Les Recettes de la mer

Poissons et crustacés, ne vous cassez plus la tête à trouver une idée de recette, nous le faisons pour vous !
·
54 Pins
 6y
Collection by
a black plate topped with ravioli and sauce next to silverware on a purple table cloth
Auchan. Soldes, promos, infos drives et magasins, courses en ligne livrées à domicile.
recipe thumbnail
a white plate topped with meat and vegetables on top of a table next to wine glasses
Auchan. Soldes, promos, infos drives et magasins, courses en ligne livrées à domicile.
Saint-Jacques et fondue de poireaux #AuchanEtMoi #auchan
a blue plate topped with avocado, salmon and lettuce on top of a white table
Auchan. Soldes, promos, infos drives et magasins, courses en ligne livrées à domicile.
Salade d’avocat et saumon mariné #AuchanEtMoi #auchan
a white plate topped with pasta and meat
Auchan. Soldes, promos, infos drives et magasins, courses en ligne livrées à domicile.
Pelez et émincez le gingembre. Dans un bol, mélangez le curcuma, l’huile, la sauce soja, le gingembre et le miel.Déposez les filets de truite dans un plat à four et arrosez avec le contenu du bol. Mélangez puis couvrez et laissez mariner 1 h au frais en retournant le poisson au bout de 30 minutes pour bien l’imprégner de marinade.Préchauffez le four à 165°C (th.5/6). Enfournez et laissez cuire ...
a plate topped with fish and vegetables on top of a table next to silverware
Auchan. Soldes, promos, infos drives et magasins, courses en ligne livrées à domicile.
Coupez la base et les tiges des fenouils (gardez le plumet pour la décoration), lavez-les et émincez-les. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans une sauteuse, ajoutez le fenouil, salez, poivrez et laissez cuire 10 minutes en mélangeant souvent.Préparez 4 carrés de papier cuisson. Répartissez la fondue de fenouils sur chacun d’entre eux puis recouvrez avec un filet de poisson. Salez, po...
a plate filled with noodles and shrimp on top of a wooden table next to chopsticks
Auchan. Soldes, promos, infos drives et magasins, courses en ligne livrées à domicile.
Faites cuire vos nouilles de riz dans une casserole d’eau bouillante. Mélangez le jus du citron vert, les sauces soja et nuoc mam et la cassonade. Faites revenir les oignons émincés et la gousse d’ail hachée finement dans un wok ou une sauteuse avec un filet d’huile d’arachide. Ajoutez une pointe de couteau de curry rouge. Déliez. Ajoutez les crevettes décortiquées dans la sauteuse puis l’oeuf ...
four pieces of food on a white plate next to rice and silverware with fork
Auchan. Soldes, promos, infos drives et magasins, courses en ligne livrées à domicile.
a close up of food on a plate with green leafy garnishes
Auchan. Soldes, promos, infos drives et magasins, courses en ligne livrées à domicile.
1. Faites cuire votre lotte au court-bouillon (thym, sel et poivre) pendant 15 minutes.2. Battez les oeufs avec de la noix de muscade râpée et le concentré de tomates.3. Sortir la lotte du court-bouillon, détaillez-la en petits morceaux à la fourchette puis mélangez-la aux oeufs battus.4. Versez le mélange dans un plat rectangulaire beurré de type terrine puis mettez au four dans un bain-marie ...
an octopus dish is served with lemon wedges
Auchan. Soldes, promos, infos drives et magasins, courses en ligne livrées à domicile.
Préparez les seiches, taillez en fine brunoise les tomates confites, Hachez finement l'ail et le persil. Sur feu vif, flashez 2 minutes les seiches à l’huile très chaude. Salez, poivrez puis ajoutez les tomates confites, l'ait et le basilic. Disposez-les sur une assiette avec la roquette. Assaisonnez avec de l’huile et du citron. Astuce : Pour donner du pep’s à votre plat et pour la déco,...
an open box filled with fish and potatoes
Auchan. Soldes, promos, infos drives et magasins, courses en ligne livrées à domicile.
Nettoyez, écaillez et videz le cabillaud. Découpez vos légumes et disposez-les au fond de votre plat. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et assaisonnez. Déposez le cabillaud sur le lit de légumes puis ajoutez un filet d’huile d’olive et saupoudrez d’herbes de Provence. Arrosez le tout d’un verre de vin blanc sec*. Enfournez à 180° pendant 30 minutes. Régalez-vous avec cette recette de cabil...
a sushi with rice, avocado and sesame seeds on the side next to chopsticks
a black plate topped with rice and chicken covered in gravy next to a fork
Pesto, Roti, Corn
a blue plate topped with an open shell covered in food
Tartare d’huîtres et de Saint-Jacques au gingembre
Ouvrez les huîtres et laissez-les dans leur jus dans un endroit frais. Décoquillez les Saint-Jacques, détachez les noix, rincez-les et lavez les coquilles. Épluchez le gingembre et hachez-le. Rincez et ciselez la ciboulette. Hachez le saumon, les noix de Saint-Jacques et les huîtres sorties de leur jus. Mélangez le tout. Ajoutez les jus des citrons, l’huile d’olive, le sel et le poivre. A l’aid...
three oysters on a tray with parsley
Huîtres chaudes au beurre d’algues
Écrasez le beurre à la fourchette avec le tartare d’algues, le persil ciselé finement et une pointe de zeste de citron râpé. Ajoutez un filet de jus de citron et du poivre. Ouvrez les huîtres. Jetez la coquille plate et l’eau avec les éclats de coquille, une deuxième eau va se former. Versez une couche de gros sel dans un plat assez grand pour contenir les huîtres. Garnissez chaque hu...
two small pastries on a plate with confetti
Rincez les noix de Saint-Jacques et épongez-les. Garnissez 4 moules à tartelettes beurrées de pâte feuilletée. Réservez au réfrigérateur. Battez les œufs avec le lait, la crème, sel et poivre. Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Répartissez dans les moules à tartelettes les cerneaux de noix et les noix de Saint-Jacques. Versez la préparation aux œufs et enfournez 20 min. Servez dès la...
three pieces of sushi with avocado in the middle on a gold chain
Bûchettes de saumon à la crème d’avocat
Envie d’une idée d’entrée fraîche et moelleuse pour vos repas de fin d’année ? Et si vous invitiez des bûchettes de saumon à la crème d’avocat à votre table ?Écrasez vos avocats à la fourchette. Ajoutez le jus d’un demi-citron, quelques gouttes de tabasco et assaisonnez selon votre goût. Détaillez votre saumon fumé en tranches. Étalez une fine couche de crème d’avocat sur chaque tranche, puis r...
there is a wrap with meat and vegetables on the plate next to lemon wedges
Wrap au saumon
two pieces of raw salmon on a white plate
Saumon Gravlax
Retirez les arêtes du filet. Mélangez le sel, le sucre, le poivre et l’aneth haché. Couchez le filet de saumon dans un plat, côté peau contre le fond. Versez le mélange sur le saumon tout en le massant pour qu’il soit bien recouvert. Couvrez-le de film alimentaire et déposez un poids dessus. Placez le plat au réfrigérateur. Au bout de 12 heures, égouttez l’eau du plat, retournez le saumon et re...
three glasses filled with food sitting on top of a red place mat next to a spoon
Verrines de saumon fumé et fromage frais
a piece of food that is on a plate
Terrine d’asperges au saumon
Coupez la partie dure des asperges et épluchez-les.
an orange is sitting on a plate with other food items in the bowl next to it
a plate with some food on top of it next to a pomegranate
Entreposez le filet de saumon 30 min au congélateur. Ainsi raffermi, vous le trancherez plus facilement. Émulsionnez le jus du demi-citron, le vinaigre et l’huile d’olive.
a muffin in a metal mug next to a wooden spoon and towel on a table
some food is sitting on a plate with toothpicks in it's wrappers
an appetizer is served on a white plate with a blue and white tablecloth
Sucettes de cabillaud croustillant et sauce à l'orange
a teddy bear is covered in sauce on a white plate with green and yellow swirls
Feuilleté de daurade à la mousse de brocolis
a white plate topped with meat and veggies on top of a bed of lettuce
Nos grand-mères prétendaient que manger du poisson rendait intelligent. Sans aller jusque-là, le poisson est un aliment intéressant à plus d’un titre.
a red bowl filled with octopus, peppers and other food items next to a cup of coffee
Faites cuire le boulgour 10 min dans une casserole d’eau bouillante salée avec la plaquette de bouillon de légumes.
a white bowl filled with seafood and rice
Choucroute de poissons