet de miel. Voilà, vous savez tout ! Palet Breton, Filets, Ajouter, Mashed Potatoes, Sausage, Ethnic Recipes, Desserts, Honey, Queso Blanco

Mousse de fromage blanc, palet breton et noix de pécan

 178 partages PartagerPartagerPartager Ajouter à mes favoris Vous ai-je déjà parlé de mon dessert régressif, vous savez, celui qui ne déçoit jamais ! Un gervita (non mélangé) sur lequel on émiette un palet breton, puis quelques noix de pécan et un filet de miel. Voilà, vous savez tout !

Un dessert ultra simple : 1 oeuf, de la crème, et le sucre juste en surface pour caraméliser Flan, Saveur, Macaroni And Cheese, Dessert, Simple, Ethnic Recipes, Candy, Food Porn, Food

Flan craquant à la rhubarbe

Un dessert ultra simple : 1 oeuf, de la crème, et le sucre juste en surface pour caraméliser

un matiage de fin de saison avec les dernières pêches qui cèdent leur place aux poires et prunes. Rassemblées dans ce dessert sublime où les fruits cuits au vin rouge épicé se marient parfaitement avec la crème anglaise. Prune, Fruit Salad, Strawberry, Desserts, Food, Tailgate Desserts, Fruit Salads, Deserts, Essen

Poire, pêche et prunes au vin, crème anglaise

un matiage de fin de saison avec les dernières pêches qui cèdent leur place aux poires et prunes. Rassemblées dans ce dessert sublime où les fruits cuits au vin rouge épicé se marient parfaitement avec la crème anglaise.

Ce quatuor de saveurs pêche, kiwi, verveine citronnée et sorbet (coco ou citron) est un délice, il permet de servir joliment à l'assiette des fruits un peu fermes. Sorbet Coco, Carpaccio, Bento, Kiwi, Pudding, Eggs, Breakfast, Pastries, Sweet Recipes

Carpaccio de pêche et kiwi mariné à la verveine citronée, sorbet coco

Ce quatuor de saveurs pêche, kiwi, verveine citronnée et sorbet (coco ou citron) est un délice, il permet de servir joliment à l'assiette des fruits un peu fermes.

la rhubarbe en compotée parfumée à la cannelle est un délice, ici dans des petits chaussons de pâte feuilletée. Pour le goûter, ou pour accompagner un dessert, à déguster sortis du four. Four, Chicken Wings, Dessert, Meat, Cinnamon, Greedy People, Food, Recipe, Deserts

Petits chaussons de rhubarbe à la cannelle

la rhubarbe en compotée parfumée à la cannelle est un délice, ici dans des petits chaussons de pâte feuilletée. Pour le goûter, ou pour accompagner un dessert, à déguster sortis du four.

Fruits rouges, petite madeleine nappée de chocolat, moelleux du mascarpone chantilly. Une addition de bonheurs simples pour les vrais gourmands petits et grands. Dessert, Acai Bowl, Bistro, Week End, Breakfast, Muffins, Food, Red Berries, Easy Cooking

Chantilly mascarpone, fruits rouges et madeleine chocolat

Fruits rouges, petite madeleine nappée de chocolat, moelleux du mascarpone chantilly. Une addition de bonheurs simples pour les vrais gourmands petits et grands.

Le petit plus de cette gaufre c'est le sorbet citron caché dans les alvéoles. Surprise, fraîcheur et délice absolu quand on le déguste ! Sorbets, Raspberry, Organize, Cheesecake, Cakes, School, Desserts, Ideas, Food

Gaufre aux framboises sur sorbet citron

Le petit plus de cette gaufre c'est le sorbet citron caché dans les alvéoles. Surprise, fraîcheur et délice absolu quand on le déguste !

La rhubarbe nous régale de sa saveur unique, acidulée et printanière. Voici une tartelette minute où elle est confite quelques minutes dans un sirop parfumé à la rose. Tempura, Fondant, Tartelette, Minute, Dessert, Saveur, Meatloaf, Voici, Beef

Biscuit sablé, rhubarbe fondante à la rose

La rhubarbe nous régale de sa saveur unique, acidulée et printanière. Voici une tartelette minute où elle est confite quelques minutes dans un sirop parfumé à la rose.

Ultra simple et tellement gourmand, à condition impérative de choisir des fruits de saison bien mûrs et un chocolat de qualité. Dessert, Simple, Chocolate Fondue, Greedy People, Kitchens, Recipes, Deserts, Postres, Desserts

Fondue au chocolat

Ultra simple et tellement gourmand, à condition impérative de choisir des fruits de saison bien mûrs et un chocolat de qualité.

Une gourmandise fine et légère, délicatement caramélisée, à déguster tiède. Si simple et tellement bon ! Hummus, Pie, Sweets, Simple, Ethnic Recipes, Desserts, Food, Food Porn, Recipes

Tarte feuilletée aux pommes et noisettes

Une gourmandise fine et légère, délicatement caramélisée, à déguster tiède. Si simple et tellement bon !

La fraise s'accorde très bien avec les fruits exotiques, ici mangue et passion. Un dessert qui pétille de fraîcheur en fin de repas. Fruit Salad, Muffins, Passion, Dessert, Food, Strawberry Fruit, Exotic Fruit, Meal, Fruit Salads

Fraises aux fruits exotiques et menthe fraîche

La fraise s'accorde très bien avec les fruits exotiques, ici mangue et passion. Un dessert qui pétille de fraîcheur en fin de repas.

Avec les premières fraises françaises, déjà très bonnes, associées aux fruits exotiques, notamment le kiwi et le fruit du dragon qui ont en commun leur joli piqueté. Fruit Salad, Barbecue, Muffins, Strawberry, Dragon, Desserts, Salad, Strawberries, Pineapple

Salade premières fraises

Avec les premières fraises françaises, déjà très bonnes, associées aux fruits exotiques, notamment le kiwi et le fruit du dragon qui ont en commun leur joli piqueté.

Cette année vous ne resterez pas en cuisine avec ces crêpes ! Elles seront faites d'avance et il vous restera à dresser ce gourmand dessert à l'assiette pour le grand plaisir de vos convives. Grenade, Dresser, Deserts, Ice Cream, Party, Food, Plated Desserts, Recipe, Kitchens

Crêpe party chocolat, banane, orange

Cette année vous ne resterez pas en cuisine avec ces crêpes ! Elles seront faites d'avance et il vous restera à dresser ce gourmand dessert à l'assiette pour le grand plaisir de vos convives.

En janvier les oranges sont juteuses et sucrées, on en profite pour réaliser cette salade aux saveurs épicées. Le kumquat apporte une pointe d'acidité et la passion sa touche acidulée. Kumquat, Enjoy Your Meal, Nutrition, Saveur, Grapefruit, Dairy, Passion, Food, Pineapple

Salade d’orange et kumquat à la passion et aux épices

En janvier les oranges sont juteuses et sucrées, on en profite pour réaliser cette salade aux saveurs épicées. Le kumquat apporte une pointe d'acidité et la passion sa touche acidulée.

Feuilleté simplissime poire-pistache. Le feuilleté, qu'il soit sucré ou salé, est un jeu d'enfant avec la feuille de brick. Voici un dessert grand effet que vous pourrez servir avec une crème anglaise, sublime ! Spanakopita, Creme, Ethnic Recipes, Desserts, Food, Sweet Pie, Pistachio, Pineapple, Custard

Feuilleté simplissime poire-pistache

L'ananas en habit de fête, paré des rubis de la grenade. Une salade toute simple, économique et très décorative. Télécharger la fiche recette

Salades

Petite improvisation du jour : quinoa avec champignons frais, tomates, pois chiche, herbes fraîches. Acai Bowl, Breakfast, Food, Quinoa Salad, Apple, Acai Berry Bowl, Morning Coffee, Essen, Meals

Salade de quinoa, pomme, tomate, champignons, pois chiche

Petite improvisation du jour : quinoa avec champignons frais, tomates, pois chiche, herbes fraîches.

Le concombre et la pastèque, à forte teneur en eau et faibles en calorie, se complètent parfaitement en goût. Une délicieuse salade fraîcheur pour faire venir l'été. Calories, Fruit Salad, Feta, Serving Bowls, Tableware, Kitchen, Strawberry Fruit, Nice Salad, Fruit Salads

Salade de concombre et pastèque, feta et menthe fraîche

Le concombre et la pastèque, à forte teneur en eau et faibles en calorie, se complètent parfaitement en goût. Une délicieuse salade fraîcheur pour faire venir l'été.

  Chutney, Food, Stuffed Eggplant, Frozen Peas, Grasses, Essen, Meals, Chutneys, Yemek

Salade de petits pois et pois chiche, herbes fraîches et curcuma

Délicieux mariage des petits pois frais cuits croquants avec des pois chiche en boite. Ils se complètent parfaitement, assaisonnés avec une vinaigrette à l'huile de courge (ou huile d'olive), une échalote ciselée, du curcuma frais rapé et des herbes fraîches de mon balcon, ici menthe coriandre et persil.

Une jolie salade, économique et pleine de nutriments. La sauce kéfir à la moutarde grains apporte beaucoup de goût. On peut ajouter à cette salade des oeufs durs, dés de jambon ou de saumon, anchois... Potato Salad, Potatoes, Ajouter, Sauce, Ethnic Recipes, Grains, Food, Cauliflower Salad, Ham

Salade de pomme de terre, chou-fleur et roquette à l’estragon

Une jolie salade, économique et pleine de nutriments. La sauce kéfir à la moutarde grains apporte beaucoup de goût. On peut ajouter à cette salade des oeufs durs, dés de jambon ou de saumon, anchois...

Un petit air mexicain dans cette salade et son assaisonnement. Elle rassasie et nous apporte les précieux nutriments de toutes ses composantes : haricots rouges, tomates, poivron, avocat, oignon, maïs doux. Décorative, économique, facile à faire, pourquoi attendre ? On trouve plusieurs ingrédients en boite mais rien ne vaut le frais ! Fruit Salad, Food, Dressing, Salads, Mexican Slaw, Lawyer, Fresh, Fruit Salads, Essen

Salade de haricots rouges, maïs, avocat, tomates, oignon doux et poivron

Un petit air mexicain dans cette salade et son assaisonnement. Elle rassasie et nous apporte les précieux nutriments de toutes ses composantes : haricots rouges, tomates, poivron, avocat, oignon, maïs doux. Décorative, économique, facile à faire, pourquoi attendre ? On trouve plusieurs ingrédients en boite mais rien ne vaut le frais !

Un taboulé revisité à la pastèque pour la fraîcheur et au brocoli cru pour tous ses nutriments. Vraiment excellent et idéal pour les fortes chaleurs. Cobb Salad, Acai Bowl, Salsa, Breakfast, Ethnic Recipes, Food, Bulgur, Mint, Acai Berry Bowl

Taboulé de quinoa-boulgour à la pastèque, menthe et brocoli

Un taboulé revisité à la pastèque pour la fraîcheur et au brocoli cru pour tous ses nutriments. Vraiment excellent et idéal pour les fortes chaleurs.

Une salade lunch box qui associe avec harmonie les nutriments des lentilles avec les légumes de la belle saison : fèves, radis et chou rave. Chou Rave, Bar Menu, Salad Bar, Breakfast, Ethnic Recipes, Food, Lentil Salad, Coleslaw, Salads

Salade de lentilles, radis, chou rave et fèves à l’oeuf mollet

Une salade lunch box qui associe avec harmonie les nutriments des lentilles avec les légumes de la belle saison : fèves, radis et chou rave.

Très belle harmonie de couleurs et de saveurs : on retrouve le moelleux de l'avocat, le croquant du radis l'acidité du pomelo. Très simple et très frais. Pomelo, Saveur, Watermelon, Simple, Food, Rice Salad, Cilantro, Kitchens, Blueberries

Salade trévise, avocat, pamplemousse, radis et myrtilles

Très belle harmonie de couleurs et de saveurs : on retrouve le moelleux de l'avocat, le croquant du radis l'acidité du pomelo. Très simple et très frais.

Le fenouil et la pomme de terre forment une excellente base pour composer une salade toute saison harmonieuse en goût, complète et diététique avec vos ingrédients préférés : ici anchois, olives, câpres, oeuf dur, cornichon, herbes fraîches... Valeur Nutritive, Pause, Olives, Fruit Salad, Vegan, Cooking, Food, Asparagus, Chopped Salads

Salade de fenouil, pommes de terre, anchois et œuf dur

Le fenouil et la pomme de terre forment une excellente base pour composer une salade toute saison harmonieuse en goût, complète et diététique avec vos ingrédients préférés : ici anchois, olives, câpres, oeuf dur, cornichon, herbes fraîches...

On trouve en ce moment les bons pomelos de Floride. L'acidulé du pamplemousse réveille la betterave, une assiette subtile et graphique. Caprese Salad, Healthy Recipes, Healthy Food, Moment, Simple, Being Healthy, Plate, Chart, Food

Salade de betterave au pamplemousse

On trouve en ce moment les bons pomelos de Floride. L'acidulé du pamplemousse réveille la betterave, une assiette subtile et graphique.

Le kéfir s'associe parfaitement à la pomme de terre qu'il enrobe sans l'absorber comme le fait une huile (d'où notre tendance à en abuser!). La coque est le plus fin et le moins cher des coquillages, très facile à trouver et à préparer. Macaroni And Cheese, Ethnic Recipes, Bun Hair, Mint, Recipe, Real Simple, Mac And Cheese

Salade tiède de pommes de terre aux coques, kéfir et gingembre

Le kéfir s'associe parfaitement à la pomme de terre qu'il enrobe sans l'absorber comme le fait une huile (d'où notre tendance à en abuser!). La coque est le plus fin et le moins cher des coquillages, très facile à trouver et à préparer.

Une salade 100% light et santé ! L'acidité du kéfir, le parfum de la menthe, la moutarde ancienne et l'orange font un fameux mélange qui rehausse la salade d'endives. Healthy Eating Tips, Healthy Nutrition, Vegetable Drinks, Food Menu, Sauce, Fruits And Vegetables, Acai Bowl, Dairy, Meals

Endives sauce kéfir-menthe-moutarde, orange et noix de pécan

Une salade 100% light et santé ! L'acidité du kéfir, le parfum de la menthe, la moutarde ancienne et l'orange font un fameux mélange qui rehausse la salade d'endives.

Un tartare d'inspiration japonaise, délicat mélange sucré-salé sur un lit de riz tiède qui enchantera ceux qui aiment les sushis. Cantaloupe, Salsa, Ethnic Recipes, Inspiration, Food, Salmon Tartare, Mango, Biblical Inspiration, Essen

Tartare de saumon, avocat, mangue et passion sur riz sushi

Un tartare d'inspiration japonaise, délicat mélange sucré-salé sur un lit de riz tiède qui enchantera ceux qui aiment les sushis.

Une belle harmonie de fin d'hiver avec endives blanches et rouge, épinards, champignons, clémentines et petits croutons sautés au beurre. En bonus quelques girolles de tête de moine et des graines de courge. Cobb Salad, Food, Seeds, Kitchens, Season Colors, Essen, Meals, Yemek, Eten

Salade d’endives aux couleurs de saison

Une belle harmonie de fin d'hiver avec endives blanches et rouge, épinards, champignons, clémentines et petits croutons sautés au beurre. En bonus quelques girolles de tête de moine et des graines de courge.

La mangue associée à la coriandre et à l'oignon doux donne une excellente entrée. La grenade apporte une touche colorée. Grenade, Cantaloupe, Food, Cilantro, Recipe, Essen, Meals, Yemek, Eten

Salade de mangue à la coriandre et oignon doux

La mangue associée à la coriandre et à l'oignon doux donne une excellente entrée. La grenade apporte une touche colorée.

Un assemblage de crudités râpées bourrées de nutriments, colorées et délicieuses. La grenade c'est la cerise sur le gâteau pour votre santé ! Crudite, Grenade, Assemblage, Chili, Soup, Citrus Juice, Fennel, Cherry Cake, Carrot

Carottes, radis et fenouil râpés à la grenade

Un assemblage de crudités râpées bourrées de nutriments, colorées et délicieuses. La grenade c'est la cerise sur le gâteau pour votre santé !

Cette salade est vraiment excellente, très fraîche et les différentes saveurs s'accordent parfaitement. Pour remettre des couleurs à l'hiver, et faire le plein de vitamines ! Saveur, Cabbage, Spaghetti, Vegetables, Ethnic Recipes, Food, Simple Recipes, World Cuisine, Lawyer

Salade de fenouil, kumquat, avocat et radis pastèque

Cette salade est vraiment excellente, très fraîche et les différentes saveurs s'accordent parfaitement. Pour remettre des couleurs à l'hiver, et faire le plein de vitamines !

Juicing

See more

Souping

Chaque saison quand reviennent les poivrons je déguste avec bonheur ce crémeux à la texture velours. Du poivron jaune, une crème de fromage et un bouillon de légumes, rien de plus simple pour se régaler. Fondue, Cantaloupe, Cheese, Texture, Simple, Ethnic Recipes, Melted Cheese, Recipe, Vegetable Stock

Crémeux divin au poivron jaune

Chaque saison quand reviennent les poivrons je déguste avec bonheur ce crémeux à la texture velours. Du poivron jaune, une crème de fromage et un bouillon de légumes, rien de plus simple pour se régaler.

Une soupe crémeuse avec des cèpes déshydratés, leur saveur se marie merveilleusement avec l'oignon. Une entrée grand effet toute saison ! Saveur, Marie, Meat, Chicken, Food, Onion, Recipe, Essen, Meals

Soupe à l’oignon et aux cèpes

Une soupe crémeuse avec des cèpes déshydratés, leur saveur se marie merveilleusement avec l'oignon. Une entrée grand effet toute saison !

Une soupe flashy grâce à la betterave, les enfants vont adorer autant que les grands. Délicieuse harmonie de cinq produits de la terre tous bons pour la santé. Ethnic Recipes, Food, Thermomix Soup, Earth, Products, Children, Essen, Meals, Yemek

Soupe à la betterave et lentilles Beluga

Une soupe flashy grâce à la betterave, les enfants vont adorer autant que les grands. Délicieuse harmonie de cinq produits de la terre tous bons pour la santé.

La courge et la carotte se marient très bien dans cette soupe onctueuse et discrètement parfumée au gingembre et aux épices. A décliner avec les courges du moment et les épices du placard. Healthy Eating Tips, Healthy Nutrition, Vegetable Drinks, Food Menu, Fruits And Vegetables, Tasty, Meals, Moment, Ethnic Recipes

Soupe de courge et carotte jaune au gingembre

La courge et la carotte se marient très bien dans cette soupe onctueuse et discrètement parfumée au gingembre et aux épices. A décliner avec les courges du moment et les épices du placard.

Ici le riz noir est cuisiné au rice cooker, environ 20 mn dans l'eau. Sa texture est plus amidonné qu'en cuisson vapeur, ce qui permet ce montage au cercle pour une présentation gastronomique. Le kim chi est un met traditionnel coréen, de légumes au vinaigre pimenté, ici déjà cuisinés (asianmarket.com). Un plat délicieux peu coûteux. Montage, Texture, Glutinous Rice, Vinegar, Korean Traditional, Exotic Food, Surface Finish, Pattern

Chaud froid de riz noir et kim chi de légumes pimentés

Les légumes au vinaigre font une parfaite alliance avec du riz noir ou blanc, ici un riz gluant cuit au rice cooker.

J'ai trouvé au marché ces petites courgettes vertes et jaunes que j'adore, si tendres qu'on les déguste crues. Zucchini, Vegetables, Food, Essen, Vegetable Recipes, Meals, Yemek, Veggies, Eten

Rubans de courgette, pesto roquette et noix de pécan

J'ai trouvé au marché ces petites courgettes vertes et jaune que j'adore, si tendres qu'on les déguste crues.

Un riz noir sublime cuit à la vapeur, à déguster nature avec du saumon mi-cuit et de la mangue. Pork, Eggs, Meat, Breakfast, Nature, Black Rice, Mango, Salmon, Fish

Riz noir craquant et moelleux, saumon mi-cuit et mangue au thym

Un riz noir sublime cuit à la vapeur, à déguster nature avec du saumon mi-cuit et de la mangue.

Dans un plat à four, découper de la patate douce en cubes, saler poivrer, ajouter du thym et du romarin, un filet d'huile d'olive et laisser confire 45 mn à four 170°. Ajouter dans le plat un filet de cabillaud ou de saumon, placer dessus une grappe de poivre frais, huile d'olive à nouveau, et enfourner 15 mn de plus. Avant de déguster émietter la grappe sur le plat. Sublime, Le poivre est très parfumé et moins fort que le poivre en grains. Ajouter, Four, Cubes, Risotto, Ethnic Recipes, Red Kuri Squash, Sweet Potato, Pepper, Olive Oil

Cabillaud au poivre frais et patate douce au four

Le poivre frais est un délice, cuit en même temps que le cabillaud, on l'émiette ensuite pour les déguster ensemble, délicieux avec le potimarron roti.

Petite improvisation du jour : quinoa avec champignons frais, tomates, pois chiche, herbes fraîches. Acai Bowl, Breakfast, Food, Quinoa Salad, Apple, Acai Berry Bowl, Morning Coffee, Essen, Meals

Salade de quinoa, pomme, tomate, champignons, pois chiche

Petite improvisation du jour : quinoa avec champignons frais, tomates, pois chiche, herbes fraîches.

Figues et champignons avec une farce délicieusement végétarienne. Bruschetta Tomate, Baked Potato, Muffin, Potatoes, Baking, Breakfast, Ethnic Recipes, Food, Fresh Figs

Petits farcis de septembre

Figues et champignons avec une farce délicieusement végétarienne.

Cuisson au four toute simple avec sa peau qui devient craquante et sa chair fondante. Un délice simplissime ! Eggs, Breakfast, Simple, Food, Oven Cooking, Sweet Potato, Morning Coffee, Essen, Egg

Patate douce en robe des champs

Cuisson au four toute simple avec sa peau qui devient craquante et sa chair fondante. Un délice simplissime !

L'aubergine est cuite d'abord a la vapeur, puis confite au four. Champignons et oignons sautez a la poêle, ajoutés au riez. Recette sur le blog Four, Fondant, Beef, Philly Cream Cheese, Onions, Drizzle Cake, Wild Rice, Mushroom Recipe, Meat

Aubergine fondante, champignons riz sauvage et oignons rouges sautés.

L'aubergine est cuite d'abord a la vapeur, puis confite au four. Champignons et oignons sautez a la poêle, ajoutés au riez. Recette sur le blog

L'aubergine est d'abord cuite à la vapeur pour l'attendrir, puis confite au four et gratinée avec du fromage frais (plusieurs options possibles selon vos goûts) et de la chapelure de pain dur maison. Pain, Drizzle Cake, Strawberry Fruit, Philly Cream Cheese, Recipes

Aubergine confite, fromage frais et chapelure croustillante

L'aubergine est d'abord cuite à la vapeur pour l'attendrir, puis confite au four et gratinée avec du fromage frais (plusieurs options possibles selon vos goûts) et de la chapelure de pain dur maison.

  178  partages  PartagerPartagerPartager  Ajouter à mes favoris  Vous ai-je déjà parlé de mon dessert régressif, vous savez, celui qui ne déçoit jamais ! Un gervita (non mélangé) sur lequel on émiette un palet breton, puis quelques noix de pécan et un filet de miel. Voilà, vous savez tout ! Palet Breton, Filets, Ajouter, Mashed Potatoes, Sausage, Ethnic Recipes, Desserts, Honey, Queso Blanco

Mousse de fromage blanc, palet breton et noix de pécan

 178 partages PartagerPartagerPartager Ajouter à mes favoris Vous ai-je déjà parlé de mon dessert régressif, vous savez, celui qui ne déçoit jamais ! Un gervita (non mélangé) sur lequel on émiette un palet breton, puis quelques noix de pécan et un filet de miel. Voilà, vous savez tout !

Un dessert ultra simple : 1 oeuf, de la crème, et le sucre juste en surface pour caraméliser Flan, Saveur, Macaroni And Cheese, Dessert, Simple, Ethnic Recipes, Candy, Food Porn, Food

Flan craquant à la rhubarbe

Un dessert ultra simple : 1 oeuf, de la crème, et le sucre juste en surface pour caraméliser

Le concombre et la pastèque, à forte teneur en eau et faibles en calorie, se complètent parfaitement en goût. Une délicieuse salade fraîcheur pour faire venir l'été. Calories, Fruit Salad, Feta, Serving Bowls, Tableware, Kitchen, Strawberry Fruit, Nice Salad, Fruit Salads

Salade de concombre et pastèque, feta et menthe fraîche

Le concombre et la pastèque, à forte teneur en eau et faibles en calorie, se complètent parfaitement en goût. Une délicieuse salade fraîcheur pour faire venir l'été.

C'est ma première pissaladière, pourtant j'adore l'oignon, ici sublimé avec une boîte d'anchois et quelques olives. Avec une pâte à pizza maison bien sûr. Pepperoni, Olives, Waffles, Breakfast, Food, Home Made Pizza, Onion, Morning Coffee, Essen

Ma pissaladière

C'est ma première pissaladière, pourtant j'adore l'oignon, ici sublimé avec une boîte d'anchois et quelques olives. Avec une pâte à pizza maison bien sûr.

L'aubergine est d'abord cuite à la vapeur, puis panée dans une chapelure au parmesan. Craquante à l'extérieur, moelleuse à l'intérieur, un délice. Parmesan, Banana Bread, Muffin, Breakfast, Desserts, Food, Eggplant, Morning Coffee, Tailgate Desserts

Aubergines moelleuses panées au parmesan

L'aubergine est d'abord cuite à la vapeur, puis panée dans une chapelure au parmesan. Craquante à l'extérieur, moelleuse à l'intérieur, un délice.

  Chutney, Food, Stuffed Eggplant, Frozen Peas, Grasses, Essen, Meals, Chutneys, Yemek

Salade de petits pois et pois chiche, herbes fraîches et curcuma

Délicieux mariage des petits pois frais cuits croquants avec des pois chiche en boite. Ils se complètent parfaitement, assaisonnés avec une vinaigrette à l'huile de courge (ou huile d'olive), une échalote ciselée, du curcuma frais rapé et des herbes fraîches de mon balcon, ici menthe coriandre et persil.

Poivrons grillés et marinés sur une petite galette à la pomme de terre et fromage frais. Cheesesteak, Tapas, Menu, Eggs, Breakfast, Ethnic Recipes, Food, Potato Pancakes, Philly Cream Cheese

Crêpe de pomme de terre, poivrons marinés et fromage frais

Poivrons grillés et marinés sur une petite galette à la pomme de terre et fromage frais.