Dessert noel
Sauce chocolat (qui ne durcit pas) - chefNini
Lorsque vous faites des profiteroles ou autres desserts glacés, vous utilisez peut-être du simple chocolat fondu. Mais le chocolat fondu au contact de la glace durcit. Alors si vous cherchez une sauce chocolat qui ne durcit pas, j’ai ce qu’il vous faut. Une délicieuse sauce, faite en 10 minutes.
GRATIN DE POIRES AUX SPECULOOS - Les délices d'Hélène
C'est pour cette recette que vous aviez voté la semaine dernière. J'ai réalisé ces petits gratins dans les superbes cocottes que m'a offert mon partenaire Boutique en couleur. Ce gratin est tout doux, bien équilibré en goût. Préférez le déguster tiède,...
Canelés bordelais, la recette parfaite (pas à pas)
Bonjour les gourmands! Vous connaissez sûrement les canelés de Bordeaux… Ces petits gâteaux cylindriques avec une texture moelleuse et tendre à l’intérieur et une croûte caramélisée et croustillante. Ils ont un goût de la vanille et de rhum et sont cuits dans des moules en cuivre. Un
Cake pistache & framboise...Attention tuerie! - Rouge Framboise
Qui a dit que seul le chocolat était mortel? Je m'insurge contre ce préjugé honteusement restrictif :) La pistache aussi, c'est extra et je suis sûre que ce cake vous l e prouvera sans problème...c'est l'un de mes gâteaux chouchous puisqu' hyper rapide...
Marrons glacés maison (meilleurs que tous les autres)
Noël est passé, et je ne trouve plus de marrons glacés. De toute façon, ils coûtent horriblement cher et sont moins bons que les miens (et ce n'est pas moi qui le dis - enfin, si, je le dis - c'est Bergamonsieur). Alors j'en ai refait, moi-même. J'ai utilisé la même recette que la dernière fois, mais en remplaçant le sucre blanc par du sucre de canne. Et comme je prévoyais de faire une grosse quantité d'un coup (1kg), les proportions furent les suivantes : 1kg de marrons épluchés (crus…
Bûche framboises et pistaches pour 6 personnes - Recettes - Elle
Avec son biscuit roulé ultra-facile à préparer, sa crème gourmande au mascarpone, le tout agrémenté de pistaches et de framboises, cette bûche est tout simplement parfaite ! La bonne astuce pour réussir son biscuit roulé à la perfection ? Il faut l'enrouler, une fois cuit, dans un torchon légèrement humide pour qu'il prenne une belle forme sans se casser au montage. Et une fois garni, on l'enroule de film pour conserver la forme de la bûche avant de réserver quelques heures au frais.
CHARLOTTE CAKE à la CREME de MARRON (recette en image) - Le Coconut Blog - Levain | Fermentation | Fait-maison
J’aime bien les recettes en image … et vous ? Aujourd’hui j’ai fait l’effort de prendre des photos à chaque étape de la recette. J’admire les blogs qui le font et je trouve le contenu ainsi, beaucoup plus abordable et agréable. Je ne dis pas que je ferai désormais pour toutes mes recettes, mais de temps en temps … Pour cette recette en image, j’ai donc choisi de faire un cake façon charlotte, donc sans cuisson, à la crème de marron, chantilly maison et speculoos. La recette est très simple…
Other Pins
Sauce chocolat (qui ne durcit pas) - chefNini
Lorsque vous faites des profiteroles ou autres desserts glacés, vous utilisez peut-être du simple chocolat fondu. Mais le chocolat fondu au contact de la glace durcit. Alors si vous cherchez une sauce chocolat qui ne durcit pas, j’ai ce qu’il vous faut. Une délicieuse sauce, faite en 10 minutes.
GRATIN DE POIRES AUX SPECULOOS - Les délices d'Hélène
C'est pour cette recette que vous aviez voté la semaine dernière. J'ai réalisé ces petits gratins dans les superbes cocottes que m'a offert mon partenaire Boutique en couleur. Ce gratin est tout doux, bien équilibré en goût. Préférez le déguster tiède,...
Canelés bordelais, la recette parfaite (pas à pas)
Bonjour les gourmands! Vous connaissez sûrement les canelés de Bordeaux… Ces petits gâteaux cylindriques avec une texture moelleuse et tendre à l’intérieur et une croûte caramélisée et croustillante. Ils ont un goût de la vanille et de rhum et sont cuits dans des moules en cuivre. Un
Cake pistache & framboise...Attention tuerie! - Rouge Framboise
Qui a dit que seul le chocolat était mortel? Je m'insurge contre ce préjugé honteusement restrictif :) La pistache aussi, c'est extra et je suis sûre que ce cake vous l e prouvera sans problème...c'est l'un de mes gâteaux chouchous puisqu' hyper rapide...
Marrons glacés maison (meilleurs que tous les autres)
Noël est passé, et je ne trouve plus de marrons glacés. De toute façon, ils coûtent horriblement cher et sont moins bons que les miens (et ce n'est pas moi qui le dis - enfin, si, je le dis - c'est Bergamonsieur). Alors j'en ai refait, moi-même. J'ai utilisé la même recette que la dernière fois, mais en remplaçant le sucre blanc par du sucre de canne. Et comme je prévoyais de faire une grosse quantité d'un coup (1kg), les proportions furent les suivantes : 1kg de marrons épluchés (crus…
Bûche framboises et pistaches pour 6 personnes - Recettes - Elle
Avec son biscuit roulé ultra-facile à préparer, sa crème gourmande au mascarpone, le tout agrémenté de pistaches et de framboises, cette bûche est tout simplement parfaite ! La bonne astuce pour réussir son biscuit roulé à la perfection ? Il faut l'enrouler, une fois cuit, dans un torchon légèrement humide pour qu'il prenne une belle forme sans se casser au montage. Et une fois garni, on l'enroule de film pour conserver la forme de la bûche avant de réserver quelques heures au frais.