cuisine fêtes

Collection by Anne -sylvie

47 
Pins
Potimarron aux épices, foie gras et mouillette de pain d’épices - Macaronette et cie
BrunchCrinkle CookiesXmas FoodFinger FoodsLove Food

Potimarron aux épices, foie gras et mouillette de pain d’épices - Macaronette et cie

Et pourquoi pas vous donnez envie de cuisiner, et de partager mes recettes de cuisine, mes découvertes culinaires, mes envies, coups de coeur. La cuisine c'est le lieu le plus conviviale et de partage.

Winter TortePistachio CakeChristmas LogHomemade Christmas

GÉNOISE POUR BÛCHE DE NOËL

Couronne de pommes de terre

·
160 reviews
·
75 minutes
·

Une recette de couronne de pommes de terre, un joli accompagnement pour les plats de Fêtes et même les semaines ordinaires !

Vegetarian RecipesCooking RecipesFavorite RecipesGood FoodPotato Cakes

Gâteau de pommes de terre aux oignons allégé (4.5 pts ww)

J'ai commencé à me faire une petite collection de moule en silicone ainsi que des toiles en silicone pour éviter de rajouter du beurre ou de l'huile dans mes préparations. J'ai craqué pour ce moule en forme de tablette de Demarle pour son originalité et pour ses parts prédécoupés qui m'aideront à savoir la quantité de ce que j'ai mangé. Il y avait un chevalet "le carrément bon" de recette sucré et salé dont celui du gâteau de pomme de terre dans lequel j'ai allégé les ingrédients. Simple à…

Sweet RecipesFall DessertsLove FoodThanksgiving RecipesPavlova

Tiramisu à la châtaigne - Pour changer du classique tiramisu

Une version du tiramisu ultra gourmande

Tiramisu de chèvre frais à la betterave - chefNini

Je crois que c’est la première fois que je réalise une version salée du tiramisu. La recette est moins complexe que la version sucrée (encore que, le tiramisu n’est pas spécialement technique). En tout cas, c’est plus rapide à préparer et elle demande moins de temps d’attente.

TapasBrunchFood Pictures

Verrine de chèvre frais, pomme verte et magret fumé

Traditionnellement plutôt utilisée dans les préparations sucrées, la pomme fait pourtant des merveilles dans les préparations salées. Dans cette verrine fraîche et légère, elle est associée au chèvre frais et au magret fumé. Idéale pour débuter un repas, cette recette fera fureur lors de vos apéritifs dînatoires ou buffets de fêtes de fin d'année.

Lingot au café pour 8 personnes - Recettes Elle à Table

·
104 reviews
·
40 minutes
·

Découvrez la préparation de la recette "Lingot au café" : Sortez le beurre du réfrigérateur 30 mn avant de l’utiliser. Ensuite, avec une spatule, travaillez-le en pommade.Préparez 2 casseroles (1 grande, 1 moyenne).Dans la plus grande, faites chauffer de l’eau pour faire un bain-marie.Versez les...

Cooking RecipesSeafood AppetizersAppetizer IdeasAntipastoFinger Foods

Recette Tiramisu aux crevettes roses

·
948 reviews
·
15 minutes
·

Tiramisu Aux Crevettes Roses. Facile et simple à réaliser, vous ne serez pas deçu par ces idées de plats onctueux qui correspondront à vous et à vos proches.

Cooking Pumpkin SeedsSalmon RecipesCas

Verrine mascarpone et saumon, Recette Ptitchef

·
22 reviews
·
20 minutes
·

Une très belle verrine pour l'apéritif. Très fraîche et facile à faire. Idéal pour un apéritif dînatoire ou un buffer de fêtes

Vegan Breakfast RecipesVegan Recipes EasySweet RecipesCake RecipesCooking Recipes

Gâteau nuage amande et framboise pour 8 personnes - Recettes Elle à Table

·
496 reviews
·
35 minutes
·

Un gâteau nuage sans gluten qui plaît à tous.

Souris d'agneau confite aux figues et aux amandes

La souris d'agneau est un excellent morceau lorsqu'elle est cuite lentement et en douceur. Elle apprécie particulièrement les saveurs douces et sucrées. Dans cette recette, elle est préparée avec des figues fraîches, des amandes, du miel et des épices qui vous rappelleront subtilement les saveurs d'Orient.

Tajine de Noël à l'Agneau, aux Fruits Secs et aux Epices - Food for Love

Tajine de Noël à l'Agneau, aux Fruits Secs et aux Epices - Food for Love

J'aime beaucoup l'originalité et la cuisine du monde. En toute occasion, même à Noël. C'est aussi le moment de faire découvrir de nouvelles saveurs aux sie

Panna cotta salée à la feta et coulis de poivron rouge - Amandine Cooking

Pour une entrée ou comme verrines apéritives fraiches et légères, pensez aux panna cotta salées, c'est vraiment très bon en plus d'être original. J'aime beaucoup réaliser des recettes salées qui sont à la base des desserts (tiramisu, crèmes brûlées,...

Salty FoodsChicken RecipesFood And Drink

Chapon cuisson basse température - Emma cuisine

emma.cuisine.over-blog.com Voici donc "la Bête", grand classique des fêtes de fin d'année que nous avons mangé à Noël!. Le chapon, ou coq castré, est une spécialité de la Bresse et a une chair ferme, parfumée et goûteuse. La cuisson basse température,...

Cooking RecipesHow To Cook KaleSlow Cooked Lamb

Recette de Souris d'agneau : la meilleure recette

·
67 reviews
·
2 hours
·

Un plat savoureux qui permet à monsieur de manger de l'agneau car ce n'est franchement pas sa viande favorite ! Avec cette souris d'agneau confite, toute la famille s'est régalée ! N'hésitez pas à le proposer à l'occasion d'un menu de Pâques.