spécialités algériennes

Collection by Anne Sophie Ammourkn Jn''pxxf Vu C Cccffdsssqssssjg TGV D'accéder Au • Last updated 6 weeks ago

48 
Pins
 • 
8 
Followers
Un plat algérien très facile à préparer, que ma mère faisait souvent. Du riz au poulet parfumé aux...

Riz au poulet / cuisine algerienne | Le Blog cuisine de Samar

·
29 reviews
·

Riz au poulet / cuisine algerienne Un plat algérien très facile à préparer, que ma mère faisait souvent. Du riz au poulet parfumé aux épices que même les enfants apprécient, même si parfois les légumes passent difficilement. Un plat complet et familial qu’on aime déguster aussi bien les petits que les grands. Ma mère ajoutait ...

Salam alikoum/ Bonjour, Une recette très préparée en algérie et très appréciée aussi. La dolma de chou ou dolma crambit, ainsi appelée en dialecte algérien, fait parti des classiques de notre cuisine traditionnelle. Très douce et savoureuse avec sa sauce...

Dolma de chou en sauce blanche * ضولمة كرمب - Simplement Cuisine

Salam alikoum/ Bonjour, Une recette très préparée en algérie et très appréciée aussi. La dolma de chou ou dolma crambit, ainsi appelée en dialecte algérien, fait parti des classiques de notre cuisine traditionnelle. Très douce et savoureuse avec sa...

Trida/Plat traditionnel Algérien . Trida est un plat traditionnel Algérien tres éxactement dans l'est d'algérie , mais on les retrouve aussi chez nos voisin Tunisien sous le nom de NWESSER Trida est une sorte de petite pâte carré a base d'une sauce sauce...

Trida / plat traditionnel Algérien - Le blog de recette de ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile

Trida/Plat traditionnel Algérien . Trida est un plat traditionnel Algérien tres éxactement dans l'est d'algérie , mais on les retrouve aussi chez nos voisin Tunisien sous le nom de NWESSER Trida est une sorte de petite pâte carré a base d'une sauce...

Recette feuille de brick maison / diouls - YouTube

Recette feuille de brick maison / diouls

Feuille de brick ou diouls à faire à la maison avec une recette facile et rapide. Elles sont réussies en un tour de mains et sont bien meilleures que celles ...

Kesra Algérienne spécial Ramadan,la kesra est une galette de semoule fine,elle accompagne très bien la chorba pendant le ramadan!

kesra algérienne spécial Ramadan

kesra algérienne spécial Ramadan, recette kesra ou galette de semoule fine algérienne qui accompagne très bien la chorba pendant le ramadan!

Coca Algérienne au Poulet pour le Ramadan 2016 - gourmandiseassia

Coca Algérienne au Poulet pour le Ramadan 2016 - Gourmandise Assia

Salem Bonjour Recette détaillée sur mon nouveau blog, n'oubliez ps de s'incrire à ma Newsletter pour ne rien râter ICI Algérie,...

penne, crème fraîche liquide, courgette, crevette, ail, Poivre, Sel

Pennes aux crevettes et courgettes

·
91 reviews
·
35 minutes
·

penne, crème fraîche liquide, courgette, crevettes, ail, poivre, sel

Tlitli algérien,agneau,boulettes et oeufs durs

recette tlitli algérien recette de langue d'oiseau en sauce - Le Sucré Salé d'Oum Souhaib

recette tlitli algérien recette de langue d'oiseau en sauce, recette tlitli en sauce rouge un plat algérien aux langues d'oiseau et boulette

riz djerbien 8 - cuisine à4 mains

Riz Djerbien, un plat délicieusement complet et polyvalent !

Un peu de salé pour changer un peu et parce qu’il faut bien se nourrir au quotidien ;) . Cette semaine en regardant la chaîne Fatafeat, j’ai vu une dame préparer ce délicieux riz…

Makrout au four recette en vidéo

Vidéo recette du makrout au four facile {avec étapes}

·
31 reviews
·
65 minutes
·

Makrout au four est à présent un grand classique dans la pâtisserie algérienne. Un délicieux gâteau de semoule aux dattes parfumé à l'eau de fleur d'oranger puis baigné dans le miel chaud. Une version plus légère et moins calorique que la makrout frit que l'on proposera plus facilement au Ramadan après le repas avec un bon thé à la menthe.

Chakchouka : poivrons, tomates, oignons, œufs (à tenter avec du steak haché)

Chakchouka (aux oeufs)

C’est l’été.Oui gros gros scoop sur mon blog.Au cas où tu n’aurais pas fondu au soleil caniculaire,et que tu aurais passé le dernier mois au fin fond d’une grotte,oui c&rsqu…

kebab algerois

Kebab algerien au poulet | Le Blog cuisine de Samar

·
5 reviews
·
55 minutes
·

Kebab algerien au poulet Un délicieux plat algérien connu surtout dans la région d’Alger et qui s’est propagé sur le territoire national. Kebab qui se prononce k’beb, est à base de sauce blanche parfumé à la cannelle dans laquelle on fait cuire des morceaux de poulet (ou viande) et des pois-chiche. En fin de cuisson ...

Tajine Kefta aux petits pois et artichauts

Tajine de Kefta artichauts et petits pois | Le Blog cuisine de Samar

Tajine de kefta artichauts et petits pois Un délicieux Tajine de Kefta artichauts et petits pois avec l’ajout des pommes de terre, un plat que j’ai préparé il y a un moment je n’ai pas eu le temps de prendre des photos car on aime bien déguster ce genre de tajine chaudement sorti du feu ...

Trida / plat traditionnel algerien

Trida traditionnel algerien

·
29 reviews
·
60 minutes
·

Trida est une spécialité de l'est de l'Algérie (Constantine et ses environs). Ce sont des petits carrés de pâte préparés avec de la semoule et eau passés finement à l'aide de la machine à pâtes pour être soigneusement découpés en petits carrés.

Pâte a rechta/ Rechta Algéroise fait maison Plus

Pâte à Rèchta/ Rèchta Algéroise fait maison

Pâte a rechta/ Rechta Algéroise fait maison Plus