Une fois de plus, je me suis plongée dans le livre " Sensations " de Philippe Conticini et j'ai craqué pour ses croissants. La recette est certes assez longue à faire mais le résultat est incomparable...les croissants au bon goût de beurre sont merveilleusement...

of course u do

crêpes recette pierre hermé

Crêpes, Pierre Hermé - hundreds of French dessert recipes (but in French)…

IMG_5833

Les îles flottantes et les astuces de Christophe Michalak -

Food & Drink collection of recipes that are submitted Find recipes from your favourite food Cooking, restaurants, recipes, food network

..Quatre-quarts aux framboises (recette de Pierre Hermé)..

..Quatre-quarts aux framboises (recette de Pierre Hermé).. - Bien fait pour ta pomme !

..Quatre-quarts aux framboises (recette de Pierre Hermé)..

Ce gâteau pistache chocolat, je l’ai (presque) mangé à moi toute seule. Si si, je vous assure c’est possible. Donnez-moi de la pistache et du chocolat, comptez jusqu’à trois et hop tout a disparu ! Ces deux-là sont à mon sens une association parfaite. Un peu comme la noix de coco et le chocolat – d’ailleurs je serais incapable de les départager tant j’adore ces saveurs… Pour en revenir au gâteau, il me restait en stock un petit bocal de pâte de pistache, il fallait donc que je l’utilise… Et…

Gâteau Pistache Chocolat

Ce gâteau pistache chocolat, je l’ai (presque) mangé à moi toute seule. Si si, je vous assure c’est possible. Donnez-moi de la pistache et du chocolat, comptez jusqu’à trois et hop tout a disparu ! Ces deux-là sont à mon sens une association parfaite. Un peu comme la noix de coco et le chocolat – d’ailleurs je serais incapable de les départager tant j’adore ces saveurs… Pour en revenir au gâteau, il me restait en stock un petit bocal de pâte de pistache, il fallait donc que je l’utilise… Et…

Cette recette du chef Christophe Michalak est introuvable sur internet ou dans l’un de ses livres. La photo du fantastik « Monsieur Jean Dujas » a simplement été publiée sur Facebook (pour nous faire baver d’envie!) avec la description des différentes couches : biscuit brownie, praliné noisette amandes, crémeux chocolat, chantilly et glaçage Gianduja. Tant pis, je … … Lire la suite →

Cette recette du chef Christophe Michalak est introuvable sur internet ou dans l’un de ses livres. La photo du fantastik « Monsieur Jean Dujas » a simplement été publiée sur Facebook (pour nous faire baver d’envie!) avec la description des différentes couches : biscuit brownie, praliné noisette amandes, crémeux chocolat, chantilly et glaçage Gianduja. Tant pis, je … … Lire la suite →

J'avais déjà repéré cet entremets dans le magazine Fou de Pâtisserie  #4 ( celui dédié au chocolat )  Il s'agit du Caraque de Denis Matyasy,...

The Caraque - chocolate, vanilla, praline

cookies-de-philippe-conticini1

cookies-de-philippe-conticini1

Cette recette de tarte est je pense une des recettes du livre de Stéphane Glacier, qui m'a donné envie de me faire offrir son livre

Tarte Victoria - Macaronette et cie

Cette recette de tarte est je pense une des recettes du livre de Stéphane Glacier, qui m'a donné envie de me faire offrir son livre

Pinterest
Search