Repas de fête
Risotto de chou-fleur au parmesan et Saint-Jacques snackées au lard fumé
Noix de saint Jacques poêlees à la crème de butternut - Cyrille LA CUISINE
Noix de Saint Jacques poêlées à la crème butternut Ingrédients (pour 6 personnes): 1 courge butternut 1 sachet de bouillon de volaille 18 coquilles saint jacques 30 g de beurre 15 cl de crème liquide 2 pincées de quatre épices 1cuillère à soupe de...
Coquilles Saint-Jacques crémées aux morilles - Et si c'était bon...
Parce que j'ai été faire la Dolce Vita à Spoleto, parce que je pars au Salon du blog culinaire où les Saint-Jacques auront une place de choix accompagnées d'un peu de caviar... et donc parce que, quand on est pas chez soi, on n'a pas le temps de cuisiner,...
Oeuf mollet frit et crème de champignons : Recette Oeuf mollet frit et crème de champignons Facile et Rapide | Zôdio
Découvrez la ➤ Recette Oeuf mollet frit et crème de champignons facile & rapide ✅ Chez Zôdio tout commence entre vos mains ❤️ Produits & ateliers de cuisine, décoration, création
La crème de panais à la vanille, Saint Jacques poêlées et réduction de clémentines
Quelques années avant le blog, il était peu probable de me trouver derrière les fourneaux. Bien évidemment, j'avais déjà un bon coup d...
Aiguillettes de canard au miel
Aiguillettes de canard au miel, une recette publiée sur Ôdélices
Risotto aux Morilles et Foie Gras Poêlé
Dimanche ou le jour des restes… Bah oui les restes ! Un reste de morilles et de foie gras de Noël qui traine dans le congélateur, un peu de bouillon de poule de ma poule au pot qui tourne en …
Nos recettes d'entrées faciles pour Noël
Voir la recette de la Salade d’épinards au foie gras poêlé
Entrées de Noël : 6 idées de recettes faciles !
Quoi faire en entrée pour le repas de Noël. Objectif faire simple et bon à la fois. Voici quelques idées de recettes, des entrées faciles à préparer mais tout à fait savoureuses pour vos repas de fêtes.. Aumonières au saumon : un subtil mariage des saveurs entre le saumon fumé et le fromag...
Entrées de Noël : 6 idées de recettes faciles !
Quoi faire en entrée pour le repas de Noël. Objectif faire simple et bon à la fois. Voici quelques idées de recettes, des entrées faciles à préparer mais tout à fait savoureuses pour vos repas de fêtes.. Aumonières au saumon : un subtil mariage des saveurs entre le saumon fumé et le fromag...
Velouté de potimarron aux toasts de foie gras
Pour une entrée de fête ou toute autre occasion, essayez ce velouté automnal et gourmand à souhait ! Composé de potimarron, lait et crème, il vous séduira par son onctuosité et ses toasts de foie gras poêlé.
Prince de Bretagne | Recettes de fruits et légumes gourmandes
Chaque mois, pour accompagner les saisons de nos légumes, nous vous proposons de nouvelles recettes qui vous plairont à coup sûr !
Tournedos Rossini facile
Plat mythique de la cuisine française, le tournedos Rossini est réalisé avec du filet de bœuf cuit minute déposé sur du pain, recouvert d'une tranche de foie gras de canard et arrosé d'une sauce à la truffe et au madère. Découvrez notre recette facile à réaliser...
Filet mignon en croûte au foie gras sauce aux morilles, Recette Ptitchef
Un plat à la fois festif et facile à réaliser ..un tendre filet mignon de porc (ou de veau) en croûte au foie gras enrichi d'une délicieuse sauce aux morilles
Gratins de légumes, quiches et tartes salées
Recette - Gratin de chou fleur en vidéo
Un gratin de chou-fleur pour un plat simple et rapide. Le gratin de chou-fleur et sa sauce béchamel ravira même les enfants !
GRATIN DE CHOU-FLEUR À LA BÉCHAMEL : la recette facile
Le gratin de chou-fleur à la béchamel est une préparation à base de chou-fleur nappé de sauce béchamel et saupoudré de gruyère. Facile et rapideLire la suite
Endives au jambon
endive, jambon, beurre, farine, crème, lait, gruyère râpé, poivre, sel
Gratin crousti-fondant de courgettes - Festin quotidien
Les derniers rayons de l'été dans vos assiettes en novembre, avouez que c'est tentant. Ce plat est une façon comme une autre de faire la jonction avec l'automne. Un gratin ça sent l'hiver mais les courgettes, les tomates et le basilic c'est encore...
Soufflé au fromage et petits pois - Festin quotidien
Le soufflé avant d'être bon est un joli plat, une sorte de nuage bronzé. Un plat poétique mais surtout pratique. Il peut se préparer la veille, se congeler cru et une fois au four il gonfle tout naturellement. C'est dans sa nature de soufflé. De plus,...
Gratin dauphinois de Cyril Lignac tous en cuisine - Page 2 sur 2
Et si l’on s’essayait au gratin dauphinois de Cyril Lignac ?
Flan à la courge butternut et chèvre - Amandine Cooking
Nous sommes officiellement en automne, alors pour la première recette du blog en cette saison, quoi de mieux que les courges? Après les courgettes et tomates du jardin, je croule sous une pluie de butternut (heureusement que c'est au sens figuré sinon...
Courge Butternut farcie aux châtaignes et Tome fraîche
3 ingrédients pour un plat très gourmand
Quiche aux lardons et aux épinards - My Parisian Kitchen
On décongèle les épinards et presse l’eau. Puis on procède comme une quiche classique en ajoutant les épinards à l’appareil à quiche.
Gratin de pommes de terre aux poireaux et lardons à tomber par terre.. - TonMag
Pour la saison d’hiver, je vous recommande le gratin de pommes de terre aux poireaux et lardons en déjeuner ou en dîner avec toute la famille. Cette recette sera parfaite pour vous réchauffer du fait des pommes de terre qui retiennent plus longtemps la chaleur. Ce menu se mijote dans la plus grande simplicité. Vous allez constater que vous avez fait le bon choix en le préparant pour tout le monde. Ce gratin est inratable et surement le plus rapide à réaliser. Petits et grands vont tellement…
Hay
beurek arménien
pâte filo, persil, feta, gruyère râpé, oeuf, poivre, sel, beurre, lait
Le pain plat - Festin quotidien
Chappatis -450g de farine de blé -300ml d'eau Mettre la farine dans un bol. Ajouter l'eau peu à peu et pétrir avec les mains pendant 10 minutes. Lorsque la pâte est moelleuse la laisser reposer, recouverte d'un linge humide, pendant 1/2h ou 1heure....
Vospov Keuftés ou Keuftés de lentilles rouges - Festin quotidien
Le keufté de lentilles rouges est un des mezzé les plus appréciés des arméniens. Il peut se faire aussi avec du pois cassé, il a alors une belle couleur vert pâle. Il peut se conserver 2, 3 jours au réfrigérateur. Ingrédients - 300 g de lentilles rouges...
Raïpar ou soupe de raviolis au fromage de brebis et yaourt - Festin quotidien
La soupe est un plat assez familier chez les arméniens, aux lentilles, aux pois cassés, boulettes.... et biensûr cette fameuse soupe de raviolis appelé Raïpar. Elle conserve sa chaleur très longtemps, il vaut donc mieux attendre 1/2 h, 1 heure avant...
Tcheurek - Brioche arménienne - Festin quotidien
Certes c'est une brioche que l'on confectionne à Pâques mais la gourmandise n'a pas de saison et mes piliers de cuisine arménienne se font vieilles alors il n'est plus question d'attendre pour avoir leur avis. Il parait qu'elles étaient réussies !...
Poivrons grillés à l'huile d'olive - Festin quotidien
Regardez le thermomètre... Alors ? Hé oui, 31°! C'est la température idéale pour, vers 19 heures, se caler sous une tonnelle et se servir un apéro avec une tartine de pain de campagne couverte de belles lamelles de poivron grillé à l'huile, un rosé...
Le riz Pilaf - Festin quotidien
Quand j'étais petite ce que je préférais dans le pilaf c'était l'ETAPE MYSTERE ! Une fois la cuisson terminée, on mettait un torchon sur la casserole puis le couvercle sur le torchon et il fallait attendre. Quelques fois le pilaf a pris le goût de...
Dabkevatz Karnabit - les beignets de choux fleur à l'arménienne - Festin quotidien
Quand on pense à la cuisine arménienne, on imagine surtout les viandes et les légumes d'été principalement les tomates, les aubergines et les poivrons. Pourtant, les arméniens mangent aussi avec gourmandise les légumes d'hiver et notamment les choux....
Keuftés de pois chiches - Festin quotidien
Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de pois chiche à réhydrater la veille. 1 grosse pomme de terre (200g) 1 oignon blanc. 1 pincée de piment rouge, sel. 1 cc de piment de la jamaïque (qui est une épice et pas du piment). Un peu de farine, 1 oeuf....
houmos, la purée de pois chiche - Festin quotidien
C'est un des basiques de la cuisine du moyen orient et les arméniens l'ont adopté. C'est tout simple et tout bon, pas simplement en mezzé. Cette purée se sert très bien en accompagnement d'un rôti d'agneau ou d'un poisson au four. C'est du soleil dans...
Parlava de Pâques - le Baklawa pas-à-pas - Festin quotidien
Au paradis des cuisinières, il y a ma grand-mère Nevart. Elle est devant une grande table, un orlavou à la main. l'Orlavou c'est le long et fin rouleau à pâtisserie que les arméniens utilisent. Elle fait claquer un grand cercle de pâte très fine, il...
Taboulé - Festin quotidien
Le Taboulé c'est le fleuron de la cuisine libanaise et une bonne habitude de la cuisine arménienne. On utilise désormais cette dénomination pour toutes les salades qui incluent des petits grains de quelque chose : taboulé de quinoa, de choux fleurs,......
Sou Beureg, pas-à-pas (Feuilleté de pâtes au fromage) - Festin quotidien
Le sou beureg c'est LE plat que vous ne ferez que pour ceux que vous aimez vraiment et qui aiment votre cuisine. Pourquoi ? parce que vous allez y passer du temps, que c'est délicat à réussir et qu'une fois fait, ceux qui le mangent, partagent aussi...
Sou-beureg ultra rapide (en version omelette de pâtes !) - Festin quotidien
Une omelette de pâtes, ça fait bizarre à lire non ? et pourtant c'est un pur délice dont le goût et la consistance ressemblent au sou-beurek. Franchement la meilleure omelette que je connaisse ; même la merveilleuse tortilla aux pommes de terre des...
L'aubergine en caviar - Un must - Festin quotidien
Vous avez dû vous en rendre compte, sur ce blog, il est souvent question d'aubergines ! Peu calorique (19 cal/100g), rassasiante, l'aubergine est goûteuse et, moyennant quelques règles, facile à cuisiner. Originaire d'Inde, elle a migré vers tous les...
Golorig ou soupe de boulettes arménienne - Sel et Poivre
C'est une recette arménienne que j'ai découvert dans la famille de mon cher et tendre il y a quelques semaines. Elle m'a beaucoup plu du coup j'ai essayé de la reproduire et ai trouvé la recette sur le blog du Festin quotidien,, blog sur lequel vous...
Plats
Risotto de courgettes et lait de coco au curry
Le risotto j'adore ça. Il fait même partie de mes plats favoris. Le genre de plat crémeux, onctueux et réconfortant à manger à la petite cuillère
Riz à la crème, poireaux, champignons et bacon - Amandine Cooking
Un plat complet à base de riz et légumes, rapide à réaliser, parfait pour le quotidien. Ce plat peut suffire à lui même, idéalement le soir où les protéines sont plutôt à éviter, si vous êtes friand de viande vous pouvez également servir ce mets comme...
Recette steak haché et pommes de terre frites
Pharrell Williams, grand enfant amoureux du steak haché - frites a confié à Madame Figaro sa recette fétiche et Happy.
Risotto de chou-fleur au parmesan et Saint-Jacques snackées au lard fumé
Risotto de chou-fleur au parmesan et Saint-Jacques snackées au lard fumé
Soupe de riz sauvage automnale
Une soupe complète à base de riz et légumes
Crémeux de panais au jambon de parme et son oeuf poché - Graine de faim kely
Hello les goulus! Me voilà enfin arrivé comme une fleur printanière pour une proposition de recette de Pâques. J'ai totalement bidouiller la recette avec ce que je savais faire et avec le moins de mâche possible ;-) Héhéhé c'est pas parce qu'on s'est...
Risotto aux châtaignes et champignons shiitake | Del's cooking twist
Avec ses saveurs chaudes et réconfortantes, ce risotto crémeux aux châtaignes et aux champignons shiitake saura enchanter vos papilles.
Polenta crémeuse aux champignons et au au comté
Un plat de polenta onctueux et réconfortant, avec quelques champignons sautés au beurre de sauge
Gratins de pâtes
Gratin de coquillettes aux champignons - Gastronoome Kitchen
Viandes
Bo Bun (Vermicelles de riz au boeuf sauté) ou Bò bún / Bún bò nam bộ - La kitchenette de Miss Tâm
Bo Bun (Vermicelles de riz au boeuf sauté) ou Bò bún / Bún bò nam bộ - La kitchenette de Miss Tâm
Tous en cuisine avec Cyril Lignac sur M6 : toutes les recettes
Retrouvez toutes les recettes de l'émission Tous en cuisine ainsi que la liste des ingrédients nécessaires pour préparer les deux recettes du jour.
TOUS EN CUISINE #36 - LE POULET BASQUAISE, RIZ CUISINÉ ET CRÈME DE CHORIZO DE CYRIL LIGNAC !
Bonsoir les gourmands, Je vous propose aujourd’hui une vidéo ou je teste une recette de Cyril Lignac dans Tous en Cuisine sur M6 😊 Je teste le poulet basqua...
Escalope Milanaise, Salade Caprese
Retrouvez la recette de l’émission « Tous en Cuisine », rendez-vous quotidien sur M6 à 18h40 en direct.
Escalope de poulet gratinée au four - La cuisine de Mu
Il y a quelques temps je cherchais une recette avec des escalopes de poulet autre que toujours à la crème ou aux champignons. Je fouille sur le net et je tombe sur le blog de lapopottealolo Je check la recette qui est super simple et en plus j'avais...
Autres
Pain Plat au yaourt à la poêle (flatbread), recette express | Le Blog cuisine de Samar
Un pain au yaourt et persil cuit à la poêle ultra moelleux et léger très facile à realiser et express avec un temps de repos de 15 min seulement et qui accompagne non seulement la Chorba ou Harira mais aussi le houmous, baba ghanouj, Labneh, etc.. Pain Plat au yaourt à la poêle (flatbread) Ce pain au ...
Crème d'asperges blanches au parmesan et son oeuf mollet | Cooking and Cakes
La saison des asperges a commencé, alors après l'oeuf mollet et sa crème d'asperge verte, je vous propose une autre version avec une crème d'asperges blanches au parmesan et un oeuf mollet.
Buns (pains pour hamburger)
farine, lait, beurre, sucre, sel, levure, oeuf, sésame
Comment cuire des châtaignes au four ?
On adore en manger en hiver, apprenez à préparer vos châtaignes au four…
Cyril Lignac : sa recette inratable de la sauce béchamel traditionnelle
Savoureuse et onctueuse, découvrez la recette de la béchamel du chef préféré des Français.
Poissons
"Tous en cuisine" : la recette des crevettes curry coco de Cyril Lignac
Vous n’avez pas eu le temps de noter la recette des crevettes curry coco de Cyril Lignac ? Pas de panique, voici la liste des ingrédients indispensables pour réaliser cette recette.
Salades
Desserts, Goûters et Gourmandises
Caramel au beurre salé
Cake marbré au chocolat comme un savane - Les Gourmands {disent} d'Armelle
Cake marbré comme un savane @ Les Gourmands {disent} d'Armelle C'est LA recette de marbré au chocolat que vous devez retenir. Sa texture est dense et fondante. Ça me rappelle un peu le savane que je mangeais petite mais avec un goût de chocolat beaucoup...
Parfait cake marbré façon Savane
Des gâteaux marbrés j'en ai fait des dizaines pour retrouver le goût du Savane de Brossard. Quand je suis tombée sur une recette qualifiée de "parfaite" par Loukoum, il a fallu que je tente. Le résultat est top, pas 100% le goût du Savane mais bien un parfait marbré ni trop aérien, ni trop sec et chocolaté jusque ce qu'il faut.
Boissons
Fruit and Veggie Smoothie
Healthy fruit and veggie smoothie
Plats au four
Cuisses de poulet et pomme de terre au four Un régal
Aujourd’hui je vous propose la recette des Cuisses de poulet et pomme de terre au four aux champignons sont un délice pour petits et grands. Voyons ensemble
Pilons de poulet au four (delicieuse marinade) | Le Blog cuisine de Samar
Bonjour tout le mode ! Une délicieuse marinade pour des pilons de poulet. On peut préparer la marinade la veille ou quelques heures avant. On obtient des pilons avec une chair tendre et une peau croustillante. Une bonne recette surtout facile à preparer avec laquelle on peut accompagner des pommes de terres sautées ou ...
Oeuf cocotte aux lardons - Recettes
Découvrez notre recette facile et rapide de Oeuf cocotte aux lardons sur Cuisine Actuelle ! Retrouvez les étapes de préparation, des astuces et conseils pour un plat réussi.
Un chef étoilé dévoile sa recette pour des pommes de terre rôties au four parfaites
Les pommes de terre se prêtant facilement à la préparation, les recettes à base de ce légume sont innombrables. En voici une d’un chef français étoilé au guide Michelin.
Soupes
Soupe aux lentilles corail - Festin quotidien
Soupe aux lentilles corail Nous ne mangeons pas assez de légumineuses... pourtant les pois chiches, les haricots rouges, les lentilles sont de succulentes petites graines qui s'accomodent de tout et avec tout. J'avais vu une très jolie photo de soupe...
Recette - Velouté de châtaignes, chantilly à la cannelle et pain d’épices croustillant | 750g
Une entrée originale pour vos dîners hivernaux.
Soupe d'automne - 15 recettes crémeuses que la saison Hygge offre !
Quoi de mieux qu'une bonne soupe d'automne pour marquer le début de la saison des goûters reconfortants ? Aux marrons, au potiron, de batterave ou...
Velouté de patate douce, butternut et carotte, saveur coco
Velouté de patate douce, butternut et carotte, saveur coco · % % % %
Apéro/Entrées
Potimarron aux épices, foie gras et mouillette de pain d’épices - Macaronette et cie
J'espère que vous avez tous passé un très joyeux Noël et que vous avez été gâté. Dans les billets qui vont suivre, je vais vous donner les...
Recette - Gratin de chou fleur en vidéo
Un gratin de chou-fleur pour un plat simple et rapide. Le gratin de chou-fleur et sa sauce béchamel ravira même les enfants !
GRATIN DE CHOU-FLEUR À LA BÉCHAMEL : la recette facile
Le gratin de chou-fleur à la béchamel est une préparation à base de chou-fleur nappé de sauce béchamel et saupoudré de gruyère. Facile et rapideLire la suite
Cuisses de poulet et pomme de terre au four Un régal
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Pain Plat au yaourt à la poêle (flatbread), recette express | Le Blog cuisine de Samar
Un pain au yaourt et persil cuit à la poêle ultra moelleux et léger très facile à realiser et express avec un temps de repos de 15 min seulement et qui accompagne non seulement la Chorba ou Harira mais aussi le houmous, baba ghanouj, Labneh, etc.. Pain Plat au yaourt à la poêle (flatbread) Ce pain au ...
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Endives au jambon
endive, jambon, beurre, farine, crème, lait, gruyère râpé, poivre, sel
beurek arménien
pâte filo, persil, feta, gruyère râpé, oeuf, poivre, sel, beurre, lait
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Bonjour tout le mode ! Une délicieuse marinade pour des pilons de poulet. On peut préparer la marinade la veille ou quelques heures avant. On obtient des pilons avec une chair tendre et une peau croustillante. Une bonne recette surtout facile à preparer avec laquelle on peut accompagner des pommes de terres sautées ou ...
Le pain plat - Festin quotidien
Chappatis -450g de farine de blé -300ml d'eau Mettre la farine dans un bol. Ajouter l'eau peu à peu et pétrir avec les mains pendant 10 minutes. Lorsque la pâte est moelleuse la laisser reposer, recouverte d'un linge humide, pendant 1/2h ou 1heure....