Repas préparés à l'avance
Batch cooking : menu d'hiver light
Après le succès phénoménal de son livre « En 2 h, je cuisine pour toute la semaine » (éd. Hachette Cuisine), Caroline Pessin est de retour et décline cette fois la célèbre méthode du batch cooking en version light. Au programme ? 16 menus hebdomadaires complets, répartis selon les saisons. Elle nous dévoile ici l'un de ses menus d'hiver. A vos marques, prêts, batch cookez !
Batch Cooking Weight Watchers - Début automne - Amandine Cooking
Voici un nouveau batch cooking, si vous ne savez toujours pas ce que c'est je vous invite à consulter mon premier article de batch cooking (clic) qui explique rapidement le concept. Cette semaine c'est un batch cooking pour le début de l'automne, il...
Sureau
Tarte aux baies de sureau noir
Une tarte aux baies de sureau noir, je dois dire qu’il y a un petit moment que je voulais essayer. Adepte de cet arbre le sureau qui nous donne de magnifiques ombelles odorantes avec les quelles je réalise, gelée et vin, le fruit des dites ombelles se présente sous formes de grappes fournies de petites baies noires avec lesquelles je réalise des confitures. Mais cette année j’ai voulu essayer de les intégrer à une tarte comme des myrtilles. Un résultat surprenant et délicieux.
Plats
Spaghetti à la crème de butternut
Vous savez combien j'aime les pâtes. J'ai toujours envie de découvrir de nouvelles façons de les cuisiner. En cette semaine d'Halloween, je voulais mettre à l'honneur une nouvelle fois les courges, et plus particulièrement la butternut. Il y a tellement de façons de l'accommoder. Et avec des pâtes, ça donne quoi ? Le résultat est une magnifique sauce crémeuse à souhait, à la jolie couleur orangée que l'on aime tant en ce moment. Vous allez adorer. Et vos enfants aussi, c'est certain. Pour…
Boulettes de veau à la grecque par Julie Andrieu
Parmi les nombreux étés passés avec mon cousin Marc, je me souviens particulièrement de celui-ci, écoulé dans la douceur de l’île de Spetsae en Grèce. Une cuisinière était attachée à la maison, et moi attachée à elle, du matin au soir, tant j’appréciais chacun de ses plats. Je restais des heures dans la cuisine à la regarder étirer les pâtes de ses tourtes aussi finement que des feuilles de filo, façonner des gâteaux simples et parfaits ou rouler d’une main ses boulettes craquantes... Les…
Torikatsu , poulet pané à la japonaise – Une aiguille dans l'potage
Ceux et celles qui me suivent depuis un moment savent que j’affectionne particulièrement les plats asiatiques.C’est au Japon que je vous transporte aujourd’hui avec cette recette trouvée sur le blog de Le Yin, Invitation Culinaire , blog que j’ai découvert récemment mais où déjà plusieurs recettes me tentent bien ! Le Torikatsu est un poulet pané , « tori » signifiant poulet en japonais . La viande est marinée avant d’être panée puis cuite dans un peu d’huile.Le panko est une chapelure…
Croque-monsieur gouda champignon oignon - Le croque-monsieur se décline en mode veggie ! - Elle à Table
Délice parmi les délices, on fond pour ce croque-monsieur gouda champignon oignon, qui nous rend totalement veggie-addict. On laisse fondre et colorer les champignons et l’oignon émincés dans une poêle puis on glisse ce mélange entre deux tranches de pain de mie, en alternant avec du gouda râpé....
Tostis chèvre, épinards et oignons caramélisés - Mango and Salt
Pour moi, en cuisine, les choses les plus simples sont souvent les meilleures — non seulement parce qu’elles sont plus rapides à concocter, mais aussi parce que mon ventre délicat a régulièrement besoin du réconfort de valeurs sûres. Ainsi, s’il m’arrive parfois de tenter des préparations plus complexes, au quotidien je n’aspire pas à grand chose d’autre qu’à des platsLire la suite…
Tajine de viande hachée, petits pois et pommes de terre - My tasty cuisine
Voici la recette d’un plat équilibré et sain à réaliser. Je vous propose une recette de tajine à la viande hachée avec des légumes. Très simple et rapide à faire, avec des produits que nous avons tous chez soi. Un tajine à déguster avec un bon pain fait maison (la recette dans le prochain article...
Lentilles au curry, à la courge butternut et aux noix de grenoble / Lentils with curried butternut squash and walnuts - Gluten free and vegan
Il y a deux ans, je me suis acheté un énorme livre de cuisine contemporaine Gourmet Today... que je n'ai jamais utilisé ! Pourtant, les recettes sont très modernes et on y présente des classiques de plusieurs cuisines du monde, totalement mon genre quoi ! Le problème : il n'a pas de photos. Je me suis donc mise à le feuilleter sérieusement en me concentrant sur les recettes et honnêtement, elles ont pas mal toutes l'air bonnes ! Comme première recette, j'ai choisi celle-ci car j'avais tout…
Boulettes de veau aux épices - La Cuisine de Guylaine
A tester d'urgence, ces boulettes sont un délice ! Côté marché : Pour 10/12 boulettes 600 g de veau haché 2 gousses d'ail 1 petite boîte de tomates pelées 80 g de raisins secs 50 g de pignons de pin 1 cc de cumin en poudre 2 cs de poudre d'amande 2...
Légumes
Lasagnes au potimarron et chèvre - Amandine Cooking
Voici une nouvelle façon pour cuisiner les courges, j'ai utilisé du potimarron qui a le mérite d'avoir une peau comestible ! Avouons le... les courges c'est bon, mais pénible à peler... Ceci dit, vous pouvez opter pour de la butternut, du potimarron...
Tatin de butternut, chèvre & romarin - Meg&cook
Vous avez faim ? ça tombe bien, chose promise, chose due; voici la recette de la tatin de butternut, chèvre et romarin réalisée lors de notre journée gourmande avec Lily & Virginie la semaine dernière. Cette recette est inspirée d’un chef que j’apprécie beaucoup, Yotam Ottolenghi. J’aime particulièrement les mélanges de saveurs qu’il ose dans ses recettes et le travail des légumes, notamment dans ses deux livres Plenty et Plenty More, que je vous recommande ! J’ai pris le parti d’ajouter un…
Sauces
Soupe de pois chiches et carottes à l'orientale - Les recettes de Jacre/En toute simplicité
Bonjour. Le thème enfin un des thèmes du groupe "tests de recettes entre blogueurs" ce mois ci est "soupes, potages, veloutés, bouillons..." et je suis allée chez Aude . J'ai pris quelque liberté avec sa recette, j'espère qu'elle ne m'en tiendra pas...
CHIMICHURRI sauce ~ La sauce chimichurri traditionnelle originaire d'Argentine
Recette : Sauce Chimichurri traditionnelle (Argentine) ! - Sauce Chimichurri traditionnelle Préparation de la recette : 5 min Pour : 1 bol de sauce Liste des ingrédients : 1/2 bouquet de persil 2 cuillères à soupe d’origan 4…
Soupe
Apéro
Un soleil feuilleté pour l'apéritif ... - Mon Show...colat, mes gourmandises
La blogosphère regorge d'idées rigolotes et toute simples pour s'amuser en cuisine. Ce soleil feuilleté en fait partie et il a fait le tour de beaucoup de blogs. Pour l'avoir testé avec plusieurs associations différentes, je vous propose aujourd'hui...
Salades
Other Pins
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Voici une nouvelle façon pour cuisiner les courges, j'ai utilisé du potimarron qui a le mérite d'avoir une peau comestible ! Avouons le... les courges c'est bon, mais pénible à peler... Ceci dit, vous pouvez opter pour de la butternut, du potimarron...
Spaghetti à la crème de butternut
Vous savez combien j'aime les pâtes. J'ai toujours envie de découvrir de nouvelles façons de les cuisiner. En cette semaine d'Halloween, je voulais mettre à l'honneur une nouvelle fois les courges, et plus particulièrement la butternut. Il y a tellement de façons de l'accommoder. Et avec des pâtes, ça donne quoi ? Le résultat est une magnifique sauce crémeuse à souhait, à la jolie couleur orangée que l'on aime tant en ce moment. Vous allez adorer. Et vos enfants aussi, c'est certain. Pour…