Salé

Collection by Anne - So Deby • Last updated 5 days ago

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Honey Balsamic Roasted Carrots | Don't Go Bacon My Heart

These Honey Balsamic Roasted Carrots are beautifully caramelized in a sweet and sticky glaze. The perfect side dish for your Sunday roast.

Poulet & Brocolis sautés au sésame - cuisson vapeur 20 minutes pour des fleurettes de brocolis fondantes :) possible à combiner avec une sauce aigre-douce et des nouilles (prévoir la cuisson séparément avant de tout faire sauter au wok.

Poulet & Brocolis sautés au sésame !

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50 minutes
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Une recette de poulet très facile par WonderAlice

Curry de pois chiches a l'indienne

Curry de pois chiches à l’indienne

Je ris encore en me souvenant de la tête de mon collègue Gwendal quand je lui ai parlé de ce curry de pois chiches. Je partais du boulot et je lui ai dit « Tu sais ce que je vais cuisiner demain pour les 10 ans de mon blog ?...

Par un beau matin d'automne, j'ai décidé de ne plus manger de viande. Et ça fait déjà plus d'un an. Je n'étais pas une grande carnivore avant ça ceci dit, même si je ne peux pas nier que j'aimais la viande ! J'en limitais ma consommation car je ne trouvais...

Bol de carottes et pois chiches caramélisés - La cuisine d'Anna et Olivia

Par un beau matin d'automne, j'ai décidé de ne plus manger de viande. Et ça fait déjà plus d'un an. Je n'étais pas une grande carnivore avant ça ceci dit, même si je ne peux pas nier que j'aimais la viande ! J'en limitais ma consommation car je ne...

L’intérêt de vivre dans le Sud-Ouest, c’est que tous les légumes que nous achetons sont locaux. En plus, nous avons trouvé plusieurs petits maraîchers bio sur notre marché chez qui nous nous ravitaillons toutes les semaines en tomates, courgettes, aubergines, etc. De bons légumes du soleil… qui ont du goût ! En revanche, ce que … … Lire la suite →

Moussaka libanaise [vegan] • La Cuisine de Niya

L’intérêt de vivre dans le Sud-Ouest, c’est que tous les légumes que nous achetons sont locaux. En plus, nous avons trouvé plusieurs petits maraîchers bio sur notre marché chez qui nous nous ravitaillons toutes les semaines en tomates, courgettes, aubergines, etc. De bons légumes du soleil… qui ont du goût …

Mujadarra, le riz aux lentilles à la libanaise - Cuisinons En Couleurs

Je vous ai déjà dit que je détestais les lentilles ?Enfin, ça c'était avant de découvrir la Mujadarra !C'est en fait une recette libanaise de riz

Rien de plus facile et rapide à préparer que des tartinades gourmandes et colorées en utilisant un petit reste de légumes déjà cuits ! On se réjouira d’y tremper des bâtonnets de carotte et de concombre, des fleurettes de chou-fleur, des rondelles de radis noir....

Recette - Tartinades de légumes en vidéo

Rien de plus facile et rapide à préparer que des tartinades gourmandes et colorées en utilisant un petit reste de légumes déjà cuits ! On se réjouira d’y tremper des bâtonnets de carotte et de concombre, des fleurettes de chou-fleur, des rondelles de radis noir. On en nappera des crackers ou de belles tranches de pain pour des tartines savoureuses.

Hello ! Voilà un petit plat qui se prépare rapidement à la cocotte minute; Un plat Marocain doucement épicé pour ma part. La lentille est un légume sec qui n'a pas besoin de trempage ! ** Recette Marocaine ** Ingrédients pour environ 4/6 personnes : ....

L'3dess - [Lardess] Lentilles à la Marocaine - ...recette du monde...

Hello ! Voilà un petit plat qui se prépare rapidement à la cocotte minute; Un plat Marocain doucement épicé pour ma part. La lentille est un légume sec qui n'a pas besoin de trempage ! ** Recette Marocaine ** Ingrédients pour environ 4/6 personnes...

La recette du biryani aux légumes, un plat de riz typique indien à base de courgette, chou-fleur et aubergine. Plat végétarien.

Biryani aux Légumes

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80 minutes
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Un délicieux plat de riz indien, bien relevé et composé de chou-fleur, courgette et aubergines.

Beignets d'aubergine à l'indienne

Recette de Beignets d'aubergine à l'indienne

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A servir avec une petite sauce au yaourt.

Curry de courge aux pois chiches

Toujours inspirée par l'Asie cette semaine (je ne vous ai pas menti, j'ai bossé, hein ?!), voici cette recette végétarienne qui m'a enchantée, vraiment,

CURRY D'AUBERGINE / 2 aubergines, 1 gros oignon , 500 gr de tomates,1 tronçon de 5 cm de gingembre frais 1 cc de gingembre, 1 cc de curcuma, 3 gousses d'ail, 1 cc de coriandre en grain, 1 cc de piment pili pili, 1 cc de poivre, 1 cc de graines de cardamome, Sel, 4 CS d'huile d'olive, 300 ml de lait de coco, Coriandre fraîche et yaourt nature pour servir ( voir le site pour + d'infos)

Curry d'aubergine

Un petit interlude après ces derniers articles bien sucrés avec ce curry d'aubergine grillée. Un plat bien épicé aux saveurs typiquem...

Fondant (sans glucose) pour glaçage - chefNini

Lorsque j’ai présenté mon article sur le glaçage royal, on m’a demandé s’il s’agissait de la même chose que le fondant. Je trouve qu’en pâtisserie, il existe un certain flou sur les différents glaçages et sur leurs utilisations. Moi-même, je m’y perds parfois mais j’ai décidé de remédier à cela; pour moi mais aussi pour vous.

Bien connu des amateurs de cuisine libanaise, grecque ou turque, le mezze consiste en un assortiment de petits plats qu’on picore lors de grands repas conviviaux...

10 mezzes que tout le monde adore : houmous, chawarma, caviar d'aubergine, fatayer,

Bien connu des amateurs de cuisine libanaise, grecque ou turque, le mezze consiste en un assortiment de petits plats qu’on picore lors de grands repas conviviaux...

Un plat simple et savoureux : des petits pois, carottes et pommes de terre en sauce tomate. Les légumes sont mijotés à feu doux dans une sauce tomate avec de l'oignon, de l'ail, des herbes aromatiques et des épices. Vous pouvez le faire sans viande pour un plat d'accompagnement ou avec viande si vous voulez un plat complet.

Petits pois, carottes et pommes de terre en sauce tomate (légumes mijotés)

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Des légumes mijotés dans une sauce tomate : petits pois, carottes et pommes de terre. Vous pouvez le faire avec ou sans viande. Je vous montre comment ajouter la viande dans les notes ci-dessous (dans ce cas, ça vous fera un plat complet). Vous pouvez ajouter d'autres légumes si vous aimez, par exemple, des coeurs d'artichaut, des haricots verts, ... N'hésitez pas à varier les épices et les herbes aromatiques selon votre goût.

Houmous, de Yotam Ottolenghi  125 g de pois chiches secs (environ 300 g de pois chiches cuits) 1 c. à c de bicarbonate de soude 100 à 135 g de tahin de qualité 2 c. à soupe de jus de citron 2 petites gousses d'ail dégermées et réduites en purée 50 ml d'eau glacée 1 c à c de sel (+/_ )

Houmous, de Yotam Ottolenghi – Une aiguille dans l'potage

Je poursuis mon voyage culinaire au pays des mezzes avec le célèbre houmous ou hummus, une purée de pois chiches à la crème de sésame. Le secret d’un bon houmous, c’est la crème de sésame, aussi appelée tahin, tahini, tahina, tahine… Cette pâte de sésame résulte d’un mélange de graines de sésame torréfiées puis broyées. On la trouve dans les épiceries libanaises, mais également dans les magasins bio. Surtout, choisissez-la de bonne qualité sous peine d’être trop amère ! Cette recette trouvée…