Cuisine
Collection by Astuces de Grand-Mère • Last updated 3 days ago
Quelques conseils pour mieux cuisiner comme les meilleures techniques pour conserver ses aliments, réussir ses cuissons et être plus rapide et efficace en cuisine ainsi que les meilleurs aliments à mettre au menu pour sa santé.
Recettes
La recette traditionnelle des Baklavas aux pistaches
Un dessert aux saveurs orientales pleines de gourmandises ! On vous partage la recette des baklavas aux pistaches, pâtisserie traditionnelle qui régale nos papilles. Recettes Marocaines & Internationales nous partage la véritable recette de ces gâteaux à découvrir
Smoothie aux fruits rouges et à la betterave
On fait le plein de vitamines avec ce smoothie aux nombreuses vertus thérapeutiques ! Une association originale entre les fruits rouges et la betterave qui fait du bien à l’organisme. Découvrez sans tarder la recette de cuisinerapide ! Ce
Des oeufs à la coque originaux
Les oeufs à la coque, c'est un peu le b.a-ba de la cuisine. On vous propose une présentation originale et esthétique pour détourner la tradition. Ce dont vous aurez besoin : - Des ramequins - Des tranches de
Recette facile pour réaliser des bonbons fait maison - La Recette
Cuisine facile et gourmande !
La recette facile du Tiramisu à la vanille
Réalisez un délicieux Tiramisu à la vanille. Vous êtes gourmand ? Nous aussi, on a dégoté une recette facile et rapide pour réaliser ce fameux dessert traditionnelle de la cuisine italienne. Un dessert proposer par cuisinerapide. Ce dont vous aurez besoin : - 250
Les recettes - La Recette
Quand il s'agit de cuisiner de la volaille, on ne pense que très rarement à la viande de caille. Pourtant cette dernière est absolument délicieuse. C'est ainsi que Simplissime vous propose aujourd'hui cette recette de cailles aux raisins qui ravira à coup sûr vos papilles ! Ingrédients : 4 tranches de jambon cru 4 cailles 2
Les recettes - La Recette
Quand il s'agit de cuisiner de la volaille, on ne pense que très rarement à la viande de caille. Pourtant cette dernière est absolument délicieuse. C'est ainsi que Simplissime vous propose aujourd'hui cette recette de cailles aux raisins qui ravira à coup sûr vos papilles ! Ingrédients : 4 tranches de jambon cru 4 cailles 2
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Les recettes - La Recette
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Dessert original : Tomate fourrée à l’ananas caramélisé
La tomate fourrée à l'ananas caramélisé ! Un dessert original qui ne manquera pas de surprendre vos convives. Une recette issue d'un défi réalisé par cuisinerapide. Ce dont vous aurez besoin : 250 g de ricotta 200 g de
Verrine fraîcheur aux fruits d’été : facile et rapide
Savourez l'été avec une verrine gourmande, parfaite pour conclure votre repas. On associe la mangue et la pastèque pour un résultat explosif !
Tarte au Chocolat & Framboises fondante
Vous voulez surprendre vos convives avec un dessert frais et gourmand ? Voici une recette qui terminera parfaitement votre repas. Un dessert qui vous fera fondre, réaliser par Recettes Marocaines & Internationales. Ce dont vous aurez besoin : - 1
Les muffins aux myrtilles, vous n’en ferez qu’une bouchée !
Les muffins aux myrtilles un classique inratable qui vous plaira forcément ! Une saveur délicate et une touche citronnée pour une pause détente fondante.
Les recettes - La Recette
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Les recettes - La Recette
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Les recettes - La Recette
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Les recettes - La Recette
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Les recettes - La Recette
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Les recettes - La Recette
L'un des meilleurs moyens de manger de la confiture de lait est de la faire soi-même avec des pots de lait concentré sucré. La confiture de lait est idéale pour réaliser des tartines au moment du goûter ou pour accompagner des crêpes et des gaufres. Alors, découvrez sans attendre cette astuce présentée par Ataaable. Ingrédients
Les recettes - La Recette
L'un des meilleurs moyens de manger de la confiture de lait est de la faire soi-même avec des pots de lait concentré sucré. La confiture de lait est idéale pour réaliser des tartines au moment du goûter ou pour accompagner des crêpes et des gaufres. Alors, découvrez sans attendre cette astuce présentée par Ataaable. Ingrédients
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L'un des meilleurs moyens de manger de la confiture de lait est de la faire soi-même avec des pots de lait concentré sucré. La confiture de lait est idéale pour réaliser des tartines au moment du goûter ou pour accompagner des crêpes et des gaufres. Alors, découvrez sans attendre cette astuce présentée par Ataaable. Ingrédients
Les recettes - La Recette
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Recette des fondants au chocolat facile et rapide
Du chocolat, un coeur coulant ? Un dessert fondant vraiment délicieux. Le fondant au chocolat ne peut pas décevoir, c'est un dessert qui plaît à tout le monde ! Servez-le avec quelques feuilles de menthe, une boule de
Le Mugcake façon brownie !
Testez le mugcake façon brownie, une petite gourmandise à déguster facilement ! Laissez-vous tentez par ce dessert chocolaté. Marmiton nous partage sa recette. Ce dont vous aurez besoin : - 30 g de beurre - 2 cuillères à soupe de sucre - 1 cuillère
Le fondant aux nougats, les saveurs de Montélimar !
Moelleux et croquant à la fois, ces fondant au nougat sont juste incroyablement délicieux ! On se fait plaisir avec ce dessert gourmand aux saveurs de Montélimar. Facile et rapide, la recette de cuisinerapide peut être servis
Tuto : Mini pizzas pour l'apéro - La Recette
Cuisine facile et gourmande !
Les recettes - La Recette
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Recette : Couscous Royal au Poulet - La Recette
Cuisine facile et gourmande !
Le hamburger maison, la recette du chef !
Voici une recette de chef pour réaliser un délicieux hamburger maison ! Régalez vous avec un fast food réalisez par vous-même et croquer à pleine dent votre repas ! Grâce à Minute Cuisine, cette recette restera
Le cake zébré, la touche exotique à votre repas !
Après le cake marbré, voici le cake zébré ! Un gâteau vanille-chocolat extra moelleux qui plaira à tout le monde ! Une touche exotique dans votre repas ? Marmiton nous partage sa recette. Ce dont vous aurez besoin : -
La recette des parfaits au yaourt et fruits rouges
Réalisez un coupe-faim alléger avec cette recette des parfaits aux noix et aux fruits rouges. Une gourmandise à déguster sans remords ! Idéale pour les fins de repas ou pour grignoter, Recettes Marocaines & Internationales nous partage son
Tarte facile aux fruits des bois
Réalisez une tarte légère et crémeuse aux fruits des bois. Alliez la puissance de la fraise, la douceur de la framboise et le sucré de la myrtille, pour votre repas. Hervé cuisine nous guide dans
La recette du Mugcake à la vanille rapide et facile
Savourez un Mugcake à la vanille à l’heure du café, une gourmandise appétissante et légère à faire soi-même en quelques minutes ! Top chrono c’est parti avec FastFoodCuisine ! Ce dont vous aurez besoin : 15 gr de beurre 25
De délicieux beignets brésiliens au goûter
Destination le brésil, avec de délicieux petits beignets natures à accompagner avec ce que vous voulez ! Un goûter simple et transportable pour les petites faims. Une recette de FastFoodCuisine. Ce dont vous aurez besoin : - 2
Un burger healthy ? Ça existe !
Un burger végétarien, c'est le meilleur moyen pour se faire plaisir sans avoir des remords, et puis manger moins de viande c'est bon pour la santé ! On teste une recette innovante et toute aussi
En 10 minutes : Le moelleux chocolat au micro-onde !
Vous rêvez d’un moelleux au chocolat, mais vous n’avez pas de four ? Aucun problème ! Voici la recette pour cuisson au micro-onde. Une astuce de FastGoodCuisine, idéale pour une gourmandise rapide et simple. Ce dont vous aurez besoin : -
Des moelleux au nutella et kinder bueno
Fondez pour cette recette du moelleux aux nutella et kinder bueno. De délicieux petits gâteaux individuels, à déguster sans modération ! Découvrez la recette avec cuisinerapide ! Ce dont vous aurez besoin : 5 personnes 200 g de nutella
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Voyagez au Maroc avec ces pâtisseries aux dattes et aux noix, enrobées de noix de coco et pistaches. Une recette simple et gourmande, idéale pour les fêtes ! Recettes Marocaines & Internationales nous fait découvrir ces amuse-bouches aux
Cette pomme de terre au four va vous régaler - La Recette
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Comment faire le California Chicken Macdo
On vous partage la recette du délicieux California Chicken du Macdo ! Une idée simple et rapide, idéale pour les plateaux-repas entre amis.
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Une recette peu coûteuse qui vous fera économiser beaucoup d’argent si vous êtes fan des danettes chocolat ! Mieux encore, créez vos danettes aux goûts que vous préférez : vanille, fraise, amande, caramel... tout est possible avec
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La recette des cookies fourrés au beurre de cacahuètes !
Régalez-vous avec ces délicieux cookies fourrés au beurre de cacahuète ! Lâchez prise et testez la recette facile et rapide de cuisinerapide. Un goûter comme on les aime, loin d’être sain, mais si bon ! Ce dont vous aurez
Délicieux Roll Ups au fromage et bacon grillé - La Recette
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Les délicieux cakes au citron et leurs glaçage intense
Réalisez de délicieux petits cakes au citron, un dessert parfumé et moelleux surmonté d’un glaçage frais pour une explosion de saveurs ! Cette recette de Hervé Cuisine se réalise en un rien de temps, alors aux fourneaux ! Ce dont
Les macarons au chocolat, la recette inratable
Un biscuit croustillant et un cœur gourmand, les fameux macarons sont un défi culinaire ! Voici une recette inratable des macarons au chocolat. TheWorldOfSisters nous partage sa recette maison. Ce dont vous aurez besoin : 300 gr
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6 astuces fabuleuses pour réussir ses crêpes à la perfection
Avec des ingrédients aussi basiques, on pourrait croire que les crêpes sont très faciles à réaliser. Et pourtant, entre la première crêpe carbonisée, les grumeaux dans l’appareil et l’aspect cartonneux des crêpes réchauffées, on découvre vite que cette recette classique nous réserve quelques difficultés ! Voici nos astuces de grand-mère pour réussir vos crêpes et vous régaler au goûter ou à la Chandeleur.
7 gestes culinaires ancestraux qui sont inutiles, voire aberrants
En cuisine, on adopte parfois des gestes étonnants, mais on ne sait pas forcément pourquoi on les fait. Souvent, on les fait parce qu’un parent nous les a appris ou parce qu’on est tombé sur ces « bonnes astuces » sur des forums. Pourtant, la science comme les plus grands cuisiniers sont formels : ces habitudes sont inutiles, voire aberrantes. Voici quelques exemples de gestes culinaires pas très utiles.
4 erreurs de cuisson des œufs à ne plus jamais commettre
De la conservation des oeufs jusqu'à leur préparation et cuisson, on enchaîne les casse-tête et les erreurs. Pour vous, nous avons réuni quelques erreurs de cuisson des oeufs qui peuvent gâcher vos recettes ou nuire à votre santé !
Comment éplucher facilement un potimarron ou une courge ?
Voici comment éplucher une courge, courge musquée, courge spaghetti ou un potimarron sans vous blesser. Avec cette astuce pour gagner du temps, la préparation de vos veloutés de courges d’hiver sera très facile et rapide.
Une méthode pour peler plus facilement une courge butternut
Lorsqu’on le découpe en deux pour l’épépiner et le garnir, tout va bien. Mais rien ne va plus quand il s’agit de le peler. Sa peau épaisse est effectivement très coriace. Heureusement, il existe une astuce pour peler sa courge butternut plus facilement.
Comment peser ses ingrédients sans balance ? Voici le guide complet !
Peser sans balance de cuisine, c’est un peu comme mesurer sans mètre : c’est loin d’être très efficace ! Alors, quand elle est en panne ou n’a plus de pile ou que l’on est en vacances sans nos ustensiles de cuisine habituels, sa précision au gramme près peut vite nous manquer. Cuillères, pot de yaourt, verre à moutarde... Voici tous nos trucs et astuces culinaires pour vous en sortir avec ce que vous avez sous la main !
5 astuces conservation pour que les oeufs restent bien frais longtemps
On ne sait pas toujours s’il faut les conserver au frigo ou pas pour qu’ils durent longtemps ! Bref, c’est l’éternel casse-tête au retour des courses... Voici tous nos conseils pour la conservation des oeufs.
Comment conserver son pain frais beaucoup plus longtemps ?
Malheureusement, le pain a toujours tendance durcir trop vite. Après une journée, il est déjà dur comme de la pierre ! Alors, découvrez toutes les petites astuces de grand-mère pour conserver votre pain frais le plus longtemps possible.
Pommes de terre : 10 erreurs à ne plus jamais faire en les cuisinant
On considère souvent que la cuisiner est un jeu d’enfant. Toutefois, dans les faits, nombre d’erreurs que l’on commet tous peuvent réduire à néant nos efforts pour faire un bon plat de pommes de terre. Pour éviter les ratés, voici quelques erreurs à ne plus commettre avec ses pommes de terre.
9 astuces absolument géniales pour remplacer les œufs dans vos recettes
Quel que soit son usage, vous pouvez remplacer le blanc d’œuf, le jaune d’œuf ou l’œuf entier facilement et trouver des alternatives savoureuses.
Catastrophe culinaire : comment sauver un plat trop salé ?
Vous avez eu la main lourde sur l’assaisonnement ou le bouchon de la salière a décidé de faire un plongeon dans le plat avec la moitié de son contenu ? Heureusement, on peut tout à fait rattraper un plat trop salé avec quelques petites astuces de grand-mère pour adoucir le plat.
Décongélation saine : 4 astuces pour bien décongeler la viande
Congeler la viande est un bon moyen d’éviter de gâcher si elle risque de dépasser la date limite de consommation. En plus, cela permet de faire du stock avec une bonne durée de conservation. Néanmoins, pour des raisons d'hygiène, de texture et de goût, il faut ensuite bien gérer la phase de décongélation !
Comment faire sa levure de boulanger maison ? 2 recettes
Plus de levure de boulanger en magasin ? Voici comment réaliser sa propre levure de boulanger maison en dépannage à l’aide de quelques recettes.
7 erreurs qu’on commet tous en cuisinant de la viande rouge
Pour se donner toutes les chances de réussir la préparation de la viande rouge, voici 7 erreurs que l’on peut commettre et qu’il ne faut plus faire !
Voici la recette facile du levain maison avec deux ingrédients seulement
De plus en plus de Français s’improvisent apprentis boulangers et font leur propre pain maison ! Néanmoins, on ne peut pas le réussir sans un bon levain… Voici la recette pour le réaliser avec deux ingrédients seulement !