Les madeleines à la vanille de Philippe Conticini et leurs secrets enfin dévoilés.
Madeleine à la vanille de Philippe Conticini « Elle n’est pas belle ma bosse ? » me suis-je empressée de clamer sur Tweeter et sur Facebook en admirant mes madeleines à la sortie du four. Elles sont de loin les plus abouties que j’ai pu faire aussi bien sur leur...
Riz au lait de Philippe Conticini... Sensation : succès !
Je vous avais raconté fin décembre mes déboires en cuisine avec la brioche feuilletée qui n'a jamais voulu feuilleter. A ce jour, je ne sai...
Les merveilleux croissants de Conticini - Touche de Saveurs
Une fois de plus, je me suis plongée dans le livre " Sensations " de Philippe Conticini et j'ai craqué pour ses croissants. La recette est certes assez longue à faire mais le résultat est incomparable...les croissants au bon goût de beurre sont merveilleusement...
Brioche mousseline de Philippe Conticini : La Parfaite - Et si c'était bon...
Vous connaissez tout(te)s les fameux bocaux qui portent le nom écrit plus haut mais au masculin? Oui, alors essayez cette brioche et vous verrez qu'elle n'usurpe pas son titre de La Parfaite. Une brioche, me direz-vous, c'est une brioche... mais non,...
Crème aux oeufs, caramel et Spéculoos... - Recettes by Hanane
Une superbe crème renversée aux oeufs d'après une recette de Conticini, cette crème est parfumée aux Speculoos et généreusement nappée de caramel. Il est préférable de la préparer la veille ou au moins 4 heures avant de servir! Pour 4 personnes: Le...
4/4 classique mais pas tant que ça ! d'après Conticini - Miamm... Maman Cuisine !
J'ai plusieurs fois utilisé la base du 4/4 en la transformant : en double saveur chocolat ou avec des pommes caramélisées. Je n'avais encore jamais réalisé la recette "classique" de 4/4. Il y a quelques jours je me suis enfin décidée à la tester. Mais...
Recette Crème aux oeufs selon Conticini | Le Blog cuisine de Samar
Recette Crème aux oeufs au caramel liquide selon Conticini Une délicieuse recette de crème aux oeufs au caramel liquide méga gourmande qui nous rappelé notre enfance, parfumée à la vanille une explosion de saveur en bouche, je prepare souvent les crèmes desserts et flans aux oeufs pour le dessert car mes filles en raffolent et ...
Mousse au chocolat de Conticini - Touche de Saveurs
Cette mousse au chocolat est incroyablement légère et onctueuse ! Conticini nous livre la recette de sa maman, celle qui est à ses yeux indétronable et incontournable... Pour une mousse forte en chocolat, vous pouvez n'utiliser que du chocolat noir...
Les financiers aux noisettes façon Philippe Conticini - La cuisine de Déborah
Les financiers aux noisettes façon Philippe Conticini, une pure gourmandise pour le goûter!
Le meilleur flan à la vanille - Touche de Saveurs
Dans mon précédent billet, je vous présentais le feuilletage inversé...voici donc une des utilisations que j'ai pu en faire avec ce délice de flan à la vanille de Conticini, le meilleur que j'ai pu gouter ! Sur cette merveilleuse pâte feuilletée se...
Riz au lait de philippe conticini... sensation : succès !, Recette Ptitchef
Recette Plat Riz au lait de philippe conticini... sensation : succès !, Recette Ptitchef
Tarte abricots-pistaches avec la pâte sucrée magique de Philippe Conticini - Et si c'était bon...
Il y a quelque temps, je vous l'ai déjà dit, j'ai passé un excellent week-end à Toulouse chez mon amie Monique . Nous avons cuisiné libanais mais nous avons aussi dégusté une excellente tarte aux abricots et à la pistache. Hier sur le marché, il y...
Gâteau de semoule, de Philippe Conticini - Acidulée comme moi
Un petit dessert simple, mais avec la recette d'un grand chef...une équipe souvent gagnante. Ou je pourrais aussi vous faire remarquer que cela clôture la trilogie "Conticini" de ce début de semaine. Sacré Phi-Phi ! - Gâteau de semoule de Philippe...
Les financiers aux noisettes façon Philippe Conticini - La cuisine de Déborah
Les financiers aux noisettes façon Philippe Conticini, une pure gourmandise pour le goûter!
Pain d'épices de Noël (recette de Philippe Conticini) - Et si c'était bon...
Si je faisais aujourd'hui mon coming out, vous seriez assez surpris(es)... alors, sans tout vous raconter, je vais vous révéler deux choses que vous ne savez pas de moi! Je n'ai jamais fait de guimauve (normal puisqu'en réalité, je n'aime pas tellement...
GATEAU DE RIZ AU CARAMEL By PHILIPPE CONTICINI - ô Miam Miam de SoSo
Un riz tendre et vanillé, moulé et nappé de caramel au parfum d'enfance Source: Philippe Conticini " SENSATION" 288 recettes de patisserie INGREDIENTS 6 PERSONNES 90 gr de riz rond Arborio, 450 gr de lait demi-écrémé, 100 gr de crème liquide, 2 gousses...