cuisinedujardin.com

Bistronomie avec les fruits et légumes de saison
·
244 Pins
 1y
Collection by
Ici le riz noir est cuisiné au rice cooker, environ 20 mn dans l'eau. Sa texture est plus amidonné qu'en cuisson vapeur, ce qui permet ce montage au cercle pour une présentation gastronomique. Le kim chi est un met traditionnel coréen, de légumes au vinaigre pimenté, ici déjà cuisinés (asianmarket.com). Un plat délicieux peu coûteux.
J'ai trouvé au marché ces petites courgettes vertes et jaunes que j'adore, si tendres qu'on les déguste crues.
Un riz noir sublime cuit à la vapeur, à déguster nature avec du saumon mi-cuit et de la mangue.

Fantaisies

83 Pins
  178  partages  PartagerPartagerPartager  Ajouter à mes favoris  Vous ai-je déjà parlé de mon dessert régressif, vous savez, celui qui ne déçoit jamais ! Un gervita (non mélangé) sur lequel on émiette un palet breton, puis quelques noix de pécan et un filet de miel. Voilà, vous savez tout !
Un dessert ultra simple : 1 oeuf, de la crème, et le sucre juste en surface pour caraméliser
un matiage de fin de saison avec les dernières pêches qui cèdent leur place aux poires et prunes. Rassemblées dans ce dessert sublime où les fruits cuits au vin rouge épicé se marient parfaitement avec la crème anglaise.

Dessert

30 Pins
Très frais, ce juicing sublime ces deux fruits d'été. La pastèque fournit un jus souple et généreux, que la pêche parfume délicatement.
Le pomelo trouve ici partenaire à sa hauteur, il se marie en harmonie sans dominer dans ce cocktail fruits et légumes.
Fenouil et orange se disputent la vedette mais s'équilibrent très justement. La pomme ajoute texture et douceur.

Juicing

29 Pins
Petite improvisation du jour : quinoa avec champignons frais, tomates, pois chiche, herbes fraîches.
Le concombre et la pastèque, à forte teneur en eau et faibles en calorie, se complètent parfaitement en goût. Une délicieuse salade fraîcheur pour faire venir l'été.

Salades

43 Pins
Chaque saison quand reviennent les poivrons je déguste avec bonheur ce crémeux à la texture velours. Du poivron jaune, une crème de fromage et un bouillon de légumes, rien de plus simple pour se régaler.
Une soupe crémeuse avec des cèpes déshydratés, leur saveur se marie merveilleusement avec l'oignon. Une entrée grand effet toute saison !
Une soupe flashy grâce à la betterave, les enfants vont adorer autant que les grands. Délicieuse harmonie de cinq produits de la terre tous bons pour la santé.

Souping

50 Pins
the ukulele guitar chords are arranged in blue and black, with numbers on them
Les accords les plus utilisés
Voici un tableau des accords les plus utilisés en guitare (pour les autres, demandez-moi et je vous les donnerais ;)) Les cordes qui ont une croix, ça veut dire qu'il ne faut pas les jouer dans l'a...
a white plate topped with black rice and veggies on top of brown rice
Chaud froid de riz noir et kim chi de légumes pimentés
Ici le riz noir est cuisiné au rice cooker, environ 20 mn dans l'eau. Sa texture est plus amidonné qu'en cuisson vapeur, ce qui permet ce montage au cercle pour une présentation gastronomique. Le kim chi est un met traditionnel coréen, de légumes au vinaigre pimenté, ici déjà cuisinés (asianmarket.com). Un plat délicieux peu coûteux.
cucumber slices and leaves on a plate with mustard drizzled over them
Rubans de courgette, pesto roquette et noix de pécan
J'ai trouvé au marché ces petites courgettes vertes et jaunes que j'adore, si tendres qu'on les déguste crues.
a white plate topped with salmon and rice next to oranges on top of black rice
Riz noir craquant et moelleux, saumon mi-cuit et mangue au thym
Un riz noir sublime cuit à la vapeur, à déguster nature avec du saumon mi-cuit et de la mangue.
a close up of a plate of food with fruit and vegetables on the side,
Cabillaud au poivre frais et patate douce au four
Dans un plat à four, découper de la patate douce en cubes, saler poivrer, ajouter du thym et du romarin, un filet d'huile d'olive et laisser confire 45 mn à four 170°. Ajouter dans le plat un filet de cabillaud ou de saumon, placer dessus une grappe de poivre frais, huile d'olive à nouveau, et enfourner 15 mn de plus. Avant de déguster émietter la grappe sur le plat. Sublime, Le poivre est très parfumé et moins fort que le poivre en grains.
a bowl filled with food sitting on top of a yellow and brown plate next to a wooden table
Salade de quinoa, pomme, tomate, champignons, pois chiche
Petite improvisation du jour : quinoa avec champignons frais, tomates, pois chiche, herbes fraîches.
an orange plate topped with figs covered in green sauce and some minty garnish
Petits farcis de septembre
Figues et champignons avec une farce délicieusement végétarienne.
an open baked potato sitting on top of a red plate
Patate douce en robe des champs
Cuisson au four toute simple avec sa peau qui devient craquante et sa chair fondante. Un délice simplissime !
an eggplant stuffed with mushrooms and other toppings sits on a white plate
Aubergine fondante, champignons riz sauvage et oignons rouges sautés.
L'aubergine est cuite d'abord a la vapeur, puis confite au four. Champignons et oignons sautez a la poêle, ajoutés au riez. Recette sur le blog
an eggplant stuffed with cheese on a red plate
Aubergine confite, fromage frais et chapelure croustillante
L'aubergine est d'abord cuite à la vapeur pour l'attendrir, puis confite au four et gratinée avec du fromage frais (plusieurs options possibles selon vos goûts) et de la chapelure de pain dur maison.
a glass bowl filled with food on top of a wooden table
Mousse de fromage blanc, palet breton et noix de pécan
 178 partages PartagerPartagerPartager Ajouter à mes favoris Vous ai-je déjà parlé de mon dessert régressif, vous savez, celui qui ne déçoit jamais ! Un gervita (non mélangé) sur lequel on émiette un palet breton, puis quelques noix de pécan et un filet de miel. Voilà, vous savez tout !
a casserole dish on a white and black plate
Flan craquant à la rhubarbe
Un dessert ultra simple : 1 oeuf, de la crème, et le sucre juste en surface pour caraméliser
a black bowl filled with cucumber, tomatoes and mint on top of a white plate
Salade de concombre et pastèque, feta et menthe fraîche
Le concombre et la pastèque, à forte teneur en eau et faibles en calorie, se complètent parfaitement en goût. Une délicieuse salade fraîcheur pour faire venir l'été.
a close up of a pizza on a plate with olives and meat toppings
Ma pissaladière
C'est ma première pissaladière, pourtant j'adore l'oignon, ici sublimé avec une boîte d'anchois et quelques olives. Avec une pâte à pizza maison bien sûr.
four pieces of food on a black plate
Aubergines moelleuses panées au parmesan
L'aubergine est d'abord cuite à la vapeur, puis panée dans une chapelure au parmesan. Craquante à l'extérieur, moelleuse à l'intérieur, un délice.