Honey Balsamic Roasted Carrots | Don't Go Bacon My Heart
These Honey Balsamic Roasted Carrots are beautifully caramelized in a sweet and sticky glaze. The perfect side dish for your Sunday roast.
Poulet & Brocolis sautés au sésame !
Une recette de poulet très facile par WonderAlice
Curry de pois chiches à l’indienne
Je ris encore en me souvenant de la tête de mon collègue Gwendal quand je lui ai parlé de ce curry de pois chiches. Je partais du boulot et je lui ai dit « Tu sais ce que je vais cuisiner demain pour les 10 ans de mon blog ?...
Bol de carottes et pois chiches caramélisés - La cuisine d'Anna et Olivia
Par un beau matin d'automne, j'ai décidé de ne plus manger de viande. Et ça fait déjà plus d'un an. Je n'étais pas une grande carnivore avant ça ceci dit, même si je ne peux pas nier que j'aimais la viande ! J'en limitais ma consommation car je ne...
Moussaka libanaise [vegan] • La Cuisine de Niya
L’intérêt de vivre dans le Sud-Ouest, c’est que tous les légumes que nous achetons sont locaux. En plus, nous avons trouvé plusieurs petits maraîchers bio sur notre marché chez qui nous nous ravitaillons toutes les semaines en tomates, courgettes, aubergines, etc. De bons légumes du soleil… qui ont du goût …
Mujadarra, le riz aux lentilles à la libanaise - Cuisinons En Couleurs
Je vous ai déjà dit que je détestais les lentilles ?Enfin, ça c'était avant de découvrir la Mujadarra !C'est en fait une recette libanaise de riz
Recette - Tartinades de légumes en vidéo
Rien de plus facile et rapide à préparer que des tartinades gourmandes et colorées en utilisant un petit reste de légumes déjà cuits ! On se réjouira d’y tremper des bâtonnets de carotte et de concombre, des fleurettes de chou-fleur, des rondelles de radis noir. On en nappera des crackers ou de belles tranches de pain pour des tartines savoureuses.
L'3dess - [Lardess] Lentilles à la Marocaine - ...recette du monde...
Hello ! Voilà un petit plat qui se prépare rapidement à la cocotte minute; Un plat Marocain doucement épicé pour ma part. La lentille est un légume sec qui n'a pas besoin de trempage ! ** Recette Marocaine ** Ingrédients pour environ 4/6 personnes...
Biryani aux Légumes
Un délicieux plat de riz indien, bien relevé et composé de chou-fleur, courgette et aubergines.
Recette de Beignets d'aubergine à l'indienne
A servir avec une petite sauce au yaourt.
Curry de courge aux pois chiches
Toujours inspirée par l'Asie cette semaine (je ne vous ai pas menti, j'ai bossé, hein ?!), voici cette recette végétarienne qui m'a enchantée, vraiment,
Curry d'aubergine
Un petit interlude après ces derniers articles bien sucrés avec ce curry d'aubergine grillée. Un plat bien épicé aux saveurs typiquem...
Fondant (sans glucose) pour glaçage - chefNini
Lorsque j’ai présenté mon article sur le glaçage royal, on m’a demandé s’il s’agissait de la même chose que le fondant. Je trouve qu’en pâtisserie, il existe un certain flou sur les différents glaçages et sur leurs utilisations. Moi-même, je m’y perds parfois mais j’ai décidé de remédier à cela; pour moi mais aussi pour vous.
10 mezzes que tout le monde adore : houmous, chawarma, caviar d'aubergine, fatayer,
Bien connu des amateurs de cuisine libanaise, grecque ou turque, le mezze consiste en un assortiment de petits plats qu’on picore lors de grands repas conviviaux...
Petits pois, carottes et pommes de terre en sauce tomate (légumes mijotés)
Des légumes mijotés dans une sauce tomate : petits pois, carottes et pommes de terre. Vous pouvez le faire avec ou sans viande. Je vous montre comment ajouter la viande dans les notes ci-dessous (dans ce cas, ça vous fera un plat complet). Vous pouvez ajouter d'autres légumes si vous aimez, par exemple, des coeurs d'artichaut, des haricots verts, ... N'hésitez pas à varier les épices et les herbes aromatiques selon votre goût.
Houmous, de Yotam Ottolenghi – Une aiguille dans l'potage
Je poursuis mon voyage culinaire au pays des mezzes avec le célèbre houmous ou hummus, une purée de pois chiches à la crème de sésame. Le secret d’un bon houmous, c’est la crème de sésame, aussi appelée tahin, tahini, tahina, tahine… Cette pâte de sésame résulte d’un mélange de graines de sésame torréfiées puis broyées. On la trouve dans les épiceries libanaises, mais également dans les magasins bio. Surtout, choisissez-la de bonne qualité sous peine d’être trop amère ! Cette recette trouvée…