Cuisine noel

Collection by Antoun Marie-christine

28 
Pins
Dessert noel
Other Pins

Dessert noel

Moelleux crème de marrons, amande avec quelques modifications

Moelleux à la crème de marrons, amande & écorces d’orange confite -

Ces petits moelleux à la crème de marrons ont une texture qui est, à mon goût, juste … parfaite ! Ferme mais très moelleuse, pas trop sucrée et délicieusement parfumée. Un vrai coup de cœur !

blanc d'oeuf, sucre glace, amande, sucre en poudre, colorant alimentaire, Sel, sucre en poudre, sucre, coulis

Macarons à la framboise pour les nuls

·
15 reviews
·
1.5 hours
·

blanc d'oeuf, sucre glace, amandes, sucre en poudre, colorant alimentaire, sel, sucre en poudre, sucre, coulis

Gâteau pommes châtaignes83

Gâteau pommes châtaignes83

MARRONS GLACÉS MAISON (et faciles ...) 1

Blog Coconut - Cuisine | Foodisterie | Home-Made - Foodisterie - Lifestyle - Home-Made

Je suis en train de faire cette recette, qui prend un temps de confisage de 4/5 jours, mais je vous la livre aujourd'hui pour que vous...

Sauce chocolat (qui ne durcit pas) | chefNini

Sauce chocolat (qui ne durcit pas) - chefNini

Lorsque vous faites des profiteroles ou autres desserts glacés, vous utilisez peut-être du simple chocolat fondu. Mais le chocolat fondu au contact de la glace durcit. Alors si vous cherchez une sauce chocolat qui ne durcit pas, j’ai ce qu’il vous faut. Une délicieuse sauce, faite en 10 minutes.

Dernière ligne droite avant le réveillon de Noël. Et qui dit Noël, dit bûche forcément!! ;) Et c'est bien mieux, quand on la fait...

Bûche de Noël aux marrons - La gourmandise selon Angie

Dernière ligne droite avant le réveillon de Noël. Et qui dit Noël, dit bûche forcément!! ;) Et c'est bien mieux, quand on la fait...

GRATIN DE POIRES AUX SPECULOOS - Les délices d'Hélène

GRATIN DE POIRES AUX SPECULOOS - Les délices d'Hélène

C'est pour cette recette que vous aviez voté la semaine dernière. J'ai réalisé ces petits gratins dans les superbes cocottes que m'a offert mon partenaire Boutique en couleur. Ce gratin est tout doux, bien équilibré en goût. Préférez le déguster tiède,...

Canelés bordelais, la recette parfaite (pas à pas) | Cuisine en Scène, le blog cuisine de Lucie Barthélémy - CotéMaison.fr

Canelés bordelais, la recette parfaite (pas à pas)

Bonjour les gourmands! Vous connaissez sûrement les canelés de Bordeaux… Ces petits gâteaux cylindriques avec une texture moelleuse et tendre à l’intérieur et une croûte caramélisée et croustillante. Ils ont un goût de la vanille et de rhum et sont cuits dans des moules en cuivre. Un

Qui a dit que seul le chocolat était mortel? Je m'insurge contre ce préjugé honteusement restrictif :) La pistache aussi, c'est extra et je suis sûre que ce cake vous l e prouvera sans problème...c'est l'un de mes gâteaux chouchous puisqu' hyper rapide...

Cake pistache & framboise...Attention tuerie! - Rouge Framboise

Qui a dit que seul le chocolat était mortel? Je m'insurge contre ce préjugé honteusement restrictif :) La pistache aussi, c'est extra et je suis sûre que ce cake vous l e prouvera sans problème...c'est l'un de mes gâteaux chouchous puisqu' hyper rapide...

SUCRISSIME: Marrons glacés maison (meilleurs que tous les autres)

Marrons glacés maison (meilleurs que tous les autres)

Noël est passé, et je ne trouve plus de marrons glacés. De toute façon, ils coûtent horriblement cher et sont moins bons que les miens (et ce n'est pas moi qui le dis - enfin, si, je le dis - c'est Bergamonsieur). Alors j'en ai refait, moi-même. J'ai utilisé la même recette que la dernière fois, mais en remplaçant le sucre blanc par du sucre de canne. Et comme je prévoyais de faire une grosse quantité d'un coup (1kg), les proportions furent les suivantes : 1kg de marrons épluchés (crus…

On continue sur une note épicée afin de se réchauffer ! Aujourd'hui je vous propose une recette de sablés pas banale : des sablés a...

Petits biscuits de Noël n°10 : Sablés de Noël aux épices

On continue sur une note épicée afin de se réchauffer ! Aujourd'hui je vous propose une recette de sablés pas banale : des sablés a...

Ne les jetez plus ! 15 idées recyclages pour vos pelures d’orangesnoté 4 - 11 votes Vous avez l’impression de manger des quantités astronomiques d’orange en cette période ? Avec le froid, il est vrai que l’on se sent tellement fatigué que l’on ne dit pas non à une bonne dose de vitamine C et …

Fini la poubelle ! Voici comment recycler ses pelures d'orange

Remèdes, astuces et recettes naturelles

Ces petits moelleux à la crème de marrons ont une texture qui est, à mon goût, juste … parfaite ! Ferme mais très moelleuse, pas trop sucrée et délicieusement parfumée. Un vrai coup de cœur !

Moelleux à la crème de marrons, amande & écorces d’orange confite -

Ces petits moelleux à la crème de marrons ont une texture qui est, à mon goût, juste … parfaite ! Ferme mais très moelleuse, pas trop sucrée et délicieusement parfumée. Un vrai coup de cœur !

Recette Bûche framboises et pistaches : Séparez les jaunes d’œufs des blancs.Fouettez les jaunes avec le sucre, ajoutez la farine, puis les blancs battus e...

Bûche framboises et pistaches pour 6 personnes - Recettes - Elle

·
1899 reviews
·
32 minutes
·

Avec son biscuit roulé ultra-facile à préparer, sa crème gourmande au mascarpone, le tout agrémenté de pistaches et de framboises, cette bûche est tout simplement parfaite ! La bonne astuce pour réussir son biscuit roulé à la perfection ? Il faut l'enrouler, une fois cuit, dans un torchon légèrement humide pour qu'il prenne une belle forme sans se casser au montage. Et une fois garni, on l'enroule de film pour conserver la forme de la bûche avant de réserver quelques heures au frais.

Muffins – recette de base – Mes recettes – tout simplement

Muffins – recette de base

Ça fait un moment que je cherchais une recette pour des muffins réussis ! Et j’ai enfin trouvé les proportions parfaites pour un résultat moelleux, qui ne s’émiette pas et surtout ultra…

Biscuits fondants rhum - épices, biscuits fondants citron - vanille ... deux recettes à vous faire fondre de gourmandise - Talons Hauts & Cacao

Biscuits fondants rhum - épices, biscuits fondants citron - vanille ... deux recettes à vous faire fondre de gourmandise - Talons Hauts & Cacao

Moi aussi j'ai craqué sur le livre de Martha Stewart, il faut dire que j'adore les petits biscuits. Lorsque mon livre sur les millefeuilles...

Financiers aux amandes Simple, rapide et idéale pour finir les blancs d’œufs

Financiers aux amandes - Amandine Cooking

Financiers aux amandes Simple, rapide et idéale pour finir les blancs d’œufs

J’aime bien les recettes en image … et vous ? Aujourd’hui j’ai fait l’effort de prendre des photos à chaque étape de la recette. J’admire les blogs qui le font et je trouve le contenu ainsi, beaucoup plus abordable et agréable. Je ne dis pas que je ferai désormais pour toutes mes recettes, mais de temps en temps … Pour cette recette en image, j’ai donc choisi de faire un cake façon charlotte, donc sans cuisson, à la crème de marron, chantilly maison et speculoos. La recette est très simple…

CHARLOTTE CAKE à la CREME de MARRON (recette en image) - Le Coconut Blog - Levain | Fermentation | Fait-maison

J’aime bien les recettes en image … et vous ? Aujourd’hui j’ai fait l’effort de prendre des photos à chaque étape de la recette. J’admire les blogs qui le font et je trouve le contenu ainsi, beaucoup plus abordable et agréable. Je ne dis pas que je ferai désormais pour toutes mes recettes, mais de temps en temps … Pour cette recette en image, j’ai donc choisi de faire un cake façon charlotte, donc sans cuisson, à la crème de marron, chantilly maison et speculoos. La recette est très simple…

Gâteau Mont-Blanc individuel

Gâteau Mont-Blanc - Amuses bouche

Voici ma version du célèbre Mont-blanc spéciale fêtes de fin d'année. Une superposition de meringue, de crème de marron et de chantilly. Je suis restée sur une déco de sapin, ce thème me colle à la peau cette année, je ne sais pas pourquoi. Ce gâteau...

Other Pins

Moelleux crème de marrons, amande avec quelques modifications

Moelleux à la crème de marrons, amande & écorces d’orange confite -

Ces petits moelleux à la crème de marrons ont une texture qui est, à mon goût, juste … parfaite ! Ferme mais très moelleuse, pas trop sucrée et délicieusement parfumée. Un vrai coup de cœur !

blanc d'oeuf, sucre glace, amande, sucre en poudre, colorant alimentaire, Sel, sucre en poudre, sucre, coulis

Macarons à la framboise pour les nuls

·
15 reviews
·
1.5 hours
·

blanc d'oeuf, sucre glace, amandes, sucre en poudre, colorant alimentaire, sel, sucre en poudre, sucre, coulis

Gâteau pommes châtaignes83

Gâteau pommes châtaignes83

MARRONS GLACÉS MAISON (et faciles ...) 1

Blog Coconut - Cuisine | Foodisterie | Home-Made - Foodisterie - Lifestyle - Home-Made

Je suis en train de faire cette recette, qui prend un temps de confisage de 4/5 jours, mais je vous la livre aujourd'hui pour que vous...

Sauce chocolat (qui ne durcit pas) | chefNini

Sauce chocolat (qui ne durcit pas) - chefNini

Lorsque vous faites des profiteroles ou autres desserts glacés, vous utilisez peut-être du simple chocolat fondu. Mais le chocolat fondu au contact de la glace durcit. Alors si vous cherchez une sauce chocolat qui ne durcit pas, j’ai ce qu’il vous faut. Une délicieuse sauce, faite en 10 minutes.

Dernière ligne droite avant le réveillon de Noël. Et qui dit Noël, dit bûche forcément!! ;) Et c'est bien mieux, quand on la fait...

Bûche de Noël aux marrons - La gourmandise selon Angie

Dernière ligne droite avant le réveillon de Noël. Et qui dit Noël, dit bûche forcément!! ;) Et c'est bien mieux, quand on la fait...

GRATIN DE POIRES AUX SPECULOOS - Les délices d'Hélène

GRATIN DE POIRES AUX SPECULOOS - Les délices d'Hélène

C'est pour cette recette que vous aviez voté la semaine dernière. J'ai réalisé ces petits gratins dans les superbes cocottes que m'a offert mon partenaire Boutique en couleur. Ce gratin est tout doux, bien équilibré en goût. Préférez le déguster tiède,...

Canelés bordelais, la recette parfaite (pas à pas) | Cuisine en Scène, le blog cuisine de Lucie Barthélémy - CotéMaison.fr

Canelés bordelais, la recette parfaite (pas à pas)

Bonjour les gourmands! Vous connaissez sûrement les canelés de Bordeaux… Ces petits gâteaux cylindriques avec une texture moelleuse et tendre à l’intérieur et une croûte caramélisée et croustillante. Ils ont un goût de la vanille et de rhum et sont cuits dans des moules en cuivre. Un

Qui a dit que seul le chocolat était mortel? Je m'insurge contre ce préjugé honteusement restrictif :) La pistache aussi, c'est extra et je suis sûre que ce cake vous l e prouvera sans problème...c'est l'un de mes gâteaux chouchous puisqu' hyper rapide...

Cake pistache & framboise...Attention tuerie! - Rouge Framboise

Qui a dit que seul le chocolat était mortel? Je m'insurge contre ce préjugé honteusement restrictif :) La pistache aussi, c'est extra et je suis sûre que ce cake vous l e prouvera sans problème...c'est l'un de mes gâteaux chouchous puisqu' hyper rapide...

SUCRISSIME: Marrons glacés maison (meilleurs que tous les autres)

Marrons glacés maison (meilleurs que tous les autres)

Noël est passé, et je ne trouve plus de marrons glacés. De toute façon, ils coûtent horriblement cher et sont moins bons que les miens (et ce n'est pas moi qui le dis - enfin, si, je le dis - c'est Bergamonsieur). Alors j'en ai refait, moi-même. J'ai utilisé la même recette que la dernière fois, mais en remplaçant le sucre blanc par du sucre de canne. Et comme je prévoyais de faire une grosse quantité d'un coup (1kg), les proportions furent les suivantes : 1kg de marrons épluchés (crus…

On continue sur une note épicée afin de se réchauffer ! Aujourd'hui je vous propose une recette de sablés pas banale : des sablés a...

Petits biscuits de Noël n°10 : Sablés de Noël aux épices

On continue sur une note épicée afin de se réchauffer ! Aujourd'hui je vous propose une recette de sablés pas banale : des sablés a...

Ne les jetez plus ! 15 idées recyclages pour vos pelures d’orangesnoté 4 - 11 votes Vous avez l’impression de manger des quantités astronomiques d’orange en cette période ? Avec le froid, il est vrai que l’on se sent tellement fatigué que l’on ne dit pas non à une bonne dose de vitamine C et …

Fini la poubelle ! Voici comment recycler ses pelures d'orange

Remèdes, astuces et recettes naturelles

Ces petits moelleux à la crème de marrons ont une texture qui est, à mon goût, juste … parfaite ! Ferme mais très moelleuse, pas trop sucrée et délicieusement parfumée. Un vrai coup de cœur !

Moelleux à la crème de marrons, amande & écorces d’orange confite -

Ces petits moelleux à la crème de marrons ont une texture qui est, à mon goût, juste … parfaite ! Ferme mais très moelleuse, pas trop sucrée et délicieusement parfumée. Un vrai coup de cœur !

Recette Bûche framboises et pistaches : Séparez les jaunes d’œufs des blancs.Fouettez les jaunes avec le sucre, ajoutez la farine, puis les blancs battus e...

Bûche framboises et pistaches pour 6 personnes - Recettes - Elle

·
1899 reviews
·
32 minutes
·

Avec son biscuit roulé ultra-facile à préparer, sa crème gourmande au mascarpone, le tout agrémenté de pistaches et de framboises, cette bûche est tout simplement parfaite ! La bonne astuce pour réussir son biscuit roulé à la perfection ? Il faut l'enrouler, une fois cuit, dans un torchon légèrement humide pour qu'il prenne une belle forme sans se casser au montage. Et une fois garni, on l'enroule de film pour conserver la forme de la bûche avant de réserver quelques heures au frais.

Muffins – recette de base – Mes recettes – tout simplement

Muffins – recette de base

Ça fait un moment que je cherchais une recette pour des muffins réussis ! Et j’ai enfin trouvé les proportions parfaites pour un résultat moelleux, qui ne s’émiette pas et surtout ultra…

Biscuits fondants rhum - épices, biscuits fondants citron - vanille ... deux recettes à vous faire fondre de gourmandise - Talons Hauts & Cacao

Biscuits fondants rhum - épices, biscuits fondants citron - vanille ... deux recettes à vous faire fondre de gourmandise - Talons Hauts & Cacao

Moi aussi j'ai craqué sur le livre de Martha Stewart, il faut dire que j'adore les petits biscuits. Lorsque mon livre sur les millefeuilles...