cakes en bocaux, super technique qui permet de conserver les gâteaux et de garder le moelleux

Pour offrir ou se faire plaisir : cakes en bocaux, super technique qui permet de conserver les gâteaux et de garder le moelleux ( à conserver à l'envers peut-être ?)

Je vous conseille d'en faire plusieurs, vous ne le regretterez pas. Je profite d'en acheter quand c'est le mois du porc, les jarret sont beaucoup moins chers, 3,50€ le kilo au lieu du double ou voir plus. Préparation : 20 min Cuisson : 3 h Il vous faut...

Je vous conseille d'en faire plusieurs, vous ne le regretterez pas. Je profite d'en acheter quand c'est le mois du porc, les jarret sont beaucoup moins chers, le kilo au lieu du double ou voir plus. Préparation : 20 min Cuisson : 3 h Il vous faut... Plus

conserver les légumes du potager : plein de méthodes Blanchir ou pas ?Avant la mise en bocaux ou la congélation, la plupart des légumes doivent être blanchis entre 2 et 5 min, non seulement pour inactiver les enzymes naturels, mais aussi pour préserver leur texture et couleur. Placez-les dans un panier ajouré, que vous plongerez ensuite dans de l’eau bouillante salée (1 cuill. à soupe de sel par litre d’eau). Retirez-le et trempez-le immédiatement dans l’eau froide.

Comment préparer des conserves de légumes maison : recettes

Méthodes, conseils et procédés de conservation des légumes du potager, de la congélation à la mise en bocal.

25 astuces absolument géniales pour conserver la nourriture... Fini les légumes qui pourrissent dans le frigo !

25 astuces absolument géniales pour conserver la nourriture... Fini les légumes qui pourrissent dans le frigo !

Vous aussi, vous achetez de la nourriture en grosses quantités parce que c’est moins cher, et vous vous retrouvez avec des aliments qui se périment et/ou qui pourrissent dans votre frigo ? En effet, quand vous achetez ce gros sac de carottes en p...

Un apéro improvisé, un repas vite fait, des provisions pour les enfants partis étudier un peu loin, ou tout simplement pas envie de cuisiner : j'ai une solution ...les bocaux maison. Hyper simple, très bon juste de la patience pour le temps de la stérilisation. Comme...

Bonjour, à vous tous et en particulier à Claudie qui se pose des questions sur la façon de stériliser les saucisses.Donc je complète cette recette qui commence à dater pour être plus précise : Un apéro improvisé, un repas vite fait, des provisions pour...

Rôti de porc confit en bocal (enchaud dans le sud -ouest)

J'ai un très bon producteur de porc là où j'habite actuellement, donc avant de déménager, je fais quelques conserves. J'adore le...

Comment fabriquer ses propres conserves de légumes ?

Comment fabriquer ses propres conserves de légumes ?

Il faut ajouter aussi : qui ont encore plus de vitamines que les légumes frais… Oui, c’est possible et c’est même très bon. Oubliez tout ce que vous avez appris et redécouvrez ce procédé simple comme un jeu d’enfant, connu depuis au moins dix mille …

Lapin en gelée à la bière - Recette de lapin en gelée

Lapin en gelée à la bière. Un lapin c'est bien, un lapin en gelée, c'est mieux.. La recette par Chef Simon.

Ça y est la saison des tomates arrive à sa fin, on s’est régalé tout l’été il est temps de mettre ses belles saveurs en conserve pour en profiter encore cet hiver ! Aller hop une dernière cueillette et on y va avant que le froid n’arrive pour de bon ! Nous allons faire des …

Recette bocaux : conserve de sauce tomate aux herbes

Ça y est la saison des tomates arrive à sa fin, on s’est régalé tout l’été il…


Encore plus d'idées
Pinterest
Rechercher