Potimarron aux épices, foie gras et mouillette de pain d’épices - Macaronette et cie
Et pourquoi pas vous donnez envie de cuisiner, et de partager mes recettes de cuisine, mes découvertes culinaires, mes envies, coups de coeur. La cuisine c'est le lieu le plus conviviale et de partage.
GÉNOISE POUR BÛCHE DE NOËL
Couronne de pommes de terre
Une recette de couronne de pommes de terre, un joli accompagnement pour les plats de Fêtes et même les semaines ordinaires !
Gâteau de pommes de terre aux oignons allégé (4.5 pts ww)
J'ai commencé à me faire une petite collection de moule en silicone ainsi que des toiles en silicone pour éviter de rajouter du beurre ou de l'huile dans mes préparations. J'ai craqué pour ce moule en forme de tablette de Demarle pour son originalité et pour ses parts prédécoupés qui m'aideront à savoir la quantité de ce que j'ai mangé. Il y avait un chevalet "le carrément bon" de recette sucré et salé dont celui du gâteau de pomme de terre dans lequel j'ai allégé les ingrédients. Simple à…
Tiramisu à la châtaigne - Pour changer du classique tiramisu
Une version du tiramisu ultra gourmande
Tiramisu de chèvre frais à la betterave - chefNini
Je crois que c’est la première fois que je réalise une version salée du tiramisu. La recette est moins complexe que la version sucrée (encore que, le tiramisu n’est pas spécialement technique). En tout cas, c’est plus rapide à préparer et elle demande moins de temps d’attente.
Verrine de chèvre frais, pomme verte et magret fumé
Traditionnellement plutôt utilisée dans les préparations sucrées, la pomme fait pourtant des merveilles dans les préparations salées. Dans cette verrine fraîche et légère, elle est associée au chèvre frais et au magret fumé. Idéale pour débuter un repas, cette recette fera fureur lors de vos apéritifs dînatoires ou buffets de fêtes de fin d'année.
Lingot au café pour 8 personnes - Recettes Elle à Table
Découvrez la préparation de la recette "Lingot au café" : Sortez le beurre du réfrigérateur 30 mn avant de l’utiliser. Ensuite, avec une spatule, travaillez-le en pommade.Préparez 2 casseroles (1 grande, 1 moyenne).Dans la plus grande, faites chauffer de l’eau pour faire un bain-marie.Versez les...
Recette Tiramisu aux crevettes roses
Tiramisu Aux Crevettes Roses. Facile et simple à réaliser, vous ne serez pas deçu par ces idées de plats onctueux qui correspondront à vous et à vos proches.
Verrine mascarpone et saumon, Recette Ptitchef
Une très belle verrine pour l'apéritif. Très fraîche et facile à faire. Idéal pour un apéritif dînatoire ou un buffer de fêtes
Gâteau nuage amande et framboise pour 8 personnes - Recettes Elle à Table
Un gâteau nuage sans gluten qui plaît à tous.
Souris d'agneau confite aux figues et aux amandes
La souris d'agneau est un excellent morceau lorsqu'elle est cuite lentement et en douceur. Elle apprécie particulièrement les saveurs douces et sucrées. Dans cette recette, elle est préparée avec des figues fraîches, des amandes, du miel et des épices qui vous rappelleront subtilement les saveurs d'Orient.
Tajine de Noël à l'Agneau, aux Fruits Secs et aux Epices - Food for Love
J'aime beaucoup l'originalité et la cuisine du monde. En toute occasion, même à Noël. C'est aussi le moment de faire découvrir de nouvelles saveurs aux sie
Panna cotta salée à la feta et coulis de poivron rouge - Amandine Cooking
Pour une entrée ou comme verrines apéritives fraiches et légères, pensez aux panna cotta salées, c'est vraiment très bon en plus d'être original. J'aime beaucoup réaliser des recettes salées qui sont à la base des desserts (tiramisu, crèmes brûlées,...
Chapon cuisson basse température - Emma cuisine
emma.cuisine.over-blog.com Voici donc "la Bête", grand classique des fêtes de fin d'année que nous avons mangé à Noël!. Le chapon, ou coq castré, est une spécialité de la Bresse et a une chair ferme, parfumée et goûteuse. La cuisson basse température,...
Recette de Souris d'agneau : la meilleure recette
Un plat savoureux qui permet à monsieur de manger de l'agneau car ce n'est franchement pas sa viande favorite ! Avec cette souris d'agneau confite, toute la famille s'est régalée ! N'hésitez pas à le proposer à l'occasion d'un menu de Pâques.