Le chou-fleur à croquer
En mode monsieur ou madame, au choix
Les beignets de cannelloni arrabbiata
Un apéro qui a du piquant
Les courgettes panées
un délicieux coeur fondant
Comme un bol renversé par Académie du Goût
Le bol renversé ? Une recette venue tout droit de l'Île Maurice, que l'on retrouve également à la Réunion. Nous avons simplifié la recette mais gardé la particularité de sa présentation !
Des courgettes à tomber !! | Le Flexitarisme
Je me propose de partager avec vous une fantastique recette venue d’outre-atlantique, proposée par la partie américaine de la famille. Nos amis américains ne sont pas particulièrement réputés pour leur gastronomie mais les origines italiennes ont parlé et croyez-moi, quand
Torta 6 verdure light
Gira la ruota e scegli il tuo gusto! Una porzione: solamente 132 calorie
La zip-omelette
Un sac de congélation pour cuire une omelette ? c'est possible !
Pain farci au chou frisé
pain farci au chou frisé dans plats principaux, légumes, viandes et &
Endives farcies à l'italienne ~ Happy papilles
De délicieuses endives farcies à la mozzarella, au parmesan et au comté et accompagnées de jambon cru
Tourte aux épinards et feta du livre de Jamie Oliver 30 minutes chrono
J'ai craqué très facilement pour le nouveau livre de Jamie Oliver " 30 minutes chrono" . Je reconnais , je suis très fan de sa cuisine que je trouve facile , parfumée , très sympa et qui correspond bien à une cuisine familiale . Ce livre est assez différent des autres car il propose des menus réalisés en 30 minutes , assez variés , parfois avec un dessert mais pas systématiquement . En le feuilletant j'ai été attirée par la tourte aux épinards et à la feta . Le résultat est très très bon , a…
Oeufs à la florentine - Quand Nad cuisine...
Je vous avais bien dit que vous verriez repasser des épinards par ici! Voilà encore un petit plat que je me suis préparée pour moi toute seule! Bien sûr il m'a fait plusieurs repas, mais c'était délicieux! J'ai seulement mis 3 œufs (un par repas!)...
Flans aux oignons et comté comme une pissaladière - Les tentations culinaires de Clémence
Les oignons caramélisés, j'adore : dans une tarte, une soupe, une pissaladière, avec la raclette... Bref, j'en mangerais à la petite cuillère ! Un jour où il ne me restait plus de légumes (une veille de marché), j'ai eu l'idée de faire ces flans car,...
Flans Carotte-Comté - De la Casserole à l'Assiette
Aujourd'hui est un grand jour, c'est le verdict du tour en cuisine. Pour ce tour, c'est Home Cooking qui devait piocher une recette chez moi, et je devais en prendre une chez Titeariane. Quand j'ai naviguer sur son blog, mon choix s'est très vite arrêter...
Pâté de Pâques du Berry – Une aiguille dans l'potage
Le pâté de Pâques est une spécialité culinaire autrefois servi pour Pâques, à la fin du Carême. Dans la religion chrétienne, le Carême est une période de jeûne où certains aliments sont interdits, c’est le cas de la viande et des oeufs, d’où accumulation des oeufs en fin de carême. La tradition voulait que l’on offre des oeufs durs à Pâques; petits à petits, on les a retrouvé dans des préparations culinaires comme dans ce pâté berrichon.Toutefois, le Berry n’est pas la seule région où l’on…
Choux-fleurs rôtis au four - Les recettes de Virginie
STOP!!!! C'est du sérieux là. Arrêtez-vous. Voilà une façon extraordinaire de manger des choux-fleurs. Rôtis au four et caramélisés avec plein d'épices et de l'huile d'olive. Une tuerie! Et rien de plus simple dans la préparation. J'ai mélangé avec...
FENOUIL & TOMATE RÔTIS AU FOUR - PASSION ... GOURMANDISE !
Du fenouil, du croquant, une saveur légèrement anisée qui s'associe avec bonheur à un filet de poisson (et de façon plus légère que la pomme...