Cuisine

Collection by Steph Ballan • Last updated 7 weeks ago

18 
Pins
Steph Ballan
Me voici avec la recette de Mardi gras! Comment ça je suis en retard?! Mais non, ça dure toute la semaine! Cela fait un bon petit moment que cette recette traîne dans un coin de ma tête et comme pas mal de recettes, je mets un temps fou à les réaliser!...

Beignets au four. - Aurore's Bakery

Me voici avec la recette de Mardi gras! Comment ça je suis en retard?! Mais non, ça dure toute la semaine! Cela fait un bon petit moment que cette recette traîne dans un coin de ma tête et comme pas mal de recettes, je mets un temps fou à les réaliser!...

curry de légumes (végétalien)

Curry de légumes (végétalien)

·
4 reviews
·
50 minutes
·

Ce curry est à la fois légèrement épicé et très crémeux mais surtout réconfortant ! Mes autres recettes : veganisezvous.wordpress.com

Une recette très facile de velouté de patate douce au lait de coco, aromatisé aux épices douces ! Réconfortante à souhait !

Velouté de patate douce au lait de coco et épices

·
4 reviews
·
60 minutes
·

Une soupe saine et réconfortante à base de patate douce, lait de coco et épices !

Franchement je l'avoue, j'ai failli être mauvaise langue... Quand je vous ai proposé de voter pour ce livre de Cyril Lignac et que j'ai intégré une recette à base de Nutella au milieu des autres, j'aurais parié que c'est celle qui aurait été choisie....

LASAGNES AU CHEVRE ET TOMATES CONFITES - Les délices d'Hélène

Franchement je l'avoue, j'ai failli être mauvaise langue... Quand je vous ai proposé de voter pour ce livre de Cyril Lignac et que j'ai intégré une recette à base de Nutella au milieu des autres, j'aurais parié que c'est celle qui aurait été choisie....

Saumon gravlax maison

Saumon gravlax maison - Recette facile - Tangerine Zest

Le saumon gravlax maison est une recette facile à faireet vous pourrez le parfumer selon vos envies et vos goûts : aneth, zestes, 5 baies...

J'ai découvert cette recette d'Alain Passard il y a quelques années en regardant une émission qui lui était consacrée. Ma recette est adaptée de la sienne et du vrai risotto et sincèrement, depuis, je ne vois pas l'intérêt de manger le céleri boule autrement...

célerisotto - La petite cuisine de Nat

J'ai découvert cette recette d'Alain Passard il y a quelques années en regardant une émission qui lui était consacrée. Ma recette est adaptée de la sienne et du vrai risotto et sincèrement, depuis, je ne vois pas l'intérêt de manger le céleri boule...

Les pâtes se mangent à toutes les sauces, littéralement. Parmi tous les plats possibles, les lasagnes restent un grand classique culinaire. Un classique auquel vous pouvez apporter un petit plus ...

Voici 7 recettes faciles pour réaliser des lasagnes ! Savoureuses, originales et généreuses, vous allez adorer !

Les pâtes se mangent à toutes les sauces, littéralement. Parmi tous les plats possibles, les lasagnes restent un grand classique culinaire. Un classique...

Riz_au_lait1_opt

Riz au lait crémeux et fondant comme celui de Bonne Maman - Une affaire de goût

En vous promenant dans le rayon laitages de votre supermarché votre regard est sûrement tombé sur ces petits carrés vichy de différentes...

13 FAÇONS DE RANGER LE COMPTOIR DE SA CUISINE

À travers ce post, vous allez découvrir des moyens intelligents (et faciles) de se débarrasser de l’encombrement des comptoirs de cuisine

Le pourpier est l'un des aliments les plus nutritifs de la planète ! Voici 45 recettes de pourpier, et plein d'astuces pour le cuisiner.

Recettes de pourpier : 45 Idées pour utiliser le pourpier | Chocolate & Zucchini

Le pourpier est l'un des aliments les plus nutritifs de la planète ! Voici 45 recettes de pourpier, et plein d'astuces pour le cuisiner.

Baba au rhum (nouvelle recette) et trois secrets pour le réussir

Baba au rhum (recette parfaite) et trois secrets pour le réussir - Un déjeuner de soleil

La recette parfaite du baba au rhum avec une pâte merveilleuse et trois secrets pour le réussir.

Capsella bursa-pastoris - Bourse à pasteur

Salades sauvages

Salades sauvages et autres herbes comestibles : quelles espèces cueillir, quand les consommer ?

cuisine sauvage: pomme de terre

cuisine sauvage

Pour 4 oursons affamés de retour d'une balade en forêt: 12 petites pommes de terre 50 gr d'ail des ours 100 gr de ricotta 50 gr de fromage de chèvre sec râpé 1 cc d'amandes moulues 1 jaune d'oeuf sel, muscade Faire cuire les pommes de terre sans les éplucher à l'eau, puis rafraîchir sous l'eau froide. Couper en 2, creuser légèrement, écraser la chair retirée des pommes de terre, réserver. Farce: Hacher l'ail des ours le plus fin possible, ajouter la ricotta, mélanger, puis le chèvre râpé…

21 astuces faciles qui donneront un meilleur goût à votre nourriture

21 astuces faciles qui donneront un meilleur goût à votre nourriture

Vous pourriez même vous retrouver dans le prochain épisode de Top Chef!

Tarte thon tomate et Saint Môret 1 pâte brisée 3 œufs 1 oignon jaune moyen 2 boîtes de thon nature 3 tomates 10 cl de lait 50 g de gruyère râpé (ou chèvre ) 1 c à soupe d'huile d'olive Sel, poivre du Moulin 150g de fromage frais St Môret

Tarte thon, tomates et Saint-Môret

Hello les gourmands ! Aujourd'hui je vous parle de la dernière recette faite pour le pique-nique... la tarte ! Depuis janvier, je suis vachement portée sur le thon ! Je pourrais en manger tous les jours. En parlant de ça ma belle-mère nous a fait un petit cake au thon il y a une semaine.... un délice! Il faut que je lui demande sa recette pour le faire à mon tour. Bon revenons à nos moutons... La recette provient du site 750g. Si je dois vous donner un conseil, attention à vos tomates qui…

« Avocat pas assez mûr », ça rime avec « avocat tout dur », et impossible à préparer !   Heureusement, CuisineAZ nous a trouvé une astuce géniale pour faire mûrir un avocat en 10 minutes chrono !

L’incroyable astuce pour faire mûrir un avocat en 10 minutes

« Avocat pas assez mûr », ça rime avec « avocat tout dur », et impossible à préparer ! Heureusement, CuisineAZ nous a trouvé une astuce géniale pour faire mûrir un avocat en 10 minutes chrono !